| Строительство и ремонт |
| Sergej | Дата: Суббота, 01.12.2007, 16:17:36 | Сообщение # 1 |
|
Support
Статус: На рыбалке
| Очень нужная тема - все что-то ремонтируют или строят Вот например: Bivalex А еще они построили Библиотеку и пачку ледовых дворцов... Ждем-с... 15:49:10 Bivalex Гы... Точно... 15:48:26 AS Вычитал на стр форуме классное выражение:Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник 15:40:42 Bivalex Что-то сомневаюся я в полноте информации, которую можно будет тут получить по строительству... 15:39:34 AS А чаго-нормально,не надобудет по другим форумам шляться 15:34:27 Bivalex Открываем тематический форум: Строительные вопросы Багра... Гы... 15:29:59 AS С хорошей пеной однозначно будет экономия при таком кол-ве 15:29:35 Тюлень Лана я пшёл шуроповёрт завёт , всем пока 15:28:30 Тюлень а вообще пены у меня тут двери новые вообщем 7 дверей около 6-ти балонов нуна 15:28:01 Тюлень Спасибо за совет,в след.аз так и сделаю. то только что заливал стык между кисокартоном и окном , на 2,5 окна ушёл литр пены. 15:26:39 AS Паша покупай пену по цене не ниже 12000р-не ошибешься,а много ли надо??? 15:24:05 Тюлень Верю я тебе Саша, после таго как ты расказал про битву с п/о :)) 15:23:16 AS Стр пена-дешево не значит кач-нно,убедился на собственном опыте.Внешне все одинаково,а вот наполнение...и по качеству и по объему...,кстати перед употреблением обязательно разогреей под струей горячей 15:21:06 Bivalex Заработать почти не напрягаясь - да уж, давно я такого не встречал... 15:20:56 Тюлень а ну если заработать то клёва , есть смысл посидеть!:) 15:20:39 AS Судаки говорят,но к сож не мне,решил все таки закончить сезон,просто не на чем,да и некогда,сейчас весь в планах по поводу стройки дачи,участок почти оформил 15:17:31 Тюлень Андрей ты что -то про стройку говорил , может ты знаешь ,где дешёвая пена? 15:16:56 AS Да нет Паша,сила воли сдесь не причем-дело в деньгах,можно немного заработать,практически не напрягаясь... 15:15:47 Тюлень Кста ни знаете где строительную пену по дешёвке купить?
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Суббота, 01.12.2007, 18:36:25 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| Весной собираюсь приступить к стр-ву небольшого домика для летнего проживания (иногда зимнего посещения),жизнь заставляет: 2е детей летом в центре города.....Участок выбирал с учетом близкого расположения к водоему. К этому моменту уже достиг некоторых успехов в данном направлении: 1-найден участок (на берегу водоема,до воды около 20м) 2-определился с проектом(почти,осталось окончательно решить и приобрести Но осталась куча вопросов,может есть кто нибудь кто смог бы проконсультировать. На данном этапе возник вопрос:из чего лучше строить: -газосиликатный блок+сайдинг (но ряом вода,не будет ли блок "набирать влагу") -дер. сруб (на оцлиндровну денег нет) + сайдинг Что посоветуете??? Заранее благодарен!!! С Ув...
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Суббота, 01.12.2007, 22:48:00 | Сообщение # 3 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
| Из чего строить не знаю, но знаю предложение Саши (Bivalexa)"Дружно ждем весну... Радует, что у тебя стройка на берегу водоема - приедем проведать, заодно Фестиваль устроим..."Там глядишь поможем.Баню надо первой строить :)))....
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 11:46:30 | Сообщение # 4 |
|
Эксперт
| AS "Сэндвич-панели, только сэндвич-панели..." А если серъёзно, то специалист советует начинать с фундамента. Основную влагу дом набирает не со стороны стен, а с почвы. Земля очень влажная? Если да, то надо забивать 8 3-метровых бетонных свай по углам и по центру каждой стены. И сделать хорошую гидроизоляцию фундамента со стенами - 1-2 слоя рубероида приклеить на спец. мастике. А ещё лучше весь фундамент гидроизолировать... Тогда стены можно делать из чего угодно - блок и дерево набирают влагу примерно одинаково... Тебе же не надо делать стены очень утеплённые, я так понял это будет летний рыбацкий домик?
|
| |
| |
|
| Голум | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 12:30:55 | Сообщение # 5 |
Заядлый рыбак
| Quote (AS) 1-найден участок (на берегу водоема,до воды около 20м) А проблем не возникнет с постановлением http://www.pravoby.info/documenta/part2/akta2658.htm ?
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 13:26:42 | Сообщение # 6 |
|
Эксперт
| Quote (AS) дренажные канавы Тогда они будут решать вопрос отвода воды и сваи не нужны... Quote (AS) гидроизоляция битумом В смысле вертикальная гидроизоляция всего фундамента? Для горизонтальной гидроизоляции (даже дополнительно к битуму) рубероид обязателен, да и стоит он не много...
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Вторник, 04.12.2007, 09:46:22 | Сообщение # 7 |
|
Эксперт
| Есть 2 DVD-диска "Мир Ремонта - ВидеоЭнциклопедия", сейчас ремонтом многие занимаются, может кому пригодится... Слом стен Возведение стен Заливка полов Технология работы с гипсокартоном Штукатурные работы Установка окон Шпатлевка Откосы Прорезание штробы Прокладка проводки и электротехнические работы Прокладка водопровода Прокладка канализации Всё для ремонта Вашего дома Установка розеток Сантехника Установка раковины Установка унитаза Выбор материалов для стен Оклейка стен обоями Установка бордюра Укладка керамической плитки на стену Укладка керамической плитки на пол Затирка швов Выбор материалов для пола Укладка ламината Укладка ковролина Установка светильников Установка домофона Установка дверей Установка кондиционера Выбор инструментов
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Вторник, 04.12.2007, 11:29:01 | Сообщение # 8 |
|
Эксперт
| Quote (AS) Как бы переписать эти диски? Нет проблем - мой тел. в профиле, звоните, приносите 2 DVD-R/RW болванки, запишу...
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 09:59:55 | Сообщение # 9 |
|
Эксперт
| Quote (AS) Может кто подскажет где можно приобрести или скачать програмку:ArCon версия +5.02 Программа визуальной архитектуры ArCon "Архитектура и дизайн". На Ru-Board эту тему уже обсуждали, я там зарегистрирован, вот тебе копия этого форума: все версии программы ArCon со ссылкам, русификацией и инструкцией по установке...
Сообщение отредактировал Sergo - Понедельник, 10.12.2007, 10:04:35 |
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 10:33:58 | Сообщение # 10 |
Хранитель
| Quote (AS) Может кто подскажет где можно приобрести Дороговато будет
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |