Вы здесь

Пост на дворе - страница 4

Аватар пользователя AlexMPivovarov
Опубликовано пн, 03/09/2015 - 00:12 пользователем AlexMPivovarov
Поститься или нет?
a1leh
Quote (SobR)
ОЧ хотся свое "я " показать...

Петя не стоит.
Человеку свойственно переоценивать и переосмысливать..... Свои поступки ... мысли ... суждения и свое мировидение......
Просто пройдет время.... Человек то и не жил еще. Можно сказать..... Не торопи. Время все на свои места расставит.
alex_il
Quote (a1leh)
Человеку свойственно переоценивать и переосмысливать..... Свои поступки ... мысли ... суждения и свое мировидение......
Просто пройдет время.... Человек то и не жил еще. Можно сказать..... Не торопи. Время все на свои места расставит.

И это не просто слова - это МУДРЫЕ слова...
Домовой
Пётр Собр, можно поконкретнее про этих ужасных некоторых? Если человек говорит, что он атеист, значит он попер против традиций родины и показывает свое я? Так тебя понимать?
SobR
Домовой, Александр, понял ты все правильно... не перегибай smile .
Я хотел лишь сказать , что не надо быть лицемером в первую очередь перед самим собой и перед людьми..., а просто быть толерантнее и добрее...
)))
Домовой
Где ты увидел лицемерие? Ткни носом слепого.
Домовой
Бесполезный спор. Опять те и другие будут при своем мнении и будут появляться новые снисходительные посты. Хотя порассуждать интересно, но без ничем не обоснованных уколов
SobR
Домовой, хочешь ответ, пожалуйста...Но ты его и сам знаешь и не только ты!
Да он и очивиден из моего поста выше...
Где то тут на форуме, ты утверждал, что ты атеист!
Почему же ты по жизни не последователен?
Quote (SobR)
на деле: крестят детей, радуются выходному дню на Рождество, отмечают пасху и т.д. и т.п.

Ведь, что то из этого в твоей жизни уже есть... smile
Понятно что причин может быть много, но суть от этого не меняется...
Вот тебе и ответ!

P.S. В споре не всегда рождается истина... А тем более в споре в котором ты уже хоть раз , но проиграл...
А если нет ( я о крестинах, рождестве, пасхе и т.п.), тогда приношу свои извинения!
)))
Drakon
Quote (Саня)
Никто из нас веру сам не выбирал, окрестили в младенчестве, значит так тому и быть. Это сродни тому как мы не выбираем мальчиком родится или девочкой.

Не нужно утверждать за всех. Могу привести конкретный пример. Себя. Родители меня не крестили, так как, в Бога, на тот момент (1972 год), не верили. Хоть сами и были крещеные............
Ну и жил я себе спокойно, безо всякой Веры. Был пионером, (в комсомол не взяли), в детстве ел куличи на Пасху. Что это за праздник, и зачем, мне было по барабану. Жил и жил. Читал много. ОЧЕНЬ МНОГО. "Забавную Библию" Лео Таксиля, в том числе. Смеялся много. Книжонка действительно показалась занимательной...... Не скажу, что был воинствующим атеистом, но и человеком с Верой, меня тоже назвать было, ну никак. Все мне было по хер.......
В двадцать, попалась мне книга "Камо грядеши" Сенкевича. Задумался. Благо, место где тогда находился, к этому располагало. И к чтению и к размышлениям. О чем я тогда только не читал, мама дорогая.... smile И про "космические законы" и про..... Да много про что. Суть не в этом. Процитирую Саню:
Quote (Домовой)
а голова на плечах на что? Думать и мыслить совсем разучились?

Вот я жил себе. Думал. Мыслил. Как мог, так и мыслил. В двадцать пять, пошли с товарищем креститься. Оба с будуна. С хорошего такого............ Покрестились. Оба.
Но Веры, не было.................... Просто покрестились. На всякий случай. Время тогда такое было. Союз развалился. Новое все было, незнакомое. Про Бога все вдруг вспомнили.......... Да. "Интересное" время было.

Сейчас мне сорок. Есть ли у меня Вера? Да. Есть. Какая она по качеству и в кого я верю, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Никому не собираюсь ничего навязывать, но и меня прошу уважать. Я же вас уважаю.
На сегодняшний день, я точно знаю только одно: - БОГ ЕСТЬ И ЭТО НЕ Я.........
Домовой
Петр, извинения приняты: сына я не крестил, ни один религиозный праздник не отмечаю. Просто живу интересной жизнью. На сколько Витя знает, что бог есть, на столько же я знаю, что его нету, но Драконов ход мыслей мне импонирует. Он хотя и верит, но и размышляет. Голая вера - удел слабых
Drakon
Quote (Дмитрий)
видимо не про вас

Видимо да. И перестань называть меня на Вы. biggrin И снова, Дима. Когда уже запомнишь, к одному обращаешся - Вы, к нескольким - вы............ smile

Извини, за поучения. Я по дружески.
Дмитрий
Drakon, хороших людей должно быть много, поэтому прост не могу обращаться к вам в единственном числе biggrin
а если серьезно... не могу серьезно biggrin настроение хорошее lol
Drakon
Quote (Дмитрий)
не могу серьезно biggrin настроение хороше

Все. Понял. Продолжай в том же духе. smile
SobR
Домовой,
Quote (Домовой)
извинения приняты:
На здоровье!

Особенно если это дествительно так:
Quote (Домовой)
сына я не крестил, ни один религиозный праздник не отмечаю.

