BivalexQuote (deangelis)
Всем всем всем!!! не покупайте Хонды. Бивалексу сказали, что это капризные машины.
Quote (Bivalex)
капризная машинка как говорят
*Хонда HR-V - прим. переводчика
Quote (Bivalex)
именно Хонды HR-V
Quote (Bivalex)
HR-V 1999-2002 г.в. - более сырой модели у Хонды еще не было...
Интересно, сколько раз еще нужно повторить, чтобы наконец заметили

? У каждой марки есть неудачные модели - о HR-V, а вернее о попытках ее использования на неком подобии вбезжорожья - отзываются именно так... Извините, не я ее придумывал в свое время

...
З.Ы. Или тут принципиальные разногласия, классовые? Тогда пожалуй жду в личку...
deangelisQuote (Bivalex)
Рено-Лагуна-II, 2004 г.в., 2,0 16v, темно-серый металлик... 2 года... Считаю, что при наличии одного автомобиля - он должен удовлетворять основным потребностям, к коим выезды на рыбалку по бездорожью не относятся... Еще какие-то вопросы по поводу автомобильного прошлого?
Шикарно, годик еще поживет? или отмотать и на продажу? Только честно?
Quote (Bivalex)
ПравЕльные тормозные колодки с авторынка за 35 баксов ходят 35 тысяч, оригинальные, но не совсем с Вашей точки зрения правЕльные за 65 баксов ходят 70-80 тысяч... Куркулятор даць, уважаемый с правЕльными местами? Все зависит от финансовой ситуации на момент ремонта...
Вот это как раз и было признание в классическом лоховстве по поводу запчастей. Пожалуй сам факт упоминания авторынка лишь подчеркивает глубину познания вопроса
Quote (Bivalex)
HR-V 1999-2002 г.в. - более сырой модели у Хонды еще не было... Все узлы и агрегаты, касающиеся полного привода или автоматической трансмиссии боятся малейшей перегрузки, больше половины автомобилей у нас являются одноприводными - поскольку ремонтировать вышедший из строя полный привод просто нецелесообразно... К сожалению сейчас не смогу вспомнить точный перечень проблем данного автомобиля - поскольку прошло уже больше двух лет с момента моего интереса...
Откройте тот же источник и прочитайте про Рено Лагуна 2. Сравните полные перечни проблем HR-V и Лагуны. Или выдайте чудесный источник информации.
Bivalex
Quote (deangelis)
годик еще поживет? или отмотать и на продажу? Только честно?
А вот это как повезет

... С этой машиной - плановые ТО, внепланово - задние пружины, посольку болячка это и левая рулевая тяга, еще более внепланово - упомянутое лобовое стекло по КАСКО... А как будет дальше жить - посмотрим, я не загадываю... 19-ка в свое время 400 тык пробежала за четыре с половиной года здесь - до сих пор жива и здорова

... Каждому свое

...
Quote (deangelis)
классическом лоховстве
Я не уловил связи, извини... Охотно соглашусь, что лох

... Либо пояснишь, что значат для тебя правильные места - возможно окажусь не таким уж и лохом

... Каждому свое

...
Quote (deangelis)
чудесный источник информации
Источник информации у нас люди

... Владельцы, ремонтники, менеждеры с Паритет-Сервиса... И т.д., и т.п.

...
З.Ы.
deangelis, что за переизбыток агрессии то

?
deangelis:D
Quote (Bivalex)
Я не уловил связи, извини... Охотно соглашусь, что лох ... Либо пояснишь, что значат для тебя правильные места - возможно окажусь не таким уж и лохом ... Каждому свое ...
Колодки тормозные кроме цены имеют и производителя. Как правило Рено не выпускает колодок. Соответственно они выпускаются в сторонней фирме и продаются как запчасть в коробочке Рено в 2 раза дороже. Находим чудную надпись кто же автор и все...
Quote (Bivalex)
19-ка в свое время 400 тык пробежала за четыре с половиной года здесь - до сих пор жива и здорова ... Каждому свое ...
И ничего в ней не менялось... так, малость...
И развалилась сразу после продажи... А то, какие она при этом издавала звуки к этому рубежу, мог выдерживать только хорошо подготовленный мозг...
Один из менеджеров (скорее механик и самый там главный) Паритета долго ездил на 19-й. И хвалил это рено... А потом что-то Аккорд купил.
deangelis
2 Bivalex,
Забыл про переизбыток агрессии.
Купишь HR-V , покатаешься пару лет, напишешь свое мнение. Я про твою лагуну 2 тоже имею мнение "товарищей" и про 19 тоже. Однако не обсераю его лично не пользовавшись. Что за гонево, обсерать то, в чем даже не ехал. Собрал инф, рад за тебя. Поехал на паритет послушал их - вдвойне рад. купил Лагуну 2 - тем более молодец. Есть бабло на фирменный сервис, тоже супер.
У моей жены была Лагуна (правда первая) А теперь катается на HR-V. И скажи ей пересесть на лагуну 2. плевок в рожу обеспечен... Можешь ее хоть доводами завалить.
Bivalex
Quote (deangelis)
И развалилась сразу после продажи...
Quote (Bivalex)
до сих пор жива и здорова
Периодически приходится ездить и на ней - мозг пока не взорвался... А может мне это просто кажется

...
Quote (deangelis)
И ничего в ней не менялось...
Я так сказал? Да боже упаси... Менялось, достаточно менялось... Как и в любом механизме, эксплуатируемом нещадно

...
Quote (deangelis)
Находим чудную надпись кто же автор и все
Привезу коробочку - покажешь надпись? Сторонняя фирма производит оригинальные комплектующие и запасные части по специальным технологиям (вполне возможно - которые ничем не отличаются от обычных)... И по договорам подряда (или как они там называются правильно) - не имеет права производить и продавать аналогичные запасные части под своим именем

... ВАЗ и Мерседес - смысл действий одинаковый, внешне похоже (в пределах допуска, глобально) - а качество отчего-то принципиально разное

... ИМХО конечно, и долгие наблюдения за поведением оригинальных и почти оригинальных расходников и запчастей

...
Quote (deangelis)
долго ездил на 19-й. И хвалил это рено... А потом что-то Аккорд купил.
Меняется статус, меняются запросы... А Самому Главному Менеджеру ПартитетСервиса содержать Аккорд несколько дешевле, чем любой другой автомобиль любой другой марки... Служебное положение знаете ли

...
deangelisQuote (Bivalex)
А вот это как повезет ... С этой машиной - плановые ТО, внепланово - задние пружины, посольку болячка это и левая рулевая тяга, еще более внепланово - упомянутое лобовое стекло по КАСКО... А как будет дальше жить - посмотрим, я не загадываю...
Супер машина кстати, если ты ничего не скрываешь, или скрывает вывеска плановое ТО... А она таки кое-что скрывает. 
deangelis
2 Bivalex,
Проблема в том, что многие владельцы авто "немного" преувеличивают безпроблемность своих четырехколесных друзей.
Какой пробег у твоей Лагуны 2 сейчас? Есть мыслишка...
Bivalex
Quote (deangelis)
Что за гонево, обсерать то, в чем даже не ехал
Уважаемый, гонево - путать обсирание с высказыванием своего мнения... Цитаты, пожалуйста

... Спасибо...
Quote (deangelis)
Можешь ее хоть доводами завалить.
Опять же - не было доводов, было мнение... Мое мнение... С конкретным указанием, на чем оно основано... И кажется кто-то спорит о лучшей марке автомобиля? Ну, это я уже давно как-то незаметно перерос

, давно уже не заявляю однозначно... Надеюсь, это было заметно

...
Quote (deangelis)
Купишь HR-V , покатаешься пару лет, напишешь свое мнение.
Это из разряда - наступишь на грабли, получишь по, хм, по колену - расскажешь, что больно... Почему-то я приучен прежде чем вступить во что-то - посмотерть и подумать головой, а не тем местом, по которому вполне вероятно получить этими самыми граблями...
Quote (deangelis)
плевок в рожу обеспечен...
А вот это зря, надо супругу контролировать... Плюющаяся женщина - это несколько неприглядно... ИМХО конечно, на вкус и цвет конечно

...
Quote (deangelis)
Я про твою лагуну 2 тоже имею мнение "товарищей" и про 19 тоже
А вот это - лоховство в выборе автомобиля

... ВнимательнЕе смотреть надо, уважаемый, и не сажать супругу на металлолом, которым сейчас завалена Республика - я в частности о второй Лагуне с движком 1,9 DCI

...
deangelisQuote (Bivalex)
Это из разряда - наступишь на грабли, получишь по, хм, по колену - расскажешь, что больно... Почему-то я приучен прежде чем вступить во что-то - посмотерть и подумать головой, а не тем местом, по которому вполне вероятно получить этими самыми граблями...
В таком случае в разделе "авто для рыбалки" всем интересно, каким местом думал Bivalex, не купив HR-V.
И конечно твое "почему не купил" гораздо ценне мнения тех у кого она действительно есть. И уже не год и не два.