Вторник, 02.12.2008, 02:40:12
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 12«123451112»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, AS, Sergo 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Вот тебе и на... (почти разговоры ни о чем)
Вот тебе и на...
ТюленьДата: Понедельник, 20.08.2007, 00:12:29 | Сообщение # 31
Практикант - Могилевская ФРС
Статус: На рыбалке
Я думаю наврятле карп выловлен на донку, поплавок и т.д. Это какая должна стоять леска , что б такого дятьку вытасчить! Хотя на леску в 1мм я думаю можно попытаться smile

Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.

BivalexДата: Понедельник, 20.08.2007, 11:23:49 | Сообщение # 32
Хранитель
При мне на Свислочи в районе Осипович взяли карпа на 30 кг: стояла донка на сома, зроблена у Беларуси, т.е. бельевой шнур, пол-аккумулятора в качестве груза, акулий крук, пук выползков. Шнур привязан к лодке. Рыбачки катались по Свислочи всю ночь...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

АрхитекторДата: Понедельник, 20.08.2007, 11:38:44 | Сообщение # 33
Главный Эксперт
Во-первых, карп на фото уже не самый большой из пойманых — http://www.fotobank.ru/editorial/R027-9469/14.html

Во-вторых, обсуждаемый нами рыб: "Самый большой в мире обыкновенный карп выловлен в Германии на поп-ап V-Pops и жидкий аттрактант Monster DIP Дитером-Маркусом Штейном (Dieter Markus Stein)." Снасть — карповая удочка с "дурным" тестом в либрах.

У карпятников снасти в целом с большим запасом прочности. И не только из-за размеров рыбы. Они выполняют силовые дальние забросы (Мировой рекорд заброса — более 200 метров) оснастками с грузами до 200 грамм.

Кто интересуеться советую зайти на один из форумов карпятников. Там я думаю обсасывались нюансы поимки данных экземпляров.

Сообщение отредактировал Архитектор - Понедельник, 20.08.2007, 13:41:06

ZMEYДата: Понедельник, 20.08.2007, 11:44:14 | Сообщение # 34
Хранитель
Архитектор,
Во-первых, карп на фото уже не самый большой из пойманых — http://www.fotobank.ru/editorial/R027-9469/14.html

Этот на 40 кг. уже видно что очень старый дедушка. Кожа вся обвисшая, в морщинах. Есть его точно никто не сможет - но для трофея отлично.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

ZMEYДата: Вторник, 21.08.2007, 10:29:13 | Сообщение # 35
Хранитель
Самая большая пресноводная рыба.

В Таиланде местными рыбаками был пойман гигантский сом весом в 293 килограмма. Предположительно, он является самой большой пресноводной рыбой из когда-либо выловленных.
Гигантский меконговский сом длиной 2,7 метра попался в сети рыбаков 1 мая на реке Меконг в Чанг-Конге, отдаленном районе на севере Таиланда. Замеры и взвешивание проводились представителями тайских властей. Об этом агентству Associated Press сообщил Зеб Хоган, глава международного исследовательского проекта, в рамках которого изучаются крупнейшие особи пресноводных рыб по всему миру.

Хоган особо подчеркнул, что сом, выловленный в начале мая, является крупнейшим из официально зарегистрированных властями Таиланда с 1981 года, когда начался подобный официальный учет.

"Это рыба крупнее той, что зарегистрирована в Книге рекордов Гиннеса как самая большая", - сказал он.

Первоначально рыбаки планировали продать еще живого гигантского сома экологам, которые планировали выпустить рыбу в одну из рек, где смогла бы продолжать нереститься. Но сом умер и был разделан на куски, а затем продан жителям тайским деревень.

Хоган, чья работа в Таиланде финансируется Всемирным фондом защиты дикой природы (WWF) и Национальным географическим сообществом, сообщил, что вскоре напишет подробную статью о гигантском соме, которую планирует опубликовать в одном из научных журналов. "Это наилучший способ зафиксировать подобные вещи", - пояснил он.

Гигантский меконговский сом – самая крупная из пресноводных рыб. При этом он находится под угрозой исчезновения – в 2003 году было установлено, что популяция сома за последние 13 лет сократилась по меньшей мере на 80%.
Ученые полагают, что это произошло из загрязнения долины реки Меконг – места обитания гигантского сома.

P.S. Как вам такая рыбёшка. Вообще я читал, что сом достигает 300 кг. веса и 5 м. в длинну, а этот какой-то короткий.

Прикреплен файл: 39382345.jpg(27Kb)

АрхитекторДата: Вторник, 21.08.2007, 10:37:04 | Сообщение # 36
Главный Эксперт
Quote (ZMEY)
P.S. Как вам такая рыбёшка.

Я таких в детстве выбрасывал. whistling

ZMEYДата: Вторник, 21.08.2007, 11:10:56 | Сообщение # 37
Хранитель
Архитектор,
Я таких в детстве выбрасывал.

Здоровья наверное много вытаскивать и выбрасывать таких рыбок. showoff

АрхитекторДата: Пятница, 24.08.2007, 08:56:43 | Сообщение # 38
Главный Эксперт
Сообщение, которое Вы сейчас читаете, являеться моим двухсотым, юбилейным сообщением на форуме.

yahoo

BivalexДата: Пятница, 24.08.2007, 09:03:05 | Сообщение # 39
Хранитель
Догоним и перегоним, товарищи!!!!!

АрхитекторДата: Пятница, 24.08.2007, 09:03:51 | Сообщение # 40
Главный Эксперт
surrender

BivalexДата: Пятница, 24.08.2007, 23:29:02 | Сообщение # 41
Хранитель
Найдите 10 отличий...
З.Ы. Серега, комментарии?
Прикреплен файл: 83146630.jpg(61Kb)

Сообщение отредактировал Bivalex - Суббота, 25.08.2007, 00:38:32

SergejДата: Понедельник, 27.08.2007, 11:21:15 | Сообщение # 42
Support
Quote (Архитектор)
Не болтаю, не шучу. Просто так сижу, молчу.

hands

АрхитекторДата: Понедельник, 27.08.2007, 12:50:51 | Сообщение # 43
Главный Эксперт
Днепровский тигр....
Прикреплен файл: 06795094.jpg(136Kb)

BivalexДата: Понедельник, 27.08.2007, 13:03:51 | Сообщение # 44
Хранитель
Quote (Архитектор)
Днепровский тигр....

А ведь родился окунем... Радиация-с...

Сообщение отредактировал Bivalex - Понедельник, 27.08.2007, 13:04:32

АрхитекторДата: Понедельник, 27.08.2007, 13:09:51 | Сообщение # 45
Главный Эксперт
lol

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Беседы на привале » Вот тебе и на... (почти разговоры ни о чем)
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Тетерино. Поплавок
Отчёт о рыбалке: Чечевичи, Лодка, поплавок.
Погода в Могилеве на 5 дней для сотовых
Все для рыбалки
Все о прикормках - продолжение
Рыболовный форум поддерживают:
  1. Бесплатная почта для пользователей портала!
Rambler's Top100

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |

Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!
BAGOR.NET © 2006-2008 | Используются технологии UcoZ