| Sergo | Дата: Пятница, 02.05.2008, 09:00:16 | Сообщение # 41 |
|
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| Quote (wasek-ribak) можно ли заехать в Смолку на атобусе? Можно. С кольца мясокомбината в 5:30-6:00 отходит ежедневный автобус на Волковичи - проезжает через Смолку.
|
| |
| |
| wasek-ribak | Дата: Суббота, 03.05.2008, 10:54:08 | Сообщение # 42 |
Рыбак со стажем
| Еще вопрос по этому водоёму: какое там дно? ил? Песок? Много ли на дне корчей? Какие берега? можно ли с берега там поспиннингировать? Заранее благодарен
подсекай
|
| |
| |
| vladlen | Дата: Суббота, 03.05.2008, 11:20:04 | Сообщение # 43 |
Хранитель
| Quote (wasek-ribak) Еще вопрос по этому водоёму: какое там дно? ил? Песок? Много ли на дне корчей? Какие берега? можно ли с берега там поспиннингировать? Заранее благодарен Песок, корчей нет, берега идеал, подъезд на авто тоже хороший, можно с берега поспиннингировать, и кружки ставят тоже
Если не словлю - то накормлю
|
| |
| |
| deangelis | Дата: Суббота, 03.05.2008, 11:26:55 | Сообщение # 44 |
|
Рыбак со стажем
| wasek-ribak, Я ловил на большей части озера, обходил его слева до впадения ручья. Ловил только на воблеры с овнеровскими крючками, ничего, кроме травы не зацепил. Какое там дно? кто ж его знает? я на дно не нырял... Есть ли коряги, может и есть, но мне просто повезло, а может и нет...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
| Angler | Дата: Суббота, 03.05.2008, 16:02:26 | Сообщение # 45 |
Могилевский рыболов
| Ну на счет дна особо распространится не могу. Был только с одной стороны, и в одном месте (не ходил всмысле) ловил на мах, глубина как под 5 так и под 7 была одна 40-50см))) Потому как водоем представляет собой небольшое водохранилище которое предназначалось скорее всего для разведения рыбы, то глубины там соответствующие, тоесть нормальные только по руслу, а в остальных местах как раз эти 40-50)))) Информация не точная основана на логических размышлениях... спиннингом с берега возможно имеет смысл ловить только сразу после запрета на щуку, пока она будет отедаться, и пока будет нерестится на мелководье карась. Как уже говорил могу ошибаться. Спиннингом там никогда не ловил, а с поплавком был то всего раз.
Я полезных перспектив никогда не супротив.....
|
| |
| |
| ZMEY | Дата: Суббота, 03.05.2008, 16:05:47 | Сообщение # 46 |
Хранитель
| Про Смолку можете спрашивать у меня, не первый год рыбачу там. Чем могу помогу.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
| dima | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:25:37 | Сообщение # 47 |
|
Попутчик
| Не знаю как где, но в Смолках карась нереститься начал. Надумали мы с отцом в воскресенье посетить данный водоем, поехали на вечерний клев и между собой,- если все гут, то остаться на ночь. И так в 15.30 мы в Смолке, подъехали к мосту глянуть обстановку, людей было достаточно. По их словам пока тишина, многие тока, тока приехали. Решили пробраться на свое место, что на левом берегу. Свернули возле двух одинаковых домиков и увидели четыре стоявшие авто. Сразу посетила мысль, что дальше нам не проехать. К одной из машин подошли рыбаки, собиравшиеся домой. Говорили что с 4 до 6 были в Браково и нифига, решили приехать сюда, но и тут их особо не порадовало. На пятерых где-то с десяток всего поймали. Говорят гуляет здорово а брать не хочет, нерестится наверное. Ну и решили мы все же попробовать поближе к дамбе, попали на то место за кладбищем, где ранее описывал Павел "ZMEY". Рядом свободных мест практически не было, народ отдыхал. Определились с местом подкормили его, размотали удочки и начали ловить. На протяжении часа поклевок практически не наблюдалось. Решил я и на кормушку попробовать, но все пока безрезультатно. Рыба действительно хорошо гуляла возле берега. Рядом с нами ловили двое, по их словам неделю назад на этом месте они не плохо поймали. Перепробовав практически все насадки клев по прежнему отсутствовал. Решил я попробовать на манку поближе к берегу в кусты, и тут первый карасик у меня на крючке, пузатый весь. Через некоторое время второй, такой же пузеныш. Один из соседей поймал живцового карасика и оставил его на крючке, через минут 10 последовала приличная поклевка и не большая щучка оказалась в его руках. В тот день она охотно гоняла малька, но на спин я не видел что бы кто-то реально ловил. Стало темнеть и мы начали собираться домой, т.к. оставаться начевать смысла не было.
|
| |
| |
| deangelis | Дата: Среда, 07.05.2008, 14:59:51 | Сообщение # 48 |
|
Рыбак со стажем
| 2 dima, Очень хорошо, что щука гуляла еще лучше. дождется она...
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |