Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bivalex, Sergo  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Обязательная плата за рыбалку (Рассуждения о введении фиш-карты)
Обязательная плата за рыбалку
ApachДата: Четверг, 11.04.2013, 23:47:47 | Сообщение # 1
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте выступает за введение в Беларуси обязательной платы за рыбалку, так называемой фиш-карты. Об этом заявил заместитель начальника инспекции Александр Дунькович 10.04.2013 на пресс-конференции в Минске.

Большой резонанс вызвало эта инициатива. Как будет, покажет время. Но обсудить эту предполагаемую к введению новеллу безусловно стоит.

Конструктивные и мотивированные рассуждения приветствуются. Лозунги - удаляются.





______________________________________________________________________________

Соблюдение Правил форума обязательно! Сообщения не по существу темы будут удаляться! К нарушителям будут переменяться соответствующие меры воздействия!


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
ПетровичДата: Пятница, 12.04.2013, 23:38:10 | Сообщение # 31
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Статус: На рыбалке
В Европе, если не ошибаюсь, копеечка в размере 80% идет в БООР. Причем районного масштаба. И спрашивают с местных руководителей. Но и организация рыболовов там более сплоченная и активная.

СКРИПАЧ: Если здесь море было, почему ракушек нету?
УЭФ: А у вас на Земле всё ещё моря есть?
СКРИПАЧ: И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
УЭФ: Дикари, плакать хочется
Кин-дза-дза!
 
hjvfyxer159Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:51:21 | Сообщение # 32
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: На рыбалке
Цитата (Петрович)
копеечка в размере 80% идет в БООР

В том и фишка, что не в республиканское государственно - общественное объединение охотников и рыболовов, а в клуб реки Рейн в районе г. скажем Боруссия скажем 40 - 80 км.
При этом, члены данного клуба там ловить могут, а все остальные - болт. А если я вижу, что на моём месте сидит не член, то у меня возникают резонные вопросы.
А если член - бухнём и сядем рядом.
Но моё бабло идёт в мой клуб. А с государством разбирается председатель клуба в размере каких - то процентов.
 
ДиментийДата: Суббота, 13.04.2013, 00:37:15 | Сообщение # 33
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Статус: На рыбалке
Уважаемы коллеги. Очень много споров и дискуссий на тему: "Куда пойдут уплаченные взносы???" Если даже отчитаются за 50% - это будет даже замечательно. На многих предприятиях нашего славного города распространяют лотерейные билеты "Приднепровье 1" в принудительном порядке. А еще есть фонд "Мира" и разные другие фонды. И поверьте, никто из чиновников даже не подумает ни перед кем отчитываться, а там поверьте суммы не маленькие. Всему этому есть объяснение, что городу нужны деньги, а откуда их брать - они пока лишь придумали только лотереи и фонды.
Лично за взносы я "ЗА". Порядок в этой системе одними лозунгами и агитациями уже не навести, почти все исчерпали. Мы ведь находимся в центре Европы (не там, где какая то Финляндия), а понятия и рассуждения как у племен с Амазонки.


Стабильность-есть признак мастерства..
 
MYT71Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:48:15 | Сообщение # 34
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1584
Статус: На рыбалке
Хлопцы !!! Кончылася ХАЛЯВА! За УСЕ ПЛАТИТЬ трэба! Социальная БЕЛАРУСЬ подошла к завершающему ЭТАПУ! sad За ваду ,тяпло,и РЫБУ у ваде-Заплатите!!!! Так живет весь цивилизованный МИР!
 
hjvfyxer159Дата: Суббота, 13.04.2013, 01:09:40 | Сообщение # 35
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: На рыбалке
Цитата (Диментий)
И поверьте, никто из чиновников даже не подумает ни перед кем отчитываться, а там поверьте суммы не маленькие.

Цитата (Диментий)
а понятия и рассуждения как у племен с Амазонки

Как - то не стыкуется. Хотелось бы всё - таки не как индейцы амазонки, а как
Цитата (MYT71)
живет весь цивилизованный МИР!

Цитата (smirnov)
Не в деньгах дело, а в серьёзности данного так сказать мероприятия что бы средства пошли в нужное русло...
 
dizlДата: Суббота, 13.04.2013, 02:02:11 | Сообщение # 36
Рыболов со стажем
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 533
Статус: На рыбалке
Хотя сам ежегодно плачу взносы в БООР,я не разделяю оптимизма некоторых коллег по поводу введения этих самых фиш-карт.Прочитал выступление г-на Дунковича и появились кое-какие мысли.Гладко было на бумаге-да забыли про овраги.1.Заявления сплошь популистские,призванные произвести впечатление на вышестоящее начальство(типа-смотрите как мы головой работаем) и затуманивание нашего с вами разума.2.Пример морочанских рецидивистов показывает полное бессилие гос.инспекции в борьбе с браконьерами.3.Что касается контроля за взиманием оплаты,то становится ясно,что возможности производить в должной мере этот самый контроль у инспекции нет.
А без контроля теряется всякий смысл введения всяких карт.Будем платить,как всегда ты ,да я,да мы с тобой)))А оштрафуют, по закону подлости,чью-нибудь супругу,приехавшую на водоём с мужем-рыбаком(уплачивающим взносы) и взявшую раз в год удочку,дабы изловить уклейку.4.Возможность приобретения беспилотных летательных аппаратов-это круто!!!Переход на совершенно новый качественный уровень!!!Но я думаю лучше не мелочиться и взять ,для борьбы с браконьерами-многокрючёчниками ну и сеточниками ,несколько бомбардировщиков,к примеру, по три на каждую область(для минской-пять).Вот тогда на наших водоёмах воцарит закон и справедливость...
К стати-наши соседи россияне всем миром отстаивали своё право на бесплатную рыбалку и добились своего!


Команда "Flagman-Belarus".
 
By452354Дата: Суббота, 13.04.2013, 03:03:33 | Сообщение # 37
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: На рыбалке
Не нужно паники раньше времени!никакой всеобщей платной рыбалки никто не собирается вводить...вот вычерпают рыбу госбраконьеры из Днепра,потом только и введут плату!а это не скоро будет..только в следующем году!кстати,кто-нибудь видел где у нас реализацию в торговле этой самой рыбы?...денег тоже никто не увидит!блин...хочу жить в Беларуси...той,что по телевизору показывают

Плата за рыбалку?за что боролись..скоро кусать друг друга начнем,особенно толстых!может еще налог брать с тех,кто живет в менее загрязненных районах города?как же...бесплатно дышут чистым воздухом!можно еще и налог на роскошь в рыбалке применять-драть бабло у кого удочки и крючки дорогие


***
 
optima7Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:37:38 | Сообщение # 38
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Статус: На рыбалке
прадеды...деды..отцы.. ловили и брали дар природы. мне не жалко не 20 - не 200. вопрос в другом. почему я должен платить за дары природы? я за Семёнова. потратил 20 .30 .40. не суть. САМ зарыбил и сам себя морально поднял. не принял участие- ну и ладно. не первый век без этого обходится. а гласностей про за и сколько взять с троля не стоит подымать. зрите в корень. может просто проще запретить троль? ИМХО

КлЮе вчера и завтра...
 
СаняДата: Суббота, 13.04.2013, 13:15:08 | Сообщение # 39
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: На рыбалке
Цитата
Сначала стоит понять, что бесплатного ничего быть не может. И если вам что-то досталось бесплатно, то это лишь означает, что кто-то за это уже заплатил.

Придя к примеру в магазин я отдаю свои деньги за продукт который произведен с помощью физического труда, каких то материальных и интеллектуальных затрат, для меня всё четко и понятно. Здесь же мне предлагают зайти в магазин, оставить свои деньги, и потом, можетбытьнаврядли, годиков этак через надцать забрать свою покупку. Чтобы что то продать, сперва нужно что то произвести, у нас же как всегда начинают не с головы, а через другое место.
И что значит бесплатно ничего не может быть, воздух, солнечный свет, это дары природы, за которые цивилизованный МИР еще не додумался брать плату, а если там со временем решат, что хватит такой халявы, мы тоже потянемся за цивилизацией?


У Ціхім акіяне
Плывуць мае далоні
На Марсе мае вочы,
А вусны на балоце, у камароў у палоне.
 
wasek-ribakДата: Суббота, 13.04.2013, 17:40:24 | Сообщение # 40
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Я против, по одной простой причине, что все средства будут направлены в первую очередь на жирную повозку для управляющего, и т.д. и т.п. Это будет просто подкормка для очередной жирной хари.
Я платил достаточно евриков в Германии. За что- сам не знаю... Травку, скошенныю по берегам? Технику для этого купленную, которой пользуются больше у себя в огородах *смотрящие* за рыболовным порядком.??? Или за мальков отпущенных в речку, которых почти ни кто ни когда не вылавливал в товарном размере через некоторое время??? И даже в Германии, по моим грубым подсчётам на весь этот спектакль направляется в лучшем случае половина сборов.
И самое интересное то, что охрана водоёмов у нас не усилится. Мы будем платить, а браки полоскать, как и полощут.
Против!!!


подсекай
 
zin-000Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:32:43 | Сообщение # 41
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Статус: На рыбалке
Что бы -"лёд тронулся"-его нужно "подогреть"-я ЗА (а,кто будет "пить "из этого" ручья"и будут ли-это другая история

НикАн

Сообщение отредактировал zin-000 - Суббота, 13.04.2013, 18:37:06
 
vitorДата: Суббота, 13.04.2013, 18:44:59 | Сообщение # 42
Всегда с нами...
Группа: Проверенные
Сообщений: 1124
Статус: На рыбалке
Против. Однозначно, считаю, что не за что. Объяснять не буду. Но один пункт всё-таки оглашу, просто с порядочных людей можно взять. А у нас как обычно, кто тянет - на том и едут. И вообще, все ресурсы природные наше народное достояние. Платят пускай те кто сосёт с этой природы что может.

берегите себя
 
EvsДата: Суббота, 13.04.2013, 18:52:05 | Сообщение # 43
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 419
Статус: На рыбалке
Да, с такой постановкой вопроса - скоро, не только лед - все мы тронемся !!!

Опять хочу до всех вас донести - дело не в деньгах!!! Да надоело мне их платить,

неизвестно за что!!! angry Конкретизируйте куда они пойдут (деньги), а потом отчитайтесь

за проделанную работу!!! И потом каждый из нас решит, а стоит ли... Ну почему я перед

гос-вом отчитываюсь за каждую копейку, и не дай бог что-нибудь не так!!! cry Я за

здравый смысл во всех начинаниях!!! А здесь, ну очень все МУТНО !!! wacko


.везение тут ни причем-заветное слово знаю
 
DrakonДата: Суббота, 13.04.2013, 18:58:37 | Сообщение # 44
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1932
Статус: На рыбалке
Пара слов. Личное видение, не претендующее на истину.
Помните, тема была, про запрет промысловиков на реках? Мы еще письмо писали, а я на прием ходил, к начальнику Республиканской инспекции..........
Я тогда вопрос задал начальнику, может ли инспекция запретить промысловое рыболовство на реках. Ответ был "нет". Юрисдикция Министерства сельского хозяйства. Во как !!! Но начальник заверил, что они работают над этой проблемой. Кто хочет, может полистать форум и "вспомнить все".....

Теперь хочу высказать личные впечатления и соображения, от выступления.

Читаю: " целесообразно предусмотреть членский билет рыболова-любителя или так называемую фиш-карту. Как заявил Дунькович, инициировать нововведение должно Министерство сельского хозяйства и продовольствия."

... снова министерство? Интересно......

"...во многих европейских государствах это цивилизованный способ ввести какую-то мизерную плату и аккумулировать деньги на то, чтобы поддержать водоемы в надлежащем состоянии, в том числе обеспечить их зарыбление, охрану и благоустройство",

Выделяю для себя слово "ОХРАНУ". Ага, думаю. Буду платить, бабло пойдет на увеличение штата инспекторов. Соответственно, на сайте не будут писать: "звонил, никто не приехал". Ставлю мысленно плюс. Идем дальше

"По его словам, в пользу нововведения говорит также популярность любительского лова рыбы в белорусских водоемах. "Ведь на сегодня наши водоемыне настолько богаты рыбой, чтобы решить продовольственную проблему, сколько они привлекательны в плане организации отдыха"

Вот оно что. Введут фиш карты, а промысловиков под зад. Водоемы то, не настолько богаты, чтобы решить прод.проблему, smile Да и что там с этих арендаторов в казну "капает", копейки, а вот с простых граждан, намного больше поступит.
Все. Я за искоренение промыслового рыбоЛОВства, на реках. РыбоВОДСТВО пусть, мне не мешает, а вот "ЛОВСТВО", я против. Нужно для этого платить взносы? Да легко!!! Еще один "плюс" ставлю.

Так. Что там дальше? Отчеты, проблемы леса и т. д. Не интересно. Итак, Что имеем? Два плюса. Хорошо. Что еще? Еще, интересное наблюдение есть. Личное. Когда я слышу про что то, что задумало наше правительство, мне постоянно приходят на ум слова из песни Высоцкого " уж если я чего решил, так выпью обязательно"......
smile

Как то так. Все сугубо личное мнение. Никому не навязываю и никого не прошу переубеждать меня в обратном. Кто прав, покажет время........


Сообщение отредактировал Drakon - Суббота, 13.04.2013, 19:00:46
 
a1lehДата: Суббота, 13.04.2013, 18:58:53 | Сообщение # 45
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2344
Статус: На рыбалке
Маленькая ремарка.
Государство(наше в том числе) от денегов отказаться не в силах. Увы.
Потому если не будет фиш-карты будет аренда (так быстрее и проще хоть что-то в бюджет собрать).
Голосуйте пожалуйста чуть подумав.
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Обязательная плата за рыбалку (Рассуждения о введении фиш-карты)
Поиск: