Поймал - отпусти?
|
|
|
Safon | Дата: Среда, 04.04.2012, 15:44:27 | Сообщение # 1 |
 Опытный рыболов
Статус: На рыбалке
| В последнее время на Западе практикуется любительское рыболовство, по принципу: поймал-отпусти. Расширяется это движение и Белоруссии? Просьба давать комментарии к ответам, с обоснованием своей позиции.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
|
|
| |
|
dizel-pv | Дата: Среда, 04.04.2012, 16:43:20 | Сообщение # 2 |
 Заслуженный рыболов
| Safon, т.к. там за рыбу нужно платить больше, чем она в магазине стоит поэтому отпускают.
Varietas delectat!
|
|
| |
|
vermaht | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:17:22 | Сообщение # 3 |
 Рыболов со стажем
| ЧЁЙТО Safona прорвало последнее время Отпускать или нет - дело каждого, обусловлено не только моралью, воспитанием и т.д и т.п., но и чисто субъективными моментами. Мелких щурят штук 20-30 в прошлом сезоне отпустил.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!
|
|
| |
|
Safon | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:43:35 | Сообщение # 4 |
 Опытный рыболов
| vermaht, ну надо видь знать как у нас народ паоступает,и сделать анализ
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
|
|
| |
|
Zhurov | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:46:40 | Сообщение # 5 |
 Заслуженный рыболов
| Как правило, отпускаю мелочь. При поимке нескольких особей приличного размера, тоже могу вернуть в родную стихию последующих. Сам ем рыбу только на рыбалке в виде ухи или копченостей, семья тоже не ахти, детям так и не показывай. А вот теща.... Ах, моя любимая теща! Ну, и многодетные соседи.
Направление - север...
|
|
| |
|
fantom666 | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:05:36 | Сообщение # 6 |
 Заслуженный рыболов
| Что разрешено забираю, что нет отпускаю. Отпускание недорослей, краснокнижников и тех на кого запрет не считаю проявлением принципа поймал-отпусти
Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
|
|
| |
|
predator | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:45:23 | Сообщение # 7 |
 Рыболов-любитель
| Я когда рыбачу отпускаю ту которую не позволяет брать закон и самоуважение.олег интересный опрос устроил
По любому клюнет!
|
|
| |
|
dizel-pv | Дата: Среда, 04.04.2012, 19:36:30 | Сообщение # 8 |
 Заслуженный рыболов
| vermaht, когда человеку интересно - это хорошо, все же лучше общаться, чем думать о рыбалке в такую погоду зато видно, что он сидит дома, а не судаков дерет на Фатина
Varietas delectat!
|
|
| |
|
teoretik | Дата: Среда, 04.04.2012, 22:16:41 | Сообщение # 9 |
 Рыболов со стажем
| Отпускаю всё, что совестно брать, то есть малышей не обижаю. И из этих же соображений багром не пользуюсь. А Виноград, видимо, шукает.... и ...... молчит.
|
|
| |
|
sergey69 | Дата: Среда, 04.04.2012, 22:26:19 | Сообщение # 10 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (vermaht) ЧЁЙТО Safona прорвало последнее время Ага...Есть малёхо... Quote (Safon) знать как у нас народ паоступает,и сделать анализ Анализ для чего?Ну отпускаю я рыбу.Всю,что с целыми жабрами,и не важно какого размера.Ну смотрят на меня как на психа невменяемого --причём по обе стороны границы !!!А я отпускал,отпускаю и буду отпускать.Когда уже "припрёт"--наловлю уклеек,навялю и пивка попью :D. Если брать получение удовольствия (от рыбалки)за мотивацию поездки на рыбалку,то я получаю его в двойне--первый раз поймав,второй --отпустив. И отпустить,зачастую,приятнее,чем поймать. Ну вот так вот как то...
"Трофейная рыба - слишком большая редкость, чтобы принадлежать одному рыболову" ( Rozemeijer )
|
|
| |
|
sergey69 | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:09:46 | Сообщение # 11 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (teoretik) из этих же соображений багром не пользуюсь. Багром щуку брал один раз.Поднял аккуратно,пасть не разворотил.А вот траву багром выкашиваю,чтобы снасть сильно не грузить, когда хищник при вываживании в траву залез.Рыбу беру руками,практически всегда--у неё должен быть шанс спастись(но оставить мне приманку ) Quote (Safon) а это плохо? Кто сказал?Просто есть парочка "перекликающихся" тем типа "Что мы делаем с уловом?" Quote (vermaht) когда с удочки на спин перешел вообще на погоду перестал внимание обращать... Ну может не так радикально? Бывает же,что на улицу выходить не охота .
"Трофейная рыба - слишком большая редкость, чтобы принадлежать одному рыболову" ( Rozemeijer )
|
|
| |
|
fantom666 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:41:44 | Сообщение # 12 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (Mihey) Просто, не время его рыбе, на Днепре Да как-раз сегодня, он собирался марафонить по Днепру от Могилева до Рогачова И по рыбе не все так однозначно, он же уклеечницу купил
Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
|
|
| |
|
Mihey | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:58:27 | Сообщение # 13 |
 Заслуженный рыболов
| Уклеечницу, знаю где брал Сане, полезно будет отвлечься от хищной рыбы
Audaces Fortuna Juvat.
|
|
| |
|
Safon | Дата: Четверг, 05.04.2012, 01:17:23 | Сообщение # 14 |
 Опытный рыболов
| Quote (Mihey) Сане, полезно будет отвлечься от хищной рыбы Да ему нужно разнообразие,пока на судака запрет
|
|
| |
|
Гарпун | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:47:41 | Сообщение # 15 |
 Рыболов-любитель
| Тема интересная,лично я ловлю рыбу для еды,мелкую естественно отпускаю,считаю что если грести все что потом нашим детям останется.
Рыбалка отдых для души!!!
|
|
| |