Вы здесь

р. Днепр - страница 3

Опубликовано пн, 02/16/2015 - 20:56 пользователем Bivalex

teoretik
Витя я думаю, что твоя стая сошла с места из за оттепели... Думаю, для миграции рыбы не название месяца важно, а состояние погоды, то есть если морозов больше не
наступит то и нерест пройдёт раньше... и из зимовальных ям выйдет раньше...
Может я не прав, но мне так кажется...
KARYAGA
Не смотря на мороз, решил сегодня сьездить на днепр побросать спиннингом. Вода поднялась почти до весеннего уровня и довольно мутная. Меня хватило ровно на пять забросов и я понял ,что рыбалка не удалась. Плеть и кольца мгновенно во льду. Думаю сезон по спину для меня в этом году закрыт. На тех затоке видел из далека пару человек на лодках.Моржи наверное smile . Чего у них и на что они, непонятно smile
KARYAGA
Уровень воды в реке продолжает подниматься. И довольно заметно.
Rage
Сегодня был на выходе кировской и водокачке. Начал с водокачки, ветер, мягко скажем, очень мешал. Да еще шпулю не ту взял с толстым шнуром 15lb, так что заброс против ветра страдал.Если проводку напрягаясь можно разглядеть, то осторожную поклевку - вряд ли. Перешел на саму затоку - там комфортнее, но не клюет. Половил до 9 утра. Встретил коллегу по оружию. По оснащению и разговору видно, что знает свое дело. У него тот же результат.
Всю резину ставил свежую, следов нет. Поролон не заряжал,по мутняку думаю не очень, хотя при таком ветре в забросе был бы однозначный плюс. Водичка падает, надо наведываться на реку почаще... smile
KARYAGA
Сергей, напротив выхода с теха бросал? Какие сейчас там работают веса?
Rage
Нет, напротив не кидал. На водокачке нормально и 20гр с нетолстым шнуром и не таким ветром, а в тех условиях ставил 26гр. Падение секунды 2, для судака думаю вполне была. 2 недели назад был напротив техприбора, с 26-28 гр было вполне комфортно именно там.
KARYAGA
Quote (Rage)
Сегодня был напротив

Какой результат?
Quote (Rage)
Вода очень быстро падает.

Отлично.Если сейчас работает двадцатка, значит уже скоро его можно будет пробовать там. При нормальном уровне воды я юзал 18. Довольно результативный участок в плане судака.
Rage
Сегодня был напротив - 20гр вполне, поначалу несет до дна, а потом нормально. При одном обороте ручки катушки - падение сек 2-3. Вода очень быстро падает.
Rage
Quote (KARYAGA)
Какой результат?

У меня 1 поклевка с клыками на грузиле. Твистер на офсете без порезов.
Я хотел приехать затемно, а получилось только в 5:30. Когда кидал на выходе затоки, подъехал мужик на шестерке белой, стал рядом и вскоре поймал судачка 300-400гр. Проводка у него интересная - заброс, упал на дно, три резких взмаха удилищем, пауза до дна. На паузе и взял. У него даже и спин вроде дюралевый был, видимо для нужной жесткости на рывках, а катушка в поряде. Сказал, что сегодня что-то не клюет. Походил еще по руслу и уехал. Я заметил, на тех.приборе почти все ловили - короткий взмах, пауза и т.д. Пойманных рыб у них не наблюдал.
В кустах под берегом жерешок малька резво гоняет, его хорошо видно, небольшой.
9529706
в приборе были есть хорошие места
Sergo
Свежий вид на Днепр со стороны залива Фатина:

На спиннинг поклёвок не было, хотя рыба около берега активно играла (окунь или жерех).
ДимаМестный
есть у меня небольшая просьба: в каком-то давнем давнем номере рп есть карта глубин Днепра... от могилева до ... может кто поделится?(летом намечается длинный поход ) cool
Sergej
дима(местный), http://bagor.net/forum/31-117
Babam
Ездил сегодня на Днепр погулять,поралон помакать. Подхожу и шок уровень воды почти весенний и цвета грязной лужи,ушастого в 32г. как пушинку несло , на забросе 4-5 косаний дна этокая супер ступенька как результат конечно 0 . Давольным остался только пёс гонявший по траве лягушек.
fantom666
but, Живца, за спину, цепляют на стоячих водоемах, а на течении, при таком способе, живец быстро выдохнется и превратится в пропеллер smile
KARYAGA
Может знает кто, чего собираются делать на техноприборе, под высоковольтной линией, что проходит в трехстах метрах выше железнодорожного моста? Не так давно наблюдал там группу людей с нивелирами и прочими характерными прибамбасами. Чегойта вымеряли... Я тогда както значения не придал и не поинтересовался. А сейчас знакомые говорят - зачастили.
CapitanTwerty
KARYAGA,
Вполне вероятно, что пошла усадка грунта под высоковольткой.
Песочек без ума копают.
Sergo
Уровень воды в Днепре напротив залива Фатина:

весной 11.05.2009

осенью 29.11.2009

Дожди ведь каждую осень льют, но такого массового повышения уровня воды осенью в реках никогда не было! Говорят Украине обычно платят за ежегодный спуск воды на плотине Киевского вдхр., а сейчас не заплатили...
ValeryS
Ага, на второй фотке хорошо видно, как кто-то бедный гуляя по тропинке ушёл...
Bivalex

Quote (Sergo)
Уровень воды в Днепре напротив залива Фатина

Трындец, без комментариев... А Березина и Друть по трассе на разливе... Была на выходных... Куда мы катимся?
wasek-ribak
Quote (Bivalex)
Куда мы катимся

Ситуация такая>>> скоро у рыпок будет новый корм---> человеки. surprised biggrin Короче поясняю.... Все слышали, что грядёт всемирный потоп??? wacko Вот и будут потом рыпки мстить нам за все приченённые им стрессы и боли от крючков, тройников, сетей, тока, бомб и т.д. biggrin cry
AlexMPivovarov
Quote (Bivalex)
Куда мы катимся?

Смотрел фильм 2012?..... (надеюсь, что шутка smile )

Накрылся медным тазом мой выезд на налима в этом году. Уже и червей припас с осени. Или может кто подскажет где есть нормальный подступ к налиму на Днепре?
Michael
Да, хотелось бы половить налима) Подскажите!?)
Домовой
Проблема даже не в выборе места, куда можно закидухи забросить, а в подъезде к этому месту....Обрыв может быть супер высокий, каменистый и сухой, но луг будет залит..и ни один внедорожник не проедет((
Michael
Я слышал что у Днепра есть ямы глубиной 20-30 м !
И что в низовья Днепра водятся осетр, иногда белуга, севрюга, сельдь, рыбец !?
Это правда?
Домовой
Низовья Днепра - Чёрное море.... biggrin

Говорили, что дельфинов в Днепре видели километров за 300 от моря... А ты севрюююуууга, белуууга..))))
Misha_22
До того как не построили Днепровскую ГЭС (1932 г.), осетровые и такие рыбы как рыбец, вырезуб поднимались до Белоруссии. Где-то читал, что под Жодино в каком-то году выловили белугу кажется 300кг..... Точные места и вес уже не помню но факт что рыбки тогда были огооооо какие!!!!
Вот прикольно, кидаешь спин по Днепру, а тут тебе рыбка в 300 кг :)))))))))))
Еж

Quote (Misha_22)
такие рыбы как рыбец

собственно рыбец - другое название сырть... очень неплохо себя чувствует у нас в Днепре и сейчас... пару лет назад попалась на крючек - около 1,2кг.... Bivalex - свидетель...
Misha_22
Quote (Еж)
собственно рыбец - другое название сырть... очень неплохо себя чувствует у нас в Днепре и сейчас... пару лет назад попалась на крючек - около 1,2кг.... Bivalex - свидетель...

Прошу прощение, обшибся я чуть-чуть )))))))) Подуст, усач, чехонь и рыбец встречаются в Днепре. А вот вырезуба точно не встретишь в Днепре.....
Немного отойду от темы, мне просто интересно: той зимой в Чечевичах ловили рыбу и в улове присуствовала рыба не похожая на плотву, утверждали что это вобла..... разве вобла может у нас прижиться?
Домовой
Да,да!!! Я сам ловил такое чудо в конце зимы под Проточным...Мы эту рыбу назвали "Сопелька". У неё половина признаков густеры, половина плотвы..Глаз не оранжевый, зато тело оч. плотвишное...но немного толще чем плотва..
fadetoblack
Quote (Домовой)
У неё половина признаков густеры, половина плотвы..Глаз не оранжевый, зато тело оч. плотвишное...но немного толще чем плотва..

Не это наверное не сырть была, сырть рыбец подуст очень похожи из-за положения рта. Краснокнижик кстати...3 базовых независимо от веса и размера за 1 рыбку.

Саня
О а я тоже чето поймал на Рудее, нето плотвина нето густерина, так мне сказали что это вобла. Но как я слышал вобла вроди в море водится, а по рекам гуляет во время нереста, а ДнероГЭС она перепрыгнуть врядли сможет.
А рот у неё прямо смотрел а не в низ.
Sergo
Несколько дней назад со льда на Днепре в р-не Барколабово была поймана на ставку щука на 15кг! Не слабо такого крокодила поймать... fishing
buglakov2009
на днепре возле фатинского моста сидели сегодня 4 человека!!!!!!! cry возле берега!!!!!
Домовой

Quote (Sergo)
Несколько дней назад со льда на Днепре в р-не Барколабово была поймана на ставку щука на 15кг! Не слабо такого крокодила поймать...

Тут бур необходим минимум 230!!! ))) Кстати, на русле была словлена?
Michael

Quote (Саня)
Несколько дней назад со льда на Днепре в р-не Барколабово была поймана на ставку щука на 15кг! Не слабо такого крокодила поймать...

Мне интересно как они достали такую махину? surprised
Sergo
Quote (Домовой)
на русле была словлена?

Сосед говорит на русле, лёд был ещё крепким.
Рассверливали, держали багориком...
fantom666
Quote (Sergo)

Очень хочется посмотреть на этого крокодила happy фото естественно biggrin biggrin biggrin
Sergo
Quote (fantom666)
Очень хочется посмотреть на этого крокодила

Его конечно фоткали, но люди был не знакомые.
Кстати счастливчики очень могут быть среди нас - пусть отзовутся, покажут свой трофей!
dizel-pv
Не соглашусь, подлещевка и особенно лещ боится балансириады, особенно когда корчи подымают, останусь при своем, и советую книжку почитать, как ловят крупного леща и особенно ночью со льда, заранее наделав лунки!
Саня
Вчера с 3-х до 7-ми за Дашковкой 2 околокилошника и 2 чуть больше ладошки, на перловку. В прошлое воскресенье результат раза в 3 лучше был, но и место мое было занято проводочниками, пришлось сместится в сторону.
FiderIst92
landlordische, на Соже похожая ситуация бывает очень часто. В чём дело, не имею понятия
Adriano
landlordische, может немножко раньше кто-то рыбачил и закормил)))) .... случайность редкая, но все же... как вариант!
maverick
angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( angry >( Хочу обратиться к гостям реки Днепр в д.Дашковка-уважаемые свиньи, мало того, что днепр и так потравили, так ВЫ безсовестные еще и умудряетесь загадить берег всевозможным мусором!!! Могу с уверенностью сказать, что местные рыбаки не пользуются покупными прикормками, пакетов от которых по берегу завались, а так же пакеты, катушки от лесок и прочее прочее прочее. В общем, если еще хоть немного осталось совести и уважения к природе, будьте так любезны, убирайте за собой мусор!!!
я хочу видеть Днепр чистым, как на фото
у меня все.
желаю всем здоровья и счастья