Налобный фонарь и всё для освещения
|
AlexMPivovarov | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:06:40 | Сообщение # 1 |
 Хранитель
Статус: На рыбалке
| И вообще, кто и что использует для освещения на рыбалке. Порекомендуйте налобный фонарик. Наблюдал картину когда фонарики ломались прямо в руках продавца. 
......Каждый день проверяя, из какого же мы теста! (С) Lumen
Сообщение отредактировал AlexMPivovarov - Четверг, 14.02.2008, 14:06:57 |
|
| |
|
Bivalex | Дата: Четверг, 14.02.2008, 14:14:21 | Сообщение # 2 |
 Хранитель
| Нуууу... Налобный диодный фонарь маде ин ЧайнА нормально отработал весь сезон... Покупал по весне три, один правда да, поломался... Но починился потом ... Батареек надолго хватает, за сезон - одна смена, и то скорее на всякий случай... Плюс мне удобно иметь еще и переносной фонарь, лучше всего на аккумуляторе... Правда тот, что у меня, имеет автомобильную лампу Н1, и потому аккумулятор живет совсем недолго... Причем, совсем недолго - исчисляется в минутах непрерывной работы, даже не в часах... Если найти лампу ватт в 15 - света будет достаточно, а жить будет на порядок дольше...
|
|
| |
|
AlexMPivovarov | Дата: Четверг, 14.02.2008, 18:10:55 | Сообщение # 3 |
 Хранитель
| Quote (Bivalex) Покупал по весне три, Может есть более серьёзные производители, чтобы купить один.
|
|
| |
|
Andre10 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 18:15:20 | Сообщение # 4 |
 Хранитель
| в Славянском видел налобный диодов на 30 с отражателем за 25 рублей. Когда поехал покупать уже не было. Завтра опять поеду, если куплю то отпишусь.
Все чаще клюёт вчера и завтра, но надежда все еще живет.
|
|
| |
|
Bivalex | Дата: Четверг, 14.02.2008, 18:15:27 | Сообщение # 5 |
 Хранитель
| Quote (AlexMPivovarov) чтобы купить один. Так я ж три на всю "семью"... Я, Франк и Сержик ... Все отработали сезон...
|
|
| |
|
ValeryS | Дата: Пятница, 15.02.2008, 03:01:34 | Сообщение # 6 |
 Хранитель
| Два вывода из опыта ночных рыбалок последних четырёх лет: фонари должны быть только светодиодными (лампы накаливания примерно в 10 раз потребляют больший ток при одинаковом световом потоке) и максимальное кол-во светодиодов не больше 9-10. Это оптимальное соотношение цена/ вес/свет/ замена батареек. Всё это касается только налобных фонариков. Большее количество светодиодов даёт не на много больший комфорт для глаз, а вот элементы питания начнут быстро разряжаться. Например, мой любимый фонарик на 15 светодиодов. Разница между 3 и 9 работающих светодиода - существенная. Разница между 9 и 15 едва заметно. А лишние 6 светодиодов абсолютно никакой погоды не делают, а жрут примерно на треть больше. При ночной ловле около 1,5 раза в неделю 9 светодиодов - три малых пальчика хватает примерно на месяц. Вообще самые экономичные фонарики – это самые маленькие и самые дешёвые (около 4500-5000 руб) на 5 светодиодов. В добавок к тому, что там всего 5 светодиодов, эти диоды работают ещё и в импульсном режиме. Т. е. с частотой около 30-50 раз в секунду зажигаются и гаснут. Соотв, и потребляют питание импульсно, что позволяет пользоваться одним комплектом батареек (2 шт тонких пальчиков) почти всё лето без замены. Недостаток их – слабоватый свет (хотя я так не считал пока не купил на 15 св) и стробоскопический эффект (ночью леска, мошки, комары перед глазами в свете стробоскопа перемещается рывками). Следует обратить внимание, что светодиоды развиваются, так же как и процессоры, каждый год появляются новинки с большим КПД. Поэтому возможно появление фонарей даже китайского производства с более качественными характеристиками. Во это я написал! 
-Я не боялся казаться смешным, а это не каждый может себе позволить Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен
Сообщение отредактировал ValeryS - Пятница, 15.02.2008, 03:04:59 |
|
| |
|
AlexMPivovarov | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 10:15:20 | Сообщение # 7 |
 Хранитель
| Quote (ValeryS) Например, мой любимый фонарик на 15 светодиодов. Разница между 3 и 9 работающих светодиода - существенная. Разница между 9 и 15 едва заметно. Вот оказывается как! А я чуть не купил в выходные в "Строймаркете" большой налобный фонрик. Понравился мне качеством исполнения, добротно так сделан. Смутила цена - стоит он 30 т.руб. Посмотрю ещё. Как говорилось в известном фильме: "Будем искать..."
|
|
| |
|
Еж | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:44:45 | Сообщение # 8 |
 Хранитель
| Предпочитаю пользовацца фонарем с двумя режимами, т.е. "ВКЛ" и "ВЫКЛ" . При поклевке например на фидер надо быстрее подсекать, а не переключать режимы.
Тот, кто согласен, может отойти от стенки и опустить руки.
|
|
| |
|
AlexMPivovarov | Дата: Пятница, 28.03.2008, 11:49:07 | Сообщение # 9 |
 Хранитель
| Стал обладателем такой игрушки. 4х позиционная кнопка. Выкл-1-4-7 светодиодов. По виду не очень дорогой, но добротно сделан.
|
|
| |
|
Genry | Дата: Четверг, 24.07.2008, 16:23:39 | Сообщение # 10 |
 Хранитель
| Гляньте на такой 3dnews.ru/news/fonarik_na_solnechnih_batareikah фонарик, думаю для длительных выездов очень бы пригодился.
"Одни наслаждаются дождём, другие просто промокают" (с)
|
|
| |
|
Andre10 | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:45:47 | Сообщение # 11 |
 Хранитель
| Не так часто у нас солнце. На мой взгляд такие фонари будут интересней: Динамо-фонарь "Экспедиция"
|
|
| |
|
Andre10 | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:46:26 | Сообщение # 12 |
 Хранитель
| Динамо-фонарь с подзарядкой для мобильного телефона Expedition
|
|
| |
|
Andre10 | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:47:01 | Сообщение # 13 |
 Хранитель
| Динамо-фонарь "Динамофон"
|
|
| |
|
Клайд | Дата: Вторник, 22.09.2009, 22:59:16 | Сообщение # 14 |
Рыболов-спортсмен
| Quote (ValeryS) Вообще самые экономичные фонарики – это самые маленькие и самые дешёвые (около 4500-5000 руб) на 5 светодиодов. Как это ни странно, но согласен... Работает такой фонарик у меня уже 4 года. Главный момент! Не жидиться на хорошие батарейки, цена которых может зашкаливать за цену фонарика... И ненадо ронять его в воду 
встретимся на баррикадах!
|
|
| |
|
ANGEY78 | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:26:30 | Сообщение # 15 |
 Заслуженный рыболов
| У меня фонарь на 12 диодов при покупке стоил 20 тысяч покупал три года назад, батарейки до сих пор работают.
Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью.
|
|
| |