| Водоёмы со щукой |
| ZMEY | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 15:52:25 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Актуальная тема - осень пришла, щука берёт потиху, правда мелкая (по крайней мере у меня). Кто знает где реально поймать хороший экземпляр, не молчите, поможем друг-другу не остаться без улова. С уважением Паша.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 18:20:44 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| Могу порекомендовать пока-что один водоём - Шмидтовский залив. Сегодня объездил: Рудея, Медведовка, Кадино, Любуж: щука - полный 0, только обрвал 2-е самые уловистае свои блёсны. На Шмидта словил сегодня с утра словил: 1- щучку - 650-700 гр, окунь 2 шт. - 250-300 гр. и всё. Засолил - нормально. Извеняюсь, не могу как всегда предоставить фото, разрядилась мобила. С помощью карты Genry (спасибо за карту), сделал отчёт, где ловится лучше хищник (по моему), будут несогласия, я буду только рад, узнать новые места (для себя)!!!
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал ZMEY - Воскресенье, 30.09.2007, 21:38:24 |
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 11:13:08 | Сообщение # 3 |
|
Эксперт
| Мелкие щучки по весне и осенью хорошо ловятся в Михалёво - мы туда каждый год ездили, и всегда кто-то до 1 кг клювал... Кстати там товарищ поймал год назад с лодки реальный экземпляр - щуку на 4 кг... Опять же, чтобы далего не ездить, в Смолках - как повезёт, по осенью обычно ловится нормально, вот сосед на той неделе поймал щуку на 5 кг На Днепре и заливе в р-не Фатина щука ловится очень неохотно - много рыбаков, большой прессинг... И сети постоянно кто-то ставит, сколько раз звонили в рыбохрану - не реагируют... А лучшие места - на выходе из залива и метров 500 вдоль берега Днепра. Ну и конечно же рай для щуки - это хорошие большие старики на Соже и Днепре, на некоторых я был, могу подробно места описать...
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 13:01:20 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Тема хороша но врядле кто хороший водоем сольет На счет смолки согласен щуки валомда и резвенькая , жирненькая как поросенок но рыбацкий пресс караул!!!!!!!! Нужно ключик подобрить к ней (всмысле щуке) у меня ветим летом там мамуля с пол лодки сошла
Искатель
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Среда, 03.10.2007, 18:25:21 | Сообщение # 5 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Sergo, Сдай если не влом пару стариков на соже, только не в радиационной запретке. Очень буду благодарен... А то на соже у меня почти всегда ОП... скучно...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| CapitanTwerty | Дата: Четверг, 04.10.2007, 11:12:44 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| deangelis Лучше сьездить на днепровские старики! Я лет 5 назад с Сожа и стариков Сожа не вылазил и результаты были великолепные. А сейчас народ стал поголовно моторизирован и счетает, что чем дальше от города Могилева тем больше рыбы! Короче замордовали Сожовскую щуку , да и по осени еще тогда (5 лет назад), там результаты были на много скромнее чем летом. Единственное осенью ловил не плохо в пасмурную погоду.Добавлено (04.10.2007, 11:12:44) --------------------------------------------- Народ в этом году кто нибудь что слышал про Зарестье?
Искатель
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 04.10.2007, 11:56:54 | Сообщение # 7 |
|
Эксперт
| deangelis Вот один из стариков на Соже за Славгородом, проезд через дер. Рудня и Гайшин. Только он расположен на противоположной стороне, надо переплывать Сож. Лодка у тебя есть? Если будет возможность, возмёшь меня с собой?
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 04.10.2007, 12:10:47 | Сообщение # 8 |
|
Эксперт
| Еще пара стариков на Днепре, причём с двух его сторон. К одному подъезд по Гомельской за дер. Прибор есть 1-й поворот в лес. А ко второму надо подъезжать через Быхов, дер. Таймоново... По моему, эти старики уже все знают, так что я не открыл Америку, и совершил подлое преступление, сдав их...  Добавлено (04.10.2007, 12:10:47) ---------------------------------------------
Quote (twerty) Народ в этом году кто нибудь что слышал про Зарестье В начале сентября я писал в отчётах... Quote (Sergo) В Зарестье (дорога за Любуж) - неплохо ловили на мелководье щук ~1кг, на глубине рвала леску. Ездил не я - сосед, так что за информацию ответственность не несу...
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Четверг, 04.10.2007, 12:54:43 | Сообщение # 9 |
Хранитель
| Сергей, а старичок-то на Соже , по-моему, в запретке находится.
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Четверг, 04.10.2007, 13:15:48 | Сообщение # 10 |
Рыбак со стажем
| Franc.Нет там никакого запрета... А старик неплохой перепады глубин с 1,5м до 5м, отличные бровки.. Я зимой там часто бываю...
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Четверг, 04.10.2007, 13:23:29 | Сообщение # 11 |
Хранитель
| Просто , когда едеш по дороге за Гайшином, там по-моему стоят знаки "радиация" и "кирпич".И за нахождение в закрытой радиац.зоне по новому адм. кодексу - вплоть до конфискации автомобиля.
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:07:42 | Сообщение # 12 |
|
Эксперт
| Quote (Franc) когда едеш по дороге за Гайшином, там по-моему стоят знаки "радиация" и "кирпич" Знак действительно там стоял (несколько лет назад), даже были выселенные деревни... Но по реке запретные места сдвинуты гораздо южнеее, и в р-не старика ловить никто не запрещал...
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Четверг, 04.10.2007, 14:11:17 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| По реке-то по реке, а ехать-то по суше надо - а значит по запретке. 2 года назад меня там штрафанули(просто за нахождение там), а сейчас(я писал выше) правила по-жестче будут.
Сообщение отредактировал Franc - Четверг, 04.10.2007, 14:12:58 |
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Пятница, 05.10.2007, 08:45:26 | Сообщение # 14 |
|
Рыбак со стажем
| 2 Sergo, Спасибо, я эти старики знаю. Теперь буду знать, что рыба там есть. Это тоже немаловажно, а то придешь, покидаешь часок, ОП и думаешь, нет тут рыбы... Всетаки есть... стоит поупираться.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| chipolino | Дата: Пятница, 05.10.2007, 09:13:09 | Сообщение # 15 |
Рыбак со стажем
| deangelis. Рыба есть,ловить надо уметь(Особенности национальной рыбалки) И упираться всегда надо,надо подбирать ключик к рыбе. Вот ты на Припяти подобрал ведь
Хорошо там,где мы есть!
|
| |
| |