alrudik
Sadimon,
поперы сейчас не плохо работают,бывает что только на них и ловится
lawnmoverman
был сегодня на Днепре в районе Лядо, щука брать не хочет, но вот голавль и жерех с ума сходят, а главное не так уж далеко от берега, но долетал только кастмастер гр.14, три броска без успешно, потом обрыв.
на дальность только кастмастер???или еще что можно купить??
ValeryS
Подёнка, она же метулица.
victor123789
Валер скажи по опыту сколько примерно не стоит соваться на реку?
ValeryS
Проблем не вижу. )) На сковородку и щас можно наловить. Ну а в среднем где-то на неделю клёв ослабевает.
ANGEY78
Температура воды в Днепре начала потихоньку падать!
С чем вас и поздравляю.
Drakon
Спасибо И тебе, того же.
Drozdov
С утра сходил на днепр.В итоге небольшая щучка и 3 окунька.Голавль не хотит!
alrudik
Был вчера вечером со спиннингом,итог пару не плохих окуньков,как спала жара
Mihey
Я вчера тоже был на Днепре. С 14до21,ловил и микро-джиг и вобы и вертушки-даже удара не почувствовал! Гулял только жерех и голавль. Надо наверное пока переходить на водоналивной поплавок и кузнечика.
Еж
Побывал вчера вечером на "куриной". одна судачья поклевка - сход... и одна щука около 1,2кг - лоханулся и не смог взять под ногами... сход...
Rage
Еж,
Ну а сегодня, когда уехал, рыбу нашел активную?
Еж
Ай, Сергей - слёзы... одна ножовочка сошла ниже по берегу, а в Лядо с горем пополам уговорил одну щучку на 1,35кг... а у вас как дела сложились, судака прижали?
ANGEY78
Сегодня рано утром на Днепре хищник проявлял себя довольно актиано, но только до восхода солнца. Как только оно взашло тишь да гладь.
JohnSilver
Что-нибудь всегда клюет. Пробовать нужно.
Не ну правда, если скажут что не клюет, так что и на рыбалку не пойдешь?
ANDIK57
завтра собираюсь ехать опять к вам на днепр,хочу донки на козюльку поставить, стоит ли
ANGEY78
Если ты имеешь в виду казару, то на Днепре одна из лучших наживок.
ANDIK57
буквально 30 минут назад на Двине в черте Дисны товарищ на 3 кг сомика поднял на червя
Добавлено (07.08.2010, 23:51:23)
---------------------------------------------
у вас она называется казюля(местное наречие),у нас же просто козочка
Добавлено (07.08.2010, 23:55:27)
maxymus
Вот сижу сейчас на Днепре, а лещ не клюет. Поймал 2 подлеща на 300 и на 600. Будем ждатЬ утра. Душа отдыхает, а то работа накрыла с головой.
fantom666
А что это за зверь такой (казюля)? Как выглядит?, и где живет?
ANGEY78
Казара это. У меня отец так её называет казюля.
ANDIK57
в основном крутится возле дна ,размер до 10 см, ловят её сачком, кстати тело её достаточно жесткое
Добавлено (08.08.2010, 00:06:56)
в основном крутится возле дна ,размер до 10 см, ловят её сачком, кстати тело её достаточно жесткое
Добавлено (08.08.2010, 00:11:02)
а по чему коза,потаму-что на передней части её тела ,тобиш голове по бокам находится два жестких усика.
fantom666
Если это казара, то не у нас, а где-нибудь за Гайшином
ANDIK57
Mihey
в Могилёве её валом(шиповка называется),когда моешь сиклу часто попадается.Сам на неё не пробовал ловить,но люди ловят и говорят,что тоже что и сикла.
a1leh
Клюет
Rage
Еж,
Прижали пистона одного. Леща было много, а судак не отозвался.
Rage
Да еще по-судачьи и на БассАссасин.
Ugeen
Эта лопата взята на резину? Сколько в ней? 1850?
Rage
Да, вес такой. Взяла конечно не ртом, а брюхом. Это шучу я так.
man_1
Вчера поехали на Днепр купаться, ради интереса собрал спин. Буквально пять забросов, итог: щучка (50см), не взвешивал.
but
был кто-нибудь последние два дня на Днепре с фидером? как клев после жары?
but
А можете уточнить что значит на противоположном берегу? это где? оба берега друг другу противоположны...
Mihey
Вот только с Днепра. За 4часа лова,на фидер взяли(с племянником 8лет) три бычка,густерину,пару уклеек,подлещик и лещару на пару кг. Было две мощных поклёвки,но племяш не смог. Ловил на червь с опарышем,в ямке.
Азу
возле " шмидтовского " моста
but
А где ямка если не секрет?
KARYAGA
А червь с опарышем это в плане "бутерброд"? Или раздельно?
Вовик
Лещик суперский. А где яма находится?
Добавлено (13.08.2010, 09:10:34)
Может кто знает, где можно найти карту глубин Днепра, хотя бы в черте города?
Mihey
Да,это был ''бутербродик'' Ещё пробовал на пенопласт,но на ямках чёта не работает он(у меня),да и чисто опарыш тоже,тогда уклея и густёрка замучают. Пользовался только Гудкевичем(фидер). Да и кстати,мы наверное опоздали на клёв! Надо было где то с 13 до 17-18(потом тока надежды)
Mihey
but и Вовик,я сам туда попал случайно(хотел спрятаться от отдыхающих) Ну,попробую. Едишь через Николаевку да Днепра(воды) и потом на право.Через 1км. где то, будет на дороге крутой овраг,вот за ним и ловил.
iron
На Днепре глубины постоянно меняются. Раньше, когда было судоходство, составляли карты глубин (сам работал). По ним потом, где нужно, углубляли, делали плетни. Теперь этого нет. Может помочь только эхолот.
chipolino
Rage, Респект! Класный судак!
Rage
Вернулся с Днепра. Вечерком, после работы, недалеко от города. Поклевки еще были, но небольших, только грузик царапали. И этот просто прижал ко дну, без тычка, хорошо что вовремя въехал.
С весами прикольно получилось. Взвесил на электронных на берегу 3 раза: 2,7 - 2,83 - 2,91. Ну, думаю, тестами плетенок завалил весы. Потом по дороге домой Пашкентий заявил, что все-таки весы надо не в руке держать, а за ручку. И точно, приехал домой и взвесил ради точности измерений 10раз, включая и выключая. Все разы ровно 3,05.
Еж
Красава - рыбка... Скажи хоть: сколько километров от города?
Rage
Еж,
Прикалываешься? Ты же все и так знаешь.
andrey1972
Фидерил сегодня в районе Лавсановского водозабора.Итог-один под двушку,один-около1,5кг,пару грамм по 800(весов нет,поэтому все приблизительно).
Было два схода-обрыв поводков-первый возле самого берега(приличный монстрик)-не смог завести в подсак,второй-на полпути к берегу.
Рыбки были пойманы на бутерброд опарыш+червь,один взялся на кукурузу.
Прикорм-горох+пшено+панировка.
but
Хороший улов! Из такого поста нужно отчет о рыбалке делать...
alrudik
фидeр кaк всeгдa рулит,a я вчeрa вeчeром со спином прогулялся нa Днeпр,полный ноль,но выручилa кaзaрa,итог 3 нeплохих окуньков.
andrey1972
Да у меня проблема так и осталась-отчет с фотками не лезе...
a1leh
Серега больше места не показываю Судак ок. Где водятся больше - не скажу
Rage
Кстати, с нами рядом на велике чувак стоял из местных, за полчаса до моей поклевки леща забагрил на 2120. Он был очень удивлен, что на точке этой лещ стоит. Раньше говорит не было, у него тут дача, ловит регулярно.
За места спасибо, хоть по судаку немного продвинулся, теперь будем свои искать.
andrey1972
Ловил сегодня на Лавсановском водозаборе(фидер и в проводку).
Клев очень слабый.На фидер взялся подлещик на 400гр,пару плотвин.В проводку-в
основном плотва.Общий итг-1,5кг.
Саня
Я вчера на Днепре фидер осваивал, в итоге два такихже полещика по 400гр, 5 бычков, 2 пескаря, густерка с ладошку и еще один подлещик как густерка.
Один раз когото большого протянул метра 2, но видимо не засек как положено.
Mihey
С россветом поеду на фидер. Потом отпишусь.
Mihey
Отписываюсь! С рассвета до 10 утра поймал на фидер; подлещик,три уклеины,густёрку и бычка-часа три даже не кто не объедал наживку!! Хорошо что ул прихватил с собой! в итоге три хороших окуня взял,шесть не взял и сход щучки маленькой. Сегодня дала жару всем вертухам и воблерам колебалка на 5гр.за 2.500 бел.руб.,бронзово-чёрная. Во как бывает!!!
a1leh
Что может тебя не пустить к Днепру? Погода не проблема и работа тоже? Похоже дата 25.12.2012 точно не остановит
Саня
Вовик, непонять как он клюет, в понедельник споймал 2 подлещика до полкило на опарыша, а вчера на тогоже опарыша соблазнялись только пескари, хорошо червяк был, хоть окуня приличного вытащил, но червяка заразы быстро объедают. Но это у меня так, а я ток учусь с фидером обращатся
Вовик
Сегодня на два часа перед работой посетил Дняпро. Предлагал фидером перловку, червя, кукурузу, пену. Была одна поклевка и то не успел реализовать. Ловил с бровки. Видимо что-то делал не так.
but
Сейчас леща трудно найти, не стоит он сейчас на месте - сбивается в стаи и ходит по Днепру. Да и погоды нынче не те, не клюет он в ненастье, может даже в полводы стоять и на фидер его не взять. Нужно ждать устойчивого давления. Да и 2 часа бывает очень мало чтобы трофей дождаться...
Саня
вот счас поеду перед футболом, часиков 5 посижу, может улыбнется удача
fantom666
Был вчера утром на Днепре, со спином. Ветер жуть, ловить не возможно. Итог щучка 600гр и язенок 300-400гр
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии