Yurets
mukhin, бурление, насколько я помню, началось с цитаты об отпущенной рыбе-подарке другому рыболову.
В следующий раз, когда поймаете памятный экземпляр, считайте, пожалуйста, что это вам подарок... от меня.
semenovsan
Собаки у Павлова рефлексировали с 7-8 раза.
Человек Разумный должен справиться за меньшее кол-во.
Для вас написал 5 раз.
И это вы пишете, что натыкаетесь на стену непонимания.
А сам как глухарь на токовище.
В вас кипит обида на социальное неравенство. И комплекс неполноценности.
Напрасно всё сводите к этому.
mukhin
Просто берёт злость от Ваших высказываний. Не знаю, как Вы, а я езжу на рыбалку ловить ОПРЕДЕЛЁННУЮ РЫБУ, а не всю подряд и ловлю 1-2 кг и мне этого вполне хватает и не делю рыбаков ни какие уровни, от того ест ли он рыбу.
Разве уровень рыболова зависит от того ест он рыбу или нет. А у Вас так получается.
Добавлено (02.04.2015, 23:48:47)
---------------------------------------------
Второй уровень - "поймал, съел и назапасил". Как вариант - раздал хорошим людям или продал.
Если рыболов прогрессирует дальше, меняются его цели и задачи.
Это же Вы писали.
Добавлено (02.04.2015, 23:55:20)
Уровень рыбака не зависит от того ест он или отпускает рыбу, а совсем от другого.
mukhin
Но это же Вы сами, в своей заметке, разделили так рыбаков (по уровню развития 1, 2, 3).
Это же Вы, а не я разделили всех рыбаков по каким-то уровням.
А теперь пишите, что люди мол разные. Это видно очень хорошо. Раньше всех у нас разделили по классам, а Вы начали делить по каким-то уровням. А потом как будете делить? По цене удочки?
a1leh
Саша Спасибо!!! Тролли будут продолжать троллить))) А все "не от рыбалки" : Дроздов.. Кулик.... Егор.. Рома.. Юра... И многие другие будут отпускать. Им нечего и некому доказывать)))
semenovsan
mukhin, те, кто ловит и отпускает - вовсе не элита. Они просто другие.
Они переросли потребительское отношение к рыбалке и занимаются любимым занятием иначе.
Кто-то отдыхает, кто-то соревнуется, кто-то находит себя в изготовлении изящных снастей и рыбачит в режиме постоянного их тестирования. Направлений для хобби сказочно много.
И большое количество рыбаков проходят этот путь, постоянно меняясь. Не все, конечно.
Встречаются и адепты старой веры. Ловят и едят. И всё. Без эмоций. Обыденно. 100 дней в год.
Некоторые приторговывают. На жизнь, на новые снасти, даже на бухло.
Некоторые носят рыбу разведенке-соседке. Как предлог для общения. А она её выбрасывает потихоньку, не ест речную, но как предлог берёт.
Короче, все люди разные - ни лучше, ни хуже. Просто они расслаиваются по уровням, согласно своим убеждениям. Сами расслаиваются.
Мухин, вы просто не хотите понимать этого довольно простого механизма.
Я вас понимаю. Вы меня - нет.
И сейчас опять напишете, что ловить нужно только на еду.
mukhin
Второй уровень - "поймал, съел и назапасил". Как вариант - раздал хорошим людям или продал.
Если рыболов прогрессирует дальше, меняются его цели и задачи.
Вот с этой заметки и пошёл весь сыр-бор.
Получается, что кто ловит и ест рыбу, тот относится к ПЕРВОМУ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВА, кто ест сам и раздаёт соседям относится ко ВТОРОМУ УРОВНЮ РАЗВИТИЯ РЫБОЛОВА, ну а наша элита рыболовов получается это те, кто не ест рыбу, а только ловит её и отпускает. Т. е. если ты ловишь и потом ешь эту рыбу, то уже и уровень развития у тебя не тот.
Прежде чем затевать спор, лучше внимательней читать о чём пишут другие.
BlackVista
redaktorr, Если вы хотели блеснуть знаниями русского языка перед участниками, ткнув на запятые в обращении, то будьте любезны для начала разуть глаза и посмотреть внимательно. Возьмите на заметку, дядя Розенталь "ГРОМКОВА-ТО". И попросите Вашего ребенка (если таковой имеется), чтобы он Вам провел лекцию на тему: "сложные обращения", а также не забывайте про употребление знака ":", когда ведете перечисление, умНЯШка Вы наша форумная.
З.Ы. ИХТИОЛУХ ЗЕЛЕНОПИС дэтэктид
redaktorr
BlackVista, Громковато высказываетесь..... к тому же без запятых в обращениях, так-то даже и непонятно, наезд, оскорбление или вы......ступление???
redaktorr
что жты так фотки-то любишь разглядывать?
наверное фотолюбитель?
я вот подумываю может фото-видеоматериалы подготовим о бережном отношении к ней?
BlackVista
Ихтиологи х...вы, периодически, когда разлив позволяет и щука заходит на нерест в одну канаву, а потом малек там остается, потому что выход пересыхает, и его выбивают чайки, тягаю бреднем, вылавливаю щурят, беру руками, несу в ведре (рекорд около полутысячи сантиметров по 5), потом держу их в бочке дней 3-5 пока на дачу не поеду и выпускаю, все живы, все здоровы, некоторых даю знакомому, он их запускает в бассейн, кормит их мальком и лягушками, за лето вырастают до 300г, потом к зиме их вылавливаю и перевожу в ведре опять же, затем выпускаю в озеро. Никто не сдох! Возьми проколи себе губу крючком-ты сдохнешь? Поболит денек и все. Рыбе так же. Так что хватить разводить слезы о массовой гибели рыбок, которым прокололи губу
ASSA
Больно-не больно...Это РЫБОЛОВНЫЙ САЙТ и тема "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ?"!!!
Действительно. Хотите не причинять боль- рвите и жуйте траву. Да и то позже выяснится, что у травы нервных окончаний больше чем у человека и оказывается она кричит когда её топчут.
redaktorr
БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНО по этому поводу услышать мнеие биолога -ихтиолога.....
Саня
Рыбу нужно ловить бреднем, так она получит меньше повреждений и отпускать
redaktorr
ну а если в двух словах, а не в длинной инструкции расскажите, плизз, что же такое "бережное отношение к рыбе"?
ZEVS
не вся рыба погибает, сколько раз была поймана и белая и хищная рыба с явными следами атаки других хищников, и ничего плавают, растут.
a1leh
Игорь могу расказать и причем с фото "доловленной" рыбы. После разгибания крюков, отжирания воблеров, с пирсингом и т.д. Шок у нее такой что сжирает все подряд)))
mukhin
ТАК И ДЕЛАЮ. И Вам приятного аппетита.
Добавлено (01.04.2015, 21:42:09)
Человек тоже живёт после того , если ему оторвёт палец, Но не доведи господь узнать это на себе.
Добавлено (01.04.2015, 21:51:03)
Я не понимаю Вас! Вы что, хотите доказать что рыба балдеет от счастья, когда ей отрывают плавник или разрывают рот? Уколите себя в губу, не надо крючком, иголкой, и узнаете какое это счастье.
Drozdov
mukhin, Вы докажите, что я приношу больший вред поймав и отпустив 3кг. рыбы, чем вы, который поймав этих же 3 кг. и "гуманно" забрав себе для еды!!!! Вы откровенно называете всех отпускающих рыболовов "браконьерами"- не прокатит, ПО не пустили на сайт и вашей "теории" не быть в современной рыбалке!!!
mukhin
Браконьерами назвали Вы. Я такого не говорил. Не путай те котлеты с мухами.
Добавлено (01.04.2015, 22:28:07)
Спорить можно с человеком когда он слышит тебя. Вы слышите только себя. Вы всё пытаетесь доказать, что рыба чуть ли болдеет от счастья когда её ловят. Да я тоже ловлю её, да она мучается когда я её вылавливаю, но как говорится я ловлю её с пользой для дела, а не просто чтобы поймать рыбу ради рыбы.
Apach
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии