Вы здесь

р. Лахва - страница 3

Опубликовано пн, 03/30/2015 - 21:17 пользователем Sergo
Малая река
12Nikolas1996
biggrin biggrin biggrin
wasek-ribak
Сегодня побывал на Лахве. На живца 1 выстрел, на блесну ни как, балансиры забыл дома. На мотыля ёршик, плотко smile

zin-000
dizel-pv, ВО-а поговаривали ,Лахву электрики повыбили-Молодец Павел-стираеш стереотипы.Поздравляю.
lawnmoverman
сегодня побывал на Лахве, ловил от Досовой Селибы до прищепчиковой дачи, кто в курсе тот понял. За три часа ловли увидел только выход щуки чуть больше кг за Хаосом,но поняв что ее на....ывают прошла мимо меня!!!видел много донок и щуковок,встретил рыбака,проверял донки,взял несколько маленьких налимов и голавля,поведал что живец уже чуть ли ни неделю стоит и по нулям!!!!природа красотище а рыбалка печальная!!!
dizel-pv
Н.б. вверх идти, причем от Пущи. УСЁ выбито около деревни. ИМХО.
lawnmoverman
не Усе, рыбы немножко осталось, на она что то не БЯРЭ!!!!
dizel-pv
нужно отводной распробовать на Лахве, на УЛ палочку окуняр погонять.
a1leh
Павел купите (или смастерите) себе балду... не пожалеете... особенно на Лахве. Не представляю там отводной
dizel-pv
Балда уже есть, а места на Лахве есть зачетные, есть где развернутся и глубины есть до 7 м.!!!
Самурай
Quote (dizel-pv)
есть где развернутся и глубины есть до 7 м.!!!

Откуда ты только все знаешь, Паша. Наверно рыболов-практик написал. Я с роду не поверил бы, что там больше 4-х метров что-то есть. :D
dizel-pv
Самурай, Игорь, зимой пробивал. На счет 7 м. Васек-Рыбак вроде тоже ямку эту нашел. В прошлом году на 5-6 м яме налима на 1 кг взял, там с лодки когда кружки ставил глубинку и пощупал. smile
dizel-pv
Самое интересное, что на Днепре 8 м сложно найти. smile
dizel-pv
Quote (wasek-ribak)
ам глубина метров 12.

wasek-ribak
Quote (Самурай)
не поверил бы, что там больше 4-х метров что-то есть.

Самурай, Паша в курсе про что я говорилъ. На Лахвушке действительно есть баламуты, где 18-граммовая джиг-головка падает ну ооччень долго на дно. И, так между делом..., -> *воронки* в 4м. глубиной на Лахвушке по моему далеко не редкость dry

Quote (dizel-pv)
Васек-Рыбак вроде тоже ямку эту нашел

Паша , мне эта *пропасть* знакома давно. Какая ситуация сейчас там, я не ручаюсь ответить. Но, что сегодня там глубина более 4-х метров я уверен на 99% smile
lawnmoverman
Был сегодня на Лахве, поехал на разведку новых мест, места очень понравились, но вот щука ни как не отзывалась, да один местный сказал что сегодня клева нет,ловил на живца!!!! Зато увидев секача начал искать дерево, да по больше, бежал в мою сторону в метрах 500, конь еще тот был, благо ушел в кустарник метрах в трехста!!! От охотников уходил, в лесу стреляли как в тире))) Кстати вышел он из воды...
man_1
lawnmoverman, ну ты экстремал
Mihey
lawnmoverman, Виталик, мы же разговаривали об этом, а ты всё равно попёрся biggrin По мимо спиннинга, надо ещё и двухстволку брать biggrin wacko
lawnmoverman
Денис на берегу следов то не было, его стопудова охотники из леса выгноли, а я оказался не в то время не в том месте smile
mak
lawnmoverman, надо было его привязать к деревцу завтра с ружьишком бы приехал biggrin а в каком районе был?
lawnmoverman
быховском!!!
yorik2010
Был на Лахве в прошлое воскресенье, картина с кабанами такая же, только штук 15, правда и расстояние метров 800, и тоже от охотников бежали. А по рыбалке - щучка 1,2 кг, хотя очень много со щуковками без результатов.
lawnmoverman
только что с Лахвы вернулся,завершил разведку новых для меня мест. Речка очень понравилась,но с уловом было туго,один шнурок гр.300 уплыл подростать!Очень много травы,по этому решил только лед тронется и я туда, прогоны,ямки,плесы очень перспективные,вот только чтоб рыба по активней себя вела! Кабанов на этот раз не видел, на их месте пять охотников в оцеплении стояло,а из леса лай собак доносился и многочисленные выстрелы. Проходя рядом было не по себе, боялся чтоб с кабаном не перепутали smile
wasek-ribak
Quote (lawnmoverman)
с Лахвы вернулся,завершил разведку новых для меня мест

Виталик, в низах был?
a1leh
Виталя ты главное на "четыре точки" не становись..... И постарайся не хрюкать smile
lawnmoverman
не, я с собой не беру, права важнее, так что на четвереньках не хожу smile
dizel-pv
Ребята, кто был на Лахве или мимо проезжал, застыла "долгожданная"?
witalis
лед стоит,...только вот какой не знаю.....проездом был....рыбаки сидели....ехать как на минск....перед сумарокаво.
Licol
Ехал сегодня в чечевичи, в досовой лахва только стала лед около 1см, если морозы постоят пару дней думаю к субботе станет норм.
dizel-pv
Спасибо, за ответы.
dizel-pv
Cerrg, плотва, елец, голавлик
Cerrg
dizel-pv, Паша, а какого живца используешь?
dizel-pv
wasek-ribak, сверху каша ,потом лед, промоин хватает на быстряках, вообщем, где лед был, там и есть, но не приятно ходить!
wasek-ribak
dizel-pv, Паша, как лёд, промоины....?
dizel-pv
zin-000, По открытой воде скоро опять все выбьют, поэтому нужно ловить сейчас, т.к. рыбка начала заходить и готовиться к нересту.
Safon
dizel-pv, Паша респект, отлично отбомбился smile
zin-000
dizel-pv, Если передвигаешся на темно-синем ФОРДЕ-тогда знаю,с какого места улов.
Jony
Цитата (dizel-pv)
Вчера 4 рыбки (одна мамка на 3,5кг специально для Виталика и одна "сковородница" не вошла в фотосессию, т.к. уже темно было )

Цитата (dizel-pv)
Сегодня тоже 4 рыбки

Не дождался весны и решил помучать зубастую счас biggrin biggrin biggrin
Хорош
lawnmoverman
Паша давай на балансиры переходи....а то все флажки да флажки....мощный удар в руку вот это кайф....прикинь 3.5 как бы дала жару при вываживании....а так зачетно...
AlexDen
Мамка зачетная!
А вообще- Стыдись отрок Павел,имея воблера заморские, маленьких рыбок "мучить" дабы больших ловить biggrin
Димофей
Был сегодня в Боушево. Лахва местами открыта,местами в промоинах.Нашол пару плесов со льдом. Час поупирался-пробовал и на течении и под берегом и по обратке.ни поклевки не увидел
lawnmoverman
Димофей, был ниже моста по течению??? интересует вход в ямку и прогон!!! как думаешь к выходным лед сойдет???
Димофей
лахва открыта от мостта и м. 500-600 выше. Дальше в низ и вверх по течению лед,но не везде по нему ходить можно. вода мутноватая, гонит всякий сор и водоросли, со спином пока рано : разгуляться негде biggrin
lawnmoverman
Димофей, спасибо
wasek-ribak
lawnmoverman,
Виталя, эти места чё-та совсем не порадовали , меня этой зимой. smile Даже полосатик мальком не соблазнился. wacko Попробуй черз недельку там... (ну сам знаешь где) smile .Там зубастая должана перед нерестом трапезничать
lawnmoverman
wasek-ribak, на выходных поеду в те места.... знаю пару мест, думаю льда уже не будет, проверю, да нужно прогуляться вдоль речки, присмотреться....
wasek-ribak
Quote (lawnmoverman)
на выходных поеду в те места.... знаю пару мест

Потом обязательно в отпишись, можно в л.с. cool
lawnmoverman
wasek-ribak, ok напишу что да как
Andrius
Quote (lawnmoverman)
напишу что да как

Все хотят на открытую воду,поэтому хвастайся потом всем,и фоток побольше-побольше

dmzdanko
Quote (wasek-ribak)
Там зубастая должана перед нерестом трапезничать

Вроде запрет на зубатую до 1 апреля, или я что-то путаю?
lawnmoverman
Quote (dmzdanko)
запрет на зубатую до 1 апреля, или я что-то путаю?

все правильно, запрет до 31 марта... так мы аккуратненько, окунь, а если щучка попадется обратно в воду..
wasek-ribak
Quote (dmzdanko)
Вроде запрет на зубатую до 1 апреля, или я что-то путаю?

Так и есть, но спиннинговую ловлю ещё ни кто не отменял. С одним крючком (или тройником) борозди себе спокойно. Сядет щучко, бережно отпустил, и все дела... smile
sa9ko
кто нибудь был после выходных на лахве возле могилева?
lawnmoverman
Только что с Лахвы, заехал посмотреть уровень воды!!! На выхах походу ехать бессмысленно, в Пуще возле моста вышла с берегов, ниже думаю еще по хлеще будет, т.к. и Днепр растет. Во в прошлые выходные успел половить, сча не скоро в берега войдет!!!
sa9ko
lawnmoverman, спасибо за инфу. куда же на выходных податся biggrin
lawnmoverman
Посетил сегодня Лахву!!! вода немножко упала, но все равно высокая!!!Ловил на меляках, поклевок не было, но щуку нашел, нерестится еще!!! Нашел телефон Нокиа(модель не знаю, простенький такой, походу давно потеряли, весь грязный, батарейка вздулась, стояла МТС-ая симка), кто терял отзовитесь, верну!!! Да оторвал хаос, но запомнил где, потеплеет поплыву, благо не далеко и приметил место, в болотниках не дошел!!!
dizel-pv
lawnmoverman, Виталя, я хаос уже снял biggrin
lawnmoverman
dizel-pv, потом отдашь biggrin хотя ты понятия не имеешь где я был!!! завтра едем??? если что пиши в ЛС!!! не, не пиши, я пас!!!
dizel-pv
Хаос - красавец, как новый biggrin
dizel-pv
Лахва в норме, сегодня были на шашалыках biggrin
a1leh
Шнурье проклюнулось.
Причем очень активно.
Не зевайте smile
Лично всю отпустил не взял ни хвоста с собой.
Чего и вам желаю. smile