Поймал - отпусти?
|
|
|
BlackVista | Дата: Четверг, 02.04.2015, 17:38:09 | Сообщение # 106 |
 Рыболов-любитель
Статус: На рыбалке
| redaktorr, Если вы хотели блеснуть знаниями русского языка перед участниками, ткнув на запятые в обращении, то будьте любезны для начала разуть глаза и посмотреть внимательно. Возьмите на заметку, дядя Розенталь "ГРОМКОВА-ТО". И попросите Вашего ребенка (если таковой имеется), чтобы он Вам провел лекцию на тему: "сложные обращения", а также не забывайте про употребление знака ":", когда ведете перечисление, умНЯШка Вы наша форумная. З.Ы. ИХТИОЛУХ ЗЕЛЕНОПИС дэтэктид
|
|
| |
|
mukhin | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:22:57 | Сообщение # 107 |
 Опытный рыболов
| Цитата semenovsan (  ) Бытующая формула "поймал и съел" имеет место быть на первом уровне развития рыболова. Второй уровень - "поймал, съел и назапасил". Как вариант - раздал хорошим людям или продал. Если рыболов прогрессирует дальше, меняются его цели и задачи.
Вот с этой заметки и пошёл весь сыр-бор.
Получается, что кто ловит и ест рыбу, тот относится к ПЕРВОМУ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВА, кто ест сам и раздаёт соседям относится ко ВТОРОМУ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВА, ну а наша элита рыболовов получается это те, кто не ест рыбу, а только ловит её и отпускает. Т. е. если ты ловишь и потом ешь эту рыбу, то уже и уровень развития у тебя не тот. Прежде чем затевать спор, лучше внимательней читать о чём пишут другие.
Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
|
|
| |
|
semenovsan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:08:23 | Сообщение # 108 |
 Заслуженный рыболов
| mukhin, те, кто ловит и отпускает - вовсе не элита. Они просто другие. Они переросли потребительское отношение к рыбалке и занимаются любимым занятием иначе. Кто-то отдыхает, кто-то соревнуется, кто-то находит себя в изготовлении изящных снастей и рыбачит в режиме постоянного их тестирования. Направлений для хобби сказочно много. И большое количество рыбаков проходят этот путь, постоянно меняясь. Не все, конечно. Встречаются и адепты старой веры. Ловят и едят. И всё. Без эмоций. Обыденно. 100 дней в год. Некоторые приторговывают. На жизнь, на новые снасти, даже на бухло. Некоторые носят рыбу разведенке-соседке. Как предлог для общения. А она её выбрасывает потихоньку, не ест речную, но как предлог берёт. Короче, все люди разные - ни лучше, ни хуже. Просто они расслаиваются по уровням, согласно своим убеждениям. Сами расслаиваются. Мухин, вы просто не хотите понимать этого довольно простого механизма. Я вас понимаю. Вы меня - нет. И сейчас опять напишете, что ловить нужно только на еду.
лещ где-то рядом.
|
|
| |
|
a1leh | Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:25:55 | Сообщение # 109 |
 Заслуженный рыболов
| Саша Спасибо!!! Тролли будут продолжать троллить))) А все "не от рыбалки" : Дроздов.. Кулик.... Егор.. Рома.. Юра... И многие другие будут отпускать. Им нечего и некому доказывать)))
|
|
| |
|
mukhin | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:26:39 | Сообщение # 110 |
 Опытный рыболов
| Но это же Вы сами, в своей заметке, разделили так рыбаков (по уровню развития 1, 2, 3).
Это же Вы, а не я разделили всех рыбаков по каким-то уровням.
А теперь пишите, что люди мол разные. Это видно очень хорошо. Раньше всех у нас разделили по классам, а Вы начали делить по каким-то уровням. А потом как будете делить? По цене удочки?
Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
|
|
| |
|
semenovsan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:42:13 | Сообщение # 111 |
 Заслуженный рыболов
| Цитата semenovsan (  ) Просто они расслаиваются по уровням, согласно своим убеждениям. Сами расслаиваются. Цитата semenovsan (  ) Просто они расслаиваются по уровням, согласно своим убеждениям. Сами расслаиваются. Цитата semenovsan (  ) Просто они расслаиваются по уровням, согласно своим убеждениям. Сами расслаиваются. Цитата semenovsan (  ) Просто они расслаиваются по уровням, согласно своим убеждениям. Сами расслаиваются. Цитата semenovsan (  ) Просто они расслаиваются по уровням, согласно своим убеждениям. Сами расслаиваются.
Собаки у Павлова рефлексировали с 7-8 раза. Человек Разумный должен справиться за меньшее кол-во. Для вас написал 5 раз.
И это вы пишете, что натыкаетесь на стену непонимания. А сам как глухарь на токовище.
В вас кипит обида на социальное неравенство. И комплекс неполноценности. Напрасно всё сводите к этому.
лещ где-то рядом.
|
|
| |
|
mukhin | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:55:20 | Сообщение # 112 |
 Опытный рыболов
| Просто берёт злость от Ваших высказываний. Не знаю, как Вы, а я езжу на рыбалку ловить ОПРЕДЕЛЁННУЮ РЫБУ, а не всю подряд и ловлю 1-2 кг и мне этого вполне хватает и не делю рыбаков ни какие уровни, от того ест ли он рыбу. Разве уровень рыболова зависит от того ест он рыбу или нет. А у Вас так получается.Добавлено (02.04.2015, 23:48:47) ---------------------------------------------
Цитата semenovsan (  ) Бытующая формула "поймал и съел" имеет место быть на первом уровне развития рыболова. Второй уровень - "поймал, съел и назапасил". Как вариант - раздал хорошим людям или продал. Если рыболов прогрессирует дальше, меняются его цели и задачи.
Это же Вы писали.Добавлено (02.04.2015, 23:55:20) --------------------------------------------- Уровень рыбака не зависит от того ест он или отпускает рыбу, а совсем от другого.
|
|
| |
|
Yurets | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:58:40 | Сообщение # 113 |
 Опытный рыболов
| mukhin, бурление, насколько я помню, началось с цитаты об отпущенной рыбе-подарке другому рыболову.
В следующий раз, когда поймаете памятный экземпляр, считайте, пожалуйста, что это вам подарок... от меня.
Поймал? Отпусти.
|
|
| |
|
gav77 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 00:12:29 | Сообщение # 114 |
 Рыболов со стажем
| Цитата semenovsan (  ) Некоторые носят рыбу разведенке-соседке. Как предлог для общения. А она её выбрасывает потихоньку, не ест речную, но как предлог берёт. Александр, весьма любопытная история. Сам придумал или это жизненная?
Дед мой говорит: "Делай добро, бросай его в воду" (м/ф "Ух ты, говорящая рыба!")
|
|
| |
|
mukhin | Дата: Пятница, 03.04.2015, 10:22:27 | Сообщение # 115 |
 Опытный рыболов
| Цитата Yurets (  ) что это вам подарок... от меня. Вот ещё появился рыбак третьего уровня развития. Ну как мне без Вас. Вы уж, пожалуйста, сообщите когда и где будете отпускать, чтобы я подъехал и успел поймать отпущенную рыбу Вами рыбу, а то вдруг кто-то другой её поймает. И кольцо ей наденьте, чтобы я знал, что это Ваша (с меня причитается). Я всё думал, что это все крупные лещи ртом шамкают, а это они от Вас привет мне передают. Большущее Вам спасибо. Но что-то Вы в том году маловато отпустили. Вы уж постарайтесь в этом году. Заранее благодарен Вам. Всё таки мир не без добрых людей.
Цитата semenovsan (  ) В вас кипит обида на социальное неравенство. И комплекс неполноценности. Это в Вас кипит обида и желчь, поэтому Вы и разделили рыбаков по уровням. А для меня рыбаки делятся на тех кто ловит удочкой, а кто языком (а таких очень много).
Рыбаки третьего уровня, отпускайте побольше рыбы и покрупней желательно. Заранее благодарен Вам.
|
|
| |
|
redaktorr | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:10:59 | Сообщение # 116 |
 Рыболов со стажем
| Цитата BlackVista (  ) то будьте любезны для начала разуть глаза и посмотреть внимательно. Цитата BlackVista (  ) чтобы он Вам провел лекцию на тему: BlackVista, хамоваты вы, Пашка, в свои 26 не по возрасту....
и в в плане ответа -- "Я преподавал там, где вы учились..."
а вообще (это уже всем) сколько людей столько и мнений, ну выступает человек, отстаивает свое мнение, не "заклёвывайте" вы его, а то (если у него по жизни везде так) получится к 30 годам характер этакого "маленького злобного карлика".....
я вот давно уже понял что на сайте этом есть 5-10 челов которые подзуживают новичков, доводят их до кипения, а потом модеры и админы забанивают их...
отпускать, есть, раздавать..... делать видео или фото, заниматься таксидермией (не путать с токсикоманией) это ДЕЛО ЛИЧНОЕ....
еще раз скажу. лично я не отпускаю -- просто ненужную выбрасываю. действие вроде бы одно и то же, но из-за разности в определениях глаголов мне, как рыбаку, значительно легче душевно... неужели вас ни кто никогда не подъекивал в неудачно-неуловный день? А где, дескать рыба, рыбак? может поэтому и не отпускают что в большинстве случаев выловить никого не могут? у всех случаются неудачные дни. и тогда хоть коту одну уклеечку, но приволочь нужно? НУЖНО! так что же делать?
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
|
|
| |
|
redaktorr | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:13:37 | Сообщение # 117 |
 Рыболов со стажем
| Цитата mukhin (  ) Уровень рыбака не зависит от того ест он или отпускает рыбу, а совсем от другого. вот кстати с этим полностью согласен
|
|
| |
|
|
|
BlackVista | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:23:38 | Сообщение # 119 |
 Рыболов-любитель
| redaktorr, Цитата redaktorr (  ) хамоваты вы, Пашка, в свои 26 не по возрасту.... Я рад, что вы оценили мое хорошее качество Цитата redaktorr (  ) и в в плане ответа -- "Я преподавал там, где вы учились..." Плохой вы преподаватель, скажу я вам, видать, поэтому у нас такое поголовье неграмотных людей
|
|
| |
|
redaktorr | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:26:39 | Сообщение # 120 |
 Рыболов со стажем
| BlackVista, а к каким себя относите?
|
|
| |