Вы здесь

Обязательная плата за рыбалку - страница 9

Опубликовано ср, 03/04/2015 - 08:04 пользователем Apach
Рассуждения о введении фиш-карты
semenovsan
Ай, Егор, заканчиваем небо красить biggrin
Вот сейчас со всяких иждивенцев налоги и сборы выжмут, нелегально работающих выведут из тени - бюджет разопрет аж. Жизнь сразу улучшится, бакс рухнет, вот тогда и мы все свои деньги от счастья в бюджет отдадим. smile
Tahoe
semenovsan, biggrin
Да понимаю я все…
Но ни понимаю тех, кто верит в улучшение
a1leh
Те кто собирает налоги и сборы - просто их собирает. Платить кудато или выделять чего то он не может по определению. Тратить могут лишь соответствующие органы через кзначейство за год до этого защитившие бюджет этих трат.
Потому тратиь можно только в лучшем случае как минимум через год.
Слушать ваши наивные рассуждения уже утомительно даже мне. Займитесь делом.))
Господа!
Но правило остается неизменным - "утром деньги - вечером стулья. А можно вечером стулья а утром деньги? Можно))) Но деньги вперед!!!
siniy2783
я против!!! платить не буду!!!
Tahoe
a1leh,
Олег, а вечер точно наступит? wink

siniy2783,
Тогда вас оштрафуют/конфискуют/посадят… biggrin
MYT71
Цитата siniy2783 ()
я против!!! платить не буду!!!

Так ,не плати ! Таким как ты не надо !
siniy2783
это да! пускай такие как Вы, платят за таких как я
gav77
Как обычно, многие не понимают, что ничего бесплатного не бывает.
Это так, просто мысли вслух.
MYT71
Цитата siniy2783 ()
пускай такие как Вы, платят за таких как я

Заплатим ! Перегнул Батька с СОЦГОСУДАРСТВОМ, выростил халявщиков, эту плату лет 20 тому назад еще нужно было влупить .
CapitanTwerty
Tahoe,

Можно быть разным.

Я вообще умиляюсь Вашим доводам, про дороги - которые кстати делают, может не Так как хотелось, НО делают.
Про оброзование вообще шедеврально! Если Вы не в курсе, то у нас ещё степендии стедентам платят. biggrin
По поводу медицины - не коментирую, Вы наверное в этой сфере осведомлёны не хуже меня! И знаете что консультации ТАМ у врача начинаются с трёхзначных цифр в ЕВРО.
Я так понимаю, что все Ваши выводы основаны на личном опыте (типа как про крючёк в штопор), а не на опыте перечитки интернет форумов. smile

Спасибо за многоточие. Да я именно такой. 20-ку в год готов выбросить. Но через 2-3 года если Не замечу изменений не поленюсь спросить КУДА уходили мои деньги.

Цитата MYT71 ()
Заплатим ! Перегнул Батька с СОЦГОСУДАРСТВОМ, выростил халявщиков, эту плату лет 20 тому назад еще нужно было влупить .

+ 100.

Анекдот:
- Почему Вы такие жадные? smile
- Потому, что бедные! angry
- А почему Вы бедные? smile
- Потому, что жадные .......... angry
ВЫЧИК
Я за!..просто за и всё...даже не потому, что денег валом...их не валом. Лично мне нравится эта идея, если всего 10% налога пойдёт по назначению, я буду доволен.
Саня
Если платить для того что бы платить, то я против!
Mihey
Если, фиш-карта (её оплата) будут функционировать для РЫБОЛОВОВ, и это- не будет очередное банальное пополнение бюджета. Я , готов оплачивать её. Хотя, вера в светлое, рыбное будущее - мала!!! Потому как ,во главе законописцев- нет РЫБОЛОВОВ!!! smile
zin-000
Я, так же не против ,а за фиш и даже представляю как она будет "работать"-принцип-зебра на дороге.Законопослушные-пойдут строем, особенно в массовых местах,а "глухомань"-об этом даже и....
shneider
zin-000, wink

Добавлено (15.11.2014, 20:55:21)
---------------------------------------------

Цитата zin-000 ()
Я, так же не против ,а за фиш и даже представляю как она будет "работать"-принцип-зебра на дороге.Законопослушные-пойдут строем, особенно в массовых местах,а "глухомань"-об этом даже и....

thumbup
siniy2783
вот это правильно сказано!!! а то вроде и мужики взрослые, а в сказки верят!
Vinograd
Умники cool лишние деньги,приходите и бросайте в Днепр,может рыбы больше станет,от того что фиш карту купите ,точно больше не будет smile
Vik85
подозреваю фиш-карта здесь не поможет, пока не поменяется сознание у людей....лишь определенная часть едет не за рыбой, а на рыбалку, за ощущениями, за отдыхом на природе, а остальным лишь бы побольше мешков рыбой набить и потом хвалиться, мол во сколько я нахреначил, не то что эти клоуны.....
а уж если они еще и заплатят, то к бабке не ходи, грести будут всеми доступными способами рыбу чтобы свои гроши отбить.
dizl
Столько рыбы ,сколько спасла( и ещё спасёт) водка-никакая фишкарта со всеми вместе взятыми рыбнадзорами не спасёт ни в жизни! biggrin
Второй год водКу в ступе толчёте.Скажут платить-заплатим,нет-ну и хрен с ним.
Slava_2166
Противно читать весь ваш этот пессимистический дроч! Не хочешь-не плати! Все равно не спросят,если дойдет до дела! Кто-то скажет..... Мы не будем молчать! Мы крутые! А на деле язык в ж..... P.S. Готов платить фиш-карту!
semenovsan
Слава, не менее противно читать и другой "пессимистический дроч".
Например вот этот:

Цитата Slava_2166 ()
Я работаю официально 5 лет в России на севере. Плачу 13 процентов пенсионный налог. Получается мне еще и этим пида........м платить? Либо за туниядство.. Либо работу за границей... С.... заставил народ бежать на заработки в Россию,так еще и душит их... бабы и те валят с Беларуси в Россию работать... это уже край!

Цитата Slava_2166 ()
Тех кто в России не будут трогать! Вроде ж как работают! Только после уплаты налогов! А какого х... я еще им должен что-то платить! Еще и сделали общую базу данных налоговая-банк! Теперь автоматом при покупке валюты твои данные отправляются в налоговую!

Т.е. платить х.з. за что всё же не хочется, да? biggrin
Slava_2166
semenovsan, ты сравниваешь ..... с трамвайной ручкой!
yaroma
20 бакинских вроде и не много, но в районах у людей зарплаты по 3 мил. в калхозах, они уж точно платить не будут!
Саня
semenovsan, заплатить 13 % от зарплаты каждый месяц жаба душит, а раз в год 20 уголовных едениц как бы и не накладно, зато на речке всегда можно понтануться - гэць отсель, я платиу а ты не, не мешаи сирьёзнаму дятьке рыбу лавиць.
Alex0612
Slava_2166, ты там гнуса не подхватил? biggrin
Slava_2166
Alex0612, белые мухи погрызли! smile
Evs
Mihey, Саня, Автоналог, тоже на дороги собирали ... А в итоге пенсию с этих денег людям платят ... Я не против помочь природе, но это должны быть целевые деньги , помогать затыкать дыры в бюджете - не хочу и не буду !!!!
yaroma
Как в мультфильме про чиполино- налог на дождь, на воздух. За все будем платить smile
слон
Цитата Evs ()
помогать затыкать дыры в бюджете - не хочу и не буду !!!!

я так понимаю автоналог не платишь?????
Саня
Evs, не буду И не хочу, это разные вещи. Мы можем говорить только от том хотим или не хотим, а вот будем или не будем, за нас и без нас решат.
Evs
слон, Не плачу ... нашел способ cool Саня, К сожалению ты прав sad
Саня
Цитата
слон, Не плачу ... нашел способ cool
а можно про этот способ поподробней? только если это не продажа машины biggrin
aleks
( Что касается контроля за взиманием оплаты, то, по его мнению, нет необходимости контролировать каждого рыболова-любителя. "Больше 90% населения Беларуси - добропорядочные и законопослушные люди", - подчеркнул он.)
Озвучу сугубо личное мнение. Будут ли покупать фиш-карту рыболовы в Добрейке, Церковище, Бушляках или Николаевка, для ловли на реке Днепр? Будут ли покупать фиш-карту в Осовце, Возрождении или в Искре для ловли на реке Друть? Уверен, что нет. Население хоть и сознательное но платить за то, что лежит под ногами не будет. Контролировать то их никто не будет. И городские рыболовы могут рыбачить в таких местах куда инспекция не доедет. До Винограда они точно недоберуться, если он сам того не захочет. biggrin :D Заплатят только 10% населения. Поэтому не вижу причины причислять себя к этими 10%.
a1leh
Поэтому штрафы надо начинать с 5 базовых и до 100. Без жалости. Спустя годика 2 все будут с билетами.
tortik
А где его сделать этот билет и сколько он стоит?
Саня
Пусть с субботников перечислят средства на билеты.
mukhin
Цитата a1leh ()
Поэтому штрафы надо начинать с 5 базовых и до 100. Без жалости. Спустя годика 2 все будут с билетами.

А чего мелочится. Начинать так уже сразу со 100 и до 1000 баз. По-моему земля, реки, озёра и леса нам даны от бога, также как и воздух. Давайте тогда брать налог за то что пошёл в лес за грибами и ягодами, за то что дышишь, за что ходишь по земле и топчешь её, а если комара убил, так и вообще садить как за убийство.
Для этого есть ПЛАТНЫЕ водоёмы. Нас и так уже этими штрафами заколебали. Вот уже на подходе и штраф за выход на лёд. Решат в МЧС, что нельзя выходить на лёд, а ты вышел, штраф. А там сделают и сроки когда можно купаться. И это не беспокойство за твою жизнь. Все прекрасно понимают, что рыбаков это не остановит, зато ты становишься преступником, т. к. нарушил закон. Сейчас всё компьютеризировано и всё это фиксируется. Т. е. через 5-10 лет, когда понадобится, то выяснится, что ты в 12 лет подрался, а 2 г. назад не там перешёл улицу, зашёл весной в воду при ловле рыбы, а в итоге это будет тебе большой минус в твоей дальнейшей карьере и жизни. Заплатил штраф и всё? Нет это далеко не так.
Hangman86
Цитата mukhin ()
Умники лишние деньги,приходите и бросайте в Днепр,может рыбы больше станет,от того что фиш карту купите ,точно больше не будет

Саня, зато как вариант, может рыбаков меньше станет, а отсюда. как итог и рыбы больше..... "Сафонить" некому будет.... можно подумать, что все у нас сознательные и соблюдают норму вылова.... не смеши...
vad222vad
Полностью с тобой согласен.
иванович
Платить должны использующие "оружие масового поражения " с локаторами и троли , сети . А просто с удочками и спинингом или закидушками - это туристы.
Vitaliy
после Фиш-карты придумают платить налоги за каждый кг рыбы. потом попросят сертификат удилища на которое выловил рыбу. потом спросят почему удилище не отечественное. дальше установят лимит на крючки(оборвал 5 крючков,всё! жди следующего года) одним словом маразм.
tatar
Тут есть и другая категория . Мало что на спиннинг щук наловил , так еще и попутно из сети выгреб рыбу . И воровато озирался по сторонам . А ротом сеть утопил .
vad222vad
Надо запретитьть арендную ловлю сетями на реках и все возможных водоемах. Тогда и рыба появится, и всем нормальным рыболовам хватит.
Yatsok
Власть ищет лазейки легально обдирать свой народ.
Angler
Немного не по теме разговорились
продолжайте уж тут
Strannik
Если рассуждать на эту тему, то если честно хочу высказать свое мнение.
1. Лично я не доверяю государевым структурам, спросите почему, отвечу так: Сколько сталкиваюсь с различными организациями то лично их работой я и недоволен (не относится ко всем). Один из самых негативных моментов это подвластность разным структурам, а не самостоятельность.
2. Раздражает непрозрачность деятельности определенных организаций. (Пример: построилась новая квартира, исправно отчисляются деньги на капитальный ремонт, а куда и на что они тратятся и спросить не у кого «УСЛОВНО») и т. д.
3. Стоит ли возлагать все вопросы на охрану растительного и животного мира при президенте РБ и на самого главу государства, когда ее работа состоит в том чтобы отслеживать и пресекать действия «вредителей» нашей флоры и фауны.
4. Мое мнение идеальная организация - это общественное объединение рыболовов, которая будет состоять из:
- Председателя объединения.
В обязанности, которого будет входить представление интересов и согласование с различными структурами деятельности общества.
- Бухгалтера объединения.
Ведение бухгалтерской документации и составление отчетов по расходам членских взносов, взимание взносов и оформление членских билетов.
- Членского совета, (который должен избираться от каждого районного центра)
Общение с рыболовами, организации по уборкам водоемов и мест лова рыбы, зарыблению водоемов, вынесение на совет общества мнений рыболовов по созданию различных законопроектов, во время глухозимья организовывать проделывание продухов на глухих водоемах и т. д.
Общество должно действовать на основании положения, в котором будет все прописано. (Я думаю, что среди рыболовов найдутся грамотные юристы).
При условии создания таких обществ в каждом областном центре мы действительно сможем выносить желания рыболовов на рассмотрение в правительство РБ (в идеале)