| Вот тебе и на... |
| Тюлень | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 00:12:29 | Сообщение # 31 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
Статус: На рыбалке
| Я думаю наврятле карп выловлен на донку, поплавок и т.д. Это какая должна стоять леска , что б такого дятьку вытасчить! Хотя на леску в 1мм я думаю можно попытаться
Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:23:49 | Сообщение # 32 |
Хранитель
| При мне на Свислочи в районе Осипович взяли карпа на 30 кг: стояла донка на сома, зроблена у Беларуси, т.е. бельевой шнур, пол-аккумулятора в качестве груза, акулий крук, пук выползков. Шнур привязан к лодке. Рыбачки катались по Свислочи всю ночь...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:38:44 | Сообщение # 33 |
|
Главный Эксперт
| Во-первых, карп на фото уже не самый большой из пойманых — http://www.fotobank.ru/editorial/R027-9469/14.html Во-вторых, обсуждаемый нами рыб: "Самый большой в мире обыкновенный карп выловлен в Германии на поп-ап V-Pops и жидкий аттрактант Monster DIP Дитером-Маркусом Штейном (Dieter Markus Stein)." Снасть — карповая удочка с "дурным" тестом в либрах. У карпятников снасти в целом с большим запасом прочности. И не только из-за размеров рыбы. Они выполняют силовые дальние забросы (Мировой рекорд заброса — более 200 метров) оснастками с грузами до 200 грамм. Кто интересуеться советую зайти на один из форумов карпятников. Там я думаю обсасывались нюансы поимки данных экземпляров.
Сообщение отредактировал Архитектор - Понедельник, 20.08.2007, 13:41:06 |
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 11:44:14 | Сообщение # 34 |
Хранитель
| Архитектор, Этот на 40 кг. уже видно что очень старый дедушка. Кожа вся обвисшая, в морщинах. Есть его точно никто не сможет - но для трофея отлично.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Вторник, 21.08.2007, 10:29:13 | Сообщение # 35 |
Хранитель
| Самая большая пресноводная рыба. В Таиланде местными рыбаками был пойман гигантский сом весом в 293 килограмма. Предположительно, он является самой большой пресноводной рыбой из когда-либо выловленных. Гигантский меконговский сом длиной 2,7 метра попался в сети рыбаков 1 мая на реке Меконг в Чанг-Конге, отдаленном районе на севере Таиланда. Замеры и взвешивание проводились представителями тайских властей. Об этом агентству Associated Press сообщил Зеб Хоган, глава международного исследовательского проекта, в рамках которого изучаются крупнейшие особи пресноводных рыб по всему миру. Хоган особо подчеркнул, что сом, выловленный в начале мая, является крупнейшим из официально зарегистрированных властями Таиланда с 1981 года, когда начался подобный официальный учет. "Это рыба крупнее той, что зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса как самая большая", - сказал он. Первоначально рыбаки планировали продать еще живого гигантского сома экологам, которые планировали выпустить рыбу в одну из рек, где смогла бы продолжать нереститься. Но сом умер и был разделан на куски, а затем продан жителям тайским деревень. Хоган, чья работа в Таиланде финансируется Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF) и Национальным географическим сообществом, сообщил, что вскоре напишет подробную статью о гигантском соме, которую планирует опубликовать в одном из научных журналов. "Это наилучший способ зафиксировать подобные вещи", - пояснил он. Гигантский меконговский сом – самая крупная из пресноводных рыб. При этом он находится под угрозой исчезновения – в 2003 году было установлено, что популяция сома за последние 13 лет сократилась по меньшей мере на 80%. Ученые полагают, что это произошло из загрязнения долины реки Меконг – места обитания гигантского сома. P.S. Как вам такая рыбёшка. Вообще я читал, что сом достигает 300 кг. веса и 5 м. в длинну, а этот какой-то короткий.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Вторник, 21.08.2007, 10:37:04 | Сообщение # 36 |
|
Главный Эксперт
| Quote (ZMEY) P.S. Как вам такая рыбёшка. Я таких в детстве выбрасывал.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Вторник, 21.08.2007, 11:10:56 | Сообщение # 37 |
Хранитель
| Архитектор, Quote Я таких в детстве выбрасывал. Здоровья наверное много вытаскивать и выбрасывать таких рыбок.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 24.08.2007, 08:56:43 | Сообщение # 38 |
|
Главный Эксперт
| Сообщение, которое Вы сейчас читаете, являеться моим двухсотым, юбилейным сообщением на форуме.
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Пятница, 24.08.2007, 09:03:05 | Сообщение # 39 |
Хранитель
| Догоним и перегоним, товарищи!!!!!
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Пятница, 24.08.2007, 09:03:51 | Сообщение # 40 |
|
Главный Эксперт
|
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Пятница, 24.08.2007, 23:29:02 | Сообщение # 41 |
Хранитель
| Найдите 10 отличий... З.Ы. Серега, комментарии?
Сообщение отредактировал Bivalex - Суббота, 25.08.2007, 00:38:32 |
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 11:21:15 | Сообщение # 42 |
|
Support
| Quote (Архитектор) Не болтаю, не шучу. Просто так сижу, молчу.
|
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 12:50:51 | Сообщение # 43 |
|
Главный Эксперт
| Днепровский тигр....
|
| |
| |
|
| Bivalex | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 13:03:51 | Сообщение # 44 |
Хранитель
| Quote (Архитектор) Днепровский тигр.... А ведь родился окунем... Радиация-с...
Сообщение отредактировал Bivalex - Понедельник, 27.08.2007, 13:04:32 |
| |
| |
|
| Архитектор | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 13:09:51 | Сообщение # 45 |
|
Главный Эксперт
|
|
| |
| |