| Клуб любителей ёжиков |
| Архитектор | Дата: Среда, 05.12.2007, 11:19:33 | Сообщение # 51 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| ВЫШЕЛ ЕЖИК ИЗ ТУМАНА Выпил водки пол стакана Вынул ножик, колбасу Хорошо в родном лесу Тихо песню затянул О несбывшемся всплакнул Посмотрел в пустой стакан И опять ушел в туман…
Я всегда был за тех, кому горше и хуже, Я всегда был для тех, кому жить тяжело.
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:31:10 | Сообщение # 52 |
Хранитель
| Сыпасибо...
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:50:41 | Сообщение # 53 |
Хранитель
| Идет ежик в тумане. Лошадь ищет. - Лошадка! Лошадка! "А вдруг лошадь уснет и захлебнется в тумане?" - подумал ежик. Вдруг почти рядом с ним кто-то процокал, остановился, хрумкая что-то и отправился далее. Слышался только удаляющийся цокот копыт... "Стелс...", - подумал ежик и пошёл к медвежонку.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 07.12.2007, 16:57:36 | Сообщение # 54 |
Хранитель
| Пиво Однажды ёжики решили попить пива. Странные желания возникают у ежей, но ёж — существо дикое, науке непонятное. Вот и творит всякую непотребность, прикрываясь честным именем невинной лесной зверушки. Причём регулярно. Грибников, случайно забредших на ежиную поляну, окружили быстро и умело. Те и опомниться не успели. — Грибники? — грозно спросил Главный Ёж. — Грибники, грибники, — энергично закивали заблудившиеся, поглубже пряча в лукошко накопанные в лесу гранаты. — Пиво есть? — сурово спросил Ёж. — Не, уже нету, — занервничали грибники. — А деньги? — А Вам зачем? — осторожно спросил один из грибников. — Нада. На озеленение окрестностей, — нахально сказал Главный Ёж. — Осень, листья желтеют, падают. Непорядок это. Надо что б зелёные были. И на деревьях. Значит, с вас ещё и на клей. — А-а-а...? — ошалело спросил грибник. — А за то, что по нашим листикам ходили — это по отдельной статье. Спасибо что напомнили. Грибники переглянулись. Это был явный и неприкрытый шантаж. Ёжиков было много, а грибников мало. Даже с гранатами. И ежи об этом знали. Заблудившиеся вздохнули. Отдавать пиво было жалко. Особенно ёжикам. Но и с деньгами расставаться не хотелось... Тяжёлая дилемма. Грибники вздохнули и принялись развязывать рюкзаки. Пьяные ёжики буянили до утра... © Евгений Каменецкий, 2005
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 07.12.2007, 17:00:30 | Сообщение # 55 |
Хранитель
| ПРО ЕЖЕЙ Евгений ШЕСТАКОВ "Еж птица редкая, пока не пнешь, не полетит". Народная мудрость. Неправду говорят про ежей, но они не обижаются, только бурчат себе под нос что-то невразумительное, да переглядываются. А кто на самом деле видел ежей летящих, тому счастье да удача на год вперед, а если еж, что в хвосте летит, тебе перышко сверху кинет, да поймать ты его сумеешь, то клад найдешь. Только вот давно ежи перья не кидали, народ они тороватый да запасливый, а времена нынче суровые. Глянет еж на тебя, да плечами на лету пожмет виновато - не время, мол, сейчас. Готовятся ежи к полету долго - обсуждают, шуму да гомону - хоть святых выноси, а пить ни-ни, ни капельки, за неделю до этого пьянство прекращают. По шуму да по гомону, да по трезвости ежиной и узнают люди бывалые, что ежи в полет собрались. А как порешат, что лететь надобно - ходят суровые, решительные, на всех цыкают. И не приведи тебе бог рюмку ежу в это время предложить, или спеть позвать - зыркнет сурово, цыкнет многозначительно, карманы вывернет, ириской обязательно угостит, и только его и видел. И если потом встретишь ты его - не признает, а то и плюнет вслед. Лесные ежи - те с деревьев стартуют, они к разбегу непривычные. Полевые - наоборот, носятся, мышей разгоняют, суркам пинки дружеские раздают - площадку освобождают для полосы взлетной, площадку ту полушубками отметят, а накануне полета всю ночь на ней костры жгут да песни поют. А водяные ежи - так вообще за месяц до полета на сушу выходят, и только потом рыбам интервью дают, уже с берега. В день полета собираются ежи стайками, а если праздник какой в тот день - косяками, и порядок этот строго блюдут. Виноватым медаль дают, бутылку водки, расцелуют и выгонят. А собрались - так два часа речи друг другу говорят, а кто речь не говорит, тот поддакивает да иголками шумит. Аплодировать среди ежей не принято - на смех поднимут и расскажут всем. Поговорят, потом целоваться начинают, пока каждый с каждым в стайке или в косяке не перецелуются, не летят - примета такая. А тут и для полета время. Лесные ежи на соседних ветках устроятся, и разом взлетают, полевые - по очереди, но всё по трое. А водяные - те завсегда с утеса, да с толкача. Но пока все ежи не взлетят, остальные с места не трогаются, висят в воздухе вертолетом, и подбадривают. А уж поднялись все - так и сбиваются: лесные - клином, полевые - свиньей, а водяные - солдатиком. Летят не долго, но смачно. А те, кто на земле остался, в летящих шапки кидают, чтобы летелось справнее. Есть и такие, кто собирался, но не полетел - их и пинают. Отсюда незнающие и думают, что ежи с пинка летают.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:57:17 | Сообщение # 56 |
Хранитель
| Сергей Козлов. Ежик в тумане. Если меня совсем нет. Еще совсем немного - и загорятся звезды, и выплывет месяц и поплывет, покачиваясь, над тихими осенними полями. Потом месяц заглянет в лес, постоит немного, зацепившись за верхушку самой высокой елки, и тут его увидят Ежик с Медвежонком. - Гляди, - скажет Ежик. - Угу, - скажет Медвежонок. А месяц подымется еще выше и зальет своим холодным, тусклым светом всю землю. Так было каждый вечер в эту ясную холодную осень. И каждый вечер Ежик с Медвежонком собирались то у Ежика, то у Медвежонка и о чем-нибудь говорили. Вот и сегодня Ежик сказал Медвежонку: - Как все-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. - Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем. - А ты где? - А меня нет. - Так не бывает, - сказал Медвежонок. - Я тоже так думаю, - сказал Ежик. - Но вдруг вот - меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать? - Пойду к тебе. - Куда? - Как - куда? Домой. Приду и скажу: "Ну что ж ты не пришел, Ежик?" А ты скажешь... - Вот глупый! Что же я скажу, если меня нет? - Если нет дома, значит, ты пошел ко мне. Прибегу домой. А-а, ты здесь! И начну... - Что? - Ругать! - За что? - Как за что? За то, что не сделал, как договорились. - А как договорились? - Откуда я знаю? Но ты должен быть или у меня, или у себя дома. - Но меня же совсем нет. Понимаешь? - Так вот же ты сидишь! - Это я сейчас сижу, а если меня не будет совсем, где я буду? - Или у меня, или у себя. - Это, если я есть. - Ну, да, - сказал Медвежонок. - А если меня совсем нет? - Тогда ты сидишь на реке и смотришь на месяц. - И на реке нет. - Тогда ты пошел куда-нибудь и еще не вернулся. Я побегу, обшарю весь лес и тебя найду! - Ты все уже обшарил, - сказал Ежик. - И не нашел. - Побегу в соседний лес! - И там нет. - Переверну все вверх дном, и ты отыщешься! - Нет меня. Нигде нет. - Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, - сказал Медвежонок. - И закричу: "Е-е-е-жи-и-и-к!", и ты услышишь и закричишь: "Медвежоно-о-о-к!.." Вот. - Нет, - сказал Ежик. - Меня ни капельки нет. Понимаешь? - Что ты ко мне пристал? - рассердился Медвежонок. - Если тебя нет, то и меня нет. Понял? - Нет, ты - есть; а вот меня - нет. Медвежонок замолчал и нахмурился. - Ну, Медвежонок!.. Медвежонок не ответил. Он глядел, как месяц, поднявшись высоко над лесом, льет на них с Ежиком свой холодный свет.
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Суббота, 08.12.2007, 19:58:04 | Сообщение # 57 |
Хранитель
| Оттуда же. НЕ СМОТРИ НА МЕНЯ ТАК, ЕЖИК - Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул. - Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. - Ну что ты молчишь? - Я верю, - сказал Ежик. Ежик провалился в волчью яму и просидел там неделю. Его случайно нашла Белка: она пробегала мимо и услышала слабый Ежикин голос. Медвежонок неделю искал Ежика по лесу, сбился с ног и, когда к нему прибежала Белка, вытащил Ежика из ямы и принес домой. Ежик лежал, по самый нос укрытый одеялом, и глядел на Медвежонка тихими глазами. - Не смотри на меня так, - сказал Медвежонок. - Не, могу, когда на меня так смотрят. Ежик закрыл глаза. - Ну вот, теперь ты как будто умер. Ежик открыл глаза. - Улыбнись, - сказал Медвежонок. Ежик попробовал, но у него слабо получилось. - Сейчас я тебя буду поить бульоном, - сказал Медвежонок. - Белка принесла свежих грибков, я сварил бульон. Он налил бульон в чашку и приподнял Ежику голову. - Нет, не так, - сказал Медвежонок. - Ты садись. - Не могу, - сказал Ежик. - Я тебя подушкой подопру. Вот так. - Мне тяжело, - сказал Ежик. - Терпи. Медвежонок прислонил Ежика спиной к стене и подоткнул подушку. - Мне холодно, - сказал Ежик. - Сичас-сичас. - Медвежонок взобрался на чердак и обложил Ежика тулупом. - Как ты не замерз? Ночи-то какие холодные! - приговаривал Медвежонок. - Я прыгал, - сказал Ежик. - Семь дней? - Я ночью прыгал. - Что ж ты ел? - Ничего, - сказал Ежик. - Ты мне дашь бульону? - Ах, да! Пей, - сказал Медвежонок. Ежик сделал несколько глотков и закрыл глаза. - Пей-пей! - Устал, - сказал Ежик. - Нет, пей! - И Медвежонок стал поить Ежика с ложечки. - Не могу больше. - За меня! Ежик хлебнул. - За Белочку! Ежик выпил. - За Зайца! Он знаешь как помогал! - Погоди, - сказал Ежик. - Передохну. - Выпей за Зайца, он старался.. Ежик глотнул. - За Хомячка! - А Хомячок что сделал? - Ничего. Каждый день прибегал и спрашивал. - Пусть подождет. Сил нет, - сказал Ежик. - Иногда и утром прибегал, - сказал Медвежонок. - Съешь ложечку. Ежик проглотил. - А теперь - за Филина! - Филин-то при чем? - Как? Нет, за Филина ты выпьешь три ложки. - Да почему? - Да я на нем три ночи летал. Тебя искали. - На Филине? - Ну да! - Врешь, - сказал Ежик. - Чтоб мне с места не сойти! - Да как ты на него взобрался? - Он знаешь какой крепкий? Сел на шею и полетел. Ты бы видел, как Заяц, нас испугался. - Как? - Вот выпей - скажу. Ежик выпил подряд три ложки и снова закрыл глаза. - Как? - спросил он. -- Что? - Как Заяц вас испугался? - А! Заяц? Представляешь? Я лечу. А тут - он. Давай еще ложечку. Слышишь, как пахнет? Ух! Ежик выпил. - Ну вот. Сидит, ушами вертит. Тут мы. - С Филином? - Ага. Он ка-ак подскочит, ка-ак побежит! Филин чуть на дерево не налетел. Давай за Филина. - Нет. Уже совсем не могу, - сказал Ежик. - Давай я лягу. Медвежонок уложил Ежика на прежнее место и укрыл тулупом. - Ну как, - спросил Медвежонок, - тепло? - Угу, - сказал Ежик. - А про Филина придумал? Говори. - Да что ты? Вот выздоровеешь, вместе полетаем. - Полетаем, - еле слышно пробормотал Ежик, засыпая. Так ли важно знать, что о тебе будут думать, когда тебя не станет? Может лучше ценить то, что для тебя делают сейчас? Может стоит радоваться тем, кто находятся рядом, когда ты жив, здесь и сейчас?
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Воскресенье, 09.12.2007, 00:13:30 | Сообщение # 58 |
Хранитель
| Quote (Bivalex) Так ли важно знать, что о тебе будут думать, когда тебя не станет? Может лучше ценить то, что для тебя делают сейчас? Может стоит радоваться тем, кто находятся рядом, когда ты жив, здесь и сейчас? Золотые слова
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Четверг, 13.12.2007, 23:11:15 | Сообщение # 59 |
Хранитель
| БУГАГА!!!...
|
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Пятница, 14.12.2007, 20:52:19 | Сообщение # 60 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
| (С респектом к авторам) И когда-нибудь я наберусь сил и прочитаю всю тему от начала до конца.
Gimme-Gimme more © Britney spears
|
| |
| |