Bivalex
Нужно перейти в раздел "по водоемам Могилевщины" и там пообщаться.
Перешли...
Платник в Заходах... Был там в прошлом (или позапрошлом) году, по такой же наводке... Итог: плотва на полпальца, зато валом... Даже если кто приличный и хотел клюнуть - не смог... Откуда твоя инфа?
Sergo
По поводу Заходов.
Ездили мы туда несколько лет подряд, до 2006 года там был вообще запрет, милиция ходила вокруг озера и всех прогоняла. Мы обращались к хозяину озера - директору АО "Нива", он давал разрешение. Лет 5 назад туда запустили карпа, и на след. год ОЧЕНЬ хорошо ловились карпики 400-600гр. на удочки и фидеры (глупые малыши, но на вес приятные

В прошлом году запрет сняли, стали брать 5 000 руб за день, но рыба уже в основном не ловилась

Карп в Заходах предпочитает люпин, его нужно долго варить (~ 2 часа), но нам попадались и на горох, кукурузу и перловку. Есть и караси 100-1000гр, но ловятся очень редко, ещё реже попадался толстолобик.
Ловили обычно на основном озере, метров 500 слева и справа от дамбы, на закидухи-фидеры, на удочки плотва с ладошку клюёт за милую душу, не успевай забрасывать... Но если проехать вдоль озера (налево перед дамбой) мимо будки охраны, там озеро сужается (вернее начинает разливаться речушка Артисловка), вот там меньше воды, больше травы, соответвенно выше плотность рыбы и больше шансов её споймать

ZMEY
Bivalex,
У моего отчима сослуживец расказывал. У него там дача и знакомые охранники.
Все узнаю, напишу.
ZMEY
Обсуждаем.
ZMEY
Да сейчас в Заходах рыбалка не очень, сказали можно просидеть день и поклевки не увидеть.
Но можно и словить прилично - как повезет. Сказали там нужна определенная прикормка, которой там кормят рыбу.
AlexMPivovarov
Выше или ниже?
И что там за рыба?
Еж
Был на втором озере вчера(д.Ничипоровичи рядом).Со щукой - пролет полный.С глубины около 4м. проклевывалась плотва до 50гр. но очень слабо.Крайне редко проскакивал мелкий окунек.Вообще озеро очень ветренное - при слабом ветре на нем сносит с ног.И еще - там уже глухозимье - лед 40см.
VINT
А кто слышал о втором озере? Километров 6 за первое. Выработанный торфяник. Глубины - ого-го! Рыба - тоже!
Sergo
Озеро 2 года назад зарыбляли карпом (сейчас он уже подрос до 0,5-1кг), а этой весной запустили карасиков - в этом году охрана запрещает ловить вообще, если только директор АО "Нива" даст разрешение...
А ловить карпов лучше всего получается на фидер с середины озера, на бровке русловой канавы (40-50м) - они очень осторожны и ближе к берегу (на 15-20м) подходят, если только не шуметь и вести себя очень тихо на берегу. Лучшая насадка для тамошнего карпа - это люпин, горох, кукуруза, перловка и опарыш, а лучши их комбинация, как я уже говорил выше...
Dikiy
А кто подскажет, сейчас в Заходах платная рыбалка или нет ? Если платная то по чем ???
Sergo
Я же говорю - в этом году охрана запрещает ловить вообще, если только директор АО "Нива" даст разрешение! Т.е. рыбалка там сейчас ЗАПРЕЩЕНА без разницы платно или нет, в следующем году может сделают платным...
Misha_22
Кто подскакжет: в том году рыбалка в "Заходах" была под запретом (нужна была разрешение от директора "Нивы"). А что творится в этом году?
Платная рыбалка или опять под запретом? Если платная сколько стоит?
Кто распологает данной информацией, буду очень благодарен.
Misha_22
А кто-нибудь был в этом году в Заходах, как там обстаят дела в этом году?
Sergo
Я был там месяц назад - ситуация с арендой не поменялась, надо брать разрешение у директора колхоза. Озеро на мелководных участках сильно заросло, мелочь (плотва/окунь) ловится активно. Карп как всегда играл, но не ловился - в этот день с утра шёл дождь. Местные рассказывали о поимке в мае на глубине карпов от 1 до 7кг.
Оболонь-Pringles
Это получается что я колхозное озеро на карпа обобрал, и без денег. И не знаю что сказать, а я такой довольный был, думаю на хрен мне на платник идти, когда тут такой клев.

Весело было бы если бы охрана пришла и денег попросила, я та на все сто процентов был уверен, что на бесплатнике сижу, так мог бы еще за наглость и в бубен кому завинтить. Хорошо что не пришли, а то точно как-то не красиво бы вышло.

Sergo
В этом году колхозное озеро в Заходах открыли и сделали платным. Ловля разрешается на 2 удочки с 7 до 20, стоит это удовольствие 20тыр. день. Осенью озеро приспустили и выгребли половину крупного карпа, что смогли. Тогда же запустили много карпиков 400-500г. В мае этот карпик уже активно ловился на фидер, в июне клёв немного ослаб. Бонусов >2кг там ещё осталось достаточно, но мелочь не даёт им взять насадку. Перспективы на август ещё есть, рыбацкая душа требует реванша...
KARYAGA
Со слов местного жителя, за оплату этого удовольствия вам никто ни даст ни какой квитанции о оплате. Мол ходят пара фиолетовых лиц и собирают мзду с приезжих.Который рыбачок по наглей , тот может и послать, с пенделем в довесок, причем совершенно себе не во вред.По тому как документов вам не покажут требуемых

Повторюсь- вся инфа со слов местного жителя. Вот только на сколько достоверна?...
Сергей, зная тебя, предположу, что ты всеж поинтересовался нужными бамажками? Или может эта инфа гдето обозначена , что доказывает законность платности?(во сказал

Mihey
А ещё 30кг щуки запускали! я там был в ноябре того года(хотел совсем на другое попасть) так охранник сказал,что карася и карпика запускали,но не ловился чего то в том году! А теперь самое интерестное изречение'наверное местные сетями выловили' Прикольно слышать от охранника,да!?
Sergo
Товарищ там был неделю назад и ловил, поймал всего несколько карпиков на полкило. Но есть инфа от нескольких источников, что там можно за день и 5-10кг поймать, причём уточнили, что осенью запустили карпиков до 700г.
Подходит охранник, честно даёт квитанцию, в которой и обозначены условия ловли. И оплату они требуют совершенно правомочно, ЗАО "Нива" взяло в аренду для рыбоводства пруд 18,1га д. Заходы-Евдокимовичи. Т.е. они могут запретить ловлю вообще, как это было в прошлые годы, а могут брать оплату.
chipolino
Sergo, Одно дело для рыбоводства, другое дело-для осуществления платной рыбалки.. Или я что что-то путаю?
Sergo
Как говорит Госинспекция я таки прав:
Существует ряд водоемов (прудов), которые переданы в аренду для рыбоводства. На этих водоемах арендатором осуществляется рыборазведение и Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства на них не распространяются. На водоемах, арендованных для целей рыбоводства, любительское рыболовство может осуществляться только с разрешения арендатора, который вправе запретить на своем водоеме любительское рыболовство или же разрешить его за плату.
Оболонь-Pringles
Привет всем, сегодня весь день ловил в евдокимовичах, по шкловской,точнее за ними, "Азерье" есть такое место, там два озера, одно платник, другое без. Ловил на бесплатнике. За день 18,5 кг. карпа общим весом, идет от 800 гр. - до 1,9 кг. клев интенсивный, радует. Ловил на камушки, простые молотые сухари и самый дешевый могилевский прикорм, на наживу просто перловка.
Оболонь-Pringles
В евдокимовичах по шкловской два озера, одно платник, другое нет. и на том и на другом идет неплохой карп, я доставал от 0,6 до 1,9 это сегодня, при разведопросе местного, тот пояснил, что и по 3 кг. бывают, да достают их редко. это на бесплатнике, беда в том, что камышом весь берег порос и хороших мест с кормушкой присесть считанные еденицы. в основном поплавочники по камышу шуршат, нычки истчут.
Mihey
Ник у тебя прикольный! Ты пиво с чипсами любишь.? И что, даже мелкая плотва с краснопёркой не проклёвывалась!?
Оболонь-Pringles
Ни плотвы ни красноперки не засек, а вообще пару раз были такие нитевидные поклевки, типа носом кормушку ворочает, но кормушка пустая получалась, я сухарь разводил что бы он муть давал и высыпался сразу при ударе об воду, а потом на 30-40 см. наживку подтягивал, что бы она ложилась на муть от сухаря. Так вот поклевки такие слабенькие проходили, но засекать не пробовал, так как крючки массивные стояли и по 3 перловчины одевал, мелкое подразнит и отойдет. А хороший сразу брал. Было пару поклевек, что чуть фидор с тычки успевал ловить.
Sergo
Знаю это озеро - расположено оно в дер. Озерье, но называют его обычно "Заходы" по имени большой дер. недалеко на трассе. До сих пор хозяин озера АО "Нива" запрещали там ловить вообще, и граница разрешённого водоёма проходила по крайнему забору дер. Озерье. В этом году разрешили там ловить платно 20тыр. день на 2 удочки и причём на всём озере, бесплатного уже нет.
Оболонь-Pringles
все верно, это ты про платник говоришь, а еще одно заросшее есть чуть дальше по дороге в глубь деревни, там его местные мирным вроде называют, оно камышом паросшее все. и по рассказам местных не такой уж на этом платном и бешенный клев
VINT
Там торф добывали. Только откуда там карп взялся...
Оболонь-Pringles
Да откуда мне знать как он там взялся. Он там есть и местные его ловят.
Оболонь-Pringles
Может и про раздные. я там первый раз был, чтобы не в пустую, спрашивал у местных, где и что водится.
Misha_22
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Третий год всё решаюсь попасть на данный водоем, но всё как-то не получается, приеду, посматрю и уеду )))))) Ну вот решил для себя -- ВСЁ!!!!! в субботу буду ловить там!!!!! )))))
Так вот у меня вопрос к тем кто там рыбачил: где лучше начинать ловить (со стороны дамбы, или так откуда), на что лучше ловить (кукуруза, перловка, опарыш, червь) и на что кормить (желательно купленую прикормку). Буду очень благодарен за ответ.
Уж я то на это озеро точно попаду, потом отпишусь.
Sergo
Миша, если ты внимательно читал мои отчёты (2008г, 2009г) то уже должен иметь представление где и как там лучше ловить.
Для ловли фидером лучше выбирать удобные поляны на левому/правом берегу недалеко от дамбы до 500м. Удочкой лучше ловить в более заросшем узком начале озера за будкой охраны. Карп там любит кушать люпин, горох, кукурузу, перловку, пшеницу. Соответственно желательно добавлять 50% данных круп в покупную карповую прикормку. На крючок можно подсаживать опарыша к зёрнам.
Misha_22
Был я субботу на платном озере. В итоге самого озера так и не понял.
После минут 15 после приезда подошел веселый охранник, взял с нас двоих 20.00руб, выписал нам одну путевку. В путевке указано, что ловить разрешается с 7.00 до 20.00 2 удочками, но как понял эти правила никем не соблюдается, почти у каждого: 2 фидера и одна удочка.
Что по поводу рыбы: сразу после приезда прошелся по рыбакам, у всех полный ноль, только один рыбак взял со всего озера карпа на 4 кг. (подходил посмотреть, рыба внушительная). Короче клева не было вообще.... Или так у них всегда дела обстоят, не знаю.... закинул фидеры, решил на удочку красноперочку половить, но был такой ужасный ветер.... а ещё более ужасные волны.... В итоге поймал 3 красноперочки и 2 пескарика, не весело..... и только после 5 часов лова наконец первая поклевка, море адриналина, ругани на напарника со словами: "да кто ж так подсак держит" и радости когда карпик на 1.5 кг был на берегу. Это мой первый карпик за мою жизнь поэтому столько было радости )))))
Когда спрашивал у рыбаков как тут раньше обстояли дела, то все расказывали что всегда по карпику ловили. Много карпа было гулящего, бъющего хвостом о воду.
Забыл сказать о месте. Ловили мы со стороны будки (на которой написано лов рыбы запрещен) от дамбы метров 500-800, там на углу было много гуляющего карпа.
Sergo
Поздравляю и очень хорошо понимаю твои эмоции, карп ещё тот боец!

Чем кормил и на что поймал, если не секрет?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии