Вы здесь

р. Проня - страница 6

Опубликовано пн, 03/23/2015 - 22:30 пользователем jurkevichsushka
Все о рыбалке на р. Проня
Yurets
На полноценный отчет маловато информации, так шта-а-а...
Прогулялся сегодня по Проне.
Утренний туман и роса за пять сек промочили мне ноги. Так и гулял до 11-ти утра в мокрых штанах и обуви (вейдерсы почему-то решил не брать). biggrin

Набрел в тумане на тихое озерцо с кувшинками, на нимфу (Pheasant Tail) половил краснопёрок.

Но ведь не на озерцо я приехал, а за голавликами. "Чернобыльский муравей" (Chernobyl Ant) в работе:

Живописные места, бродил бы и бродил по берегу.

После 8-ми поднялся ветер и клев пропал. Ни "мокряки" на быстрине, ни плюхающие под ветками и обрывами жуки не привлекли ничьё внимание.
wacko Встретил стадо коров и пастух на мой вопрос "Где рыба, дядя?!" сказал, что нету — всю электроудочками побили... dry
Топал обратно к машине почти 50 минут.

Adriano
Красиво!
Angler
Yurets, а в каком месте был? Я вот тоже только с Прони.
Кстати а размер крючка на котором сделан чернобыльский муравей какой?
Yurets
От Будово и вниз.
Крюк Gamakatsu F31, номер гляну завтра - пачка на работе. happy

UPD: не, не F31, а F16 #10.
Vadim81
Добрый день Коллеги!!! Посетил вчера вечером эту интересную и многими любимую речку!!! Ловил на ультролайт. Окуня нашлол сразу,но размерами Окунёк не радовал... В прилове попалась Щука которая была отпущена в среду обитания как и Окуньки!!!

smirnov
Мда... Пронька в этом году особо не радует sad
Vadim81
Добрый день Коллеги!!! ПоУлил это субботние утро на Проне!!! Зубастая молчала, а Окунь отзывался наутренние поклёвки. В процессе ловли за плетню запуталась Ласточка. Которую взяв в руки посмотрев крыло на которым повреждений не обноружино. Была отнесена на сук дерева и отпущена в среду обитания!!!

yagorka
Vadim81,на ласточку не похоже. что то подсказывает что это стриж!!!!!ракурс немного неудачный
Sergunya
Цитата yagorka ()
на ласточку не похоже. что то подсказывает что это стриж!!!!!ракурс немного неудачный

Я думаю, главное, что рыба на рыбу похожа cool
chipolino
yagorka, Дык, не орнитолог он, а рыбак!
Vadim81
yagorka, Какая разница!!!! Главное тут то,Что вторая жизнь дана птице!!! И после осмотра она вернулась в свою среду обитания!!!! smile smile smile smile smile smile smile
Vadim81
Добрый день Коллеги!!! Утренняя прогулка по Проне.

Vadim81
Небольшое добавление фото.... p.s.Наконец Проня хоть немного начила дышать,после рука прекладства не хороших людей!!! Вся пойманная рыба была отпущена в среду обитания!!!

oleg
А что с проней-то случилось?
Andrius
Цитата oleg ()
А что с проней-то случилось?

То же, что и каждый год
Цитата yagorka ()
Чтоб Проня восстановилась после варваров
Браки, мать их wink
yagorka
Vadim81 по больше бы таких людей как ты!!!!!!!!! Чтоб Проня восстановилась после варваров нужна не одна пятихатка годиков
oleg
Вот же животные!
yagorka
Oleg, ты с луны свалился?????? не в обиду!!!!! речка практически пустая,благодаря бракам
Vadim81
Добрый день Коллеги!!! Посетил сегодня Проню в Славгородском районе ловил на УЛ. Щука молчала а Окунь своё присутствие показал.
nastyakozlova
Vadim81, Доброго время суток. А где ловил в Славгородском если не секрет.
pavel
nastyakozlova, Не доезжая д. З.Вировая, за высоковольтной линией налево!

Добавлено (21.04.2016, 06:37:09)
---------------------------------------------
Vadim81, Вадим, я смотрю вода достаточно светлая?
Vadim81
pavel, Да светлая, но погода о себе даёт знать........
Vadim81
Добрый день Коллеги!!! Посетил вчера Чаусский район. Ловил на УЛ. Окунь и Щука скучать не давали. Не плохо отзывались на съедобный силикон от Лаки Джон ,,Тиога".
maicon
Был сегодня на Проне ниже ж/д моста (ст. Дрануха). Речка сильно заросла травой, ловить на спин очень проблематично. Вода прозрачная, видел много мелкой плотвы. Берега все в паутине.
Sergo
Сегодня выдалась хорошая и погода и в отличной компании прогулялись по интересной реке Проне. На одной из стоянок товарищ показал мастер класс по определению перспективного места на реке для ловли щуки, и я туда делаю пробный заброс, и сразу же клюёт единственная зачётная щучка! Шикарно получилось, спасибо Володе за такой подарок )

Затем заехали в другое место, переехав «говны» в прямом смысле этого слова. И там обнаружив красивый перекат
с глубокой ямкой я умудрился сломать за забросе свой спиннинг Banax Mega 5-25, верой и правдой мне служивший 7 лет. Я сам не понял, как это произошло, но сломалось верхнее колено посередине. Вот теперь думаю как найти новое верхнее колено или хоть как-то починить.

А вообще хорошо отдохнули, и новые для себя места разведали. Хотя доля экстрима в этой поездке присутствовала )
Vadim81
Добрый день Коллеги!!! Посетил сегодня Проню. Чаусский район. Рыбка разного калибра скучать не давала....