Пятница, 22.08.2008, 05:31:20
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 812378»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo, AS 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » По водоемам Могилевщины » Акция "За чистоту наших водоёмов". Могилёвсий регион. (Поддержка инициативы БРИКа)
Акция "За чистоту наших водоёмов". Могилёвсий регион.
AlexMPivovarovДата: Среда, 26.03.2008, 12:40:23 | Сообщение # 1
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
Привет всем неравнодушным.
16 марта продолжал обкатку мотора, да и просто хотелось покататься по Днепру. Обратил внимание, что по реке плывёт море г...вна. Основное - это пластиковые бутылки. На берегу, в районе д. Николаевка, Половинный Лог, ситуация аналогичная. БЕРЕГ ЗАГАЖЕН!!! Предлагаю в ближайший выходной организовать подобную акцию.
З.Ы. 20 пакетов по 60 литров - для мусора я уже купил.

Дата проведения - 5 апреля
Место проведения - Рудея
Памятные призы от спонсоров - обеспечены
Доставка к водоему - есть проблемы - ждем обеспеченных транспортом участников

В программе мероприятия, помимо прочего, рыбалка, уха, беседы у костра

AlexMPivovarov - 3-4 места
Sergo - без транспорта
AlexA - без транспорта
Sergej - без транспорта
Gram - без транспорта
endi46 - есть желание, только не понятно, с транспортом или без
partizan - 3-4 места

Кто ещё?

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно.

Сообщение отредактировал AlexMPivovarov - Среда, 02.04.2008, 10:26:23

ТюленьДата: Среда, 26.03.2008, 13:50:59 | Сообщение # 2
Практикант - Могилевская ФРС
З.З.Ы. Можно совместить с открытием рыболовного сезона.

Суббота ЗА!

Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти.

Сообщение отредактировал Тюлень - Среда, 26.03.2008, 13:52:07

SergoДата: Среда, 26.03.2008, 13:57:08 | Сообщение # 3
Эксперт
Если будет хорошая погода, то я также готов присоединиться!

SergoДата: Среда, 26.03.2008, 14:12:15 | Сообщение # 4
Эксперт
Антиреклама:

С этим действительно надо бороться!

wasek-ribakДата: Среда, 26.03.2008, 14:51:56 | Сообщение # 5
Рыбак со стажем
Тема очень актуальна. Но боюсь здесь пару человек форумчан просто бессильны. Бессильны не в том плане что - тяжело почистить берега. А именно бессильны перевоспитать наш люд по уважению к природе и окр. среде.
Собраться группой багра и почистить берега Днепра дело очень благородное. Но долго ли просуществует наведённый порядок на берегах? Боюсь, что нет. Здесь необходимо привлечение общественности. Что бы эта акция была массового харрактера. Только тогда можно будет действительно ходить по чистым берегам.

подсекай

BivalexДата: Среда, 26.03.2008, 15:23:46 | Сообщение # 6
Хранитель
wasek-ribak, извини за грубость, но, блин, начнем с себя... Я, ты, он... Общественность увидит и по мере сил начнет присодиняться... Ты, приехав на берег и убрав
Quote (AlexMPivovarov)
20 пакетов по 60 литров - для мусора
, получишь в итоге то, что эти самые мешки не попадут в воду и не поплывут, вешаясь на лески и травя рыбу...
З.Ы. Все, ессесна, ИМХО...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

AlexMPivovarovДата: Среда, 26.03.2008, 17:24:59 | Сообщение # 7
Рыбак со стажем
Я, среднестатистический человек.
И я понимаю, если мы хотим, чтобы рыбачили нормально еще и наши дети, то нужно содержать в порядке наши водоёмы.
(Банально как-то получилось). Так каким образом мы можем довести до основной массы рыболовов сию мысль?

Короче собираемся. Жду предложения по дате и месту проведения акции.

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно.

wasek-ribakДата: Среда, 26.03.2008, 17:48:07 | Сообщение # 8
Рыбак со стажем
Quote (Bivalex)
wasek-ribak, извини за грубость, но, блин, начнем с себя... Я, ты, он... Общественность увидит и по мере сил начнет присодиняться... Ты, приехав на берег и убрав

Bivalex, если честно я тебя не понял. Если ты обо мне, так я всегда убираю мусор за собой, а иногда и за другими. А на счёт общественности, так я сомневаюсь, что какой-нибудь прохожий, увидив с моста как я собираю мусор прибежит мне на помощь. smile

Добавлено (26.03.2008, 17:48:07)
---------------------------------------------

Quote (AlexMPivovarov)
Так каким образом мы можем довести до основной массы рыболовов сию мысль?

ИМХО Мне кажется здесь нужно привлекать не только рыболовов, но и к примеру школьников, учащихся и т.д. Хотя это сделать не просто, но можно. К примеру посредством собеседования министерства природы с мин. образования о внедрении отдельной програмки в школах и др. уч. заведениях. Типа ОПТ (общественно полезный труд). Сам помню когда был школьником, активно принимал участие в этом мероприятии. Благодаря этому р. Дубравенка и Струшня стали чистыми (на какое-то время) ИМХО

подсекай

BivalexДата: Среда, 26.03.2008, 17:52:22 | Сообщение # 9
Хранитель
Да ни о ком конкретно... И ни в коем случае не думал, что кто-то из нас гадит на водоемах, или где-либо еще... Я о менталитете нашенском... ... Дык а шож я один смогу, вот если б обчественность подключилася... Так общественность - она из единичек состоит... И пока каждая единичка сама за себя не почешется - общественность не нарисуется... И приучать лучше всего собственным примером, а не абстрактными размышлениями, что было бы, если бы... Хочешь - делаешь, не хочешь - никто не заставляет smile ... Надеюсь объяснил, ИМХО ессесна...
Quote (wasek-ribak)
посредством собеседования министерства природы с мин. образования

Вы собственно об чем речь то ведете wacko ? Типа, давайте загнем демагогией разумную идею? Предалагаю тогда задействовать еще и министерство космических полетов на беларуских спутниках, им сверху виднее бутылки пустые, пущай подключаются... И щас начну идею обсуждать, чтобы на 28 страницах флейма никто уже не вспомнил про самый первый пост...
З.Ы. Скажу о себе... Имею желание... Но не имею времени на участие в каких-либо акциях, где нужно согласовать время многих людей... То, что подходит народу - скорее всего не подойдет мне... Да, стыдно, но ничего пока что поделать с этим не могу... Посему мысленно с вами, обязуюсь убрать мусор там, где буду рыбачить следующий раз biggrin ...

Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...

wasek-ribakДата: Среда, 26.03.2008, 18:11:40 | Сообщение # 10
Рыбак со стажем
Quote (Bivalex)
Вы собственно об чем речь то ведете

Просто хотел сказать что такое мероприятие как ОПТ раньше было и работало не плохо. Если бы сейчас это было то берега всегда были бы чистыми. Но естестно это решается не махом нашей руки. Ну вот опять получилось: если бы... было бы... biggrin Конечно своими силами можно зделать начало этой акции. Главное начать... А вот еслибы ещё и фотограф с могилёвской газеты завпечатлил добровольцев, и в свежий выпуск "Вечёрки" статейку..., тогда вообще прекрасно. Народ прочитает, а там гляди и ещё несколько добровольцев объявятся поработать на свежем воздухе. В общем главное начать smile
С ув.

подсекай

Сообщение отредактировал wasek-ribak - Среда, 26.03.2008, 19:15:41

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » По водоемам Могилевщины » Акция "За чистоту наших водоёмов". Могилёвсий регион. (Поддержка инициативы БРИКа)
Страница 1 из 812378»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Чечевичи, Днепр.
Отчёт о рыбалке: Чечевичи, Лодка, Поплавок.
Отчет о рыбалке: карьер, плотва
Обновлённый список телефонов "Горячей линии" (круглосуточно)
Какой спиннинг купить?

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY
Раздел портала поддерживают:
ЦКБ. Как делают коронарографию? Читайте.
| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!