Вторник, 02.12.2008, 02:58:09
Рыбацкий чат Могилевский рыболов Регистрация Вход Рыбацкий форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, Sergo, AS 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » По водоемам Могилевщины » Заливы р. Днерп (Техноприбор, з-д Кирова, р-н Фатина)
Заливы р. Днерп (Техноприбор, з-д Кирова, р-н Фатина)
AlexMPivovarovДата: Четверг, 26.07.2007, 10:22:14 | Сообщение # 1
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
Интересует ловля спинингом, возможно с лодки.
Что можете сказать по поводу этих заливов? Какая глубина, дно, закоряженность?
Оптивальные приманки?
Просто не хочеться ехать впустую с противоположного конца города, да ещё и везти лодку и пр.

Кстати как там с браконьерством? Дофига должно быть, т.к. город рядом.

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно.

ZMEYДата: Четверг, 26.07.2007, 10:32:44 | Сообщение # 2
Хранитель
AlexM,
Кстати как там с браконьерством? Дофига должно быть, т.к. город рядом.

На счет Техноприбора не знаю, а вот Фатино, Кирова браконьеров не видел уже 2 года (я не говорю про любителей телевизоров). Помню года 3-4 назад на Фатинском заливе каждый день выплывал дедок на деревянной самодельной лодке с неводом и перегораживал залив вдоль наполовину, но потом резко не стало его, наверное по голове треснули. В те времена браконьерничали все кому не лень.
P.S. Всетаки наверное помогли жесткие меры - огромные штрафы.

- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Сообщение отредактировал ZMEY - Четверг, 26.07.2007, 10:33:45

SergejДата: Четверг, 26.07.2007, 18:48:29 | Сообщение # 3
Support
Говорят между старым и средним мостом еще не перевелись браки angry

BabamДата: Четверг, 26.07.2007, 21:47:30 | Сообщение # 4
Хранитель
Quote (AlexM)
Что можете сказать по поводу этих заливов? Какая глубина, дно, закоряженность?

Про тех. прибор скажу следующие: водоём искуственный , копаный земснорядом,глубины очень разные от небольших остравков до 7-9м. ровных участков дна проктически нет.
Дно проктически везде пещаное чистое от коряг и мусора но бывают еденичные зацепы в опр. местах я слышал что это месные чавото там топили чтоб рыбу потом ловить . Вроде всё , но говорить про этот водаём можно очень много так как он очень интерестный .

AlexMPivovarovДата: Пятница, 27.07.2007, 12:17:39 | Сообщение # 5
Рыбак со стажем
Был там 28/07/2007. Места интересные. Простор, глубина... Но вот на спин, за пол дня, ни одного хвоста sad . Ловил на воблеры. .Разные цвета и заглубление, большие и маленикие. В чем дело fool не понял. Попробуем через недельку.

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно.

Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 29.07.2007, 18:27:37

AleksAДата: Воскресенье, 29.07.2007, 21:47:51 | Сообщение # 6
Хранитель
Обычно основная рыбалка на спининги, мандулы, начинается в конце лета - начале осени и весной по большой воде, в основном перед входом в затоку. Тогда лодок там, как машин на Первомайской. Участки с ровным дном встречаются в районе от мелких островов ( в начале затоки) и не доходя до 2 островов в конце, напротив высоты с крестом (в память о утонувшем рыбаке).

Рыбалка - это наркотическая зависимость, лечению не подлежит.

alex_ilДата: Понедельник, 30.07.2007, 08:42:17 | Сообщение # 7
Рыбак со стажем
я 28/07 тож был на техноприборской затоке (Половинный лог называется) со спином, с 11 до 15 поймал 2 окушка и щучку, ловил на воблер мелководный (окунь) и вертушку (окунь, щучка), когда приехал - дед с удочками сидел - поймал подлеща на 600 гр., потом еще мужил пришел с удочками - при мне поймал такого ж и большего упустил. А так все прошлое лето после работы частенько туда бегал со спином на часок (жил рядом), так практически никогда без щучки не приходил, самая большая на 1,5 кг

SergoДата: Четверг, 10.01.2008, 12:51:59 | Сообщение # 8
Эксперт
Был на выходных на выходе из Фатинского залива на Днепре, походил по льду, посмотрел на рыбаков.

Вот как выглядит сейчас Днепр напротив залива:

Фотки только сейчас достал из телефона...

Прикреплен файл: 2671179.jpg(55Kb) · 8169287.jpg(60Kb) · 7566968.jpg(53Kb)

SergoДата: Четверг, 10.01.2008, 13:00:32 | Сообщение # 9
Эксперт
Вид на пролив, соединяющий Фатинский залив и Днепр:

А это сам залив со стороны Днепра:

Лёд за заливе уже толстый - 20-25см, по берегам жёлтые наросты льда, говорящие о быстром падении уровня воды в Днепре...

Прикреплен файл: 8049127.jpg(57Kb) · 1624057.jpg(75Kb) · 0788301.jpg(63Kb) · 2966733.jpg(56Kb) · 9034813.jpg(55Kb)

ZMEYДата: Четверг, 10.01.2008, 16:22:16 | Сообщение # 10
Хранитель
Сегодня с утра проезжал по мосту, так человек 15 ловили на Днепре в самом центре (напротив Фатинской затоки) и парочку возле берега, но это ненадолго - потепление sad

VINTДата: Четверг, 10.01.2008, 18:02:41 | Сообщение # 11
Заядлый рыбак
Лед на Днепре уже хороший. И небольшое потептление ему негрозит. Слышал на барколабовской яме неплохо берет и носарь и белая рыба.

Рвет снасть не рыба, а рыболов...

AnglerДата: Четверг, 10.01.2008, 20:23:51 | Сообщение # 12
Могилевский рыболов
не согласен, на стоячей воде льду точно ничего не грозит, а вот на течении.... ну смотря какое потепление.
Но вобще на течении нужно быть всегда окуратным, там даже в морозы могут промоины образовываться в неожиданных местах.

Говори что думаешь, думай что говоришь!

ZMEYДата: Пятница, 11.01.2008, 14:56:45 | Сообщение # 13
Хранитель
Quote (Angler)
не согласен, на стоячей воде льду точно ничего не грозит, а вот на течении.... ну смотря какое потепление.Но вобще на течении нужно быть всегда окуратным, там даже в морозы могут промоины образовываться в неожиданных местах.

+ на 100%
Будте осторожны!!!

SergoДата: Суббота, 26.01.2008, 11:59:53 | Сообщение # 14
Эксперт
Сегодня и последние 2 недели наблюдались одинокие рыбаки, сидящие вдоль глубоководных берегов залива Фатина.
Ажиотажного клёва и огромного кол-ва рыбаков, что было месяц назад, уже не видно...

В то же время народ постоянно ловит на русле самого Днепра между авт. мостом и выходом из залива - группы рыбаков периодически перемещаются по руслу, но не уходят с него...

ZMEYДата: Суббота, 26.01.2008, 13:00:59 | Сообщение # 15
Хранитель
Quote (Sergo)
Сегодня и последние 2 недели наблюдались одинокие рыбаки, сидящие вдоль глубоководных берегов залива Фатина.Ажиотажного клёва и огромного кол-ва рыбаков, что было месяц назад, уже не видно...

В то же время народ постоянно ловит на русле самого Днепра между авт. мостом и выходом из залива - группы рыбаков периодически перемещаются по руслу, но уходят с него...

По моим непроверенным сведениям (сосед расказывал) - ничего серьезного за эту неделю там выловлено не было.
Только щучка взялась на 4,5-5 кило на жерлицу во вторник.

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » По водоемам Могилевщины » Заливы р. Днерп (Техноприбор, з-д Кирова, р-н Фатина)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Вы уже прочитали отчеты о рыбалке и прокомментировали эти статьи?
Отчет о рыбалке: Вилейское вдхр., Матч, плотва/подлещик.
Отчет о рыбалке: Рудея, все подряд.
Отчет о рыбалке: Чечевичи, Днепр.
Ловля окуня зимой со льда.
Рыбацкие суеверия
Рыболовный форум поддерживают:
  1. продажа помещений Белые берега
  2. Продукция для сварки http://www.esab-ufa.ru/ - различные аппараты, электроды, флюсы.
  3. Бесплатная почта для пользователей портала!
Rambler's Top100

| Могилевский рыболов | Рыбацкий чат | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |

Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!
BAGOR.NET © 2006-2008 | Используются технологии UcoZ