Вы здесь

Подводные охотники - страница 16

Опубликовано пт, 12/18/2015 - 20:51 пользователем Bivalex
Кто они? Что они?
Chybykov
........ Но в Слвгороде ох....ли подводики. .....
А я видел .как тоже самое творили неподводники.И не только на Соже А в Лобковичах (р-н Кричева) средь бела дня за поворотом (метров 500 ) перед нами рванули "простые отдыхающие" А речка Ремествлянка в Горецком р-не стала совсем стерильной-но подводников там нет.
yaroma
Есть как подмечено выше - по...исты!!! А есть нормальные рыболовы. ПО- эта длительная задержка дыхания , не боязнь нырнуть в ледяную воду на глубину 3-8 м, нырнуть под корчи, а это оч опасно!!! Да и экипировка не из дешевых. Я уверен не каждый на это способен!
BlackVista
Сам было чуть по первухе не утонул (ласты в траве запутались, начал всплывать, вверху поле кувшинок, трубку топит), скинул ружье и руками разгребал, благо лодка была рядом, за борт схватился и подтягом выплыл
mukhin
Я не понимаю, о чём спор. Кому что нравится. Кому нырять в -10, кому ловить при +25. Что по мне, так я бы запретил дорожку или тролинг, так кажется сейчас это называют.
Какая это рыбалка. В лодке стоит столик, полный набор, спининги стоят и гоняют взад, вперёд целый день пока какая-нибудь щука-дурочка, которой надоело мелькание перед глазами не схватит. Приблизительно так и происходит тролинг. И ещё уже заодно про поймал и отпусти. Если ты так любишь всё живое в воде и на земле, то зачем же ты мучаешь бедную рыбу. Приедь на водоём и любуйся природой. Это если дать человеку шашлык с крючком и тянуть его 10 м, а потом сказать что пошутил. Ведь посмотрите все видео отпуска рыбы после ловли. Рыба уже не может плыть, её уже силой запихивают в воду, а у неё нет сил плыть. Зачем же тогда так её мучать. Если ты такой защитник природы, то зачем же ты издеваешься над живым существом, которое тебе и не нужно. Лишь бы поймать и помучать её? Ведь более 50% этой рыбы уже не выживет, это точно. Она помучается день-другой и погибнет. Ведь ты уже только взявши рыбу в руки уже нарушаешь её чешуйки, удаляешь слизь. Это что у тебя снять кожу и иди мол дорогой гуляй. Это уже попекло меня. Приезжает такой любитель природы на рыбалку. ловит, мучает рыбу, которая ему и не нужна, а потом отпускает её полудохлую. Жалко её тебе. НЕ ЛОВИ ЕЁ, НЕ МУЧАЙ ЕЁ. Тогда и отпускать не надо.
slavon
Цитата mukhin ()
дать человеку шашлык с крючком и тянуть его 10 м, а потом сказать что пошутил

hands specool
Safon
Цитата slavon ()
Ведь более 50% этой рыбы уже не выживет, это точно. Она помучается день-другой и погибнет. Ведь ты уже только взявши рыбу в руки уже нарушаешь её чешуйки, удаляешь слизь.
вот это подробности, наверное Вы ихтиолог по профессии?
Витя
Полностью согласен с Михаилом (mukhin), все мы не святые, Ругаемся на подводников, а с фото видно мелочёвка, которую надо отпускать, а вместо этого народ хвастается успехами, кстати - подвохи, если они адекватные, бьют одну-две рыбины, как и нормальные рыболовы.Что касается поймал отпустил, считаю, что это абсурд, многие из рыболовов являются и охотниками, так вот ,, рыбку пожалели,, а на кабанчика идёте не с холостыми патронами, поди объясни ему потом, что ты пошутил, или зайчика, который под ёлочкой скакал, не погладить пришли, а банально просто замочить. Так что поймал и отпустил - это просто, извините, бахвальство своим благородством.
mukhin
Цитата Safon ()
вот это подробности, наверное Вы ихтиолог по профессии?

Да нет. Просто большой опыт.
mpa
Я вообще не понимаю,этой демагогии .Все и так знают ,кто такие подводники,и сколько они выбивают рыбы ,если у них предоставляется шанс.Так что не надо строить иллюзий.
Понятно ,что у всех на рыбалке есть трудности,то ли это подводник ,то ли простой рыболов.Но если у опытного рыболова бывает ,что рыба то клюет ,то нет ,то у подводника в таких же ситуациях она всегда клюет.
mukhin
Цитата mpa ()
то нет ,то у подводника в таких же ситуациях она всегда клюет.

Так в чём дело? Ныряй и лови. И бог тебе в помощь. Какое у людей представление о ПО. Сразу скажу, что я не ПО. Так это просто, нырнул и мешок рыбы готов. Здорово!!! Это как и рыбаки, один ловит, а другой с....т. Вот сам бы ты полез сейчас под воду? Лично меня не загнал бы ни за какие деньги. А люди ныряют круглый год. По моему на это нужна не только смелость, но и умение. А так нырнешь сейчас, а вынырнешь весной. И хватит уже хаять ПО. Им нравится нырять (ведь проводятся и мировые чемпионаты среди ПО), тебе ловить на удочку. Так и лови себе, в чём дело?! Мне кажется это довольно увлекательно. Ведь если это действительно нормальный ПО, то он (мне кажется) не только ради рыбы ныряет. Вот сам нырни и посмотри как под водой красиво.Вот лично я уже лет 30 не ловлю в черте города, потому что мне не интересно здесь ловить, хотя всю жизнь прожил в Могилёве и с детства увлекаюсь ловлей и знаю очень много хороших мест в черте города. Мне нравится уехать из города, так и ПО. Ему интересно под водой. Хватит уже хаять других. Если я ловлю на удочку, что мне ругать спиннингистов или фидорчиков. каждый ловит, как ему нравится. С наступающим всех Вас Новым Годом!!!
Safon
a1leh, Ну отжог
Цитата a1leh ()
А mukhinу пожелаю уединившись в прекрасном месте забросить свой поплавок между жо..п ПО, как и он любующихся красотой подводного мира)))

a1leh
Поддержу Павла на 100%.
По поводу поймал-отпусти. Неоднократно ловил рыбу ранее пойманную и затем отпущенную. Думаю у ПО так не получится. Троллинг по мне так по барабану совсем. Больше троллингистов - меньше ПО и сетей. ИМХО. Свою рыбу поймаю и из под них)))
А mukhinу пожелаю уединившись в прекрасном месте забросить свой поплавок между жо..п ПО, как и он любующихся красотой подводного мира)))
chipolino
a1leh, нее, мне больше понравилось про чешую и слизь biggrin
nastyakozlova
Андрей30, Нет, интересно поймать а не унести. А на замечание реагируют ответом: езжай в другое место не мути воду .
Андрей30
Цитата nastyakozlova ()
Андрей30, Нет, интересно поймать а не унести. А на замечание реагируют ответом: езжай в другое место не мути воду .

вот именно, не нужно истерить biggrin , завидовать biggrin и т.д. biggrin
ПО такие же как все, не больше не меньше... smile
Chybykov
Так и поймать интересно,и унести -интересно.И очень интересно сварить уху из чистой рыбы, а не выращенной на антибиотиках. И на данный момент для всех рыбаков есть норма-5 кг. В т.ч. для ПО и д.р.
mih0512
да все по ходу рыбу отпускают только на словах, а на деле все забирают сушат жарят варят коптят и т д. короче едят, а что собственно ещё с ней делать гербарий что ли.
Андрей30
Цитата mih0512 ()
да все по ходу рыбу отпускают только на словах

да biggrin ПО курят biggrin .. Хотя сам не ПО..
zin-000
mih0512, В выходные ,делал обьезд по Днепру-на одной из заток,выходя из машины видел как балансирщик взял щуку под кило,пока спустился...подошол,поздравил,говорю-покажи,отвечает-маленькая грамм 900-отпустил,спрашиваю как часто ездиш и как уловы,овечает -первая за 3 рыбалки-я пожал ему руку,пожелал удачи..... (побольше бы таких).
podvox
nastyakozlova, В Славгороде оху..ли электрики, сеточники, бомбилы. И зае..ли нытики, вроде тебя... Хоть бы один спасибо сказал подвохам за вырезанные сети, брошенные телевизоры и за очистку (по возможности) дна реки от мусора, который оставляют за собой идеал-рыболовы поплавочники, спиннингисты и т.д... Ясен пень, откуда Вам знать, какая свалка находится под водой?.. Ведь с берега них.. не видать, потому как мешает нос и зависть... И объяснять, что взятая рыба подвохом - это трудовая рыба, что о стенку горох! Для всех существует одна норма вылова, которую при возможности контролируют инспектора. Раз уж такая правильная - то почему на своего отца не ругаешься, когда он дааалеко за 5 кг рыбы домой приносит? Зато на форуме хаишь всех, чей вид ловли тебе не понятен. И много здесь таких как ты? Которые на водоемах беспределят, а на форуме обсуждают с остервенением других участников рыболовного процесса? Городок у нас маленький и все мы знаем кто чем дышит... Так что прежде, чем засерать кого-то для начала за собой посмотрите со стороны!
a1leh
Скажу спасибо Насте Козловой.
Что проблемы с мудаками хоть как на общее обсуждение выносит!
P.S
Костюммаскаластыогрузкаитдесть!
Не грузи про суровую жизнь подводников!
mukhin
Цитата podvox ()
Раз уж такая правильная - то почему на своего отца не ругаешься, когда он дааалеко за 5 кг рыбы домой приносит? Зато на форуме хаишь всех, чей вид ловли тебе не понятен. И много здесь таких как ты? Которые на водоемах беспределят, а на форуме обсуждают с остервенением других участников рыболовного процесса?

Всё правильно. Все всегда всё видят в чужом глазу.
podvox
a1leh, Если ты "не далекий", то специально для тебя объясню суть моего поста. Человек засерает без основательно тех людей, которые занимаются ПО, НО у самой при этом отец занимается (по крайней мере занимался - факт!) беспределом, по хлеще, чем ты себе можешь представить. Теперь, что касается тебя... Ты пишешь, что сам занимался ПО и забросил это дело, что мол не можешь стрелять в мирную рыбешку, как надоело смотреть, что она мертвая на кукане висит и т.д... У меня сложилось впечатление что врешь ты парень! Скорее всего ты когда-то попробовал заняться подводной охотой, но руки что называется из жо.ы растут. Больше плотвы 100 гр под кустом на мели ты не видел, и собирал ее там с особым упорством "вилкой" и теперь льешь понос исходя из твоего личного опыта в ПО! А как-то раз увидел, что опытный подвох взял трофей и теперь не можешь простить себе, что подкустовым ковырянием твое познание в ПО так и останется на том уровне, с коим ты и начинал!

И где ты увидел, что я "гружу" про жизнь подвохов? Ты видимо привык видеть все так, как ты себе это вбил в голову и мнение остальных для тебя чуждо( Я поражаюсь с таких как ты, которые пишут, что мол лучше бы подвох зацепился за корягу и не всплыл, что пусть он умрет от электроудочки и т.д.. НО! Вы же не задумываетесь, что подвох - это простой человек у которого есть семья, есть люди, которым он (она) дорог. Что толкает Вас, таких правильных писать, думать про все это? Одно хочется сказать - Бог Вам судья...
but
podvox, вот видно, что вроде позиционируешь себя правильным. Скорее всего, что не нашел ты себе единомышленников на САЙТАХ ПОДВОХОВ (коих немало в сети). Ведь что лукавить, всем известно чта на спецсайтах приветсвуются другие принципы... вплоть до выбивания зимовальных ям - за это вообще респектуете друг другу (где то уже были раньше ссылки на такие посты с разных сайтов). Пойми, никто не имеет ничего против тебя как человека, но на этом сайте ты понимания не ищи. Здесь ловят удочкой, а ветка эта для того чтобы знать общественное мнение.
Так что выбор у тебя есть: лови честно как подвох и не нагнетай здесь страсти, лови нечестно как подвох и печалься на спецсайтах, или беги за удочкой и айда к нам, ну и т.д...
podvox
but, Спецсайты) Кто тебе сказал, что подвох не ловит удочкой?)) в какой-то не понятный разряд перенесли подвоха) Раз уж вынесли обсуждение в общество, так принимайте мнение не посредственных участников темы, а то как-то однобоко выходит (в большестве) у Вас.. И лично я ни на одном Бел. форуме ПО не натыкался на обсуждение типа "бьем рыбу на зимовальных ямах" и все в таком духе, если есть инфа - дай ссылку пожалуйста, похаю за браконьерство. Просто прежде, чем лаять на кого-то, сначала убедись что сам не делаешь хуже) А то .. да я, ярый защитник природы!!!, а сам после написания поста в припрыжку на водоем сети проверять... вот это я и хотел показать с кем Вы общаетесь на форуме и с чьим мнением считаетесь. Удачи!
mukhin
Цитата a1leh ()
Что проблемы с мудаками хоть как на общее обсуждение выносит!

Действительно МУДАК. Учись спорить с людьми, а не хамить.
redaktorr
Цитата podvox ()
в какой-то не понятный разряд перенесли подвоха

поддерживаю данное высказывание....
redaktorr
Цитата Chybykov ()
Так и поймать интересно,и унести -интересно.

Цитата Chybykov ()
интересно сварить уху из чистой рыбы, а не выращенной на антибиотиках

тож поддерживаю

Цитата a1leh ()
По поводу поймал-отпусти.

Цитата a1leh ()
По поводу поймал-отпусти.

вот тут хают друг друга многие, хоть и сам я не понимаю тех кто рыбу отпускает, но отношусь к этому так, чел поймал -- рыб его-- пусть делает что хочет. яе1 не отпускаю, я её выбрасываю (мелкую)
Мне так легче думать!