a1leh
Рома там место такое - Сары обитают постоянно. В прошлом году Игорь вроде там же поймал неплохую.
fantom666
Да ничто. В даты я не верю, но если все же, то это будет приятный конец. В смысле на рыбалке Диагноз аднака
alrudik
был сегодня на Днепре с17.00 до 20.00 в районе Буйнич,со спином.Две не реализованные поклёвки,видать ничего весомого
harold
был сегодня в лядо. поклевывала на перловку плотвичка. под конец рыбалки решил побродить со спином. и таки поимел поклевку, судя по всему судачью. но увы рыбка ушла.
fantom666
Ну и я сегодня часок покидал, погодка супер, а вот клева не наблюдалось. Итог два окуня и один небольшой судачек
Drakon
Цитата (dizel-pv)
он зараза боится большого шума (частое сверление, и больше всего балансирщиков)
Позволь не согласиться. Мой опыт, говорит о другом. Когда глубина приличная, ( 4 метра и больше) плюс течение (сверлишь в одном месте, а снасть твоя оказывается немного ниже по струе), то ему, лещу там и прочей белорыбице, ВООБЩЕ ВСЕ ПО БАРАБАНУ !!! И балансирщики и доночники. Много раз попадал на клев, кругом движуха идет полным ходом, люди прибавляются, толпу издалека видно. Да плюс еще "руками машут" (это я про вываживание).
Кстати, много раз замечал ошибку ищущих судака. Увидят что "народ" леща ловит и давай рядом сверлиться.......... Ошибочка. По моим наблюдениям, судак всегда стоит ниже леща..............
Единственное, что заставляет стаю сместиться, это сходы. Но и то, далеко не отходит. Метров на 20, бывает больше..........
А вот почему рыба, как по команде сваливает, неизвестно куда и не понятно зачем??? Вот это да, бином Ньютона, блин....... Подорвались все дружно и полетели.....
Mihey
я сейчас в Быхове и хочу с утра съездить на Днепр.Вот смотрю карту и думаю куда бы сьездить и на глаза попался старичёк (не маленький) на против Неряжа.Может кто в курсе,как там ?
JohnSilver
Quote (Mihey)
старичёк (не маленький) на против Неряжа.
Бывал там, правда зимой. Щука есть, но в основном мелкая, как и по всем Быховским старикам.
Mihey
Спасибо! так может лучше по самому Днепру!?
KARYAGA
Quote (Mihey)
так может лучше по самому Днепру!?
Денис, Днепр однозначно щас рулит. Я вчера с русла в Борколабово, за часа три ловли, шахнул две килушки, и одну на 4.4 кг.Подержал еще хорошую, но сошла. Резина в лоскуты. Все джигом, никакого железа с деревом. Ветерок правда уроганный трох мешал, но за кустик спрятался, вес побольше и вперёд. Так что Днепр полюбому.Минусов практически небыло,рИбу извлек, фрикцион послушал, настроение поднял.Ура кароче!
Mihey
Спасибо,Дима! Хороший щупак у тебя,однако! Я уже в 5утра на этом старике был.Место конечно красивое,песок,дубы и всё такое! Ииии...с рыбкой мне повезло.Шесть штучек,одна на 2.100,остальные по 600-700гр. Двух ещё больших(если зрение не обмануло)не смог продрать через кувшинки,полные болотники воды. Много щучки по 10см. Ловил на аглию лонг 1+(серебро),брала в заглот.В общем под впечатлением!
fantom666
Ну то что попер, и без гидрологов видно, и прет хорошо, а водичка прозрачная.
Vinograd
Quote (KARYAGA)
Денис, Днепр однозначно щас рулит. Я вчера с русла в Борколабово, за часа три ловли, шахнул две килушки, и одну на 4.4 кг.
Хороший улов поздравляю!
fantom666
А погодка сегодня на Днепре была супер, полный штиль. А вот клевала слабовато. Итог две килошки, один сход и отпущеные жерешок со шнурком. Заезжал на один старичок, плавали четверо на лодках со спиннингами, сказали вообще глухо.
alrudik
был вчeрa в Тaймоново,нa троих 2 нa живцa около 1 кг и нa спин пaрочкa тaких жe,a под конeц рыбaлки мы узнaли возможную причину бeсклёвья,по стaрику прошлись брeднeм и нeводом,хороший был стaричёк...
MYT71
PlayDhhhh, Саня, жму,монстров данного вида не ловил,самый большой 1,2кг!
Vinograd
А я был вчера на техноприборе пробовал судачка,рановато,не зашёл пока он,нужно через пару недель пробовать.
ANGEY78
Здорово. Слушай мог бы и отчётес соорудить.
fantom666
Да, красавица, а икра уже с месяц как появилась.
Rage
Quote (ANGEY78)
Слушай мог бы и отчётес соорудить.
Здесь и так все понятно, кто интересуется веткой - почитает. Меньше вопросов в личку будет.
Rage
Сегодня утром с Пашей выезжали. С 5 утра долбили судачью точку, но он не пришел. Поднялся выше, нашел интересное место, поупирался минут 15 и дальше как в книжке:
дальняя бровка(около60м), проход коряги и поклевка. Офсетник в верхней челюсти, села хорошо. Паше сразу сказал, что беру сам - или,или... Берег - 4м обрыв, поводил ее на поводке, пока спуск не нашел. Минут 10 пытался взять аккуратно, чтобы отпустить, но увы. В конце концов пришлось за глаза брать и от веса выломало глазницы. Жалко, щука уже тарится икрой. Жаба русловая, вес 7710.
Взяла на судачий "оранжевый беспредел" на офсете 3/0. Судака искал, родимого.
Больше не ловил, походил с Пашей(у него щука с кило) еще немного и подались по домам.
Vinograd
Хорошая щучка!У тебя Сергей что не рыбалка так трофей,поздравляю!
victor123789
Всё покупаю новый спининг и.......... ловить крокадилов!!!!!!! Да забыл научите а))))
fantom666
Думаю, на турнире будет у кого поучиться. Ты собирался ехать, вот и поучишься
Vasilich
Quote (fantom666)
Думаю, на турнире будет у кого поучиться. Ты собирался ехать, вот и поучишься
Ага поучишься там ...разбегутся все по Днепру как мыши по амбару...ищи-свищи!..а возле костра такого наслушаешься, что уж не до учения будет точно
Вариант только в напарники набиваться...помощь ведь правилами не запрещена!
Vasilich
Был сегодня утром на кировской затоке...тишь да гладь-божья благодать!!! Ни ветра, ни волн, ни солнца... ни рыбы... одни утки купаются...
Идиллия короче полнейшая!!!
Возле одного куста пришлось только пару окуньков на 100 и 200 грамм утихомирить, чтоб не нарушали сие благолепие...мелкая уклейка аж на берег от них выпрыгивала ...
Оба уговороились на аглию лонг 1+ медного цвета, и то только после того как поводок снял, бо следом ходили и не брались ... потом опять все стало тихо и благопристойно...
Пока ходил вдоль берега наглядел с десяток мелких щурят под самым берегом...тупо стояли и ни на что не реагировали...одному даже спиннингом по спине за наглость от меня досталось
ANGEY78
Quote (Vasilich)
Был сегодня утром на кировской затоке...тишь да гладь-божья благодать!!!
Прав Женя, я тоже только что с Холмов. За 5 часов ловли 2 удара и полное уныние у рыболовной братии.
fantom666
Да сегодня что-то глухо, тоже помахал часа три, итог один шнурок, который за наглость был избавлен от двух пиявок и обратно утоплен
Rage
Quote (Vinograd)
У тебя Сергей что не рыбалка так трофей
Да нет, все как у всех-рыбалка раз в неделю стабильно, просто про заурядные выезды с заурядными рыбами чего писать...
alrudik
Да,на этих выходных Днепр отдыхает
a1leh
Забыл добавить "... места надо знать"
a1leh
И думаю Паша когда нибудь тебе отомстит.... За свою рыбу - которую ты у него перехватываешь.... Он ее Перчом своим выманивает, выманивает, а ты ее добиваешь
toni-fishmen1987
Сегодня был на Днепре между пушкинским и шмидтовским мостом. Впроводку на одного опарыша бралась красивая рыбка. Итог рыбалки: 6 плотвин 200-300гр. 2 голавля 300-400гр. один подьязок 400гр. и под конец подлещ 500гр. Поклевки раз в 20-30 минут, зато если клюнет то можно приятно побороться. Снасть поплавок 1гр. поводок 0.1, брал без подсака, от этого адреналина еще больше!!!
Rage
Quote (a1leh)
И думаю Паша когда нибудь тебе отомстит.... За свою рыбу - которую ты у него перехватываешь.... Он ее Перчом своим выманивает, выманивает, а ты ее добиваешь
В этот раз Паша перчом не колдовал, стоял рядом, кидал в саму яму. Я ему сказал, что у меня тут коряжка с бровкой и место лучше, и тут же клюнула мадам.
a1leh
Неопытный. Ктож на яме то ловит? Тока вход и выход работают.
a1leh
Скромнее надо скромнее
Kozyr
Такие стаи лещей очень часто наблюдал особенно в начале мая , как говорил мой покойный деда, это поздний лещ трётся.
То есть более крупные особи которым уже по много лет их жизни.
AleksA
На пескаря очень активно клюёт окунь, как на ямах, так и не мели. Вот только порядком достают гроздья дрейсены, периодически приходится менять поводки.
Vinograd
Олег, замерзли мы очень, рыба его, вся рыба с дальнего выброса. Нашли место -от белой вода кипит. Пасут её. Пару срезов и ооооочень не подъемный кто-то....
Рома а чего Игорюня такой невеселый?)) Или судаки не его?))) Погода тоже ничего))) Вся рыба почти под берегом. И белый хищник уже поклевывает.
Да погодка для судака как раз замечательная оказалась,холодно но терпимо.Олег прав у меня из 4 поклевок всё под берегом,одного недотянул.Хотя есть берег правый и левый и судак может стоять под любым из них,Сегодня от ветра удавалось спрятаться под обрывом.
KARYAGA
Саша, а с пескарем как?Ни на грани вымирания? И проскакивает ли судак?
Спс. за информацию.
Genry
KARYAGA, пескарь в этом году на Святом брался ну очень резво
до этого года он мне там ни разу не попадался, с чем связано такое не знаю, но факт - теперь ловится исправно
з.ы. ловил со стороны облгаза
Mihey
eщё в Лeжнeвкe(около Дaшковки),тaм кaк рaз окунёвый рaзмeр.
AleksA
Дима. пескаря на нашем месте (между ямой и ручьём) в этом году нет. Говорят в Николаевке есть, я ловил пескаря под автомобильным мостом (Юбилейный - Фатина). Судак мне не попадался, лишь видел, как у других проклёвывалася щучка. Сегодня с самого утра окунь проклюнулся, а потом, как вымер...
ANGEY78
В Николаевке пескарь есть, это точно. Ловится на каменице со дна.
ValeryS
Немного выше Дебрянского пляжа все годы пескаря ловили. В этом вродь ничего не должно было измениться
a1leh
Не пескарь но тоже ничего Сегодня с Сергеем (Rage) прогулялись. Погодка класс
Еж
красава... слов нет...
Drakon
Quote (a1leh)
Не пескарь но тоже ничего
Отличный судак.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии