| Самодельный подсачек из старой удочки |
| AlexMPivovarov | Дата: Вторник, 08.04.2008, 08:05:40 | Сообщение # 11 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| Как и обещал. Ловите статейку с картинками.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Вторник, 08.04.2008, 08:15:21 | Сообщение # 12 |
Рыбак со стажем
| Quote (Bivalex) Делали... Мы с Игорем... Один из вариантов.Однако самое главное условие - компактность в нерабочем состоянии и быстрая сборка на берегу. Бруч неудобно возить с собой(добираемся на поезде, автобсе). Можно придумать некий шарнир, но это мелочь, по сравнению с местом крепления к колену. Примотать изолентой- тоже не выход.Добавлено (08.04.2008, 08:15:21) ---------------------------------------------
Quote (AlexMPivovarov) Как и обещал. Ловите статейку с картинками. Хм, интересно. Как я уже писал, а если нет остатков старого подсака? Не понятен шаг 5. Quote Шаг#5 В разрезе выглядит именно так. Разминаем раками и начинаем аккуратно формировать оболочку вокруг втулки. Не забываем смачивать руки, чтобы сварка была более податливой и не «бралась» за руки. Уж очень красиво на картинке. Коричневого цвета оболочка - это из сварки сделано?
Каждому свойственно ошибаться... сказал ежик, слезая с кактуса
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Вторник, 08.04.2008, 08:42:26 | Сообщение # 13 |
Рыбак со стажем
| Quote (Yurec66) Хм, интересно. Как я уже писал, а если нет остатков старого подсака?Не понятен шаг 5. Хм, интересно. Как я уже писал варианти два.... см. сыше. Остатки старого подсачека - это только втулка с резьбой, которую можно выточить. Вот что втулка представляла в оригинале Quote (Yurec66) Уж очень красиво на картинке. Коричневого цвета оболочка - это из сварки сделано? Именно так. При затвердевании становится твёрдой как камень.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Вторник, 08.04.2008, 08:44:48 | Сообщение # 14 |
Рыбак со стажем
| т.е. на рис.7 есть конечный результат холодной сварки? В таком случае ты не гончар случаем?
Сообщение отредактировал Yurec66 - Вторник, 08.04.2008, 08:45:59 |
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Вторник, 08.04.2008, 08:54:41 | Сообщение # 15 |
Рыбак со стажем
| Quote (Yurec66) В таком случае ты не гончар случаем? Смейтесь, смейтесь. Посмотрю я на вас.
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Вторник, 08.04.2008, 09:22:57 | Сообщение # 16 |
Рыбак со стажем
| Quote (AlexMPivovarov) Смейтесь, смейтесь. Посмотрю я на вас. Это не смех, это хвала мастеру. Уж больно ровненько и красиво получилось.
|
| |
| |
|
| Angler | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:15:49 | Сообщение # 17 |
Могилевский рыболов
| Quote (Yurec66) Quote (AlexMPivovarov) Да именно колышек. У нас не помню, но в Минске видел их по 9000. Кстати очень добротно сделаны. Жалко такие пилить. Лучше продумать вариант с токарем дядей Васей. Вот и я про то-же. за эти деньги можно купить уже готовый подсак и уже самому мрикрутить к колену удилища. Это не то... Самоделкины, включайтесь. ну не 9000 я себе (для садка) купил довольно приличный колышек в спутнике за 3000р, да и на 9000р не купиш нормального подсака.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:29:23 | Сообщение # 18 |
Рыбак со стажем
| когда покупал, если не секрет? Тем более за 3 тышшы? Таких цен уже нету
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:40:25 | Сообщение # 19 |
Рыбак со стажем
| Кстати, раз заговорили про подсак. Где можно купить нормальную (без фанатизма в цене) лесочную, мелкоячеистую сетку?
|
| |
| |
|
| Еж | Дата: Вторник, 08.04.2008, 17:43:52 | Сообщение # 20 |
Хранитель
| Quote (AlexMPivovarov) Где можно купить нормальную (без фанатизма в цене) лесочную, мелкоячеистую сетку? Покупаешь, значиццо, апельсины. Хаваешь. А сетка вааще на халяву...
Ежики - цветы нашей жизни.
|
| |
| |