dek-73
Цитата (Саня)
Средняя зарплата в РБ 500у.е. т.е. среднестатистический работник нашеи страны затратит на отделку 11 месяцев, ну и сроки.
Уважаемый видно вы не в курсе сколько стоят услуги специалистов. у средне статистического специалиста заработок 50 енотов в день!!! потому как он пришёл и работает. а насчёт сред.з.п. по стране то думаю излишне объяснять откуда и как она считается.
slava2166
О чем тут говорить! Ездил к одногрупнику в Минск в гости. Человек работает в Министерстве финансов. 3й человек. Службный лексус за сто штук с личным водителем. А ЗАРПЛАТА 5.000.000! Это смешно! страна!
Саня
dek-73, я про среднепокупательскую способность населения имел ввиду. Да, стоит, но заплатить сможет не каждый. Темболее среднестатистический плиточник, это вчерашний электрик и наоборот, а 50 невинных енотов в день хотят все и сразу
Сергей_ОК
Цитата (dek-73)
А ваше мнение что все мастера и прорабы идиоты прямо пропорционально тем кто проектирует без головы и понятия--- тобишь насколько я понял, Вам.Если б Вы знали, что львиную работу после получения проекта прорабы переделывают, обивая пороги различных бюро, потом оказывается что никто на объекте из проект. даже не был, смех да и только.
Согласен. Это тема для долгого разговора .
Цитата (Drakon)
И ладно, если бы цену давали. Так ведь нет. Все хотят "мерседес", по цене "запорожца".
В 2010 году делали двое спецов мне потолок. Перед началом работы спрашивал у них: "Сколько будет стоить работа". Ответ:"11,5 $/м2". На том и договорились. Поэтому и требовал от них качественного выполнения работ. Я с ними не торговался и принял их условия, чего и от них требовал.
Еще пример. Месяц назад поспросил знакомый оценить этап ремонта квартиры. Пришел, посмотрел - все ровно, красиво. просто загляденье. На зашитой гипсокартоном "батарее" стояла решетка. Попросил снять. А там "батарея" вся облупленная, несколко слоёв краски дыбом стоят, стена за радиатором с кусками старых обоев - просто ужас. И неважно, что это не будет видно с установленной решеткой. Это показывает отношение к работе.
dek-73
Цитата (Саня)
Темболее среднестатистический плиточник, это вчерашний электрик и наоборот
а вот тут самое сложное, сразу определить заказчику, не строителю, хороший это спец или нет сложно, потому все спецы работают по рекомендации и в рекламке ты их не найдёшь.
Цитата (Саня)
50 невинных енотов в день хотят все и сразу
тут ты абсолютно прав, но не каждый их получает
dek-73
Цитата (Олегыч)
А там "батарея" вся облупленная, несколко слоёв краски дыбом стоят, стена за радиатором с кусками старых обоев - просто ужас. И неважно, что это не будет видно с установленной решеткой. Это показывает отношение к работе
Так везде!! теперь смотрим что говорит технадзор и кру когда снимает объёмы и штрафует, а Вас там никто не просил делать да и смысла в этом нету!!! батарею конечно освежить не мешалобы.
Цитата (Олегыч)
Поэтому и требовал от них качественного выполнения работ. Я с ними не торговался и принял их условия, чего и от них требовал.
а так и нужно делать!! но этого мало кто делает, визуально красиво и ладно, но эту красоту можно сделать и за меньшие деньги!!! бывает такое что работники даже и не знают как правильно делать
Саня
Цитата
а вот тут самое сложное, сразу определить заказчику, не строителю, хороший это спец или нет сложно
Истину глаголите.
Ни маленького склада, ни дедушки за границеи не имею, поэтому сам потихоньку ковыряю свой запорожец, самое сложное в этом деле начать
dek-73
А если глубоко смотреть на нынешний силикон, то он не выдерживает нашего состава воды, в которой очень много всяких паразитных элементов, одна известь чего стоит так что не ломайте голову, не в силиконе дело. спросите у людей у кого есть душ кабины какая она становится после 2-3 лет эксплуатации?! а Вы тут какой-то силикон хаете
dek-73
Уважаемые строители, мастера прорабы, архитекторы и проектировщики существует проблема промерзания откосов, сталкивались думаю все, кто как решал проблему????
Смысл и тема такова -- стена 510 мм газосиликат, откос снаружи утеплён пеноплексом где 30мм где 50 мм (промерзание одинаковое) изнутри оштукатурен и отшпаклёван, температура в доме около +15 градусов, верхний откос бетонная перемычка на всю толщину стены (промерзает) окна стоят ПВХ (профиль ПЛАФЕН). Знаю что нужно утеплять дом ещё 50 мм утелителя, а что если утеплить только уши откоса снаружи в форме буквы П, спасёт ли это? пока по отделке фасада решений нет.
Сергей_ОК
Промерзание сверху по перемычке закономерно. А вот причиной промерзания по бокам может быть мокрая кладка стен (если строительство закончилось недавно). В этом случае при нормальном вентиляции стены высохнут за год – два.
Узлы, которые рекомендует производитель.
При утеплении буквой «П» верхнюю часть утеплителя надо поднять выше уровня перемычек минимум на 100 мм.
Там же – вверху – будет постоянное замокание и, впоследствии, разрастание плесени. В этом случае для защиты устанавливают оцинковку.
Но можно утеплитель срезать под углом 45 градусов и после оштукатуривания обработать гидрофобизаторами (только моё мнение и следовать этому не заставляю ). Обработку гидрофобизаторами выполнять каждые 3-4 года в зависимости от рекомендаций производителя.
COD
dek-73, скоро потеплеет и откосы оттают, а за лето и фасад утеплишь)))
dek-73
Цитата (Олегыч)
А вот причиной промерзания по бокам может быть мокрая кладка стен (если строительство закончилось недавно). В этом случае при нормальном вентиляции стены высохнут за год – два.
дом построен давно. эти узлы я знаю спасибо за фото , Олегыч если в доме темрература возрастёт до 20 градусов, может просохнут??? и что ты слышал про жидкие изоляционные материалы?? забивали ли где их в проекты?? конечно их стоимость зашкаливает 1 литр типа КОРУНД фасад = 192,000 руб литр, мин тара 10л!!1мм слоя его заменяет 50мм минплиты, мне кажется это лажа. Знакомый рассказывал что что похожее проверяли тепловизором, эффект незначительный.
dek-73
Цитата (COD)
скоро потеплеет и откосы оттают, а за лето и фасад утеплишь)))
ага почти 400 м2, цена вопроса
COD
Цитата (dek-73)
1мм слоя его заменяет 50мм минплиты
Я думаю это полная лажа и стоит прислушаться к вариантам о которых рассказал Олегыч,
Сергей_ОК
Дмитрий, с промерзанием откосов сталкивался только в новостройках. Может в доме есть источник влажности и не работает вентиляция?
Что касаемо Корунда. Читал хвалебные отзывы тех применял эту "мазь". А недавно прочитал в журнале, "Мастерская" или "Ахитектура и строительство", что Корунд - это обман и выкачивание денег.
А единственное чудо-средство, в которое я верю , это пенетрон
бугор
Олегыч,а что такое пенетрон?Может пенаплекс?
Сергей_ОК
Цитата (бугор)
а что такое пенетрон
бугор, это материал для повышения проедела водопроницаемости бетона. Вещь дорогая, но хорошая (сам проверял).
бугор
Олегыч ,спасибо. Буду знать.
жэка
Может кто знаком с утеплением фасадов?Требуется консультация.
Сергей_ОК
жэка, Вы бы вопрос сразу задали и стало бы ясно кто может момочь.
Что конкретно интереует?
жэка
Конкретно вопрос.Есть старый дом-стены особой ровностью не обладают.Планирую обшить сайдингом.Под сайдинг Белтеп 100мм.За счёт чего лучше выбрать кривизну поверхности.Или можно не выбирать,но тогда получится разное расстояние между сайдингом и утеплителем.Насколько это критично?
Сергей_ОК
Цитата (жэка)
стены особой ровностью не обладают
Как велика неровность? Этажность дома? Какой материал стен и их толщина?
жэка
Стены заливной шлак тощиной 50 см.Неровность я думаю будет достигать см 5-10.
Сергей_ОК
При таких перепадах смысла в утеплении не будет. Поэтому надо выравнивать штукатуркой по сетке. Штукатурку можно использовать "легкую", на керамзитовом песке.
А вообще минимальный воздушный зазор при одно-двухэтажных зданиях - 40 мм.
Еще один вариант - просто повесить сайдинг, без утепления. Но для этого желательно знать плотность заливного шлака для расчета сопротивления теплопроводности.
андрон
Набивается обрешетка с шагом 0.4-0.5 м.Между обрешеткой ложется утеплитель.Крепится утеплитель зонтами.Главное чтобы плоскасть обрешетки была ровной,а неровнасть стен по барабану.Нужен сайдинг обращайся,у меня есть 5 производителей.
AS
Олегыч, 10см штукатурки...по сетке может проще кирпичом обложить,не дороже сайдинга..если ширина фундамента позволяет
А вообще почему утепление минплитой не поможет...криво,ну и что-все ж под сайдингом.
Наверное самый простой вариант
-стена
-минплита по стене
- легкая штукатурка,по сетке при этом уровень не важен
- сайдинг...вот тут то стены и выровнять
С Ув...
жэка
Ясно.Спасибо за участие.
Сергей_ОК
AS, андрон, возможно там нет перепадов с ровными гранями. Может там опалубка при заливке пошла колесом. В этом случае или оштукатуривание, или стёсывание топориком, или подрезка утеплителя.
андрон
Обрешетку от стены можно отнести.
hollywood
Цитата (андрон)
.Между обрешеткой ложется утеплитель
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии