Ножи и аксессуары к ним .
Vinnik
в классификации холодного оружие"кровостек" не существует!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB
бугор
Так я не оспариваю это. Просто думал вы на мой вопрос ответ дадите.
DrHELLp
Vinnik, хотел себе вот такой заказать, похоже подпадает под ХО по всем параметрам
бугор
DrHELLp, Рукоять травмоопасная при ударе,значит не ХО.
ViT--
Ребята,кто нибудь доводит полу-убитые ножи???Просто отец оставил так сказать у друга,а он четь не дрова им колол!!!!
Забрал вот хочу боле или менее лезвие обновить можно в лс!
Vinnik
ViT--, есть кто сделает очень качественно заточку в лезвие.
кокой нож,какая сталь?) можно ЛС
gav77
Что под этим понимается?
Pjatkov
А я вот таким на рыбалке пользякуюсь ))) Личный самодел, клинок - аналог нашего быстрореза (в основном - Р6М5). Рукояти - дуб+льняное масло.
Как дела с ржавучестью?
Pjatkov
Доброго... Давно не был.. Спасибо Науму )))))))))) Ни и.... Нож.
mukhin
Может кто делает складные ножи? А то замучился уже точить магазинные, если ветку срезал, то хлеб резать уже проблема.
tatar
VIT.Если есть станок , то не вопрос. Переделал их батальон можно вооружить.
Стесняюсь спросить: 52 чего?
gav77
Делают люди, но только не серийные ножи (то есть те, которые на продают в магазине), стоят существенно дороже, чем добротные серийники.
Я так понимаю, что нужен нож, который будет дешев и не совсем говно? Тогда можно на ютюбе посмотреть обзоры ножей Ganzo и выбрать что-то из их ассортимента.
P.S. После правда придется еще научиться точить ножи. Но Москва не сразу строилась.
andrjxin
Можно разобрать твой складной нож и сделать закалку. Либо самому либо отдать людям. Нагрей в печи или в бани до потери магнетизма и опусти в отработку синтетического масла 5 w 40. Получится нормальная вещь. Только стоит стоит полирнуть.
andrjxin
В магазине Робинзон можно взять хороший серийный складной нож производства Кизляр. Бери тот где сталь темнее на твой взгляд. Будет легко зазубриваться но остроту будет держать .
gav77
А о чем говорит оттенок стали?
andrjxin
честно говоря и с сам не знаю, но я брал он темный, а товарищ светлый и разница в заточке колоссальная. У меня мой стырили в походе так бы сделал фото.
gav77
И вы решили, что от оттенка зависит качество заточки?
А мне вот показалось, что более темные чаще крадут
tatar
+1
mukhin
Уже пробовал, не закаливается.
apl
RAT-1 58-59 HRC
benchmade 810 62-64 HRC
Это тоже верно, там целая методика есть по определению ХО или нет (если нужно могу скинуть), поэтому и 90% дал, 100% может дать только эксперт.
Определение травмобезопасности рукояти:
Vinnik
в классификации холодного оружие"кровостек" не существует!
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB
бугор
в классификации холодного оружие"кровостек" не существует! http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%EB
Так я не оспариваю это. Просто думал вы на мой вопрос ответ дадите.

DrHELLp
Vinnik, хотел себе вот такой заказать, похоже подпадает под ХО по всем параметрам

бугор
DrHELLp, Рукоять травмоопасная при ударе,значит не ХО.

ViT--
Ребята,кто нибудь доводит полу-убитые ножи???Просто отец оставил так сказать у друга,а он четь не дрова им колол!!!!

Vinnik
ViT--, есть кто сделает очень качественно заточку в лезвие.
кокой нож,какая сталь?) можно ЛС

gav77
Что под этим понимается?
Pjatkov
А я вот таким на рыбалке пользякуюсь ))) Личный самодел, клинок - аналог нашего быстрореза (в основном - Р6М5). Рукояти - дуб+льняное масло.

Добавлено (24.12.2015, 22:42:10)
---------------------------------------------
лина клинка (мм) 150 Материал клинка: Carbon Steel Толщина клинка (мм) 2.5 Тип заточки: плейн Материал рукояти ножа: береза Материал ножен Thermoplastic
Как дела с ржавучестью?
Pjatkov
Доброго... Давно не был.. Спасибо Науму )))))))))) Ни и.... Нож.
mukhin
Может кто делает складные ножи? А то замучился уже точить магазинные, если ветку срезал, то хлеб резать уже проблема.
tatar
VIT.Если есть станок , то не вопрос. Переделал их батальон можно вооружить.
Добавлено (26.12.2015, 04:53:30)
---------------------------------------------
Дол в ноже для того , чтобы легче было вытащить.И без дола могут признать холодным оружием.Если прочность 52 и выше ,то уже холодное оружие.Это пройденный этап.
gav77
Стесняюсь спросить: 52 чего?
gav77
Делают люди, но только не серийные ножи (то есть те, которые на продают в магазине), стоят существенно дороже, чем добротные серийники.
Я так понимаю, что нужен нож, который будет дешев и не совсем говно? Тогда можно на ютюбе посмотреть обзоры ножей Ganzo и выбрать что-то из их ассортимента.
P.S. После правда придется еще научиться точить ножи. Но Москва не сразу строилась.
andrjxin
Можно разобрать твой складной нож и сделать закалку. Либо самому либо отдать людям. Нагрей в печи или в бани до потери магнетизма и опусти в отработку синтетического масла 5 w 40. Получится нормальная вещь. Только стоит стоит полирнуть.
andrjxin
В магазине Робинзон можно взять хороший серийный складной нож производства Кизляр. Бери тот где сталь темнее на твой взгляд. Будет легко зазубриваться но остроту будет держать .
gav77
А о чем говорит оттенок стали?
andrjxin
честно говоря и с сам не знаю, но я брал он темный, а товарищ светлый и разница в заточке колоссальная. У меня мой стырили в походе так бы сделал фото.
gav77
честно говоря и с сам не знаю, но я брал он темный, а товарищ светлый и разница в заточке колоссальная
И вы решили, что от оттенка зависит качество заточки?
А мне вот показалось, что более темные чаще крадут

tatar
+1

mukhin
Уже пробовал, не закаливается.
apl
RAT-1 58-59 HRC
benchmade 810 62-64 HRC
Конструктивная особенность: Обязательное наличие травмобезопасной рукоятки. Если хотя бы один пункт из этого списка не выдержан, то нож не может быть отнесён к ХО.
Это тоже верно, там целая методика есть по определению ХО или нет (если нужно могу скинуть), поэтому и 90% дал, 100% может дать только эксперт.
Определение травмобезопасности рукояти:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии