Вы здесь

Фоторыбалка - страница 5

Опубликовано пт, 07/24/2015 - 19:05 пользователем Sergo
Фотки природы глазами рыболова и просто рыбалка!
марик
Quote (fantom666)
Пара фоток с днепра.

оболденное фото!!!!!!!!!!!!! biggrin
Rage
Вот такую картинку друг на мыло прислал, не знаю где нарыл...

fantom666
Quote (Rage)
Вот такую картинку друг на мыло прислал, не знаю где нарыл...

Это фото последнего ихтиозавра biggrin
AleksA

Пара фоток с днепра.
Красивые фото. Вчера утром ехал на работу и со стороны автовокзала было обалденное небо, похожее на расплывшуюся магму с трещиной, а фотик остался дома... sad
Genry
вот собрал из фоток такую картинку полноводного Днепра

ШаньШуй
Quote (Genry)
полноводного Днепра

Ага - пройти-таки там можно smile
Саня
а вот вам высиживание потомства smile

lawnmoverman
Пару фото с последнего похода на Лахву!!!!!

AleksA
Пара фотозарисовок с речки Рудея:
А, ну их эти грядки...
Что у нас сегодня на обед?
Sergo

Quote (lawnmoverman)
Пару фото с последнего похода на Лахву!

Красиво! hands
Наши малые реки это настоящие жемчужины природы!
Sergo
Quote (Саня)
а как вы делаете что ваши фотки видно сразу?

Очень просто, вот инструкция.
Саня
Sergo, спасип и не с таким справлялись biggrin
AleksA
Несколько Рудеевских пейзажей, а завтра надеюсь будут снимки с карасиных карьеров...

Sergo
AleksA, fantom666
Красивые фотки! hands thumbup
Тюлень
мне так больше нравицо

fantom666

Quote (Тюлень)
мне так больше нравицо

Фоткал где-то часов в восемь вечера, поэтому и солнышка маловато biggrin , а обрабатывать фотки в фотошопе я не люблю. Предпочитаю натуральные виды smile
JohnSilver

Quote (fantom666)
обрабатывать фотки в фотошопе я не люблю. Предпочитаю натуральные виды

smile Поддерживаю мнение. Фотошоп это для девушек smile А у природы достаточно своей красоты, её нужно только суметь рассмотреть. smile
Sergej
Quote (JohnSilver)
Фотошоп это для девушек

К моему величайшему сожалению, фотошоп является обязательным в цифровой фотографии, но не для того, чтобы убирать лишние детали или еще каким то образом безобразничать.
Необходимым является повышение резкости и контраста в разумных пределах для публикации в интернете.
Прошу автора не обижаться за издевательство над его работой, но для сравнения приведу вот эту версию (правда сгоряча с резкостью переборщил малость):

Sergo
Quote (Sergej)
Необходимым является повышение резкости и контраста в разумных пределах для публикации в интернете.

Если фотка неконтрастная, а такой она получается в пасмурную погоду или в сумерках, то согласен. А в хороший солнечный день фотка обычно получается самодостаточной! punk
Doctor-73
Проба пера, так что извиняюсь.

AleksA

Фотошоп это для девушек

Всем привет от девушки. Зовут меня Aleksa... Сколько уже было переломано копей на многих форумах по поводу фотошопа - хорошо это или плохо... Про "кривые руки" речь не буду вести - дело касается фототехники. Я сомневаюсь, что выезжая на рыбалку вы берёте с собой штативы, фотокамеры от 5000$ за штуку. В лучшем случае в кармане простенькая мыльница или мобильник. В итоге получаем пересвеченные, недосвеченные, перекосабоченные фото... Вот для этого и существует на начальном этапе фотошоп, что бы довести до ума малобюджетные фото. Я же, насколько это у меня получается, ещё стараюсь придать фото художественность. Меня лично не интересует техника исполнения работы - главное, что это фото меня заставило остановиться и не пройти мимо.
Как и обещал несколько вчерашних фоторабот из района Боровских карьеров (было использование фотошопа):

AleksA

Проба пера, так что извиняюсь.
Может лучше было взять каждое фото в ненавязчивую рамку и соединить вместе... И в первую очередь поработать с контрастом или "кривыми" (curves).
Саня
фотошоп это не спортивно biggrin

ура наконецто удалось вставить фотку сразу cry
AleksA

ура наконецто удалось вставить фотку сразу
Саня, с почином! Только зачем тебе столько дров - на шашлыки?
man_1
Quote (AleksA)
Только зачем тебе столько дров - на шашлыки?

не, это Саня так спином размахнулся)
JohnSilver
Quote (Sergej)
фотошоп является обязательным в цифровой фотографии, но не для того, чтобы убирать лишние детали или еще каким то образом безобразничать.

Quote (AleksA)
В итоге получаем пересвеченные, недосвеченные, перекосабоченные фото... Вот для этого и существует на начальном этапе фотошоп, что бы довести до ума малобюджетные фото.

tomato Убедительно. Вынужден признать - фотошоп имеет право на жизнь. smile
Саня
AleksA, эт мы решили в грибы заглянуть, а оказалось грибное место под корень вырезали angry

а если чесно, то с фотошопом или без него...... главное чтоб людям нравилось smile

man_1, не ну я конечно могбы, но при данной фотосъемке от моей руки никто не пострадал biggrin
Doctor-73

Quote (Саня)
фотошоп это не спортивно
В чём интересно проявляется неспортивность, объясни. А фотошоп очень даже хорош, если умееш пользоваться ( я не умею пока) потому и проба пера.
Саня
Doctor-73, скажем так, немного не естественно, хотя я уже сказал
главное чтоб людям нравилось

dmzdanko
Фотошоп это для девушек

Ну это как сказать. Опыт показывает что фотошоп помогает исправить некоторые ошибки при съемке.
AleksA
Да, бог с ним - с фотошопом. Ждём интересных фоток. А я завтра опять, если получится, рвану на карьер. Уж больно там красиво. Может и карасиков пофоткаю... smile
Sergej
Как подготовить фотографию для публикации
Тюлень
ФШ - 50% красоты фотографии. Покурутить: яркость, контрасность, кривые и т.д. Нереально на дешёвый фотик сделать разумную фотку(ну разве, что случайно).