Стариц много, а подходящего места нет. Поэтому, пишем сюда!
alex_real
Вчера были на Тайманово с 8 утра. За день все таки удалось взять хвоста на 1кг. было несколько выходов/промахов. Щука в кустах вся стояла... Две лодки уезжали при мне. на одной взяли 1 щучку, на второй 4. все от 800гр до 1кг. Друзья ловили на удочку - с 2кг словили.
wasek-ribak
Я вчера значит успел соблазнить с утреца ещё пару зубастых, и пару матросов. Джиг, воблер. Позавтракала в течении часа-полтора, и как обрезало потом
Пeреехали на Веть, там вообще мертвляк
Погода кака 
Jony
После мини отчёта Деда с зачётными щучками, все ломанулись в Тайманово... Вы там хоть друг на друге не сидели ?

Андрей
Рябята а что небудь по Новобыхову слышно? как там щучка поживает?
slavon
Практически ни как
Андрей
как так,вообще глухо?
Jony
Сегодня заезжали в Седичь на затоку ! Машин штук 20, при мне был пойман карандаш 300-400 гр. и всё на этом !!!
Дед
Всем привет ! Тайманово сегодня...

Jony
Дед ты как всегда на высоте
Ты ещё опять напиши, что всех щурят выпустил и всё - ТЕБЕ КАПЕЦ - ЗАКЛЮЮТ
Отличная рыбака вышла
zin-000
Дед, Молодец.Хорошая рыбалка.А поводки, из пчелинной проволки?
Jony
Я тоже, к стати, хотел спросить
Правда я думал, что поводки из струны ! И интересует длина поводка !!!
И ещё такой вопрос, правда может немного отхожу от темы, но всё же - если плетёнку ставить без поводка на сколько часто её обрезает щука ? И ставил ли кто нибудь плетёнку в две реди на поводок ?
gvozdev
ИМХО. На встречной атаке обрезает практически всегда (иногда и поводок не спасает). Крупная берет аккуратнее, малышня - "зверствует". Две реди не спасают, - режет спокойно.
sergey69
Даже не почувствуешь! Просто исчезнет сопротивление приманки...

Zhurov
sergey69, А ведь и у Горецких рыбаков часто присутствует убеждение, что плеть не режет. Почему рождаются такие мысли?
MYT71
Zhurov, На дорожку,щука всегда догоняет и виснет на заднем тройнике,а в заброс на паузе откусит!
белый
Я понял чего у деда всегда такие уловы в тайманово!!!он щуку ловит,наливает ей и отпускает.а на следующий раз она его по запаху признает
профи и больше ничего не скажешь 
Misha-25
У меня сложилось впечатление, что в Тайманова клюёт только после обеда -- это так и есть?
Zhurov
MYT71, Интересная мысль, как-то в голову не приходила.
Flash
сегодня быховские старики . С 6 до 13 ни одной поклёвки ,как на кружки так и на спин . У всех кого встречал тоже глухо.
Jony
Был сразу за Быховом, и если да, то на дальних стариках или на ближнем ! Или под Новобыхов на стариках? Интересует на что ловил (резина, вобы) ? Завтра собираюсь в ту степь... поэтому и интересуюсь !
Андрей
Там тоже как из ведра льет?
Flash
да
Jony
Да, ЧТО ???

Flash
несоветую пока туда ехать,потерпи когда погода наладится и водичка просветлеет!
Jony
Спасибо за инфу, тогда буду рассматривать вариант Сожа
Хотя.... там будет видно !
vermaht
Мне чисто интересно, а на чем ты туда добирался?
Flash
ну как бы на машине !
vermaht
вопрос в личке
Jony
Сегодня по уже ставшей традиции на обратном пути домой посетил сново Новобыхов - поклёвывало ОЧЕНЬ слабо окушки... так уже паршивенько клевал, что каждого приходилось вымучивать !!! Поймал штук 5 за час и поехал домой. Ловил на отводной !!!
А ну да .... забыл добавить - вытащил кусок сети в ней рыбы не было, а был рак, но уже дохлый .............. Сетей по прежнему хватает
Jony
Значит это не те старики о которых я думал - туда на машине не проехать и даже на полном приводе, в такие то дожди !
Андрей
Были на выходных в Новобыхове 16 щупачков на двоих от 500гр до 1500

dek-73
нов быхов старик сегодня, мутная вода, почти ноль, выход на днепр- отводной окуньки до 150 гр., кг по 2 короче на душу до 14.00 наковыряли.
Jony
Мелочь то зачем брали ?
Вот так и я отловился позавчера....
И кому верить dek-73 и мне или Андрею ?????
Дед
ТАЙМАНОВО дед и dizel-pv...... сегодня.

dek-73
всякое бывает, я может не полез в кувшинки воблеры отрывать, а он может и полез, вчера окунь клевал лучше, но на старике.на попер у меня 2 промаха,и джиг болт, тролленгуи тоже по 1-2 мксимум и то до 1.5кг
Андрей
Вот именно что показалось
,для тех кто сомневается 9 штук отпустили на фото что взяли
белый
Сегодня на секретном старике кружками с 9 до14 на троих 14 щук от 0.5 до2 кг. Клев волнами, берет жадно в заглот. Живец, плотва, красноперка, карась.
Jony
Сегодня опять были в Новобыхове - пару поклёвок зубастой и окуньки 80-100 гр. но только с утра ! Причём на резу и на вобы брать не хотела - исключительно отводной !!!

Valera
Ну и кто кого, или победила дружба

alex_real
Вчера были на Тайманово с 8 утра. За день все таки удалось взять хвоста на 1кг. было несколько выходов/промахов. Щука в кустах вся стояла... Две лодки уезжали при мне. на одной взяли 1 щучку, на второй 4. все от 800гр до 1кг. Друзья ловили на удочку - с 2кг словили.
wasek-ribak
Quote (Самурай)
Итог 0 щук, 10 окуней на микроджиг и отводной.
Я вчера значит успел соблазнить с утреца ещё пару зубастых, и пару матросов. Джиг, воблер. Позавтракала в течении часа-полтора, и как обрезало потом

Пeреехали на Веть, там вообще мертвляк

Jony
Quote (Самурай)
Вчера после продолжительного ночного дождя попытались вслед за Дедом обловить этот старик. Итог 0 щук
После мини отчёта Деда с зачётными щучками, все ломанулись в Тайманово... Вы там хоть друг на друге не сидели ?

Андрей

slavon
Quote (Андрей)
Практически ни как

Андрей
Quote (slavon)
рактически ни как
как так,вообще глухо?
Jony
Сегодня заезжали в Седичь на затоку ! Машин штук 20, при мне был пойман карандаш 300-400 гр. и всё на этом !!!
Дед
Всем привет ! Тайманово сегодня...

Jony
Quote (Дед)
Тайманово сегодня...
Дед ты как всегда на высоте

Отличная рыбака вышла

zin-000
Дед, Молодец.Хорошая рыбалка.А поводки, из пчелинной проволки?
Jony
Quote (zin-000)
А поводки, из пчелинной проволки?
Я тоже, к стати, хотел спросить

И ещё такой вопрос, правда может немного отхожу от темы, но всё же - если плетёнку ставить без поводка на сколько часто её обрезает щука ? И ставил ли кто нибудь плетёнку в две реди на поводок ?
gvozdev
ИМХО. На встречной атаке обрезает практически всегда (иногда и поводок не спасает). Крупная берет аккуратнее, малышня - "зверствует". Две реди не спасают, - режет спокойно.
sergey69
Quote (Jony)
если плетёнку ставить без поводка на сколько часто её обрезает щука ? И ставил ли кто нибудь плетёнку в две реди на поводок ?
Quote (gvozdev)
Две реди не спасают, - режет спокойно.
Даже не почувствуешь! Просто исчезнет сопротивление приманки...

Zhurov
sergey69, А ведь и у Горецких рыбаков часто присутствует убеждение, что плеть не режет. Почему рождаются такие мысли?
MYT71
Zhurov, На дорожку,щука всегда догоняет и виснет на заднем тройнике,а в заброс на паузе откусит!

белый
Я понял чего у деда всегда такие уловы в тайманово!!!он щуку ловит,наливает ей и отпускает.а на следующий раз она его по запаху признает

Misha-25
У меня сложилось впечатление, что в Тайманова клюёт только после обеда -- это так и есть?
Zhurov
MYT71, Интересная мысль, как-то в голову не приходила.
Flash
сегодня быховские старики . С 6 до 13 ни одной поклёвки ,как на кружки так и на спин . У всех кого встречал тоже глухо.
Jony
Quote (Flash)
сегодня быховские старики .
Был сразу за Быховом, и если да, то на дальних стариках или на ближнем ! Или под Новобыхов на стариках? Интересует на что ловил (резина, вобы) ? Завтра собираюсь в ту степь... поэтому и интересуюсь !
Андрей
Quote (Flash)
сегодня быховские старики
Там тоже как из ведра льет?
Flash
да
Jony
Quote (Flash)
да
Да, ЧТО ???

Flash
Jony
Quote (Flash)
Спасибо за инфу, тогда буду рассматривать вариант Сожа

vermaht
Quote (Flash)
сегодня быховские старики
Flash
Quote (vermaht)
ну как бы на машине !
vermaht
Quote (Flash)
ну как бы на машине !
вопрос в личке
Jony
Сегодня по уже ставшей традиции на обратном пути домой посетил сново Новобыхов - поклёвывало ОЧЕНЬ слабо окушки... так уже паршивенько клевал, что каждого приходилось вымучивать !!! Поймал штук 5 за час и поехал домой. Ловил на отводной !!!
А ну да .... забыл добавить - вытащил кусок сети в ней рыбы не было, а был рак, но уже дохлый .............. Сетей по прежнему хватает

Jony
Quote (Flash)
ну как бы на машине !
Значит это не те старики о которых я думал - туда на машине не проехать и даже на полном приводе, в такие то дожди !
Андрей

dek-73
нов быхов старик сегодня, мутная вода, почти ноль, выход на днепр- отводной окуньки до 150 гр., кг по 2 короче на душу до 14.00 наковыряли.
Jony
Quote (Андрей)
Мелочь то зачем брали ?
Quote (dek-73)
Вот так и я отловился позавчера....
Дед

dek-73
Quote (Jony)
всякое бывает, я может не полез в кувшинки воблеры отрывать, а он может и полез, вчера окунь клевал лучше, но на старике.на попер у меня 2 промаха,и джиг болт, тролленгуи тоже по 1-2 мксимум и то до 1.5кг
Андрей
Quote (Andrius)
Не знаю как остальным, но мне лично так и показалось ....
Вот именно что показалось

белый
Сегодня на секретном старике кружками с 9 до14 на троих 14 щук от 0.5 до2 кг. Клев волнами, берет жадно в заглот. Живец, плотва, красноперка, карась.
Jony
Сегодня опять были в Новобыхове - пару поклёвок зубастой и окуньки 80-100 гр. но только с утра ! Причём на резу и на вобы брать не хотела - исключительно отводной !!!

Valera
Quote (Дед)
Ну и кто кого, или победила дружба

- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии