| Об озерах Могилевской области |
| Sergej | Дата: Среда, 08.08.2007, 12:37:52 | Сообщение # 1 |
|
Support
Статус: На рыбалке
| Продолжаем самую популярную тему проекта
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов
|
| |
| |
|
| Тюлень | Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:56:57 | Сообщение # 31 |
|
Практикант - Могилевская ФРС
| Quote лов рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова; Наглость-то какая!!! Это уже не Бел. общ. охотников и рыболовов, а организовано - преступно-броканьерская группировка , Представляю , как бооровцы Днепр зарыбляют - смех!
Gimme-Gimme more © Britney spears
|
| |
| |
|
| AS | Дата: Пятница, 18.04.2008, 10:59:15 | Сообщение # 32 |
Хранитель
| Quote (ValeryS) Если взяли в аренду - значит зарыбить должны. Хотелось бы видеть как они будут Днепр зарыБЛЯТЬ! Quote (ValeryS) БОООООРовцев жалко. -ох как жалко-это ж СКОЛЬКО "КОНТРОЛЬНЫХ ОТЛОВОВ"сделать надо....,зато появиться дешевая рыба в продаже на автостоянках,под магазинами и т.д.-пройденный этап. На днях ехал по Гом. ш.-смотрю а Вильцицы уже,как обещано,почищены и заполнены.....не удивлюсь если и зарыбить успели,ну раз уже билеты купить можно-УРА ТОВАРИЩИ-оперативно сработано.... Quote (Sergo) Я так понимаю, что государство пытаеться упорядочить и систематизировать любительское рыболовство, т.к. оно сейчас развивается само по себе, что в цивилизованном обществе недопустимо - посмотрите на Европу упорядочить и систематизировать......в свое время я помню как систематизировали Чечевичи....запустили толстолобика,белого амура и еще кого то не помню....,а потом контрольные отловы...водоем умер на почти 5лет!!!!!!!!! Это не я такой-жизнь так показывает..... Мне кажеться перед тем как зарыблять нужно как минимум почистить... Что это я радоваться ж надо,мой любимый Днепр будут зарыБЛЯТЬ!,а ведь рыба лет 6-7 как появляться стала,уж лучше б все оставили как есть-а предположительно потраченные деньги потратили на ОХРАНУ от браконьерства....опять понесло А как Днепр зарыблять будут-мне б прикольно посмотреть было б -узнать бы где и когда,прикольно... С Ув... P.S. и все таки я надеюсь что СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ!!!
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
|
| |
| |
|
| poseidonby | Дата: Пятница, 18.04.2008, 11:27:08 | Сообщение # 33 |
Хранитель
| Quote (Sergo) По поводу "интенсивных способов лова рыбы" - они наверное переборщили. Но с другой стороны, народ и так ловит на резинки, 5-10 донок/закидух, дорожит на моторных лодках и ныряет с подводным ружьём - вот решили эти виды ловли поставить на контроль и заработать немного денег в казну. К тому же норму вылова (5 кг на рыбака) никто не отменял - просто можно быстрее её выполнить, но тут уже всё на совести самих рыбаков! Совершенно верно, если законом установлено, что интенсивное рыболовство возможно только на определенных водоемах, то водоемы надо определить К тому же я не понимаю, причем здесь зарыбление. Арендатор не обязан ничего зарыблять. У него есть другие обязанности. Исключение составляет промысловая аренда, и зарыбление указывается только в биолого-экономическом обосновании или рыбоводно-биологическом обосновании. Если промысловик вылавливает установленную квоту и возвращает водоем "как было", то и зарыблять ему нафик не надо...
Удачи, Дмитрий. Белорусский Посейдон - poseidon.by
|
| |
| |
|
| vladlen | Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:16:52 | Сообщение # 34 |
Хранитель
| У меня есть предложение, так как уже есть УКАЗ, составить ряд вопросов и отправить в Президенскую камисию (у меня есть адрес), укажем им адрес Богра, а они ответят на наши вопросы, и пусть о нас знают
Если не словлю - то накормлю
|
| |
| |
|
| poseidonby | Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:53:14 | Сообщение # 35 |
Хранитель
| Quote (vladlen) У меня есть предложение, так как уже есть УКАЗ, составить ряд вопросов и отправить в Президенскую камисию (у меня есть адрес), укажем им адрес Богра, а они ответят на наши вопросы, и пусть о нас знают Лучше будет, если о нас узнает Президент. А так, все регулируется законодательными актами, другое дело, что слухам и мнениям дядей Васей мы верим как самому себе. Вопрос лишь только в том, для каких целей и какие водоемы и для чего берет этот БООР. Может им в плане поставили вести надзор за ними и организовать интенсивное рыболовство. Ведь ни для кого не секрет, что дорожат Днепр вдоль и поперек, так надо делать это официально. Походу никто никого притеснять не собирается. Опять же взять эту бедную Рудею. Кому можно сделать предъяву о том, что береговая линия вся загажена? Плати за рыбалку и требуй за свои деньги исполнения обязанностей. Тогда и можно звонить хоть в администрацию президента.
Удачи, Дмитрий. Белорусский Посейдон - poseidon.by
|
| |
| |
|
| wasek-ribak | Дата: Суббота, 19.04.2008, 14:11:10 | Сообщение # 36 |
Рыбак со стажем
| Quote (Sergo) Я так понимаю, что государство пытаеться упорядочить и систематизировать любительское рыболовство, т.к. оно сейчас развивается само по себе, что в цивилизованном обществе недопустимо - посмотрите на Европу (хотя нам до неё ещё далеко), как там ловят рыбу! Насчёт аренды, зарыбления и очистки водоёмов - это конечно правильно, тут без вопросов. Стремление за европой не всегда правильно. Т.е. не всё там правильно. ИМХО. Я вот к примеру тоже наконец таки стал официально рыбаком как все немцы, со всеми членскими билетами пасспортами, взносами и т.д. Вот теперь только думаю нужно ли мне это было. Вступительные в общ-во 120 евро + ежегодные взносы 80 евро, и это с учётом того, что я должен отработать 12 часов (2 субботы) на водоёмах. По наведению порядка. Если не отработать то годовой взнос составляет 140 евро. Т.е платишь за культурную рыбалку, берега ещё и сам приводиш в порядок. А от этого порядка прям тошнить охота. Ходишь по берегу как по парку: ни нависшего дерева над водой, ни трухлявого дерева, покрытого мхом на берегу. Это не природа. И толку мне от этих 5 моих озёр и отрезка речки. На одном запрет, на другом не клюёт и т.д. А мне, как спиннингую нужны просторы. Вот и бабло отвалил, а толку а запрет на щуку везде с 1 февраля до 30 апреля. Т.е в этом промежутке нерест + самый лучший посленерестовый жор. Не хорошо. Забрать домой можно только 2 щуки. Разве это есть гут!? Что и бабки плачу а всё равно на настоящую рубалку еду 2000 км. в дебри Свислочи, Березины и т.д., где к стати платить ничего не нужно и с удовольствием полазию по нехоженнум буреломам. Это же и есть настоящая мать природа. Я конечно не против порядка на берегах, но что такое порядок? По моему это отсутствие бытового мусора и браконьеров. Так вот с акцией по чистоте участники Багра сами дружно справляются. А по порядку с браконьерами это работа рыбоохраны. Так что введение подобной культуры в рыболовство Белорусси в ближайшем будущем это неудачная гнило-европейская хохма. Благодаря которой рыбаки отсеятся на богатых и бедных. Жаль остаётся бедных, которые не в силах будут оплачивать подобную Рыбалку. Грустно...
подсекай
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:48:22 | Сообщение # 37 |
|
Рыбак со стажем
| Побывал я с товарищем вчера в Вильчицах и Новосёлках - не рыбачили а так, проездом. Вильчицы сейчас выглядят, как и раньше - вид с Гомельской трассы... Большое озеро: Малое озеро: Но рыбы там нет и это красивое озеро умерло на 5 лет минимум! Стоило ради небольшого песчаного пляжика около агрогородка Восход портить ТАКОЕ озеро с ТАКОЙ рыбой? Всё остальное дно (мелкое, засорённое) осталось, как и прежде, только крупные карпы, караси, лини, окуни, плотва, краснопёрка, обильно питавшиеся последние 25 лет, погибли или выловлены! Нарушен весь природный баланс в этом озере и когда всё это ещё придёт в норму? Э-э-эх... Радует, что Новосёлки хотя бы не испортили (тьфу-тьфу-тьфу) - ветер и волны были как на море, но рыбаки окушков ловили. Рассказали, что в течениие предыдущих 2-х недель в особо тёплые деньки хорошо клевали крупные караси 400-700г - думаю в мае во время отпуска ещё застать клёв этих рыбок...
|
| |
| |
|
| KARYAGA | Дата: Среда, 07.05.2008, 21:57:14 | Сообщение # 38 |
Рыбак
| Проезжал там вчера. Жалко смотреть.
С ув. КАRYAGA
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Четверг, 08.05.2008, 09:06:19 | Сообщение # 39 |
Заядлый рыбак
| А вот я слыхал, что по другому поводу забросили благоустройство. Не буду писать про это, ато....
Каждому свойственно ошибаться... сказал ежик, слезая с кактуса
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Четверг, 08.05.2008, 09:27:53 | Сообщение # 40 |
Хранитель
| Вот-вот..... Я там в "Улыбнитесь коллеги" писал давече про демократию.... Quote (Yurec66) А вот я слыхал, что по другому поводу забросили благоустройство. Не буду писать про это, ато....
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |