Могилевский рыболов - рыбалка в Беларуси
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Bivalex, Sergo  
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Подводные охотники (Кто они? Что они?)
Подводные охотники
Одобряете ли Вы подводную охоту?
1.Да, нормальный вид рыбалки[ 72 ][28.24%]
2.Да, но правила требуют доработки[ 98 ][38.43%]
3.Нет, отвратительное занятие[ 22 ][8.63%]
4.Нет, даже с приведением правил в разумные рамки[ 63 ][24.71%]
Всего ответов: 255
CapitanTwertyДата: Вторник, 10.11.2009, 17:05:02 | Сообщение # 31
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
Quote (fadetoblack)
Да хотел бы я увидить человека отпустившего допустим рыбу весом в 5 кг.

Ну зачем же такой максимализм. Возьмем щучку до кг., Я Легко отпущу, да и знаю товарищей, которые при мне так же поступали.
Свыше кг нет. Заберу на фаршировку или котлеты.
Тут, на сайте есть парни, которые щуку весом более 3 кг отпускают принципиально. Но я этого не видел. sad
Подводник так поступить не может!


В запасе
 
fadetoblackДата: Вторник, 10.11.2009, 17:07:59 | Сообщение # 32
Рыболов со стажем
Группа: Рыболов-спортсмен
Сообщений: 638
Статус: На рыбалке
Quote (CapitanTwerty)
Ну зачем же такой максимализм. Возьмем щучку до кг., Я Легко отпущу, да и знаю товарищей, которые при мне так же поступали. Свыше кг нет. .... Тут, на сайте есть парни, которые щуку весом более 3 кг отпускают принципиально.

Однако, я думаю таких людей единицы в общей массе рыболовного сообщества.
Во как...


CS
 
CapitanTwertyДата: Вторник, 10.11.2009, 17:16:06 | Сообщение # 33
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 1685
Статус: На рыбалке
Quote (fadetoblack)
Однако, я думаю таких людей единицы в общей массе рыболовного сообщества. Во как...

Я то же так думаю. sad
Но ведь, всё равно у них есть шанс! smile


В запасе
 
AlexMPivovarovДата: Вторник, 10.11.2009, 19:20:33 | Сообщение # 34
Хранитель
Группа: ВИП
Сообщений: 1178
Статус: На рыбалке
Quote (fadetoblack)
Да хотел бы я увидить человека отпустившего допустим рыбу весом в 5 кг.

Если продолжать эту тему, то у меня не дрогнет рука отпуская любую рыбу, любого размера. Давно перестал смотреть на улов с гастрономической точки зрения.


......Каждый день проверяя, из какого же мы теста!
(С) Lumen
 
RageДата: Среда, 11.11.2009, 02:13:15 | Сообщение # 35
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: На рыбалке
Quote (AlexMPivovarov)
Если продолжать эту тему, то у меня не дрогнет рука отпуская любую рыбу, любого размера. Давно перестал смотреть на улов с гастрономической точки зрения.

Аналогично. Последний раз забрал рыбу(не калеченую) в начале сезона - жена рыбы хотела. А теперь она привыкла, что рыбу я не привожу, а отпускаю. Калеченую отдаю напарничкам по ловле. А жене покупаю карпа. Вот с судаком я еще не знаком лично, его бы скушал. biggrin


Tohatsu ME360 + Mercury 15M
 
serega-1986Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:15:14 | Сообщение # 36
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 183
Статус: На рыбалке
я против подводной охоты так очень часто видел как охотники увозят очень много рыбы,такое колличество,что даже уму непостяжимо.Если бы они охотились именно на трофейную рыбу,а не так что они выбивают все в зоне видимости,да и если бы были введены какие то критерии в колличестве,размере,то может остальные рыболовы в том числе и я относились к такой рыбалке лояльно angry angry

Лучше плохой день на рыбалке,чем хороший на работе!!!
 
МихалычПодвохДата: Понедельник, 22.03.2010, 21:21:35 | Сообщение # 37
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: На рыбалке
Очень не приятно читать то что высказывают здесь отдельные личности. Рыбака, порядочного всегда уважал, так как у человека есть увлечение в жизни, и он получает от этого удовлетворение. Но высказывание отдельных личностей в этой ветке просто вводять в состояние негодования. Не буду переходить на личности. А просто задамся вопросом. Кто-нибудь из вас пытался найти, достать рыбу под водой, знаете ли вы чего этого стоит? Просто нырнул и взял? Вы очень сильно ошибаетесь. Для этого необходимо приложить: хорошую физическую подготовку (пьяный подвох - это нонсенс в отличии от рыбака, с жизнью не шутят), знание огромной площади, рельефа водоема, реки, что приходит зачастую с годами, снаряжение на соответствующем уровне, ну и конечно же удача. В итоге что берет охотник, побольшому счету рыбу, вес которой начинается ну хотя бы с 500 грамм, не менее, меньше себя не уважать, для подводного охотника важна не столько рыба, сколько трофей. Плюс ко всему остальному, сколько вас, рыболовов, платит членские взносы, причем сразу в две организации? Очень мало, если взять в процентном соотношении количества рыболовов и подвохов к количеству платящих взносы, у вас и у нас. Сколько раз видел спиннингистов, которые достают из лодок десятки щурят по 500-600 грамм и считают это за хороший улов, причем у подвоха ничего - нуль. 19 марта ездил на речку Усяжу, которая кстати разрешена для подводной охоты. Сидит человек пятнадцать рыболовов. Подошел к одному узнать, что и как ловится. Человек с гордым выражением лица показал пятилетровое ведро плотвы, весом даже не знаю сколько, см 10 -15 длиною. И гордо заявил, что наловил за 1,5-2 часа. А сколько он потом еще наловил, одному ему известно. Так где же правда? Ловить рыбу ведрами таких размеров, считаете это нормальным? Где же установленные размеры выловы рыбы? Где таже рыб инспекция, которая обязана контролировать не только нас, но и вас? А когда на Селяве, подходит рыболов, который рыбачит, и интересуется ребята, где вы будете плавать, чтобы я мог сетку поставить, как на это реагировать? А как по вашему, это нормально, что подвох не может достать сеть найденную под водой на берег, потому что он будет считать браконьером? Может из-за того, что среди высших чиновников есть такие же индивидуумы как в этой ветке - рыба и дохнет массово в этих сетях, режишь их, кидаешь на дно, но это мало спасает ситуацию. Да что говорить, может высказался чуток сумбурно, просто накипело после прочтения ваших ответов. Беспорно, в наших и в ваших рядах, есть как нормалные люди, так и уроды. Но не надо причеслять все подвохов или рыбаков под одну гребенку. Помните, что рыбку половить хочется не только сыну рыболова, но и поохотиться сыну подвоха. С уважением, Владимир.
 
MiheyДата: Понедельник, 22.03.2010, 22:18:38 | Сообщение # 38
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1096
Статус: На рыбалке
Привет,Всем! Не могу остаться ровнодушным не к этой теме,не к другим моментам! По этому чиркану пару строк. Я, нормально отношусь к подводникам-это ведь тоже вид рыб.ловли! У меня есть знакомые такие. Кстати,рыбы он берёт столько,сколько может скушать за день. Подводники, в основном люди состоятельные. И не ужели они покупают (не дешевое снаряжение) для того,что бы вытягивать мешками рыбу? Это чушь получается! Но, я не исключаю,что есть и такие.

Audaces Fortuna Juvat.
 
Doctor-73Дата: Понедельник, 22.03.2010, 22:21:14 | Сообщение # 39
Опытный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Статус: На рыбалке
Quote (Cerrg)
Сточные воды,смываемые с полей удобрения,электроудочники,забытые по пьяни сетки намного быстрее приведут к появлению отдельных видов рыб в Красной книге РБ.
Вот это реальный взгляд, а подводные охотники не решающий фактор.


Я бы коллекционировал дураков, если бы они не стоили так дорого.
 
DrakonДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:16:02 | Сообщение # 40
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1932
Статус: На рыбалке
Люди, человеки!!! Опомнитесь. Что же вы огулом пидарасите всех подряд. НА ТРИ СТРАНИЦЫ оскорблений со стороны рыболовов, только один ВЕЖЛИВЫЙ ответ подводника и робкие попытки одного рыбака взглянуть на вопрос без эмоций. Давайте зайдем на сайт вегеторианцев. Мы там вообще истребители рода человеческого. Причем без разделения на охотников, подводников, рыболовов.
Ведь мы все больны одной болезнью. Ну сидит в нас первобытная страсть. Вот она то и заставляет наматывать километраж со спинингом, ползти по пояс в снегу до заветного места, сидеть сутками в палатках, ожидая поклевки трофея, не вылезать часами из воды без акваланга. Хочу вам напомнить, что вода для человека не родная среда, и подводнику кроме нехилого здоровья, нужно еще и мужество.
Да везде хапуг хватает, ё моё, но среди подводников их меньше, чисто потому что, их самих меньше.
Немного о своем отношении к рыбалке. Ловить люблю, есть люблю, готовить люблю и умею. В последние леть пять, гоняюсь за трофеями. Мелочь отпускаю, не потому что это гуманно, а потому что, надеюсь поймать когда она достигнет нормальных размеров. Вот такая моя позиция. Никому не навязываю и не собираюсь принимать чужие.

И последнее. Хочу извиниться перед честными подводниками, за все оскорбления в их адрес, которые наверняка были сказаны не со зла.
 
MiheyДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:19:55 | Сообщение # 41
Заслуженный рыболов
Группа: Могилевский рыболов
Сообщений: 1096
Статус: На рыбалке
Продолжение. Как говорится'в семье не без урода'. Вот только среди наземных,этих 'существ' куда гораздо больше!Да и со взносами, я тоже согласен. Вообще,нужно всю систему инспекции менять под корень. Сетей на каждом озере-тонны! Разводим только карпа,а вылавливаем всё ! Нет в водохранилищах судака,форели,щуку только ловим,но не растим! Вот такая картина в моём взгляде!

Audaces Fortuna Juvat.
 
tatarinДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:27:04 | Сообщение # 42
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: На рыбалке
читая большое количество форумов мнение о подвохах неоднозначно!могу сказать что подводники такие же рыбаки.т.к с удовольствием ловят удочками.насчет того что подводники стреляют много рыбы это случаи единичные,просто часто муссируются на форумах.причем сами подводники не поддерживают идеи о неограниченном лове рыбы.да еще всего 20%водоемов разрешена для охоты из них всего 10%подходят для нее так как не имеют видимости.видимость появляется только в сезон.да почему все так плохо настроены к подвохам а не к : сеточникам, электроудочникам и.т.д.почему не кто не говорит спасибо подвоху доставшему сетку из воды.ладно те сети которые имеют хозяев,а те что не имеют лежат на дне и каждый год в них дохнет неимоверное количество рыбы.почему нет таких разговоров об осуждении сеточников,когда на озере селява запутался подводник в сетке-благо нож при себе(походу это был 1001раз).а кто хоть раз кроме подводников видел зрелище когда все дно усеяно мальком,догадываетесь почему-элктроудочники.после все этого выжившая рыба не дает потомства!говорят что подводники всегда вылезают с рыбой-все брехня сам лично отплаваешь 5-6 часов и не одной рыбки не встретишь и отнюдь это не редкость.вот сколько раз плавал сидит человек в лодке с удочкой(даже снасть в оду не закинута)плывешь ныряешь-смотришь вокруг а чел подзывает и говорит ты туда не плыви там моя сетка стоит!я уважаю и рыбаков и подвохов.так что давайте быть терпимее друг к другу.

xan
 
fantom666Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:31:17 | Сообщение # 43
Заслуженный рыболов
Группа: Проверенные
Сообщений: 2337
Статус: На рыбалке
Quote (Drakon)
И последнее. Хочу извиниться перед честными подводниками, за все оскорбления в их адрес, которые наверняка были сказаны не со зла.

Присоединяюсь.
Все зависит от человека а не от способа ловли. Лично общался с рыбаками, не подвохами, которые ловили 100г судачков десятками, а на вопрос зачем отвечали таранька с них вкусная, а в следующем году искренне удивлялись, а куда судак делся?!!!


Не важно, что о тебе думают другие, важно, что ты сам думаешь о себе.
 
dolkinДата: Вторник, 23.03.2010, 14:00:28 | Сообщение # 44
Рыболов со стажем
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Статус: На рыбалке
МихалычПодвох, Полностью согласен! Если у меня была, например, трофейная щука 5 кг., то встретив под водой 2-3 кг. уже стрелять не стану. Рыбу не ем. Если родственники или знакомые просят, можно взять спин и поймать. А за трофейной можно нырять и месяц и два и год.

Быть честным хочется, но меньше чем богатым
 
AxeДата: Вторник, 23.03.2010, 14:48:13 | Сообщение # 45
Рыболов-любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: На рыбалке
Те кто ведрами плотву мелкую ловит - только помогают водоему - т.к. мелочь выбивает кормовую базу водоемов - на Рудее и Тетерино это точно так. А трофейная рыба - лучший производитель - у нее гены хорошие для потомства - раз она дожила до таких размеров, и икры крупные экземпляры откладывают много... Я бы маток выпускал - по любому... С одной стороны амбиции и похвастаться, а с другой - природу жалко. К тому же после гарпуна рыбу уже не выпустишь. В отличие от спининга.
 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Подводные охотники (Кто они? Что они?)
Поиск: