| Заливы р. Днерп (Техноприбор, з-д Кирова, р-н Фатина) |
| AlexMPivovarov | Дата: Четверг, 26.07.2007, 10:22:14 | Сообщение # 1 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| Интересует ловля спинингом, возможно с лодки. Что можете сказать по поводу этих заливов? Какая глубина, дно, закоряженность? Оптивальные приманки? Просто не хочеться ехать впустую с противоположного конца города, да ещё и везти лодку и пр. Кстати как там с браконьерством? Дофига должно быть, т.к. город рядом.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 26.07.2007, 10:32:44 | Сообщение # 2 |
Хранитель
| AlexM, Quote Кстати как там с браконьерством? Дофига должно быть, т.к. город рядом. На счет Техноприбора не знаю, а вот Фатино, Кирова браконьеров не видел уже 2 года (я не говорю про любителей телевизоров). Помню года 3-4 назад на Фатинском заливе каждый день выплывал дедок на деревянной самодельной лодке с неводом и перегораживал залив вдоль наполовину, но потом резко не стало его, наверное по голове треснули. В те времена браконьерничали все кому не лень. P.S. Всетаки наверное помогли жесткие меры - огромные штрафы.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
Сообщение отредактировал ZMEY - Четверг, 26.07.2007, 10:33:45 |
| |
| |
|
| Sergej | Дата: Четверг, 26.07.2007, 18:48:29 | Сообщение # 3 |
|
Support
| Говорят между старым и средним мостом еще не перевелись браки
|
| |
| |
|
| Babam | Дата: Четверг, 26.07.2007, 21:47:30 | Сообщение # 4 |
Хранитель
| Quote (AlexM) Что можете сказать по поводу этих заливов? Какая глубина, дно, закоряженность? Про тех. прибор скажу следующие: водоём искуственный , копаный земснорядом,глубины очень разные от небольших остравков до 7-9м. ровных участков дна проктически нет. Дно проктически везде пещаное чистое от коряг и мусора но бывают еденичные зацепы в опр. местах я слышал что это месные чавото там топили чтоб рыбу потом ловить . Вроде всё , но говорить про этот водаём можно очень много так как он очень интерестный .
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Пятница, 27.07.2007, 12:17:39 | Сообщение # 5 |
Рыбак со стажем
| Был там 28/07/2007. Места интересные. Простор, глубина... Но вот на спин, за пол дня, ни одного хвоста . Ловил на воблеры. .Разные цвета и заглубление, большие и маленикие. В чем дело не понял. Попробуем через недельку.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
Сообщение отредактировал AlexM - Воскресенье, 29.07.2007, 18:27:37 |
| |
| |
|
| AleksA | Дата: Воскресенье, 29.07.2007, 21:47:51 | Сообщение # 6 |
Хранитель
| Обычно основная рыбалка на спининги, мандулы, начинается в конце лета - начале осени и весной по большой воде, в основном перед входом в затоку. Тогда лодок там, как машин на Первомайской. Участки с ровным дном встречаются в районе от мелких островов ( в начале затоки) и не доходя до 2 островов в конце, напротив высоты с крестом (в память о утонувшем рыбаке).
Рыбалка - это наркотическая зависимость, лечению не подлежит.
|
| |
| |
|
| alex_il | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 08:42:17 | Сообщение # 7 |
|
Рыбак со стажем
| я 28/07 тож был на техноприборской затоке (Половинный лог называется) со спином, с 11 до 15 поймал 2 окушка и щучку, ловил на воблер мелководный (окунь) и вертушку (окунь, щучка), когда приехал - дед с удочками сидел - поймал подлеща на 600 гр., потом еще мужил пришел с удочками - при мне поймал такого ж и большего упустил. А так все прошлое лето после работы частенько туда бегал со спином на часок (жил рядом), так практически никогда без щучки не приходил, самая большая на 1,5 кг
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 10.01.2008, 12:51:59 | Сообщение # 8 |
|
Эксперт
| Был на выходных на выходе из Фатинского залива на Днепре, походил по льду, посмотрел на рыбаков. Вот как выглядит сейчас Днепр напротив залива: Фотки только сейчас достал из телефона...
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 10.01.2008, 13:00:32 | Сообщение # 9 |
|
Эксперт
| Вид на пролив, соединяющий Фатинский залив и Днепр: А это сам залив со стороны Днепра: Лёд за заливе уже толстый - 20-25см, по берегам жёлтые наросты льда, говорящие о быстром падении уровня воды в Днепре...
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Четверг, 10.01.2008, 16:22:16 | Сообщение # 10 |
Хранитель
| Сегодня с утра проезжал по мосту, так человек 15 ловили на Днепре в самом центре (напротив Фатинской затоки) и парочку возле берега, но это ненадолго - потепление
|
| |
| |
|
| VINT | Дата: Четверг, 10.01.2008, 18:02:41 | Сообщение # 11 |
|
Заядлый рыбак
| Лед на Днепре уже хороший. И небольшое потептление ему негрозит. Слышал на барколабовской яме неплохо берет и носарь и белая рыба.
Рвет снасть не рыба, а рыболов...
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Четверг, 10.01.2008, 20:23:51 | Сообщение # 12 |
Могилевский рыболов
| не согласен, на стоячей воде льду точно ничего не грозит, а вот на течении.... ну смотря какое потепление. Но вобще на течении нужно быть всегда окуратным, там даже в морозы могут промоины образовываться в неожиданных местах.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Пятница, 11.01.2008, 14:56:45 | Сообщение # 13 |
Хранитель
| Quote (Angler) не согласен, на стоячей воде льду точно ничего не грозит, а вот на течении.... ну смотря какое потепление.Но вобще на течении нужно быть всегда окуратным, там даже в морозы могут промоины образовываться в неожиданных местах. + на 100% Будте осторожны!!!
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Суббота, 26.01.2008, 11:59:53 | Сообщение # 14 |
|
Эксперт
| Сегодня и последние 2 недели наблюдались одинокие рыбаки, сидящие вдоль глубоководных берегов залива Фатина. Ажиотажного клёва и огромного кол-ва рыбаков, что было месяц назад, уже не видно... В то же время народ постоянно ловит на русле самого Днепра между авт. мостом и выходом из залива - группы рыбаков периодически перемещаются по руслу, но не уходят с него...
|
| |
| |
|
| ZMEY | Дата: Суббота, 26.01.2008, 13:00:59 | Сообщение # 15 |
Хранитель
| Quote (Sergo) Сегодня и последние 2 недели наблюдались одинокие рыбаки, сидящие вдоль глубоководных берегов залива Фатина.Ажиотажного клёва и огромного кол-ва рыбаков, что было месяц назад, уже не видно... В то же время народ постоянно ловит на русле самого Днепра между авт. мостом и выходом из залива - группы рыбаков периодически перемещаются по руслу, но уходят с него... По моим непроверенным сведениям (сосед расказывал) - ничего серьезного за эту неделю там выловлено не было. Только щучка взялась на 4,5-5 кило на жерлицу во вторник.
|
| |
| |