Пятница, 04.07.2008, 23:38:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из12»
Модератор форума: Bivalex, ZMEY, AS, Tikhon 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » ЭХОЛОТЫ (Все об эхолотах)
ЭХОЛОТЫ
VitДата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:29:36 | Сообщение # 1
Попутчик
Статус: На рыбалке
Считаю, что пришло время поговорить и об этой технике. Если кто пользовался прошу поделиться впечатлениями. Интересуют конкретные примеры применения, тонкости настройки, работы, крепления к резиновой лодке.

KARYAGAДата: Вторник, 15.04.2008, 02:09:40 | Сообщение # 2
Заядлый рыбак
Мое мнение,что Эхолот более нужен для лодки с мотором, а недля резиновой.На незнакомом водоеме,с мотором Быстро пробить ямы ,свалы ,бровки и присутствие (возможно) рыбы это реально.Если же на Веслах, на озере ,то я потрачу меньше здоровья и времени если пробью дно джигом.Когда ловля происходит на реке, то тут само сабой без напряга- сплавляешся вниз неглядя даже на монитор sleeping ,а ЭХ сам подаст тебе сигнал об обнаружении заданной глубины либо наличия рыбы.А вообще эхолот точно справляется только с такими задачами как:Отображение глубины,рельефа дна ,иногда структуры и состава дна, температуры воды за бортом.Немного непонятна мне функция обнаружения рыбы, uhm ведь ей по барабану что ты ее обнаружил,никаких гарантий ,что будет вообще чтото клевать.Тут уже каждый решает сам стоит ли за глубиномер платить такие dollar . Начинающим пользователям эхолота В первую очередь полезно будет узнать принципы его работы.Здесь My WebPage есть нужная инфа по пользованию эхолота.

С ув. КАRYAGA

wasek-ribakДата: Вторник, 15.04.2008, 11:22:47 | Сообщение # 3
Рыбак со стажем
KARYAGA, По моему эхолоты применяют люди не столько для познаниния рельефа дна, глубины и т.д. , Мне кажется больший акцент уделяется именно на наличие рыбы т.к. эта информация самая интересная. smile
А вообщето я думал эхолоты в Белоруси запрещены

подсекай

SergoДата: Вторник, 15.04.2008, 11:55:54 | Сообщение # 4
Эксперт
Quote (wasek-ribak)
А вообщето я думал эхолоты в Белоруси запрещены

Были раньше запрещены, сейчас уже разрешили.

А вообще эхолот на моторной лодке штука хорошая, вопросов нет. Но как говорят рыбаки, он иногда может порядком попортить нервы: Ты видишь на экране, что рыба есть, но она, например, у тебя не ловится! Отсюда первый вывод, портящий тебе всю рыбалку - ловить не умеешь!

Сообщение отредактировал Sergo - Вторник, 15.04.2008, 11:56:56

AlexMPivovarovДата: Вторник, 15.04.2008, 14:11:35 | Сообщение # 5
Рыбак со стажем
Эхолот, безусловно, штука интересная. И как мне кажется, не для поиска рыбы, я для исследования рельефа дна. Поискать бровки, ямы, неровности дна. Когда сам брал на тестирования эхолот, то прошелся по тем местам, где рыбачу летом, отметил для себя пару мест в надежде половить на них летом.
Пока рука не поднимается купить себе такой девайс. sad

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно.

Сообщение отредактировал AlexMPivovarov - Вторник, 15.04.2008, 14:14:26

deangelisДата: Вторник, 15.04.2008, 14:49:58 | Сообщение # 6
Рыбак со стажем
Я бы сейчас, если покупал эхолот, то самый простой.
На нем видна глубина и слегка - рельеф. ИМХО, если это не 3D эхолот, то зря выброшенные деньги за прибамбасы, достаточно самого простого.

Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...

KARYAGAДата: Среда, 16.04.2008, 01:41:11 | Сообщение # 7
Заядлый рыбак
Несогласен deangelis. Зачем 3D??Эхолот с хорошим разрешением и чувствительностью-оптимальный вариант "цена-качество".Пробовал я простенький за 70у.е.так он мне такие сказки рисовал,что вернул я его магазину на следующий день.Отжалел денег на более дорогой(300$),и он ни разу меня не обманул.В трех метрах (в стороне) от датчика показывал как двигалась на дне обычная стандартная балда.Так что повторюсь -стоит ли за тетрис-глубиномер платить деньги вообще. biggrin

Добавлено (16.04.2008, 01:41:11)
--------------------------------------------

AlexMPivovarov Дата: Вторник, 23.10.2007, 17:47:02 | Сообщение # 6 http://div-trade.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=7976&cid=22&fid=77
вот посмотрите модельку. Есть мнения? Дороговат зараза!

Именно этим Х52 я и пользуюсь.Только сначала тоже думал что все просто и цена 247$.Оказалось сюда не входит стоимость аккамулятора и ящика (типа для удобства).Ездил спецом за ним в минск,хорошо что взял трох больше. biggrin

С ув. КАRYAGA

Сообщение отредактировал KARYAGA - Среда, 16.04.2008, 01:44:09

AlexMPivovarovДата: Среда, 16.04.2008, 08:12:19 | Сообщение # 8
Рыбак со стажем
Quote (KARYAGA)
Ездил спецом за ним в минск,хорошо что взял трох больше.

И это Минск, а если съездил бы в США, то купил бы его за $165
Всё отностительно. Х52 аппарат рекомендуемый многими. Посмотрите ещё модельку Lowrance X96 Fishfinder Кстати, обратите внимение сколько это стОит в штата.

Охотника лишь тот поймёт,
Кто с ним пройдёт неоднократно,
Надежды полный путь вперёд
И горемычный путь обратно.

Сообщение отредактировал AlexMPivovarov - Среда, 16.04.2008, 08:12:33

VitДата: Среда, 16.04.2008, 21:41:36 | Сообщение # 9
Попутчик
Quote (AlexMPivovarov)
Пока рука не поднимается купить себе такой девайс.

У меня тоже не поднималась. Но на НОВЫХ и НЕЗНАКОМЫХ водоемах быстро пробить рельеф дна само то. Не так много времени тратится, а поиск рыбы мне по-барабану.

Добавлено (16.04.2008, 21:41:36)
---------------------------------------------
To KARYAGA. Не согласен с мнением по поводу Эха и лодки с мотором. И на резине можно отлично поработать. Пример - летом в Чичевичах на поиск бровки уходит до 40 мин. и это при том, что место приблизительно знаю. Но пока промерка лотом, пока якорь - часа нет, а если станеш где попало - рыбы нет. С Эхом - 15 мин.

KARYAGAДата: Четверг, 17.04.2008, 00:50:21 | Сообщение # 10
Заядлый рыбак
Quote (AlexMPivovarov)
И это Минск, а если съездил бы в США, то купил бы его за $165

Верно,он и в России стоит на порядок дешевле чем у нас.
Quote (Vit)
KARYAGA. Не согласен с мнением по поводу Эха и лодки с мотором.
Vit, я понимаю , что в споре рождается истина,но прикинь сам что быстрее- лодка на веслах ,или заброс спининнгом ?(влево, право, вперед,назад). shades

С ув. КАRYAGA

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » ЭХОЛОТЫ (Все об эхолотах)
Страница 1 из12»
Поиск:

Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Rating All.BY

| Могилевский рыболов - Главная страница | Отчеты о рыбалке | Статьи о рыбалке | Рыбацкий форум |
Новое на форуме | Последние комментарии | Рыбацкий Фотоальбом | Доска объявлений | Файлы для рыбаков
| FAQ | Обратная связь | Рыболовные сайты | Карта сайта | Карта отчетов о рыбалке | Погода в Могилеве |
За содержание материалов опубликованных на сайте, а так же комментариев, оставленных посетителями, администрация сайта ответственности не несет. Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией сайта Могилевский Рыболов! Если Вы не согласны с содержанием или авторскими правами на опубликованный материал, то свою претензию Вы можете направить администрации.
Для связи с администрацией сайта используйте форму обратной связи.