v-21093
Дима,а можно поподробней?
chipolino
Ооо! Я смотрю здесь пора ветку водой поливать, а то закипит
Не сорьтесь ребята, у каждого своя правда, главное чтобы она БЫЛА
CapitanTwerty
v-21093,
Саша приедит Евгений с неметчины и поспиннингуем!
chipolino, Я надеюсь твоё предложение в силе?
chipolino
Я,я дас ис рыбалка!
CapitanTwerty
chipolino,
Ну тогда я думаю согласуемся !
Тебе фото приблуды на окуня кинуть или из тел. разговора понял?
v-21093
Зеер Гут! Дас ист фантастишьшьшьшь!
К стати Дима, я тогда после обеда пришёл покидать и поймал трёх жерешков по см.10. на воблерок
CapitanTwerty
Так и я пару жерешат на лонг 1+ серебро.
Плюс десятка 2 мелких окуней на микро джиг.
Но я ехал за окушами по крупнее поэтому всех рып отпустил рости.
А с мужичком который жерешка выудил я пообщался, он там постоянно ловит и отсутствие норм клёва обьясняет увеличенным сбросом воды через турбины.
Да я и сам там в прошлом году вылавливал окушей гр по 300- 400. На УД 5-ку синкинг и на 5-ку рапала Шад Рап.
А какой там клёв по осени на гирлянду был!
Но няма таго что раньш было!
А мот ещё будет! Поживем увидим.
Hron
Леночка так я не против!
Quote (Hron) Ты можешь являться кем угодно, но ты нихрена- не рыбак, не поддаешься никакой логике!!!!!...
Александр ты не кипятись!Соревы предложил устроить и в кусты, место разрекламировал и туда же!Может я и не рыбак в твоём понимании, но то что ПУЛИ НЕ ОТЛИВАЮ - это точно.
А ты мне так кажется на рыбалку ездиш с exchistya и с spiker?Если нет, то давай в конце июня начале июля "Клуб три головля" планирует мини соревы по спину с ночевкой.Подьезжай пообщаемся, посоревнуемся, а даст бог и помиримся и будем дружить.
Quote (Hron) .и откуда такое обозначение "эксперт"!!!?
Да и не смотри ты на эти обозначения! Какая разница, что написано на страничке!
Мужики я ж только за! Давайте устоим мини-соревы, на выходных числах так в 28-29июнь либо 5-6июль.
А насчет соревов на которые я подал тему, я че-то интузиазма не увидел, мне нужен был помошник, никто не вызвался, а я же тоже дома не сижу, работа/учеба! Не все успеваю! Был бы пошник было бы проще!
CapitanTwerty
Соревы это я громко сказал!
Встретимся! половим! посмотрим какие снасти лучше работают! Какие приманки предпочтительнее! Как говорится поделимся опытом.
Да и просто пообщаемся.
P.S. Если "Клуб" не возражает.
Hron
А когда?
CapitanTwerty
Hron,
Потерпи до след недели!
Hron
ок
CapitanTwerty
deangelis,
Вчера посетил вечерком Днепр в черте города!
Стал на точку.
5 забросов рипер раскрас: перламутр с серой спинкой - ОПа,
5 забросов рипер раскрас: песочный с блёстками (пескарь) - ОПа,
1-ый заброс рипер раскрас: шартрез с зеленой спинкой - щучка примерно 1 кг ВЗАГЛОТ!
З.Ы. Женя какие будут комментарии!
Цвет то поимел значение или нет?
deangelis
2 twerty,
Съездим вместе.
Я буду ловить на поролон, того цвета, который ты посчитаешь самым поганым.
CapitanTwerty
Самый поганый!
Дай подумать..............
Сиреневый! Фиолетовый !
deangelis
2 twerty,
Я возьму большую коробку с тяжелым джигом, там твистеры, виброхвосты и поролон. Выберешь сам. Сиреневый? Вроде есть такой твистер и синий есть. Смотри...
deangelis
Вчера был в одном месте, но ничего не поймал, упирался в джиг, голавлем занялся когда стемнело, но поймал только судачка 200гр на L-44.
deangelis
2 twerty,
Вкус? Ты думаешь я их себе купил для ухи?
Но некоторые точно соленые. Кстати чемпион мира -Питерцов вслед за мной покупал Экогир.
Реальный случай. Я, мой Брат, проглот и мохнадер в машине едем на отлов. Брат достает пачку свежекупленных вонючих (съедобных) виброхвостов и обращаясь к мохнадеру говорит:
- Оцени, чем пахнет?
Ответ:
- Дешевыми китайскими гандонами...
С тех пор вся вонючая резина - ГОНДОДЖИГ!
Терминология...
CapitanTwerty
deangelis,
Возле меня в рыбмагазине есть слайдеры манс длинной 12см..
Тоже ванючие и солькой пересыпаны.
Расцветок 15.
CapitanTwerty
А эффект то был на эту резину или без разницы?
CapitanTwerty
Алло народ!
Женя, Вася!!!!!!!!!
Чет у нас всё затихло!
Когда поедем красноперых ловить!
Самое время!
Тюлень
на Днепр приезжайте в райолн новосёлок)))))
CapitanTwerty
В следующие выхи Да!
В эти Нет!
CapitanTwerty
Посмотри вот Доступно только для пользователейhttp://www.snasti.shop.by/5302/ Shimano Diaflash.
Производителем перед катушкой вообще не предусмотрена пробковая вставка.
Да и сама рукоятка ниже катушкодержателя намного тоньше чем на обычных спиннингах.
У меня из линейки Shimano Diaflash есть. По началу внешний вид рукоятки смутил!
Но когда проверил спиннинг в бою понял, что пробковые вставки на спиннинге перед катушкодержателем и за ним делаются производителем только для дизайна. Потому как при ловле рука практически не соприкосается с
теплым пробковым покрытием, только при силовом забросе двуручным спиннингом.
CapitanTwerty
Мне кажется, что правильнее держать спин так как ты держел раньше, а не за пробку выше катушки.
alex_il
А в чем тогда смысл пробки, если держишь за металлический катушкодержатель?
deangelis
2 alex_il,
Смысл, что руке приятней типа и так положено.
А катушкодержатель лучше передает поклевку или касание дна в джиге.
Я держу пропуская ножку катушки между пальцами, в зависимости от баланса между средним и безымянным или безымянным и мизинцем. Но однозначно так.
Есть еще метод держать спереди за пробку на вису, и палец ложить на бланк, чтобы лучше чувствовать проводку в джиге. Но реально это не так эффективно и оправдано при современной чуйке палок.
Rage
Смысл в эстетике снасти. Достаточное количество спиннингов дорогого класса делаются с рукоятью из материала, напоминающего неопрен. Может это и он, только более качественный, чем на дешевых дубцах. Например палки Major Craft. Тут все определяется личными предпочтениями и вкусами. Можно конечно поставить только катушкодержатель на бланк и все. И что это будет? Сенсорика - да, а в остальном - промолчу... Есть специальные катушкодержатели от фуджи с повышенной чувствительностью в руку - но стоят хороших денег.
Настоящая пробка не на всех удилищах. На бол-ве ассортимента наших прилавков - тот же желтый неопрен, обклеенный пробковым шпоном. Отличить легко - он мягкий, если надовить, пробка - твердая. Разницы в удобстве того или иного изделия я не заметил, только шпон очень быстро вытирается, иногда целыми кусочками, но на работу удилища это не влияет. Хотя и работа у такого удилища соответствует такой рукоятке. У серьезных контор натур.пробка - правило хорошего тона.
Bivalex
В очередной раз возрождаем тему ...
А кстати уже где-то писал - неопреновые рукоятки, даже из низкокачественного дешевого материала, для меня лично намного приятнее пробковых... Пробка при намокании нефигово натирает руку... Правда я про фидер сейчас ...
З.Ы. А может я просто нормальной пробки в руках не держал, а именно вот это вот:
alex_il
Видимо смысл в этом, потому как в РсН был как-то опрос экспертов по поводу рукояток спинов и там кто-то сказал что из двух спинов покупатель как правило выбирает спин с пробкой, а не с неопреном, даже если последний лучше по строю :-)
вот про такой способ я и хочу попробовать
Кстати, только приехал из Минска, был в командировке, ну и заскочил на выставку, первое впечатление - цены атомные, так что кто хотел прикупиться там - жаль, полно всякого шила, "рапалы" по 9 тыр, эксия - 319 тыр, плетенка sunline Super PE - 104 тыр (!). Банаксы были в двух местах, апико-фиш ими не торговало и еще один павильон - я уж цены и не спрашивал, так что езжайте в Чернигов.
deangelis
2 alex_il,
Завтра вроде основная братия выдвигается в минск.
В общем все вместе - пишите отчет о поездке.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии