Sergo
Здесь голосуем и обсуждаем, как мы обычно поступаем с нашим уловом, а также различные варианты его длительного сохранения в живом виде, если такая необходимость имеется.
Rage
Я иногда забираю пойманную рыбу по 2-м причинам: либо травмирована до смерти, либо поступил социальный заказ от семьи. Сам я с рыбой возиться не люблю и, если честно, когда разделываешь нормальную щуку, голавля и проч. красавцев - мне их жалко, такая мощь и красота должна жить и радовать поклевками.
ИМХО, конечно.
wasek-ribak
А я почти всегда солю рыбку, т.к с пивасегом люблю тараночку

Roman_777
И я в основном солю

Очень друзья приветствуют эти рыбные гирлянды

Babam
По мере необходимости забирается для торанки ито только окунь, щука, ёрш и уклея другая по имх. туда накатит . Карась почти всегда , мои женщины его обожают остальное
Всезнайка
Если беру на рыбалку друга (частенько далеко не рыбака) то приходиться отдавать свой улов ему
AleksA
Себе иногда оставляю для таранки днепровскую густеру и плотву, а так всю рыбу отдаю родственникам.
svoi
я сушу почти всегда,редко когда жарю или уху варю..хотя сам съедаю процентов 10,в основном друзей угощаю))..классно вечерком в общаге рыбку под пивко лето вспомнить...

Sergej
Надежно. А вот убить ударом по голове не получалось... А тренироваться как-то... не по себе...
finger
Карась идет на жарку, а остальное таранька.
Домовой
После того, как мои близкие попробовали вяленую/сушеную щуку, только её стараюсь и ловить. Но в первую очередь потому как увлекательна эта ловля.
(Щуку нещадно солю, держу дня 3 в соли, потом тщательно промываю и выдерживаю в воде часа 3, потом стекает час, и над плитой газовой до высыхания. После вымачивания почти никакого запаха, неприятного тем, кто на кухне. ) Вкусно!
deangelis
Мне за рыбу над газовой плитой порубят на пятаки... тем острым немецким ножом что сам ей купил...
wasek-ribak
Я тож над плитой сушил раньше. Но это от без-исходности, т.к места другого не было.


Apach
Принимая во внимание фанатичную преданность моей любимой половинки к тараньке - все привезенное вялится, особо в почете уклея. По весне чуть не пинками гонит на рубылку за ней. Щущка - фаршируется, окунь запекается.
deangelis
2 finger,
У меня дома тоже в почете жареные караси в сметане...
Только я их не ловлю!!!
Solt
Немного не коректный опрос.
Если рыбу забыраю то сразу умервтляю. И тогда уже делаю "каки-ета" блюда. А если выпускаю то выпускаю.
Я так думаю тут два опроса в одном
Так наверное былобы луччее Вам решать...
- Выпускаю всю рыбу жывой или раненой
- Выпускаю только не пораненую рыбу, а раненую умервтляю и забираю
- Выпускаю не раненую, и мелкую молодую рыбу, остальную умервтляю и забираю
- Выпускаю крупные (трофейные) екземпляры, а мелкую умертвляю и забраю.
- Выпускаю только рыбу занесенную в красную книгу, или та что под запретом вылова
- Забираю всю рыбу предварительно умертвив
- Забираю все живое что попадется, а дома буду разбиратся что с этим делать
- Забавляюсь с уловом и отдаю все котам (или др.), что будет дальше меня не волнует
Sergo
Получается так - поскольку в опросе есть возможность выбора нескольких вариантов ответов каждый подбирает свой вариант, а итоге получается интересная статистика.
Вот не факт, что все так поступают! Обычно погрузил садок с живой рыбой в рюкзак и она там мучается до дома.

Данный опрос поменять уже нельзя, можно замутить новый...
Sergo
Кстати в моей семье средние и крупные рыбки (>200г) обычно жарятся (или на масле до аппетитной хрустящей корочки или в сметане - вкуснятина!), а крупные головы варятся в ухе (рыбном супе). Мелочь (<200г) вся сушится или поедается котом. Но поскольку я не большой любитель пива, то большие порции тараньки периодичеки отдаю родственникам. Отпускаю сразу всю запрещённую к вылову рыбу и мелочь <50г.
Rage
Если при ловле хищник смертельно ранится, то умертвляю резким ударом по голове. Это более гуманно, чем ходить с крутящейся в рюкзаке щукой часа 2.
ANGEY78
Не всегда получается умертвить особенно если ловить уклейку или карася иногда мучаешься с ней по полчаса на берегу привозишь домой а некоторые ешё трепещутся в тазике.
ЮРИКС
Я всегда цепляю рыбу на кукан, но после причаливания сразу, ножом пробиваю сверху рыбью голову, 5 сек на муки.
И думаю что это гуманно
Sergej
Я так понимаю, продолжаем составлять варианты

Если ловлю на поплавок (фидер) - рыба сохраняется живой в садке, потом либо вся выпускается, либо пару десятков забираю на поджарку. Трофейных ждут дома, так что не отпускаю, но последние пару лет не ориентировался специально на ловлю крупной рыбы и она проскакивала редко, так что маточное поголовье от меня не страдает

Уверен, что если рыбак ЛОВИТ рыбу, то заглотить приманку до такой степени, что придется резать поводок, рыба не успевает. Если заглатывает - снасть настроена неправильно, соответственно, рыболов опаздывает с подсечкой.
Спиннингом (УЛ) ловлю с августа, больше 600 граммов ничего не поймал, так что всех отправлял подрастать
А вообще, вопрос умертвления рыбы после изъятия из садка выносить на голосование не правильно. Зачем? Мы что, хотим показать молодежи, что есть еще люди, которые суют живую рыбу в полиэтиленовый пакет, обрекая на смерть от удушья? Увы, они есть, но, я надеюсь, скоро таких не останется.
Michael
А я бы некогда в жизни не убил рыбу сразу)
Igor_35
Хочешь быть причислен к гумманистам? Отрабатывай удар на таранке

А сразу не получаестя, обычно требуется от 2-х до 20-ти ударов, и брызги рыбьей крови на гумманисте, лодке, снаряжении....

Andjey
А домой транспортируешь как? Чтоб не испортилась...
Igor_35
Больше всего понравился вариант "Жарим", за него и проголосовал. Правда, предварительно, на водоёме, умертвляю методом вскрытия и потрошения, там же и чищу. Ну, а до этого сидит на кукане живая.
Rage
Бить надо не кулаком, а каким-нибудь подходящим предметом, чуть выше глаз.




Patriot
А я обожаю эксперементы. Ну подлещика, краснопёрку там всякую на воблу к пиву само собой) А вот крупные экземпляры стараюсь запекать целиком со всякими прибамбасами вплоть до лимона ананаса и креветок.
Bivalex
Только сейчас заметил, что восьмой вариант ответа предполагает жуткую рекурсию... Поймал - на живца - поймал на первого живца - на живца - поймал на второго живца... С ужасом представил размер улова на шаге пятом-шестом

fantom666
В основном сушится для друзей и пива


Igor_35
Обычно больше часа дорога домой не занимает, испортиться не успевает. Но в отдельных случаях существуют народные методы, например переложить крапивой, её же в брюшную полость. При температуре + 25 и более, часов на 10 хватает гарантировано. Хотя смотря какая рыба, у меня в основном щука, окунь, судак она нормально держиться, белая думаю хуже.
fantom666
Верно подмечено, в точку.
JohnSilver
Все, что меньше килограмма идет только на сушку. Это с радостью приветствуется всеми членами семьи. Солить долго нет необходимости, дня 2-3 вполне хватает. Вымачивать - обязательно. Сушить лучше на открытом воздухе, но не под прямыми солнечными лучами. Потом, с пивным бокалом в руке, приятно вспомнить последние минуты жизни тои или иной рыбки.
Doctor-73
У меня тоже всё довольно прозаично, карася и линя жарю , остальную солю, летом правда отстой из-за мух, а зимой дааааа.
марик
обсолютно всю сушу!!!!!!!! а потом с

Андрей30
Все тараночку с пивком, а я вот очень с квасом, натурального брожения, люблю.
Всем рекомендую попробовать..
марик
а как такой квасок мутить??? дайка рецептик!!!!
Андрей30
Обычный покупной)))) в 1.5 литровой и т.д... емкостях)))
chipolino
Андрей30, Аналогично! Раньше с пивом, а потом жена с квасом приучила!

chipolino
Самодельный конечно вкуснее, напоминает хлебзаводовский в свои лучшие времена. Но проблема концентрат купить

марик
подскажите как этот квас делать!!!!!
Андрей30
И главное очень удобно, можно за руль потом сесть)))). Я самодельный не делаю, беру готовый ...
марик
абыкновенный.... интересно сейчас попробую!!!!!!!
chipolino
В
aleks
Рецепт простой. Можно купить сухой концентрат для кваса и сделать по рецепту написанному на пачке. Получится 6 л. отличного кваса. Для совсем самодельного жаришь в духовке до тёмно-коричневого цвета чёрный хлеб (желательно кирпичик) заливаешь кипятком, настаиваешь до охлаждения, добавляешь сахар, дрожжи, размешиваешь и как начинает бродить в холодильник. Количество на выходе зависит от количества воды и ингредиентов. Приятного аппетита!
Гера
А если там есть дрожжи, то после поллитра такого кваса за руль можно?
Андрей30
До 1.5% алкоголя, это надо минимум 4-5 литра выпить, чтоб что-то показало, и то я сомневаюсь, хотя смотря у кого какой организм))))
Doctor-73
Интересненько, только я люблю с пивом ( пишу вот сейчас и ещё больше люблю), можно было бы пойти перевернуть бокальчик, да ладно.

Vinograd
Щуку с салом на фарш перекручиваю.
AcheGun
Я засушил, щуку и штук 50 уклеи=))
Скоро заброшу фотки=)
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии