Вы здесь

Старицы Днепра - страница 12

Опубликовано вс, 03/01/2015 - 18:53 пользователем Mihey
Стариц много, а подходящего места нет. Поэтому, пишем сюда!
Drozdov
Васёк, да вы просто молодцы!!! :-)
белый
вася забыл добавить,вся щука с глубины не более 3,5 метра.на глубине более 5-ти метров началось кислородное голодание, живец (окунь) задохся.
sani4
Oleg341, В любом старике эта рыба имеется.
Oleg341
Это понятно, просто последние выезды на старики которые я знаю не увенчались успехом.
yaroma
Oleg341, ну дык глухозимье уже
Safon
Сегодня посетили Подкову, ловили безмотылкой, в основном на чертика.

Sergey26
мы там вчера были, рыба вышла!
До этого приезжали стояла стена на глубине! Ловили по 4-7 кг.
Safon
Sergey26, Может оно и так, но 3 кг уловить удалось, если бы не ветер, то результат еще лучше был.
Sergey26
Любому результату рады!
wasek-ribak
Сегодня, оз. Старица. На балансир 3 поклёвки, 2 из них результативных. Щучка грамм 800, и грамм 200. На мотыля брал среднего размера ёрш ближе к вечеру. До обеда мелкий матрос, плотва. В целом---->>> Погода сказка, дорога в удвлтвр. сост. Кто хотел проехал и на москвиче и на спринтере wink

tortik
Были сегодня на этих стариках. Такого болта я давно не видел. Молчало всё- и жерлицы и удочки. Секрет открылся ближе к обеду: когда решили пошляться и обнаружили, что в промоинах под берегом стоит куча малька. Такими темпами скоро начнется замор(( Трое местных с пешней ходят от старика к старику- долбят проруби и смотрят не плывет ли рыба. Ждут замора((((
konstantin
Safon, День добрый. Проехать как лучше на Подкову? Через Боровку или дальше через Лядо?
chipolino
Лучше через Полну
Alex0612
konstantin, там дорога так накатана, что не ошибешься
konstantin
Проехать можно до самого Старика?
lech28
. dry сети на Ургане круглый год......
konstantin
Это не Урган, бери выше.
nfyrbsn
Что то про Новый быхов ничего не слышно , может кто был , как там клев?
марат74
Цитата nfyrbsn ()
Что то про Новый быхов ничего не слышно , может кто был , как там клев?

Езжу туда с четверга, эхолот гудит, но за рыбой нужно побегать передвигается по водоёму очень быстро. Ловиться, но не активна. Густера, подлещик, иногда лещ. Ловят не все.
Pereskop
Цитата wasek-ribak ()
Граждане Днепровцы, может катался кто сегодня по пойме. Может видел кто, может кокой старичёк вскрылся от "панциря"

Был сегодня за Быховом, проходил мимо небольшого старичка ещё лёд стоит.
wasek-ribak
Pereskop, Спасибо, значит придется подождать недельку smile
Vadim81
Добрый день Коллеги!!! smile Посетил вчера Быховский район!!! Немного половил на УЛ.

Sergo
Вчера выбрались с товарищем на старик Днепра ниже Быхова щук половить. Народу было много (грязь на поле почти высохла, проезжают все желающие), поклёвок также хватало. Но почти все щучки незачётные, причём у всех. У некоторых лучше клевало на резину, я себе подобрал рабочую вертушку типа Мастер с мин. грузиком – и летит далеко, и ступеньку можно сделать. На глубине поклёвок не было ни у кого, вся щука в прибрежной траве, причём очень мелкая. Я поймал 5 рыбок, 2 зачётных (1100 и 600) и 3 незачётных (отпустил). Самая крупная клюнула на обратном пути, когда участок напротив машины уже неоднократно все прочесали. Сначала неожиданно клюнула в траве в метре от берега и сорвалась около берега, уплыла. Затем через 10мин повторных попыток чуть дальше клюнула аналогичная (а может и ту же долоовил). Короче прогулялись, проветрились, поклёвки видели, рыбку подержали, хоть и небольшую. Собирались домой в темноте, щуку сфоткал дома.

Диментий
На выходных решил далеко никуда не ехать, а половить щучку хочется, махнул в Таймоново. Прекрасно знаю, что всё лето этот водоём утюжили троли своими воблерами, выбивая и забирая всю рыбу, кружочники, спиннингисты... ох и не сладко пришлось ей. Выехал провести время и рыбку половить. Начал ловить на колебалки, потом воблеры, изредка резина - глухо.С 9 до 15 часов ни единой поклёвки, у кружочников - шнурок. Такое чувство, что ловлю в бассейне. И уже перед тем, как отправится на берег произошла поклёвка, поклёвка на противоходе на резину, единственная поклёвка, но какая долгожданная и стала наградой за настойчивость. Ловил без подсака, что бы хоть как то уровнять шансы рыбы на борьбу, рыбу брал рукой. В итоге щучка на 2 кг стала желанным трофеем. Завожу мотор и к машине. Вот такая выдалась рыбалка.

P.S. Знакомые троли выловили по 10 кг щуки немного ниже Таймонова каждый и без особых эмоций, а здесь одна, но какая!!!
Sergo
Цитата Диментий ()
В итоге щучка на 2 кг стала желанным трофеем.

Дмитрий, отличная щука!
Поклёвка была на глубине или около мелководной травы?
Andrius
Диментий, отлично
a1leh
Знакомые тролли?!!!
Там троллинг запрещен!!
Инспекцию надо было вызывать а не брататься!
Потому и ловите единично что лень позвонить....
И тролли все знакомые...
Mexanik
А что тролли, много рыбы ловят?
Может место подскажите?
Sergo
Сегодня прогноз дал надежду на последние теплые выходные перед зимними заморозками. И решили в хорошей компании проехаться на старики за Быховом, пока они ещё не замёрзли. К сожалению, утром половина воды всё ещё было во льду и пришлось искать открытые участки. Сразу же на проверенную вертушку между двух льдин поймал первую и самую большую щуку за день.

Затем были переезды по интересным местам, множество поклёвок у товарища и ещё 1 незачётная у меня, отпустил. После обеда все продуваемые участки растаяли и позволили на них доловить. Порадовало полное отсутствие там людей и машин, а также красивые дикие места!

P.S.
Ни одна грязевая лужа не смогла нас остановить от нашего маршрута, куда глаза глядели )
Sergo
Сегодня повторили выезд на Днепровские старики за Быховом в той же компании. Утром испугались ночных заморозков и заехали по морозу на Ухлясть размяться. По дороге бампером кололи лёд в глубоких лужах, есть видео с регистратора. smile Затем переехали на старики, и к нашему удивлению по лесу и ледяным лужам нам дороги проторил уже другой джип, предполагаю охотников – т.к. их следы терялись в кустах Днепра, где не было стариков. Заехали по снегу и грязи на 3 красивых озера и судя по следам везде мы были первые. На первом мелком у меня была поклёвка на границе глубины и мелководья – на проверенную вертушку типа Мастер, которую можно джигом проводить, погнуло стержень. Затем на глубоком поймал красавицу 1,3 кг в аналогичном месте на выходе из ямы.

И под вечер разведали ещё дальнее озеро, где на мелководье была третья поклёвка, на полкило.

На основном русле старика поклёвок не было, к сожалению. Но зато ветра не было вообще, отличная погода и компания, проветрились и отдохнули отлично!
Sergo
Последний выезд на Днепровские старики за Быховом с разведкой новых озёр вдохновил нас на продолжение этих приключений. И не испугали нас ночные заморозки, оставалась ещё надежда на открытую воду и жор щук на глубине перед ледоставом. Ехали с товарищем в хорошем настроении по красивому снежному лесу-полю. И приехали к полностью замерзшим всем озерам, к сожалению.

Проехались по нашему маршруту, подышали воздухом, потоптали свежий глубокий снег! Кстати вода немного везде поднялась и грязевые лужи стали ещё более снежно-грязевые, оставили в них свои следы. Немудрено, что мы сегодня были единственные в тех местах. smile

grom977
А лёд какой, не знаешь?
Sergo
7 ноября, красный день календаря, решили с товарищем провести на рыбалке на стариках Днепра за Быховом. Приехали поздним утром не торопясь, на воде уже плавали лодки кружочников. Сначала проверил старик №1 съедобной мясистой резиной, везде глухо. Затем, помня прошлогодние рыбалки в тех местах, ставлю проверенную переднеогруженную вертушку master 12г и облавливаю глубокие места. Однажды лет 7-8 назад я там поймал сразу 4 щуки с одного места, веером облавливая джигом яму, и с тех пор именно в том месте у меня поклёвок больше не было. И вот сегодня, когда я подобрал рабочую приманку и проводку (вертушку мастер можно проводить как джигом, ступенькой) у меня случилось сразу 4 поклёвки с того же места, и поймал сразу 4 щуки! Правда все они были небольшие и после фото сразу отправлялись в воду подрастать. У кружочников в это время было несколько переворотов, не знаю насколько удачных.

Затем мы переехали на старик №2, где встретили береговых спиннингистов, у них с клёвом было грустно. Немного обловили перспективные места разными приманками, с аппетитом перекусили на свежем воздухе. У напарника был обидный сход зачётной рыбы на колебло-незацепляйку в траве.

Затем мы переехали на старик №3, на подъезде к которому впервые за сегодня увидели грязь, которую успешно преодолели! Там также были рыбаки на лодке, свято место пусто не бывает. Я проверил все места резиной с офсетом, т.к. везде было мелко и много травы. Поклёвок не было хотя в траве было много всплесков, значит вся рыба там и стоит. Цепляю колебло-незацепляйку и сразу получаю поклёвку на дальнем забросе у травы, протянул хорошую рыбу несколько метров и обидный сход. Походу незацепляйки – они и не только за траву, но и за рыбу незацепляйки. Долавливаться хитрая щука отказалась никакими приманками, в том числе и рабочими вертушками.

Затем под вечер мы переехали на старик №4, где уже никого не было, но было много следов других рыбаков. В этом месте у меня каждый год были поклёвки и я хотел обловить проверенной вертушкой проверенное место. И что вы думаете, уже почти в темноте у меня под кустом случается хорошая поклёвка на вертушку, похожую на мастер, но с малым грузом. И этот крайний старик подарил мне наконец крайнюю зачётную щуку на 1,1кг! Прекрасно провели время на рыбалке в хорошей компании и в интересных местах.

trojan-krichev
В этот день хорошо отловились, правда на других водоемах
iturup
Был сегодня на Быховском старике с 12.00 до 17.30. Пять поклевок, две реализованы. Щука 2,8 кг., окунь около 0,5 кг. Все на красно-оранжевый твистер.