Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Bivalex, Sergo  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Насекомые - спутники рыболова (и способы борьбы с ними)
Насекомые - спутники рыболова
MiheyДата: Вторник, 18.05.2010, 11:13:22 | Сообщение # 16
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1096
Статус: На рыбалке
ну,если обкурить пачки три 'Беламора',то наверное исчезнут не только комары,и рыбаков поубавится наверное тоже!?Порой они хуже комаров!

Audaces Fortuna Juvat.
 
СаняДата: Вторник, 18.05.2010, 11:30:20 | Сообщение # 17
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Статус: На рыбалке
Купил на гребиневском в ларьке, желтый такой тип сухого дезика, кароч вчера проверил комары не липну, а еще написано от мошкары и слепней помогает, стоит 7000 рублей.

ЗЫ. проверял на Рудее, на Друти этих гадов больше, незнаю как там поможет biggrin


У Ціхім акіяне
Плывуць мае далоні
На Марсе мае вочы,
А вусны на балоце, у камароў у палоне.
 
ANGEY78Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:59:46 | Сообщение # 18
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2647
Статус: На рыбалке
Quote (Bivalex)
А я когда-то, очень-очень давно, спасался Беломором...

Беломор действительно помогал. А меня в этом году гнус почему-то стороной обходит.


Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.
 
GenryДата: Вторник, 18.05.2010, 19:32:49 | Сообщение # 19
Хранитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: На рыбалке
Quote (wasek-ribak)
тут на нямеччыне ни одного кусачего насекомуса не летает.

и всё-то у них не по нашему... собственно, наверное иначе не выжили б они biggrin


"Одни наслаждаются дождём, другие просто промокают" (с)
 
wasek-ribakДата: Вторник, 18.05.2010, 20:51:20 | Сообщение # 20
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1438
Статус: На рыбалке
Quote (Гера)
Вася, это только в этом году или вообще! Ну что болот там нет в таком количестве - понятно. А лесов каких, заболоченных участков? Получается у вас что? Нет мотыля, которого на Рродине так любит рыбка???

Юра их вообще здесь нет. Каждый год ни комарей ни мошек. wacko Невероятно но это так. Хотя и места заболоченные для мотыля есть. Может здесь просто мотыль не живёт... Х.з. короче. wacko Но вот только по осени дома летать начинают пару комарей, причём кусачие, как *наши*. cry А на улице нету pilot schmoll
зато клещей пару штук после ночной рыбалки всегда вытягиваю из себя. cry


подсекай

Сообщение отредактировал wasek-ribak - Вторник, 18.05.2010, 20:55:26
 
ШаньШуйДата: Вторник, 18.05.2010, 22:27:44 | Сообщение # 21
фольклор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: На рыбалке
Помучаю форумчан, отважившихся на прочтение данного поста biggrin

Quote
Мероприятия по ликвидации малярии осуществляются почти во всех странах мира. Всемирная организация здравоохранения координирует усилия стран в реализации этой важной мировой проблемы здравоохранения и оказывает многим странам техническую и экономическую помощь из средств специального фонда на ликвидацию малярии.

Использованная литература: "Популярная медицинская энциклопедия". М., 1965

Quote
Основным переносчиком малярии на бывшей территории СССР могут быть самки комара Anopheles maculipennis (на крыльях этого комара имеются пятна, чем определяется его название). В южных районах, помимо этого основного переносчика, большую роль могут играть также другие виды комаров Anopheles.

Вследствие теснейшей связи распространения малярии с наличием комаров-переносчиков это заболевание встречается в местностях, ограниченных 63° северной широты и -30° южной широты (в Восточном полушарии).

Восприимчивость к малярии всеобщая. Малярия характеризуется сезонностью. Возникновение случаев заболевания зависит от выплода комаров.

Практически ликвидированная в СССР в 60-е годы малярия вновь вернулась в 90-х. Болезнь завозится мигрантами, беженцами, туристами, бизнесменами, торговцами из среднеазиатских и кавказских регионов, постоянно неблагополучных по малярии, -- Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана. (с) ( с сайта AMNY.RU)

С давних пор люди использовали ... дым костров, окуривание помещений с помощью свечей, в состав которых вводили гвоздичное и полынное масло, пиретрум, а на кожу наносили маслянистые эссенции и растительные масла - камфорное, можжевеловое, пихтовое, эвкалиптовое, кедровое, мускатное, анисовое, лимонное, лавандовое, бергамотовое и другие. (с)

Это сообщение датируется 2001годом: "Боннские исследователи установили, что условия существования комаров в Германии за последние годы значительно улучшились. Высокие температуры сократили время, необходимое для выведения потомства, что привело к значительному увеличению их популяций. Майер не исключает возможность "локальной вспышки" малярии терциана в Германии. "

А это было раньше немного: "Широкое распространение в мире комаров С. pipiens, их высокая численность, агрессивность и большое эпидемиологическое значение дали толчок к их разностороннему изучению, которое особенно активизировалось в 1960-х гг. В 1964 г. по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), один из департаментов которой занимался контролем численности насекомых — переносчиков возбудителей болезней, был созван международный семинар, на котором 25 специалистов из разных стран мира обсуждали распространение, экологию, биологию, причины роста численности, вредоносность и меры борьбы с С. р. quinquefasciatus в Африке и Юго-Восточной Азии, а также с С. p. pipiens — в странах Европы и Средиземноморья. Уже тогда было высказано единодушное мнение, что биологический прогресс и распространение этих комаров тесно связаны с процессом урбанизации, имеющим место во всём мире. Уже тогда прогнозировали рост численности комаров С. p. p. f. molestus, который должен был происходить параллельно с расширенным строительством домов с централизованным теплоснабжением. Нынешняя ситуация в крупных городах полностью оправдывает прогнозы, сделанные на этом семинаре." (с) (с сайта komar.molbiol.ru)

Что-то мне подсказывает, что в связи с потеплением Европа просто обрабатывает возможные очаги массового появления комаров.

Вот такие рекомендации нашла:
Меры по защите от укусов комаров

1. В вечернее время рекомендуется носить одежду светлого или зеленого цвета, в меньшей степени привлекающую комаров. С длинными рукавами, брюки, длинное платье.
2. На открытые части тела, особенно при пребывании вне помещения, после наступления сумерек следует наносить репелленты. Они продаются в аптеках в виде крема, геля, аэрозоля, которые защищают от кровососущих от 2 до 6 часов.
3. С целью уничтожения комаров нужно ежедневно вечером обрабатывать жилые помещения аэрозолями. Также вы можете приобрести фумигатор. Достаточно одной таблетки, чтобы ночью спать спокойно.
4. Хорошая защита от комаров – это кондиционер. Комары никогда не залетят в помещение, где они чувствуют движение воздуха.

wacko


- Кто Вы?
- Аминистратор сайта, друг и помощник пользователей сайта www.Bagor.net
 
ApachДата: Вторник, 18.05.2010, 22:50:47 | Сообщение # 22
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
Живши в средней Азии определенное время была такАя беда с крове сосущими - просто жуть. В те далекие 80-е примочек то никаких не было. Излюбленным местом рыбалки была расположенная посреди степи система плес, соединенная между собой протоками, км эдак за 150 от города. Карасики там были чудные, средним весом от 800 гр. до 2 кг. Щучка до 3 кг. в соседнем плесе. Ну и так, в ассортименте, рыбки приличных размеров в изобилии. Правда каждая в своем плесе. По тем меркам не расстояние. Приезжали с ночевкой и начиналось!!! Хавайся в бульбу!!! Спасал народный метод. По дороге к водоему были пастбища коровьи. Останавливались и набирали сухого коровьего продукта, кизяк называется. На месте и костерок из него, дровей то в округе шиш, и дымок нужно отметить приятный. Так от этого дыма все крове сосущие сами в бульбу совались. Пробовал и тут. Вот только проблема нужной сухости продукт найти.

>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
ШаньШуйДата: Вторник, 18.05.2010, 22:56:40 | Сообщение # 23
фольклор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: На рыбалке
Ха! Берите пример с африканцев, жителей и пастухов smile Они с этим кизяком поступают еще лучше. Не ищут посуше, а наобором - посвежее и помягше smile Не помню последовательности на 100%, но вроде так: обмазались какой, посыпались пеплом. Душ там же - у коровы под хвостом. Комары и другие насекомые не кусаются (по просмотренной кинопродукции biggrin biggrin biggrin документальной!)

- Кто Вы?
- Аминистратор сайта, друг и помощник пользователей сайта www.Bagor.net
 
BivalexДата: Вторник, 18.05.2010, 22:59:59 | Сообщение # 24
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Quote (Apach)
все крове сосущие сами в бульбу совались

Подняли целину по-нашенски biggrin ... Пока все пшеницы сеяли - белорусы бульбой biggrin ...
З.Ы. Сорри за оффтоп, булбу люблю, комаров нет biggrin ...


 
ApachДата: Вторник, 18.05.2010, 23:00:08 | Сообщение # 25
Индеец
Группа: ВИП
Сообщений: 4216
Статус: На рыбалке
ШаньШуй, biggrin biggrin biggrin

Но. Все на полном серьезе. У кизяка большая теплоотдача, тлеет почти как торф, запах непонятный, что-то от травы, что-то от дров, в общем вполне приемлемый, а вот комаров отгоняет - только в путь smile


>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
 
ШаньШуйДата: Вторник, 18.05.2010, 23:04:12 | Сообщение # 26
фольклор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2341
Статус: На рыбалке
Да в саване поди и так жарко, все время не будешь с костерком бегать за стадом. Да и одежды минимум. И стиркой набедренных повязок не особо заморачиваются. Наверно. Так что - только мазаться!!!

На маргинесе. Дима, и я на полном серьезе....


- Кто Вы?
- Аминистратор сайта, друг и помощник пользователей сайта www.Bagor.net
 
GeometrДата: Понедельник, 12.07.2010, 15:48:32 | Сообщение # 27
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: На рыбалке
На мой взгляд лучше ДЭТА ничего еще не придумали. Часа на 4 хватает только в путь! Плюс - кроме мошек и комаров еще и от клещей защищает, а эта дрянь похуже будет.

Как прекрасна наша савана с высоты птичьего помета.
 
AcheGunДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:26:14 | Сообщение # 28
Рыболов-любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: На рыбалке
А я пользуюсь ozz мне нравится, не подвадила biggrin

Ни хвоста, ни чешуи....
 
VinogradДата: Понедельник, 12.07.2010, 17:33:03 | Сообщение # 29
Могилевский Рыболов
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 1629
Статус: На рыбалке
Я впринципе тоже OZZ пользуюсь,отгоняет мошкару неплохо.

Пока я жив и сердце моё бьётся ,я ... ложил на тех ,кто надо мной смеётся!
 
марикДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:44:23 | Сообщение # 30
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Статус: На рыбалке
есть нове средство OFF в армейке спасало от всего!!!!!!! даже от камбата biggrin biggrin
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Насекомые - спутники рыболова (и способы борьбы с ними)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: