Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bivalex, Sergo  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Подводные охотники (Кто они? Что они?)
Подводные охотники
Одобряете ли Вы подводную охоту?
1.Да, нормальный вид рыбалки[ 72 ][28.24%]
2.Да, но правила требуют доработки[ 98 ][38.43%]
3.Нет, отвратительное занятие[ 22 ][8.63%]
4.Нет, даже с приведением правил в разумные рамки[ 63 ][24.71%]
Всего ответов: 255
mukhinДата: Понедельник, 16.02.2015, 17:56:14 | Сообщение # 466
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
Цитата a1leh ()
Что проблемы с мудаками хоть как на общее обсуждение выносит!

Действительно МУДАК. Учись спорить с людьми, а не хамить.


Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
 
redaktorrДата: Вторник, 17.02.2015, 12:58:33 | Сообщение # 467
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Статус: На рыбалке
Цитата podvox ()
в какой-то не понятный разряд перенесли подвоха


поддерживаю данное высказывание....


Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
 
redaktorrДата: Вторник, 17.02.2015, 13:06:23 | Сообщение # 468
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Статус: На рыбалке
Цитата Chybykov ()
Так и поймать интересно,и унести -интересно.


Цитата Chybykov ()
интересно сварить уху из чистой рыбы, а не выращенной на антибиотиках


тож поддерживаю

Цитата a1leh ()
По поводу поймал-отпусти.

Цитата a1leh ()
По поводу поймал-отпусти.


вот тут хают друг друга многие, хоть и сам я не понимаю тех кто рыбу отпускает, но отношусь к этому так, чел поймал -- рыб его-- пусть делает что хочет. яе1 не отпускаю, я её выбрасываю (мелкую)
Мне так легче думать!


Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
 
ZhurovДата: Вторник, 17.02.2015, 19:23:32 | Сообщение # 469
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1508
Статус: На рыбалке
Вот хочу пропросить админов: Уберите, пожалуйста, этот понос. Челы заскакивают на багор, несут чушь podvox, и пытаются обо-ть саму идею сайта. Да, не все они к-ы, но большинство. А еще, меня, как-то, сильно покоробило высокомерие. Я тоже, когда-то, очень давно был (или пробовал им быть) ПО. Представление, в целом, имею. И рыбу бил такими самоделками, что сейчас смех вызывает. Да, должна быть и физуха и здоровье. Молодым был, азартным. Только ума поменьше надо, чем спинарям и "иже с ними". Впрочем, оно и без меня заметно.

Направление - север...
 
podvoxДата: Вторник, 17.02.2015, 23:38:50 | Сообщение # 470
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: На рыбалке
Zhurov, Не совсем понял где я несу чушь и чем оскорбляю идею сайта, уж простите... По поводу ума в ПО я уже написал выше в обращении к коллеге, который меня приписал в разряд "Мудаки", ведь в ковырянии под кустом действительно большого ума не надо, чем скорее всего Вы и занимались. Не скрою, что знаком с таким человеком, который всю жизнь охотится с самоделкой и не понимает как можно целый день проохотится не взяв ни одной рыбы, охотясь за трофеем, ну или достойной рыбы, которую можно повесить на кукан. Всякие бывают... Я вообще считаю занятие ПО - крайней стадией болезни рыболова и уж поверьте, что опробовал все доступные (законные) методы ловли, начиная с поплавка и заканчивая нахлыстом, поэтому багажа знаний по такой мат. части у меня предостаточно. А вот занятие ПО тем и занимательнее, что как раз таки анализируешь то, какое поведение у водных обитателей находясь непосредственно в их среде и сопоставляя совокупность мышления (рыбака) ловли с берега, можно увеличить шанс поимки трофея непосредственно с помощью удочки в разных ее возможностях. Самое главное, чтобы не борзели "браки", что с ружьем, что с удочкой и тогда всем будет хорошо) Ведь запретить ПО дело не хитрое, а вот выбить из человека дурь наживы и зависти куда сложнее. Запретят ПО, что ж, будем ловить исключительно удочкой. И где гарантия того, что не начнут рыбаки спорить о том, что вот он ловит на горох в проводку с лодки и у него попадается хорошие экземпляры рыб, а я вот ловлю на опарыша с берега и ничего кроме "лескухи" и плотвы у меня поймать не получается. Так нужно обязательно запретить ловить с лодки и запретить в качестве приманки использовать горох!!! Чувствуете, к чему можем придти? С такими успехами скоро и к водоему не подойдем братцы... Так что не нужно поливать грязью друг друга, ведь в конечном итоге можем захлебнуться все, а в итоге выиграют те, кто действительно не чист на руку. Им (бракам) все равно плевать какие запреты готовит правительство, у них одна цель - нажива! И ничто и никто их не остановит в достижении цели, которую они себе поставили. Как говорил всем известный герой мультфильма: - Ребята! Давайте жить дружно! Все Мы от этого только выиграем)

Не стреляйте в маленькую рыбу, за ней может присматривать трофей)
 
ZhurovДата: Среда, 18.02.2015, 00:23:45 | Сообщение # 471
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1508
Статус: На рыбалке
podvox, Я всю жизнь рыбачу, и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что мои знания бесконечно малы. Рад, что встретил на своем пути рыбака, у которого знаний: "...предостаточно.". И кстати, под каким кустом я ковырялся не......! Ну, надеюсь, понятно.

Направление - север...

Сообщение отредактировал Zhurov - Среда, 18.02.2015, 00:25:24
 
mukhinДата: Среда, 18.02.2015, 13:25:07 | Сообщение # 472
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
Цитата but ()
но на этом сайте ты понимания не ищи. Здесь ловят удочкой, а ветка эта для того чтобы знать общественное мнение.

Я считаю, что вообще было не этично выносить на сайте проблемы ПО. Это сайт рыбаков, а не охотников. И хватит уже поливать грязью друг друга. Лови чем тебе нравится и не охаивай других, а то в чужом глазу и соринка видна. Все мы одинаковы. И среди ПО, и среди рыбаков хватает браков (наверно среди рыбаков их будет больше, т. к. их общее число больше). Живите и ловите рыбу мирно. Я считаю, что эту ветку надо закрыть. Лучше открыть ветку по загрязнению рек и озёр. Вы посмотрите, что у нас делается на водоёмах! Я говорю не о мусоре вокруг, с этим более менее понятно, а о воде. Ведь ещё лет 40 назад, на Днепре не везде можно было порыбачить, мешала полоса водорослей на 2-3 м. от берега шла полоса водорослей. Почему они исчезли. И это было по всему Днепру. Почему сейчас на Днепре не растут водоросли, 5-7 травинок на 100 м это не в счёт. Т. е. с верху плывёт какая-то зараза и убивает водоросли. Про выбросы с Лавсановских очистных я звонил в охрану природы и ничего. А таких выбросов тысячи по Днепру. Вот лучше бы чем занялись, а не поливали грязью друг друга.


Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
 
CerrgДата: Среда, 18.02.2015, 22:29:31 | Сообщение # 473
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1254
Статус: На рыбалке
mukhin, по поводу водорослей вопрос спорный. Водоросли там, где глубина невелика. Выше Шклова их предостаточно, да и ниже Шклова хватает. Еще заметил то, что в черте города их количество уменьшилось после нескольких лет эксплуатации прогулочного катера, который подымал метровую волну, сметая всё на своем пути. По поводу ПО ещё раз озвучу свою позицию: есть норма вылова и ее обязаны соблюдать все, кто занимается любительским рыболовством. Не соблюдаешь - ты браконьер (хотя такого термина, вроде уже и нет, есть: ,,нарушитель правил любительское рыболовства") в не зависимости от того, каким способом ты ловишь.

___________________________________________________
Для того, чтобы прийти к истине, нужно взглянуть на вещи исходя из разных точек зрения...
 
mukhinДата: Четверг, 19.02.2015, 23:20:35 | Сообщение # 474
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
Их нет уже более 40 лет. Водоросли шли стеной по всему Днепру, где было чуть затишнее, как сейчас на Соже, на Друти. А кувшинка растёт до 3 м глубины. Причём здесь катера. Экология!!! Вы посмотрите устье любой речки впадающей в Днепр, оно всё в траве, а уже через 2-3 м. её в Днепре нет.

Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
 
ZhurovДата: Пятница, 20.02.2015, 17:14:15 | Сообщение # 475
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1508
Статус: На рыбалке
mukhin, Может я чего и не понимаю, но по-моему водоросли чаще встречаются как раз там, где экология хреновая. Много органики, сбросов, отсюда разрастание фито... Дальше не помню. biggrin

Направление - север...
 
ShadowДата: Пятница, 20.02.2015, 22:06:05 | Сообщение # 476
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: На рыбалке
Zhurov, Правильно говорите. Органика, в частности азот аммонийный (моча) окисляясь распадается на азот нитритный и далее азот нитратный (нитраты). Эти самые нитраты, как всем известно являются сильнейшим усилителем (удобрения) роста флоры, в частности водорослей. Сброс загрязненных органикой стоков, плюс смыв с полей удобрений равно бурное развитие водорослей и зарастание водоемов. Удобрений на полях меньше стало, чем в советские времена - факт. Да и Днепр стал намного чище, чем в те времена. Особенно в черте города - все предприятия не стесняясь сбрасывали свои стоки прямо в Днепр. Вспомните цвет воды в Днепре в 80-90 года - буро-зеленый. Да и по рыбе, если не брать 60-70-е разнообразие и поголовье значительно увеличилось. Ну и конечно же раки - как показатель качества воды (кстати ниже тех же Лавсановских очистных). Так, что mukhin, позвольте с Вами не согласиться. ИМХО.
 
mukhinДата: Суббота, 21.02.2015, 00:22:01 | Сообщение # 477
Опытный рыболов
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Статус: На рыбалке
Не путай жижу с фермы и удобрения с отходами с заводов (Лавсан, бумажная ф-ка и т. д.). На наших малых речках нет ни одного химзавода. По-этому наши малые реки так и заросли (от удобрений и навоза). А теперь посмотри на Днепр только в одном Могилёве: з-д Кирова, з-д Куйбышева, Лавсан, лентоткацкая и др. Я думаю, что от разных кислот, щелочей и растворителей никакая трава не будет расти. А всё это в итоге идёт в Днепр.

Добавлено (21.02.2015, 00:22:01)
---------------------------------------------
А чего спорить. Посмотри на Днепр и на любую нашу речку.


Люблю ловить леща. Когда поплавок всплывает и ложится-это сказка, особенно ночью.
 
ShadowДата: Суббота, 21.02.2015, 23:36:38 | Сообщение # 478
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Статус: На рыбалке
mukhin, Не надо так сильно сгущать краски. Не все так плохо. Не надо искать черного кота в темной комнате, тем более если его там нет. Кислоты, щелочи, растворители....?
 
zin-000Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 00:08:25 | Сообщение # 479
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 1365
Статус: На рыбалке
Самый хороший "дозиметр" флоры и фауны -это их обитатели,рак и определённые виды рыб и организмы не желают существовать в загрязнённой сфере обитания-или покидают или....всё очень просто гопода.

НикАн
 
chipolinoДата: Вторник, 20.06.2017, 12:21:35 | Сообщение # 480
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2097
Статус: На рыбалке
Когда уже они нажруться, с.ки...
Прикрепления: 1558233.jpg(65.2 Kb)


Хорошо там,где мы есть!
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Подводные охотники (Кто они? Что они?)
Поиск: