Вы здесь

р. Днепр - страница 28

Опубликовано чт, 08/13/2015 - 10:32 пользователем Bivalex

mak
кто-нибудь после выходных ездил через Воронино?Вода начала падать?
chipolino
Не знаю, как в Воронино, но Днепр падает со страшной силой!
VALERIAN
Был сегодня в Сельце. Днепр оживает.
Kozyr
VALERIAN, густеру в проводку ловил,либо фидер + пиявка? smile
mak
VALERIAN, селец имеется ввиду за буйничами или быховский район?
Kozyr
mak, таких берегов в Сельце за Буйничами нет на все 100% biggrin biggrin biggrin
тима
VALERIAN, селец имеется ввиду за буйничами или быховский район?

Это за Быховым
ANGEY78
Kozyr, Валентин. Место кажутся знакомым, так что могу посоветовать. Ловится или на полудонку или на фидер. Лусшая приманка в это время червь, странно только что носари не клевали- их время. smile
Kozyr
ANGEY78, не знаю как червь , но наши местные рыбаки уже не плохо ловят на перловку!
chipolino
ANGEY78, Носарь давно отнерестился и разбрелся по просторам Днепра smile 30 градусов на улице...
ANGEY78
chipolino, Как раз в это время на этом месте очень хорошо берёт. biggrin
VALERIAN
Kozyr, Ловил в проводку на опарыша
VALERIAN
тима, Точно
Kozyr
Quote (VALERIAN)
Kozyr, Ловил в проводку на опарыша
спасибо за инфу!!! smile
Kozyr
А я скатаюсь сегодня на Днепр со спином, заодно протестирую новую катушку! cool
dizel-pv
Ща самое время на сиклу на зорях ловить. Уровень воды упал и ее можно шуфелем копать прямо недалеко от места ловли. Берет неплохая рыба - окунь, голавль, судак, сом - в основном. Если пескарь есть, то его тоже можно ставить. Сам скоро выберусь. Потом отпишусь.
Kozyr
Ну вот скатался, одна польза , хоть свежим воздухом подышал! biggrin
Sergeryabce
AS,Я знаю но далековато около 60-70км.по гом.трассе 289км.
Roma
Quote (Kozyr)
на Днепр со спином, заодно протестирую новую катушку
Ну как? biggrin
AS
ПРОСЬБА!!!.
По сегодняшним данным-почти ко всем перспективным местам проведения нашего фестиваля затруднен подЪезд sad
.Если кто то проехал к Днепру в месте,где недалеко расположен старик,заливное озеро и т.д.-просьба отписаться ЛС или сюда
Удаление от Могилева не более 50-55км.
Желательно наличие на берега леса.(хотя и не обязательно)
Удаленность лагеря от стоячего водоема-не более 3-4км
С Ув.. biggrin
Kozyr
Quote (roman-zhigalov)
Ну как?
да никак!
MYT71
Quote (a1leh)
Ловля днем. У меня так.

Да Олег,так точно! smile
fantom666
Vasilich,
Женя, это определенно жерешата biggrin По поводу, не вкусный, полностью согласен!
Vasilich
Утренняя прогулка принесла двух вот таких очень голодных малюпасек:

и брат близнец

Отправились подрастать.

P.S. Не обламывайте меня, скажите что это все-таки были жерешата!!! Поклевки на вертушки как у взрослых!
P.S.S. Был свидетелем, как Дима ( Bars ) выволок на берег жереха где-то на 1 кило. И со словами:"Все равно не вкусный!" отправил его обратно... ну да пусть сам расскажет.
Bars
Quote (Vasilich)
P.S.S. Был свидетелем, как Дима ( Bars ) выволок на берег жереха где-то на 1 кило. И со словами:"Все равно не вкусный!" отправил его обратно... ну да пусть сам расскажет.

Да сегодня произошло наше знакомство с Vasilich-ем, как раз вот время моего вываживания жереха. Он ( жерех) там просто вывел нас из душевного равновесия своими всплесками и я во чтобы то ни стало решил поймать его, и.... поймал. А ешё у моего товарища был сход жереха под берегом около 500гр.. И сегодня мы с Vasilich-ем открыли купальный сезон на днепре, корчей там просто как в лесу, я зацепил риджа 56, а он рэд- рага, пришлось лезть в воду что бы спасти воблера, цены то на них сейчас о- го -го . biggrin
Mihey
Чёта полазил и расстерялся sad Старики Днепра, наверное сюда? Был сегодня в "Дубках" ,подъезд хороший,но уровень воды в старике пока высоковат. Поймал одного окушка.Встретил там же Сашу Винограда,он с Днепра заплыл,тоже ничего.

wpavel
как место называется?
Самурай
Был в субботу с 4.00-11.00 на Подкове на озере. Расставили 10 кружков. Помимо нас было еще лодок 10 и все практически с кружками и спинами. В итоге до 9-00 видел только один перевернутый кружок со всех совокупных и тот не результативный. Про спин тут и вовсе нечего было говорить. Что только не мокал. На берегу было малость загнувшегося окуня. Может электрики, х... его знает.
После перебрались на вход старика к Днепру. Где-то к 10.00 последовал четкий удар и щучка гр. 800 сорвалась у самой лодки (ловил без подсака). Через 15 минут снова тычок, есть!!! и снова сход не доведя до лодки. У моих приятелей по одной реализованной поклевке (гр. 500) и на этом все. В 11-00 надо было собираться, так как были еще дела.
fantom666
Игорь, а как обстоят дела с подъездом, ехали сразу через луг или вначале вдоль луга по лесу?
Самурай
Паша, все снаряжение пришлось тянуть от леса. Проезд еще пока возможен только для владельцев внедрожников.
fantom666
Игорь, ну это нормально, а то я уже удивлятся начал smile
Тоже сегодня Днепр посетил, уровень почти летний. Был в самую жару, поэтому на клев особо не рассчитывал, как итог два окунька с ладошку, два таких же жерешка и щучка 600г smile
Сидели люди с фидерами, у всех мелочевка плотва, густера, еще один поймал стерлядку примерно на кило и забрал.
AlexDen
Был и я в субботу в тех краях.Увидел на берегу пару машин,ну и сунулся сдуру на луг.Всадил машину по самое "нехочу"! Еще спин не расчехлил,а уже пришлось просить помощи. Времени было около 4,хорошо люди с ночи с фидерами сидели,помогли за что им respect Днепр за неделю упал(по обрыву) метра на 1.5,но вода какая-то черная. Вообщем джиговал часа 4-ни поклевки. Разговаривал с 2мя фидеристами,у них за ночь и утро то же оп..а.Часов в 8 зашел на болотце,с четвертого заброса поймал шнурка гр 500,утопил и с чувством выполненного долга убрался восвояси smile
ANGEY78
Был сегодня на Днепре. Голавлика пытался ловить. Уровень воды почти летний, ещё см 50 осталось. Лобастый привередничал, догонял приманку и бил закрытой пастью. Примерно с час поизвращался потом приехал Наум и мы отправились на техноприборовскую затоку там поимел пару поклёвот хорошего жерех, одного даже подержал и незачётную щуку грамм на 200 выловил и тутже потопил. smile .
jigit
Три на Днере в Рогачеве,уровень высокий,хотя потихоньку начинает падать и там. Два дня упирался в джиг-безрезультатно,на третий день занялся белым хищником,взял жереха на 2кг,голавля на 300 гр,поимел сход из-за разогнутых крючков на эльке и еще пару выходов. Подробности и фото завтра в отчете.
Kozyr
jigit, ждём с нетерпением отчёта!
VALERIAN
Черта Могилёва, сегодня
Kozyr
VALERIAN, молодца !!! И это всё на спиннинг?
VALERIAN
Kozyr, Да на спиннинг. С16-30 до 20-00
fantom666
VALERIAN, Линейку прикупи wink
Азу
ну нельзя же голавликов выбивать! Мне жалко их, они же растут быстро, а их в младенчестве уничтожают...
jigit
Quote (fantom666)
Линейку прикупи

sergey123_75
Подскажите что твориться с подьездом в раене Кистеней
jigit
sergey123_75, район Кистеней-это и Вищин и Кистени и Янков Лог и Залоззе,сформулиройте вопрос более конкретно.
sergey123_75
В том году был в Нижней Тощицы. Там показали где можна спустить лодку на лафете, был с сыном, тежеловато спускать одному. Буду блогадарен.
Азу
появился у меня гениальный план: половить хищника на живца на днепре в городе. В том месте , где я собираюсь ловить в основном обитает голавль , чуть ниже стоит щука. Подскажите : какого живца брать и какую леску использовать? На живца никогда раньше не ловил
jigit
sergey123_75, Извините,но джигит троллингисту не помощник.!!! happy
fantom666
ГОР@, Голавль на живца, это скорее исключение, чем правило. А по щуке, поводок металлический (обязательно). Живец - мелкая плотва, пескарь, уклейка, бычок. Крючок использую одинарный, цепляю за две губы.
Kozyr
Сегодня ловил на Днепре с лодки в проводку поймал около 3кг.
Попался и этот голавлик

Весь улов не успел сфоткать , так как в мобиле сдохла батарея.
Ловил с 5.00 до 10.30 , в основном улов состоял из плотвы.
Да голавлик остался дома.
toni-fishmen1987
Kozyr, на пшеницу или ракушку?
Азу
про голавля подумал так как ловил его на мелкого бычка прошлым летом . Было это 1 раз и то, когда от бесклевья начал фигней маиться и в том числе попробовал на живца. Наверно стоит попробовать на малька см 5-7. Экзамен последний сдам начну проводить эксперименты по выуживанию рыбы из днепра:) хочется чего-то нового, неординарного.
Kozyr
toni-fishmen1987, на перловку, опарыш.
Roma
Kozyr, хорший улов! Молодца biggrin
Sad4enko
Может кто-нибудь подскажет где можно половить голавля в черте города???
Желательно поближе к восьмому!!!!
Подскажите пожалуйста!!!! confused
Kozyr
Я бы с удовольствием подсказал бы тебе,но это не моя сторона,так как рыбачу я от Буйнич до Дашковки! cool
ANGEY78
Quote (Sad4enko)
Может кто-нибудь подскажет где можно половить голавля в черте города??? Желательно поближе к восьмому!!!! Подскажите пожалуйста!!!!

Да возле крыницы. biggrin Там головля достаточно. Ну а если точнее после вподения крыници в Днепр. Ну и в принципе ниже по течению километров 5-7. biggrin
Deniska
Был в понедельник на технике,во вторник на фатинском заливе....шляпа какай то...за два дня Н И Ч Е Г О, кроме оставленных приманок..! что ж ты будешь делать...
Vasilich
Deniska, За все время на фатина ни одной приманки не потерял, хотя бываю там часто (живу рядом)...хотя нет, вру, один кастмастер щука отгрызла нафик (без поводка был).
Пашкентий
с точностью до наоборот, в субботу на технике рыбачил с Rage, подошли к берегу -торчит куст возле самой воды, а вокруг куста как морковка - приманки торчат кверху оппами ,одни хвосы наружу,крюканы слега ржавые, вобче 7 штук - ГРЯДКА, одним словом
Sad4enko
ANGEY78, Спасибо!
Deniska
Vasilich, не на заливе, а на русле ! там же коряг, хватает ! )
Deniska
Пашкентий, Так вы их сняли ??? )))))))))))))) biggrin
SvorD
Как на Днепре дела с уровнем???
Sergo
Quote (SvorD)
Как на Днепре дела с уровнем?

C 10 мая в Могилеве -270см. До мин. летнего уровня осталось уже полметра.