Можно было бы еще много чего перечислить..., только наверное не стоит...
Таких идейных мало, я бы даже сказал почти нет! Особенно если это действительно правда... Только зачем же этим так громко хвалиться , а других пытаться принизить?
Искать грязь и радовать грязи?!
Живи своей
Quote (Домовой)
интересной жизнью

Олег правильно сказал :
Quote (a1leh)
Человеку свойственно переоценивать и переосмысливать..... Свои поступки ... мысли ... суждения и свое мировидение...... Просто пройдет время.... Человек то и не жил еще. Можно сказать..... Не торопи. Время все на свои места расставит.

Тем более что сам же сказал:
Quote (Домовой)
Голая вера - удел слабых

Вера бывает разная, как и неверие..., тоже удел...
)))
Домовой
Quote (SobR)
Только зачем же этим так громко хвалиться , а других пытаться принизить? Искать грязь и радовать грязи?!

Вот где ты это всё находишь??? Какая грязь??? Я чего-то не понимаю...вроде бы никого не унизил....просто высказался Сане по поводу его соображений...Раньше все язычниками были, покуда НАСИЛЬНО нам не навязали христианство, чтобы "дружить" с Константинополем.

И мне язычники куда ближе, чем христиане...Вторые ставят человека в центр вселенной и думают, что всевышний создал всё вокруг для человека...что за эгоцентризм?
semenovsan
Саша, а не хочешь, случайно, написать отдельную статью о твоем видении религии в целом, церкви, вере в бога и атеизме? Мне было бы интересно.
Drakon
Quote (semenovsan)
Мне было бы интересно.

........ а мне нет.
Саня
Рождество, отмечают пасху и т.д. и т.п. Просто ТАК удобно, особенно некоторым...,

я с удовольствием отмечу и католическое и православное рождество, и поверьте ниразу мне за это даже не икнётся. Пожелаю представителям всех конфесий быть терпимее к мнению других, как тому и учит их всевышний smile
semenovsan
Quote (Drakon)
Мне было бы интересно.

........ а мне нет.

А что так? Нетерпимость к атеистам, али тема запретная? biggrin
Расслабься, Дракон.
SobR
Домовой, Александр , ты совсем не глупый..., а создается впечатление что на бронепоезде... smile
Quote (Домовой)
Вот где ты это всё находишь??? Какая грязь??? Я чего-то не понимаю...

Да тут же, несколько страниц назад... Особенно удивило, что за "грязное белье" еще и поощряем...

Quote (Домовой)
вроде бы никого не унизил....

Читаем правильно:
Quote (SobR)
а других пытаться принизить

Не притворяйся...Это опять же тут, только слегка"завуалировано"...Не твои ли слова:
Quote (Домовой)
новые снисходительные посты.

Я ведь никому ничего не навязываю, найди хоть один мой пост где я бы писал о своей вере или неверии или о принижении людей инакомыслящих... В отличии от тебя и тебе подобных. Я пытался лишь донести мысль, что мы все разные (и это хорошо) и надо терпимо с пониманием относится к взглядам (убеждениям) других людей. Тем более, что мы живем в государстве где даже некоторые религиозные праздники узаконены этим государством как выходной день! И мы все этому радуемся, независимо от веры или отсутствия оной. Кто то больше, кто то меньше. И говорить, что
Quote (Домовой)
ни один религиозный праздник не отмечаю.
смешно... Ты может и не отмечаешь в прямом смысле, но участие в них непрозвольное принимаешь... Ведь если ты такой нетерпимый атеист (это ты в своих постах отрыто и говоришь), то и религиозные праздники не должен воспринимать, но это ж лишний выходной. Оч удобно так: праздники не отмечаю, выходному пусть даже по чуждой причине радуюсь, свое мнение выскажу, а другие охаю...
Твои высказывания всегда ОЧ категоричны. А ты не допускаешь мысли, что твое мнение может быть ошибочно?...
Например как с язычниками и христьянами...
Quote (Домовой)
И мне язычники куда ближе, чем христиане...

Я в язычниках не сильно разбираюсь, но знаю, что там есть ОЧ много форм и течений: политеизм (вера во многих богов), шаманизм (магия и потусторонний мир), тотеизм (поклонение тотему:солце, ветер, медведь и т.п.) и т.д. и т.п.
Ну и какие тебе ближе? smile Особенно учитывая, что (насколько я знаю, могу конечно и ошибаться smile ) христьяне не ставят
Quote (Домовой)
человека в центр вселенной и думают, что всевышний создал всё вокруг для человека
Смысл чуть другой: человек занимает главенствующую роль только чтобы "возделывать и хранить" этот мир. Сохранять в нем гармонию...
Другое дело, что не все в этом мире так! Но так это в первую очередь во многом и зависит от человека...
И пойми ты наконец, что убеждать или разубеждать я тебя и не пытаюсь как и других, просто пытаюсь донести то, что бы мы с пониманием относились друг к другу, к убеждениям и верованиям других людей.
Надеюсь я довольно ясно изложил свои мысли. Если, что то опять не понятно, извини в очередной раз... едь и дальше на своем бронепоезде smile .

Данный пост с моей стороны был крайний.)))

semenovsan
Quote (semenovsan)
Саша...написать отдельную статью о твоем видении религии в целом, церкви, вере в бога и атеизме?

Чтобы написать такую стать надо как минимум изучить КУЧУ материала и первоисточника в том числе, на это уйдут годы если не вся жизнь и не факт, что статья не получится "не о чем". У Домового конечно еще вся жизнь впереди, но что то мне подсказывает, что он этого по крайней мере пока делать не будет... smile