Дата: Суббота, 01.12.2007, 17:17:36 | Сообщение # 1
The spiteful Admin
Статус: На рыбалке
Очень нужная тема - все что-то ремонтируют или строят Вот например:
Bivalex А еще они построили Библиотеку и пачку ледовых дворцов... Ждем-с... 15:49:10 Bivalex Гы... Точно... 15:48:26 AS Вычитал на стр форуме классное выражение:Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник 15:40:42 Bivalex Что-то сомневаюся я в полноте информации, которую можно будет тут получить по строительству... 15:39:34 AS А чаго-нормально,не надобудет по другим форумам шляться 15:34:27 Bivalex Открываем тематический форум: Строительные вопросы Багра... Гы... 15:29:59 AS С хорошей пеной однозначно будет экономия при таком кол-ве 15:29:35 Тюлень Лана я пшёл шуроповёрт завёт , всем пока 15:28:30 Тюлень а вообще пены у меня тут двери новые вообщем 7 дверей около 6-ти балонов нуна 15:28:01 Тюлень Спасибо за совет,в след.аз так и сделаю. то только что заливал стык между кисокартоном и окном , на 2,5 окна ушёл литр пены. 15:26:39 AS Паша покупай пену по цене не ниже 12000р-не ошибешься,а много ли надо??? 15:24:05 Тюлень Верю я тебе Саша, после таго как ты расказал про битву с п/о :)) 15:23:16 AS Стр пена-дешево не значит кач-нно,убедился на собственном опыте.Внешне все одинаково,а вот наполнение...и по качеству и по объему...,кстати перед употреблением обязательно разогреей под струей горячей 15:21:06 Bivalex Заработать почти не напрягаясь - да уж, давно я такого не встречал... 15:20:56 Тюлень а ну если заработать то клёва , есть смысл посидеть!:) 15:20:39 AS Судаки говорят,но к сож не мне,решил все таки закончить сезон,просто не на чем,да и некогда,сейчас весь в планах по поводу стройки дачи,участок почти оформил 15:17:31 Тюлень Андрей ты что -то про стройку говорил , может ты знаешь ,где дешёвая пена? 15:16:56 AS Да нет Паша,сила воли сдесь не причем-дело в деньгах,можно немного заработать,практически не напрягаясь... 15:15:47 Тюлень Кста ни знаете где строительную пену по дешёвке купить?
Дата: Суббота, 01.12.2007, 19:36:25 | Сообщение # 2
Хранитель
Весной собираюсь приступить к стр-ву небольшого домика для летнего проживания (иногда зимнего посещения),жизнь заставляет: 2е детей летом в центре города.....Участок выбирал с учетом близкого расположения к водоему. К этому моменту уже достиг некоторых успехов в данном направлении: 1-найден участок (на берегу водоема,до воды около 20м) 2-определился с проектом(почти,осталось окончательно решить и приобрести
Но осталась куча вопросов,может есть кто нибудь кто смог бы проконсультировать. На данном этапе возник вопрос:из чего лучше строить: -газосиликатный блок+сайдинг (но ряом вода,не будет ли блок "набирать влагу") -дер. сруб (на оцлиндровну денег нет) + сайдинг Что посоветуете??? Заранее благодарен!!! С Ув...
Дата: Суббота, 01.12.2007, 23:48:00 | Сообщение # 3
Могилевский рыболов
Из чего строить не знаю, но знаю предложение Саши (Bivalexa)"Дружно ждем весну... Радует, что у тебя стройка на берегу водоема - приедем проведать, заодно Фестиваль устроим..."Там глядишь поможем.Баню надо первой строить :)))....
Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:46:30 | Сообщение # 4
Заслуженный рыболов
AS "Сэндвич-панели, только сэндвич-панели..."
А если серъёзно, то специалист советует начинать с фундамента. Основную влагу дом набирает не со стороны стен, а с почвы. Земля очень влажная? Если да, то надо забивать 8 3-метровых бетонных свай по углам и по центру каждой стены. И сделать хорошую гидроизоляцию фундамента со стенами - 1-2 слоя рубероида приклеить на спец. мастике. А ещё лучше весь фундамент гидроизолировать... Тогда стены можно делать из чего угодно - блок и дерево набирают влагу примерно одинаково... Тебе же не надо делать стены очень утеплённые, я так понял это будет летний рыбацкий домик?
Дата: Понедельник, 03.12.2007, 14:26:42 | Сообщение # 6
Заслуженный рыболов
Quote (AS)
дренажные канавы
Тогда они будут решать вопрос отвода воды и сваи не нужны...
Quote (AS)
гидроизоляция битумом
В смысле вертикальная гидроизоляция всего фундамента? Для горизонтальной гидроизоляции (даже дополнительно к битуму) рубероид обязателен, да и стоит он не много...
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:59:55 | Сообщение # 9
Заслуженный рыболов
Quote (AS)
Может кто подскажет где можно приобрести или скачать програмку:ArCon версия +5.02
Программа визуальной архитектурыArCon "Архитектура и дизайн".
На Ru-Board эту тему уже обсуждали, я там зарегистрирован, вот тебе копия этого форума: все версии программы ArCon со ссылкам, русификацией и инструкцией по установке...
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 12:35:46 | Сообщение # 10
Хранитель
AS, У меня есть програмка PRO 100, конечно немного меньше возможностей, но всё же - планы 3D, раставить оборудование и много другое можно сделать без проблем. Если не найдешь АРКОН, могу дать эту програмку. - Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Дата: Вторник, 11.12.2007, 12:46:57 | Сообщение # 14
Хранитель
Народ если вам 3D по проектированию нужно,меня можно побезпокоить!!!Дам и посоветую!Андрей звони!!!Программа Pro 100 не для проектирования архитектурных сооружений,она скорее для проектирования и сметного расчёта корпусной мебели!!Архикад для тебя будит тяжеловат!Аркон наполнен глюками и туповат!Есть проще....и лучше!!!Проект грамматный вам всёравно не зделать без помощи спецов,а вот то что вы хотите увидить.набрасать,и образмерить без труда можно!!! ars long a vitta bravis
Дата: Вторник, 11.12.2007, 18:51:03 | Сообщение # 15
Хранитель
Quote (Gram)
Программа Pro 100 не для проектирования архитектурных сооружений,она скорее для проектирования и сметного расчёта корпусной мебели
Для внутрянки, для новичка, раставить мебель и др. самое оно. AS ArchiCAD 10, PRO 100 - скинуты на диск, когда хочешь подъезжай. - Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.