fantom666
Явно где-то не там где надо
Drakon
Так все таки МЕДЛЕННО или ЗАМЕТНО
Кстати, на сайте гидрометеослужбы, по последним данным, уровень воды ведет себя не адекватно. Пару дней поднимается, потом идет вниз, потом снова вверх.
Никакой конкретики
fantom666
Витя, чего не понятно то, вчера медленно, сегодня заметно
З.Ы. Главное что падает
марик
да Днепр уже в берега начинает входить!!!!!!!!!!!! тоже обратил внимание!!!!!!!!!!!
Андрей30
как там Днепр? какие новости по бели?
ANGEY78
С прошлых выходных Днепр упал 30-40 см.
alrudik
еще на метр,и будет вообще класс
UGO
Господа, мир вашему дому.
Еду через неделю к родственникам в Могилев, хочу заодно денька три пофидерить на Днепре. Изучал карты Гугла, пришел к желанию проверить левый берег километров до 50 выше города. Никто ничего не посоветует?
ANGEY78
Витя этот поворот предвиделся - дожди!
Это нормально жалко только он в берега ещё не стал.
Drakon
Мне кажется, дело не в дождях. Наши дожди, по идее, поднимают уровень ниже по течению, а у нас поднимают дожди, которые идут в Смоленске (например). Подъем воды в Днепре, наверняка связан с братской Украиной. Прошлым летом, такая же картина была.
И еще по теме.
Был на Днепре, с 19 на 20. Ловил ниже бурунов, напротив Лавсановских дач, но по правому берегу. Уровень высоковат, динамику изменений не определил (но не падает, это точно) Рыба вертела меня и мои снасти и мои наживки. Обещанный кратковременный дождь, задолбал за ночь и утро капитально. Поймал часов в семь утра, одного подлещика и пару густерок. Вечером и ночью, поклевок не было вообще Я был поражен и обескуражен
Может с обеда и расклевалось, не знаю. В 11 дня, меня это все достало (да и дела были) и я уехал.
Vasilich
Позавчера на выходе из фатинской затоки имел сход не плохой щуки (ушла в метре от берега, экземплярчик где-то на 1,5 кг был, может и преувеличил, но не сильно, позарилась на зеленого рипера), жерех с ума сводит своими прыжками, но не ловится, зараза! Днепр жив пока!
chipolino
UGO,
Выше эт к оршанским Ниже очень много неплохих мест... И выше Днепр намного мельче
ANGEY78
Днепр жив!
Кум в воскресенье поймал два леща, на 1.2 и 1.5. так что ловиться!
Еж
Днепр - ого-го!!! Живее всех живых!

хищник регулярно питаеццо... только вода высоковата - тяжеловато рыбке на струе удержаццо...по-этому ловить его надо не совсем на типичных летних местах... короче - интуиция должна подсказывать...

Тюлень
Вообщем дело такое. Ходит слушок, что некие арендаторы, купив отрезок Днепра. Маслают во всю свои сети, и не хило к этому делу привлекают местных, которые с размером ячейки не замарачиваются и берут всё, что плывёт. Правда?
Vasilich
ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗЕТ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???
Имел сегодня под вечер второй выход на Днепр в районе фатинской затоки и поимел ...
ВТОРОЙ ПОДРЯД СХОД неплохой щуки и опять в метре от берега!!!
P.S. Может кто заговор какой знает, а то я сегодня от обиды чуть спиннинг вслед за щукой не забросил, да вовремя отпустило...
Vasilich
Кстати Днепр упал в районе Могилева за последние 4 дня где-то на 30см.
ANGEY78
Знаю один.

А если серьёзно - поменяй крючки, вот и все. Не ради рекламы купи Овнер или Гамакатсу и сходы кончаться.
JohnSilver
Бог троицу любит!

А вообще рыба не главное, главное полученные эмоции. И судя по

Vasilich
Да уж эмоций через край было....
С крючками то понятно. Спасибо. А вот джиг-головки от Гамакатсу что-то на глаза пока не попадались...
fantom666
Видел сегодня в "ерше", правда искал другое, поэтому видел мельком, не знаю весов и т.д.

З.Ы. "Ерш" в Т.Ц. "Гранд"
ANGEY78
На Мир-2 посматри, в прошлом году были, причем разных весов и размеров крючков.

Голум
Возможно слишком быстро пытался ее вытащить. Не утомил. На короткой нитке (1-3 метра) резкий маневр щуки почти наверняка - сход.
А Днепр - жив!
В этом году столкнулся с такой же проблемой. После подробного анализа и умозаключений

Может несколько сумбурно, но думаю - понять мою скачущую мысль можно...

Vasilich
to ЕЖ: Мысль вполне понятна, спасибо, только ситуация наблюдается абсолютно противоположная: спиннинг сменил с быстрого строя на средний...ну а фрикцион слегка недотягиваю (чтобы рукой с некоторым усилием провернуть шпулю можно было).
В любом случае практика покажет...но об этом уже в другой ветке форума.
Еж
ну тогда... либо крючки, либо, может быть, проводка через чур быстрая,"агрессивная" - рыба не успевает схватить приманку как следует и засекаеццо за край губы... может плавности добавить... вес слегка уменьшить - добавить "зависонов"...

Sergei_89
Если нет хороших джиг-головок, то без проблем можно найти офсетные крючки тогоже гамакатсу или овнер.
Еж
У Сергея (бывший главпочтамп) в ТД Сити отличные джиг-головки - пользую исключительно их... лучшего не надо...

Drozdov
Давно не заходил,но были в магазине возле Автовокзала фирменные головки и офсетники.
chipolino
Точка конечно секрет? Можно в личку

Vasilich
Ну почему же секрет: От моста до входа в фатинскую затоку вниз по течению, тока обычно там поплавочников и с фидерами товарищей много, зато они места хорошо прикармливают, а там уж кому как повезет мне пока не очень чтобы
А вот на какого рипера и в какое время обе брались пока секрет ... пока не поймаю
chipolino
Vasiljevich, Да нее, про щуку я все знаю Я про судака Голума
Vasilich
Про судака мне тоже очень интересно...
А если б еще поделились как жереха в Днепре поймать!!! Нахальнее рыбы еще не видел!
Голум
Да места известные. Ниже Быхова, р-н деревни Прибор.
UGO

Реке спасибо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии