Вы здесь

Разговоры ни о чем... - страница 8

Опубликовано вт, 11/17/2015 - 20:09 пользователем Bivalex

Bivalex
Quote (CapitanTwerty)
необходимо найти минимальное кол-во взвешиваний!

Минимальное количество взвешиваний - одно... Если повезет, звезды будут благосклонны - бракованную гирю выберешь сразу, на первом же этапе smile ...
А вот минимально необходимое для точного и однозначного определения - уже несколько больше smile ...
CapitanTwerty
Quote (Bivalex)
Минимальное количество взвешиваний - одно... Если повезет, звезды будут благосклонны - бракованную гирю выберешь сразу, на первом же этапе ...

Вероятность попаданния в одно взвешивание 1 к 80.
alex_il
перечитал условия, так гирь 10? 9 нормальных +брак?
Bivalex
Quote (CapitanTwerty)
Вероятность попаданния в одно взвешивание 1 к 80.

surprised Ааааааааааа, тут еще и ТерВер приплели biggrin ... Но она ведь есть, вероятность эта smile ... Да и благосклонность звузд многое значит smile ...
CapitanTwerty
Quote (alex_il)
перечитал условия, так гирь 10? 9 нормальных +брак?

Одна из 9 гирь бракованная.
Т.Е. всего гирь вместе с бракованной 9.
Bivalex
Кстати это, тут походу еще одна задачка объявилась - исчисление АйКю... Тоже маленькое уточнение по условию задачки - Дима, ты как мой АйКю оценишь, если я ответа вообще не пришлю smile ?
alex_il
CapitanTwerty,
тогда ниче не понимаю, для достоверного определения если точно извнстно что брак меньше - 3, если неизвестно -5
Лучше скажите стоит ли завтра на лед ехать - давление падает
CapitanTwerty
Quote (Bivalex)
мой АйКю оценишь, если я ответа вообще не пришлю

biggrin biggrin biggrin
Да я не оцениваю.
Я просто продолжаю разговоры ни о чем.
Я данную задачку решил за 15 минут.
Долго!
Но как смог!
Sergo
Quote (CapitanTwerty)
За сколько взвешиваний можно найти бракованную гирю?

Решение (скрыто):
Доступно только для пользователейЗа 2 взвешивания.
1. Делим 9 гирь на 3 кучки по 3 гири и взвешиваем любые 2 кучки - сразу определяется меньшая по весу кучка.
2. Делим меньшую кучку на 3 гири и аналогично взвешиваем любые 2 гири - аналогично однозначно определяется меньшая по весу бракованная гиря.

KARYAGA
Quote (Bivalex)
Дима, ты как мой АйКю оценишь, если я ответа вообще не пришлю

biggrin biggrin А чего ж не пришлеш то Саша ? Или считаешь ее настолько простой что недостойной ? Либо ,просто, лень напрягаться? smile
CapitanTwerty
Quote (alex_il)
Лучше скажите стоит ли завтра на лед ехать - давление падает

Хочеш экстрима - едь!
Я так думаю со спином куда.
А на лед по колено в водене хочу пока.
Bivalex
Quote (KARYAGA)
Либо ,просто, лень напрягаться?

Да нет, лень личку рисовать, уважаемый Каряга... Да и озвученный правильный ответ способен подвигнуть не пришедших у этому ответу искать решение в правильном направлении biggrin ...
Я бы сказал, что за 2 раза смогу определить бракованную гирю... А вы, уважаемый?
alex_il
точно 2 shy
KARYAGA
Quote (Bivalex)
А вы, уважаемый?

А я вот за третий клас, думаю, не осилю.
CapitanTwerty
А мот 1?
Че годать!
Шлите методику взвешиваная через ЛС!
Или я зацепил чьё-то самолюбие?
Обидеть ни кого не пытался.
Просто хотелось всколыхнуть вас спадары.
KARYAGA
Quote (CapitanTwerty)
Или я зацепил чьё-то самолюбие?

Если данная фраза относится ко мне то отвечу, что ни в коем разе, т.к. лично я действительно врядли осилю задачку для третьекласника. smile
CapitanTwerty
Quote (KARYAGA)
лично я действительно врядли осилю задачку для третьекласника.

Эту задачку лучший (по итогам работы за 2007 год) главный метролог РБ не осилил! biggrin
Поэтому не комплексуй. smile
CapitanTwerty
Quote (Sergo)
А что, моя методика разве не верная?

Она НЕ ВИДНА cool поэтому верно или не верно мне определить не возможно smile !
Sergo
Quote (CapitanTwerty)
Шлите методику взвешиваная через ЛС!

А что, моя методика разве не верная? cool
Sergo
Quote (CapitanTwerty)
Она НЕ ВИДНА

Скрытый текст показывается, если мышкой выделить всё сообщение! smile
Bivalex
Quote (Sergo)
если мышкой выделить всё сообщение

lol
Quote (CapitanTwerty)
А мот 1?

А можно и одно smile ...
1. Делим гири по 4, одну откладываем... Кучки выкладываем на весы - если вес совпал - ура, отложенная гиря бракованная biggrin ... Если нет - начинаем снимать по одной гири с каждой чашки smile - когда весы уравновесятся - значит с чашки с меньшим весом сняли бракованную гирю...
2. Взвешивание одна? Одно biggrin ... Методика несколько конечно, хм - но условиям задачи не противоречит, если не вдаваться в подробности, что считать взвешиванием в принципе biggrin ...
CapitanTwerty
Sergo,
Приз в студию!
На 47 минуте вес был взят! first
alex_il
Quote (Bivalex)
Если нет - начинаем снимать по одной гири с каждой чашки

так все-равно из двух снятых надо определить бракованную - т.е. еще одно взвешивание, хотя можно и в руках определить где меньше :-)
Bivalex
Quote (alex_il)
еще одно взвешивание

Бракованная гиря будет в той руке, которой мы снимали гирю с чашки, в которой изначально был меньший вес...
Quote (CapitanTwerty)
На 47 минуте вес был взят!

Дима, Дима, Дима smile ... Эх biggrin ...
alex_il
Quote (alex_il)
если не вдаваться в подробности, что считать взвешиванием в принципе biggrin

все-равно не согласен - СНИМАЯ или добавляя гири мы проводим НОВОЕ взвешивание
Bivalex
Quote (alex_il)
СНИМАЯ или добавляя гири мы проводим НОВОЕ взвешивание

Ну и зачем ты в подробности ударился то biggrin ... Да, вот такая у меня нестандартная метода biggrin ...
З.Ы. Ну а что делать, если вариант 2 не устраивает, одно взвешивание им подавай biggrin ...
Sergo
Quote (CapitanTwerty)
Приз в студию!

Предлагаю отгадавшему загадывать новую загадку! (у меня уже готова новая...)

И вообще пора уже завести отдельную тему - Загадки/Головоломки/Тренировка мозга...
Bivalex
Так загадывай, если готова smile ...
Итааааааак, внимательно smile ...
alex_il
а можно и без взвешивания обойтись - привязываем последовательно гирьки к спину и бросаем - та что ближе ляжет и есть бракованная smile (форум то рыболовный) вот только кто спин свой пожертвует на это дело smile
Sergo
Задача:
1 кг грибов имеет влажность 98%. Их подсушили. Сколько будут весить эти же грибы, при их влажности 96% ?
alex_il
шо ж за грибы такие - их курят? :-)
Bivalex
500 грамм они будут весит...
Bivalex
Есть две комнаты, разделенные закрытой дверью... В одной три лампочки, в другой - три выключателя к этим лампочкам... Вы находитесь в комнате с выключателями... Как с помощью одного перехода через дверь узнать, какой выключатель с какой лампочкой соединен?
З.Ы. Дверь можно открыть только для того, чтобы пройти... Одновременно может быть включен только один выключатель...