wasek-ribak
Rage, Что есть
??????
Rage
wasek-ribak,
Это есть границы струй и плотной травы, свисающие в воду кусты с коряжником и т.п.
На голой струе с обратками не клевал.
chipolino
Rage,
А что за А-элита во рту товарисча?
Rage
chipolino,
Блин, модель уже не помню, давно покупал. Активный крэнк, где-то 40мм. Плавающий, заглубляется около 0.5-0.6 против струи. Отлично ловит голавля выше среднего размера. Он у меня ветеран уже, трофей у него - лобастый 1,5кг, то же на Проне. Только крючки менять сразу на побольше и получше. Если не поленюсь, в каталоге гляну.
З.Ы. Походу это Shorty 45.
chipolino
Rage,
Буду благодарен, а то у меня как-то с элькой в этом году не лады(как впрочем и с другими представителями воблерного семейства). Сижу чешу репу
Rage
Я там подправил пост, вроде он. Элька на прошлой рыбалке была не пригодной - надо было довольно далеко сплавлять + идет у самой поверхности, голавлю поглубже понравилось.
Эти модельки раньше все время в Ерше лежали, стоили копейки.
chipolino
Rage, Спб, заеду гляну. Вода еще на Проне высокая в каком горизонте поклевки?
Rage
Я толком нормального уровня не знаю, редко за голавлем выезжаю. Мне показалась немного высокой. Поклевки в горизонте хода воблера, где-то полметра. Проводка для него очень-очень медленная, оборот в секунду примерно - он играет от течения.
chipolino
Сергей, как ты его тогда ловишь? Я у себя на Проне за каждый см отвечу! Везунчик...
Rage
Ловлю его буквально пару раз в год. Как-то интуитивно чую его. Места-то классические для голавля. Обычно на голую струю не лезу, всегда держусь травы и коряг.
fantom666
На Виленском рынке, слева от входа, Shorty стоит 14 тыр. дешевле пока ни где не видел + приличный выбор по расцветке
chipolino
fantom666, Спасибо, заеду гляну..
Orl_OFF
Если всё сложится хорошо, то сегодня в районе 16.00 рвану на Проню в Чаусы. Кто ещё поедет? Точно буду знать около 15.00
Orl_OFF
Так как из коллег все праздновали и на форуме никто не отписался и не отзвонился, то пришлось ехать одному. На Рудее (водохранилище) ооочень много машин, и ловят и празднуют... Приехал на Проню около 17.00 - тут тоже в начале отдыхающие, проехал дальше, сделал несколько забросов, проехал, опять половил, на четвертой остановке, третьем забросе вдоль речки есть удар! Маленькая, да удаленькая - сначала сопротивлялась, потом выпрыгнула из воды, немного успокоилась... Берега высокие - метр-полтора, но делать нечего - быстренько, но аккуратно на берег раз и всё! Покидал немного ещё и в 18.15 поехал домой. Одна поклевка - одна щучка, 1кг 400гр
yagorka
ну так чё по уровню и мутности?????
Orl_OFF
Уровень повышен, но в берегах, мутновата
Наум
Подтверждаю-уровень чуть выше летнего,мутновата.Это про Дрануху.Несколько сходов,много поклевок и одна рыбка в зачете на 1кг.Работала и резина,и воблер.
Еж
Да ладно вам... шаман...гы... просто так получилось... а процент реализации удручил - всего 20%
щука мелкая, только один сход был более-менее серьезный(что-то ближе к 1,5кг), а остальные - детский сад...
ANGEY78
Сегодня были на Проне от Лесной до Дранухи. Щука клюёт, но берёт плохо. Поклёвок в общей сложности с десяток, а реализованна одна. Ловили на резину.
Orl_OFF
с Ежом тоже были на Проне - видились))) У меня одна поклевка - одна щучка. У Ежа поклевок много, штук 5 точно. Одну отпустил, вторая сошла у берега, третья откусила хвост у риппера... Сам расскажет, у него лучше получится. ANGEY78, ты был прав, он шаман какой-то)))))))
белый
СЕГОДНЯ С ОБЕДА БЫЛ НА ПРОНЕ. вода выше на метр, мутная, зато уклея как с пулемета(правдо мелкая в большей массе) . за час со спинам ни удара. нашли ручей в проню вподает--на ручейника плотва средняя( до 120 гр.) вся шершавая как ежик, думаю скоро крупняк по ручью пойдет на нерест. на выходных съезжу--отпишусь.
Азу
а как ручейника нашел?
белый
на ощупь по ручью идешь и ручками грязь со дна перебераешь или палку какую подымешь, не много но есть.
lawnmoverman
интересует уровень воды на речке и берег от д.Высокое до д.Петуховка
Orl_OFF
Уровень почти в норме, вода на течении мутная мутная, а так вроде не очень. И за три часа ловли под дождём всего одна поклёвка, да и та сошла с...а..............
Stepan
Какая рыбалка может быть в сточной канаве. Рыбка хорошо ловится в Ресте, но в основном мелкая, за день лишь одна приличная 1кг900г. На ямах и плесах не берет. Только у берега, у травы, на струе в узких местах.
Orl_OFF
сегодня опять/снова был на Проне вечером. Вода ПОДНЯЛАСЬ на 0,5 метра точно, если не выше!!! Покидал спинн немного, одна щучка ушла метров за пять от меня, так плёснула на поверхности, что я думал Проня из берегов выйдет... Потом идущий дождь усилился, вернее полил как из ведра - пришлось заканчивать и ехать домой...
Roma
Messerschmitt, А на что щука взяла?
Flash
ДА клёва сегодня не было на спин походу не где
я то ж почти с 0, 15 штучек окушков мелких поймал
Думаю к понедельнику всё наладится
Orl_OFF
резина серебристая с красным хвостом, 10 грамм, крючок №1, поводок - вольфрам темный с хреновым карабином, леска жёлтая, моно, вроде 0,25.
Orl_OFF
Roma
Messerschmitt, спасибо
Flash
да при этом мепсик свой уловистый "похранил"
И друг два оторвал -просто сильный боковой ветер плетёнку в траву при забросе сносило
Roma
нечго неподелаеш
Kozyr
940722, А что у вас за плетёнка,что от травы рвется? Я имею ввиду диаметр и фирму.
Ugeen
На Проне сегодня вода за ночь поднялась на метр. Рыба, видимо от такого катаклизма, практически не отзывалась.
12Nikolas1996
Ugeen Да вода везде на 1метр поднялась, и рыба слабо берёт
AlexDen
РЕ очень боится травы,веток,ракушечника.
белый
ugeen я сегодня с ребятами разговаривал. что были на наших местах 9-го и говорят рыба гуляла по дурному. и у них на двоих четыре щуки и пару сходов.
Flash
Kozyr
какая бы ни была плетёнка, врятли ты её протянешь по траве ( когда пух её набивается
там просто мёртвые зацепы
А плетёнка прошлагодняя но ещё хорошая ,к осени менять буду
Flash
у меня плетёнка POWER PRO
chipolino
AlexDen,
Ракушечника согласен, но травы????
Еж
Вчера побывал на Проньке: вода высоченная и мутноватая, поймал двух щучек 1 и 0,7кг, а так же поборолся с сомиком(не в мою пользу, разогнулся слабоватый крючок), товарищ взял жереха на 2,5кг...
AlexDen
На фотке результат часовой ловли на Ресте новой плетенкой(обрыв не на узле). Там,где ловил ракушечника нет, ветки и прошлогодний камыш.
Sergunya
Ребята, на скорую кто-нибудь расскажет, как на этой речушке с белой (мирной) рыбой дела обстоят???
Добавлено (12.05.2011, 22:42:11)
---------------------------------------------
А где она, фотка???
белый
рыба есть и давольно много и не плохой, нужно найти подход
Kozyr
На всех реках нужен индивидуальный подход!
Sergunya
Я первый раз ловил на речке. И первый раз проводкой.
Нормально, очень интересно!
Самые большие плотки завесили 190 и 180гр. А общий почти кило плотвы и столько же уклеи. Ловил на пару опарышей на крючке.
Для первого раза считаю очень не плохо.
Домовой
Классная плотва...200 грамм даёт гари на крючке... Кстати, у меня была когда-то такая-же катушка...очень быстро умерла...
Sergunya
Спс, ты меня успокоил
Roma
Sergunya, Хорошая плотва,для превого раза в проводку это даже неплохо.Молодец!!!
Grifon
пробовал сегодня на УЛ ловить головля на воблер, по перекату.
Села щука на 1,1 кг.
Адреналинчика хапнул, плетенка 0,1 РЕ
Bars
Сегодня были на речке в районе ст.Дрануха, итог, четыре щуки и несколько выходов за воблером.На резину не брало вообще, только на вобы и вдоль травы на мели.
Самурай
Такие фото!!! Можно было бы и в отчет. На счет резины согласен. Совсем глухо. На вобы что-то боюсь переходить. Слишком большая затратная часть. Воблеры какие используешь? Китай?
gav77
Думаю скорее Япония.
Кстати, Bars, что за воб на первом фото? Khamsin напоминает. Я недавно приобрел его аналог от KASADAKA в таком же цвете.
fantom666
Скорее напоминает Greedy-Guts от Понтон21, чем Khamsin
ANGEY78
Это точно.
gav77
fantom666, ANGEY78, да, сличил надпись - точно он! На фото в этом ракурсе его толстый животик не сразу заметен.
Bars
Да, на фото гриди гатс 66 и культива 65 от овнер, а у щуки ворту какая то минноха от river2sea, но это не столь важно, главное было подобрать воб чтобы по глубине более менее подходил. В одном месте над травою было максимум санциметров 10 воды, а щука вылетала за воблером из под травы и прям видно было как она летит метров с пяти за воблером, клаасс.А японцев я лично не кидал, уж больно накладно по нынешним ценникам, да и понтуны работают в таких условиях хорошо и еслиб оторвал, то хоть не так жалко было бы.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии