Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bivalex, Sergo  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Подводные охотники (Кто они? Что они?)
Подводные охотники
Одобряете ли Вы подводную охоту?
1.Да, нормальный вид рыбалки[ 72 ][28.24%]
2.Да, но правила требуют доработки[ 98 ][38.43%]
3.Нет, отвратительное занятие[ 22 ][8.63%]
4.Нет, даже с приведением правил в разумные рамки[ 63 ][24.71%]
Всего ответов: 255
SergoДата: Вторник, 30.03.2010, 10:36:06 | Сообщение # 121
Заслуженный рыболов
Группа: ВИП
Сообщений: 2943
Статус: На рыбалке
Quote (Adept6)
Запрещено ЛОВИТЬ рыбу, заходя в воду; охотиться, разумеется, тоже. Просто заходить в воду или купаться - можно.

Спасибо за разъяснение, значит мы легко можем собраться в любой апрельский уик-энд с новой акцией "За чистоту наших водоёмов", но на новом воздушно/подводном уровне!
 
saarghДата: Вторник, 30.03.2010, 15:33:58 | Сообщение # 122
Попутчик
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: На рыбалке
Приветствую, уважаемые форумчане!

Я давно слежу за этой веткой, и, честно говоря, очень радует прослеживающаяся тенденция - от негатива разговор все больше переходит в позитивное русло. Это только очередной раз подтверждает мое изначальное мнение о том, что люди, которые высказывались на первых страницах этой ветки, имели однобоко сформировавшееся мнение о ПО в результате нехватки объективной информации.

Сам, как подводный охотник с небольшим стажем могу добавить к теме вот что.
Лично я пришел в подводную охоту из-за того, что до этого пару лет увлекался фридайвингом (погружения в глубину на задержке дыхания). Но такое заняте, по большому счету, мне было доступно только в летний период на море. А хотелось большего... Как катастрофически мало тех трех-четырех недель, которые можно отчасти посвятить любимому занятию! И когда я узнал о ПО, то понял, что это то, что мне нужно, что это то, чего просит душа.

Как видите, тут полностью исключен фактор жажды наживы - я и рыбалкой-то до начала увлечения ПО никогда толком не занимался. Более того, я прекрасно понимал и отдавал себе отчет в том, что рыбы будет мало, а финансовый прессинг семейного бюджета а так же физические нагрузки - очень приличные.

За то время, сколько охочусь, в личной мотивации ничего не изменилось, а вот любовь к подводному миру и его обитателям выросла стократ. Как писали ребята-подводники выше, ни с чем нельзя сравнить те ощущения, которые испытываешь от погружения - особенно если повезло с прозраком. Полет, невесомость, восторг, эмоции переполняют, сердце начинает биться в два раза быстрее, а ты стараешься сдерживать волнение чтобы не перерасходовать бесценный кислород в легких и понимаешь, как глубоко можно контролировать свое тело, когда волевым усилием заставляешь сердце сбавить ритм - и тогда еще больше растворяешся в подводном мире...

Это обо мне... За других подводных охотников могу сказать вот что. Я лично знаю многих, и все мои знакомые ПО - хорошие адекватные люди, которым чужда жадность, которые ныряют в первую очередь за ощущениями, а не за рыбой. Это люди из разных городов, люди разного возраста и профессий, которые тратят на любимое занятие немалые деньги - а зачастую и последние сбережения. Действительно, на эти деньги можно было бы купить фигову тучу рыбы. А что говорить о потраченном времени на всевозможные самоделки и доработку снаряги.
Извиняюсь, если предыдущий абзац прозвучал несколько пафосно, но я действительно глубоко уважаю знакомых подводных охотников, и считаю их достойными таких слов.
При этом я не знаю ни одного ПО, который был бы браком - с точки зрения здравого смысла и этики. А ведь в это своего рода статистика - к вопросу Bivalex о том, каково соотношение адекватных подводных охотников и охотников-браков. Таким образом получается, что более 30 к одному!

Конечно, мне обидно слышать, когда люди, ни разу мне не знакомые вот так, совершенно ни за что мешают меня и других честных подвохов с грязью. Но я уверен, что таких любителей стричь под одну гребенку невзирая ни на что - единицы.

Я сам живу далековато от Могилева, но если соберетесь на совместную очистку водоема, приложу все усилия, чтобы приехать и принять участвие.

С уважением и спасибо за внимание...

 
Adept6Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:05:58 | Сообщение # 123
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: На рыбалке
По закону мы можем плавать - это точно. Но согласен, что в некоторых местах это делать нежелательно. Если так - можно перенести сроки.
 
a1lehДата: Среда, 31.03.2010, 07:09:00 | Сообщение # 124
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2344
Статус: На рыбалке
Видно много пропустил. Занят был. Если не трудно пусть Adept6(и далась им всем 6 других цифр наверно нет) расшифрует стоимость своего снаряжения может бутик открылся. Я занимаюсь дайвингом достаточно давно, в средствах тоже вроде не ужат и мне интересно почитать и посчитать, можно со ссылками (может тоже чего прикуплю). С Серго не согласен(это уровень, но не вверх). Престал сам быть охотником после созерцания дохлой рыбы на кукане и гарпуне. Три ружья в том числе и гидропневмат лежат пылятся и желания в руки брать их нет. Пустые слова меня уже давно не убеждают ровно как и лозунги. Детсво давно прошло. Верю только фактам, а они упрямая вещь. У меня есть возможность сравнивать способы лова и добычи, и 100% уверенность в ПОТЕНЦИАЛЬНО вредном воздействии на водоем и рыб ведущих оседлый образ именно подводной охоты в том виде который существует в Белоруссии. Плавать без ружья - пожалуйста, рыбу можно и руками ловить, но сружьем избавьте. И ваши горячие споры пересмотрите(перечитайте) где нибудь в августе(если дождей не будет) и прозрачность воды будет достаточной прошу всех на участок от Быхова и ниже - будем считать "ихтиандров" или "кочубеев". Могу заверить - удивитесь их числу. Потом можете с эхолотом или в снаряжении подводном поищем что осталось biggrin
 
Adept6Дата: Среда, 31.03.2010, 14:00:01 | Сообщение # 125
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: На рыбалке
a1leh, Что ни реплика - то глупость.
Quote (a1leh)
Плавать без ружья - пожалуйста, рыбу можно и руками ловить, но сружьем избавьте.

По действующим Правилам рыболовства в нашей стране лов рыбы руками – браконьерство. А также водных беспозвоночных – раков и креветок. Хотя в Правилах об этом прямо не сказано, но Правила эти таковы: что не разрешено - то запрещено. Вопрос задавался госинспекции на их сайте. Вот, скопировал:
Вопрос: Так можно ли ловить рыбу руками?
Ответ: Использование рыболовом при осуществлении любительского рыболовства орудий и способов рыболовства не регламентированных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства или регламентированных как запрещенные - запрещается. Названными правилами лов рыбы руками не регламентирован.


Сообщение отредактировал Adept6 - Четверг, 01.04.2010, 12:47:56
 
koshelДата: Среда, 31.03.2010, 14:11:27 | Сообщение # 126
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: На рыбалке
Доброго всем времени суток. Зарегистрировался на Вашем форуме, для того, чтобы поддержать моих коллег подводных охотников и высказать мнение о том, что подводводная охота это не есть плохо. Очень отрадно видеть и слышать, что многие "форумчане" в процессе здорового диалога меняют свое мнение о моих коллегах и то что этот диалог начался уже здорово! И пусть не все проходит так гладко как хотелось бы важно что разговор начался - ведь в споре (диалоге) рождается истина.
 
Adept6Дата: Среда, 31.03.2010, 15:49:54 | Сообщение # 127
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: На рыбалке
man_1,
Quote (man_1)
Господа, я не юрист.

А нас, подвохов, буквально вынуждают быть юристами. Поневоле им станешь в таких условиях dry


Сообщение отредактировал Adept6 - Среда, 31.03.2010, 18:25:34
 
karotaДата: Среда, 31.03.2010, 19:06:50 | Сообщение # 128
Попутчик
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: На рыбалке
как отписаться от получения уведомлений о новостях по этой ветке
 
a1lehДата: Среда, 31.03.2010, 21:15:55 | Сообщение # 129
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2344
Статус: На рыбалке
По сути. ИМХО. Кто подводные охотники? Лживые(ни одного факта только свое мнение для дайверов считал этот сайт доступным - www.aqualung.by, но у нас тарятся некоторые на 2500 у.е., я тоже хочу), действующие исподтишка (я вижу по своей оценке и оценке со стороны рыб), но "кучкующиеся" в отличие от остальных (я имею в виду настоящих Рыбаков уважающих и любящих то что их окружает, а не желающих все сожрать) это мое личное мнение пусть оно вам и не нравится. biggrin Прибить мою оценку можете хоть в ноль пусть вас это утешит. Мое мнение это не изменит, а лишь укрепит. Ни одного факта а лишь пустые слова(прошу прощения за повтор)С уважением для " парней в трико". Но бороться с вами буду, и буду по закону.... Может в Европу из Азии перейдем..... Рано или поздно

Сообщение отредактировал a1leh - Среда, 31.03.2010, 21:44:00
 
BivalexДата: Среда, 31.03.2010, 21:23:18 | Сообщение # 130
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Quote (man_1)
ЗЫ. вообще-то тема называлась: Подводные охотники (Кто они? Что они?)

Совершенно верное замечание... Посему вот такая вот чистка...


 
BivalexДата: Среда, 31.03.2010, 21:24:34 | Сообщение # 131
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Quote (karota)
как отписаться от получения уведомлений о новостях по этой ветке

Снизу под полем для ввода текста ответа - снять галочку об уведомлении на е-мейл...
З.Ы. Если получится - маякни, удалю оффтоп...


 
a1lehДата: Среда, 31.03.2010, 22:09:08 | Сообщение # 132
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2344
Статус: На рыбалке
P.S. Выше сказанное никоим образом не касается дайверов. В особенности тех кто на самом деле чистил Святое (на деле не на словах). Пытался зарыбить его сазаном и сомом (последний не прижился или пока себя не проявил). Их уважаю и плохого сказать не могу. Пусть их и мало.... sad
 
Adept6Дата: Среда, 31.03.2010, 23:01:34 | Сообщение # 133
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: На рыбалке
a1leh,
Quote (a1leh)
Престал сам быть охотником после созерцания дохлой рыбы на кукане и гарпуне. Три ружья в том числе и гидропневмат лежат пылятся и желания в руки брать их нет.

Так вот откуда ноги растут. Неудавшийся подвох. Сразу вспонились картинки юности: во время учебы мы после танцев лазили к девчонкам в общежитие. Один наш приятель, который таскался с нами и жаждал любовных приключений – он не умел нравиться девушкам и на него никто «не клевал». Посля ряда неудачных попыток ловелас-неудачник сменил окраску: превратился в рьяного поборника морали, клеймил нас на комсомольских собраниях за безнравственное поведение, осуждал добрачные связи, и следил за нами, чтобы вовремя предупредить (или разбудить)коменданта.
Вы человек того же сорта.


Сообщение отредактировал Adept6 - Среда, 31.03.2010, 23:02:35
 
BivalexДата: Среда, 31.03.2010, 23:23:06 | Сообщение # 134
Хранитель
Группа: Модератор
Сообщений: 3090
Статус: На рыбалке
Quote (Adept6)
Так вот откуда ноги растут. Неудавшийся подвох.

Фигасе, вроде бы обо всем договорились, пришли наконец к разделению личных мнений, к адекватности, к уродам в семье, которые имидж всем портят... А тут снова... Ну решил для себя человек, что подводная охота не для него, что бесит его вид рыбы на гарпуне - решил и ушел... Также наслаждается видами, любит подводный мир и обитателей - но не стреляет... За что же так судить? Не разделяет мнения? Так это его право... Да, радует наличие адекватных людей, причем с обеих сторон - но мнение каждого это именно мнение, которое никак не подразумевает подобных переходов... Нет? Меня Ваши доводы убедили, возможно потому, что до сих пор мог судить только по ящику и рассказам знакомых... До личного так сказать знакомства... Кого-то не убедили - у него возможно более богатый жизненный опыт... Нормальная житейская ситуация, не предполагающая оскорблений... Не так разве?


 
Doctor-73Дата: Среда, 31.03.2010, 23:49:54 | Сообщение # 135
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: На рыбалке
А мне кажется что a1leh, умышленно нагнетает атмосферу, по какой то только ему известной причине, жаль только что новенького ничего нет, слова меняют свою последовательность и больше ничего. wink

Я бы коллекционировал дураков, если бы они не стоили так дорого.
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Подводные охотники (Кто они? Что они?)
Поиск: