| ZMEY | Дата: Среда, 07.05.2008, 15:34:47 | Сообщение # 1 |
Хранитель
Статус: На рыбалке
| Пишем рецепты приготовления перловки и на какую рыбу предпочитаете использовать.
- Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.
|
| |
| |
| Angler | Дата: Среда, 07.05.2008, 16:19:11 | Сообщение # 2 |
Могилевский рыболов
| Ну тут все очень просто! Берешь перловку и в термос, заливаешь кипяткоми быстренько закрываешь. Надо учитывать, что перловка расширяется, и надо не переборщить, чтобы не испортить термос. Можно добавить перед заливкой немного сахора и соли. После (через несколько часов, сколько надо определять опытным путем, или на следующее утро, если вы оставляли на ночь) процедить через дуршлак, и пересыпать небольшим количеством прикормки, которую вы собираетесь использовать. Некоторые просушивают ее на газете или еще как. Но мне лениво этим заниматься.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
| Bivalex | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:14:44 | Сообщение # 3 |
Хранитель
| Quote (Angler) Надо учитывать, что перловка расширяется, и надо не переборщить, чтобы не испортить термос Я конечно не большой спец по кашам, но чтобы зерно попортило термос? Это ж какое это давление там должно развиться то... Ого-го... А по теме - варишь кашу, обычную кашу, чуток недоварил, слил, не промывая, с небольшим количеством воды, в которой варил, горяченькую - в баночку и крышечкой... Минут 10-15-20 занимает весь процесс... Собссна се, ооооочень редко какие-то косяки вылазят...
Не злите меня! Мне некуда прятать трупы...
|
| |
| |
| Angler | Дата: Четверг, 08.05.2008, 17:20:27 | Сообщение # 4 |
Могилевский рыболов
| Quote (Bivalex) Я конечно не большой спец по кашам, но чтобы зерно попортило термос? Это ж какое это давление там должно развиться то... Ого-го... Ну не знаю, видел я такие термосы.... Один был старый (мой накрылся) другой ... ну наверное просто брак, это уже не у меня было.
|
| |
| |
| Angler | Дата: Четверг, 08.05.2008, 17:22:58 | Сообщение # 5 |
Могилевский рыболов
| Quote (Bivalex) А по теме - варишь кашу, обычную кашу, чуток недоварил, слил, не промывая, с небольшим количеством воды, в которой варил, горяченькую - в баночку и крышечкой... Минут 10-15-20 занимает весь процесс... Собссна се, ооооочень редко какие-то косяки вылазят... Согласен, можно и варить, тут и доваривать можно, бо с водой ее хранить я не знаю.... А тут после того как сварится можно делать то же что и у меня написано.
|
| |
| |