Суббота, 17.05.2008, 19:43:03
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из«12678
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, AS, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Клуб любителей ёжиков (Ёжики - цветы жизни!!!)
Клуб любителей ёжиков
ШаньШуйДата: Среда, 07.05.2008, 19:30:52 | Сообщение # 71
Госпожа Злюка
Статус: На рыбалке
Ёжик кушал бутерброд

Ёжик кушал бутерброд
Широко разинув рот
Он и чавкал, и кряхтел —
Вот как кушать захотел!

Удивляется народ:
Ну откуда ж бутерброд?

Бутербродов нет в лесу, —
Я их Ёжику несу!
cool biggrin meeting

Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки

ШаньШуйДата: Среда, 07.05.2008, 19:32:17 | Сообщение # 72
Госпожа Злюка
Задумался Ежик
Задумался Ежик, присел на пенек,
Его обдувает лесной ветерок.
Цветочки ромашки растут у опушки.
У лужи резвятся подружки лягушки.
Цветет колокольчик красивым цветком.
А рядом водица журчит ручейком.

О чем же задумался милый Ежонок?
О том, что как славно, что есть Медвежонок.
biggrin biggrin biggrin

ШаньШуйДата: Среда, 07.05.2008, 19:42:32 | Сообщение # 73
Госпожа Злюка
Возвращение ёжиков

Однажды ёжики решили вернуться. «Почему?» — спросите изумлённо вы. «Нада!» — уклончиво ответят эти наглые твари. Коварства им не занимать. Вечно строят козни и грозят миру если не разрушением, то глобальной катастрофой как минимум. Вам страшно? Мне — очень. Это потому, что я знаю больше вас и представляю все последствия того ужаса, что они с собой принесут. Но вы смеётесь? Зря, честно скажу, зря. Пускай вас не вводит в заблуждение нос-пуговка, смешные иголки и маленькие, чёрные глазки.
Ёж — хитёр и коварен. Он хищник, и гуляет сам по себе.
...
И я иду копать погреб, с бетонными стенами, крепкими потолками, и запасами еды на зиму. И всё потому, что однажды...

ШаньШуйДата: Среда, 07.05.2008, 19:53:19 | Сообщение # 74
Госпожа Злюка
Метод ёжика

Тут недавно международная конференция проходила. Разные знаменитые ученые про свои современные методики измерений рассказывали. Ну я, конечно, как специалист в своей области тоже в ней участие принимал — целую презентацию подготовил. Моя тема «Взвешивание объектов с использованием метода ежика» называлась.
Я там ряд характерных примеров привел — удивительно, что ни один из светил науки пока до такого не додумался. А задача ставится таким образом: допустим, вам надо измерить вес яблока. Что делать в этом случае? Вот рекомендуемые мною действия шаг за шагом:
1. Взвешиваете ежика.
2. Насаживаете ежику на колючки яблоко.
3. Взвешиваете ежика вместе с яблоком.
4. Из результата, полученного в пункте 3 вычитаете результат, полученный в пункте 1 — это и есть вес яблока.

Один маститый ученый из Бельгии зашумел было, говорит, что это частный случай задачи. «Что бы вы, господин Роботов, делали, если бы вам какой-нибудь крупногабаритный объект типа шпалы взвесить надо было?» Но меня на провокацию не возьмешь — я, слава богу, уже много лет со шпалами работаю! Я ему эту новую задачу легко к предыдущей свел.
1. Взвешиваете ежика.
2. Сажаете ежика на шпалу и следите, чтобы ежик не убежал.
3. Взвешиваете сидящего на шпале ежика.
4. Из результата, полученного в пункте 3, вычитаете результат, полученный в пункте 1 — это и есть искомый вес шпалы. Что и требовалось доказать.

«Вы бы взвешивали свои слова!», — возмутился бельгиец. «Какого рожна вы нам уже битый час мозги вправляете!» «А я, в отличие от вас, уважаемый, уже давно это проделал», — мгновенно отпарировал я.
1. Я взвесил ежика.
2. Сказал ежику несколько слов.
3. Снова взвесил ежика, который мои слова должен был к сведению принять.
4. Из результата, полученного в пункте 3, вычел результат, полученный в пункте 1 — результат получился нулевым. Следовательно, либо слова вообще веса не имеют, либо ежик глухой попался.

Многие, конечно мои научные труды оспорить захотят — ну и ладно! Настоящая наука всегда себе дорогу с трудом пробивает!
© Иван Роботов

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Клуб любителей ёжиков (Ёжики - цветы жизни!!!)
Страница 8 из«12678
Быстрый вход:
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY Яндекс цитирования Белорусский рейтинг MyMinsk.com

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ (вопрос/ответ) | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта |