Вы здесь

Покупка лодки, катера - страница 9

Опубликовано вт, 01/20/2015 - 18:06 пользователем Yurec66
Любое рыбацкое плавсредство
Андрей30
Кто у нас в Могилеве лодки возит, интересует Барк....
ANGEY78
Quote (Андрей30)
Кто у нас в Могилеве лодки возит, интересует Барк.

На Гребенёвском рынке глянь. smile
Самурай
Андрей30 Про Барк не знаю. А вот рыболовный магазин Машэка является оф. дилером лодок Колибри. Но в любом случае лучше купить на Украине. Для этого надо найти человека, который ездит регулярно на Хохляндию и сможет привезти ее.
Андрей30
Quote (ANGEY78)
На Гребенёвском рынке глянь.

Глянул, поэтому и интересуюсь..
Андрей30
Quote (Самурай)
Но в любом случае лучше купить на Украине. Для этого надо найти человека, который ездит регулярно на Хохляндию и сможет привезти ее.

Согласен, Был телефон, кто-то раньше в ЛС сбросил. Но где-то потерял...

Quote (ANGEY78)
На Гребенёвском рынке глянь.

Это только для патриотов!!! biggrin
ANGEY78
Quote (Андрей30)
Это только для патриотов!!!

Невидел цен и не интересовался, а лодки видел. Поэтому и сказал. smile
orsomartino13
друг новую калибри 280 продает за 2 500 000.телефон 8 029 6707614
Belarus18
Ребята, подскажите по поводу бензинового мотора. Какой недорогой выбрать? какие там подводные камни? 2х или 4х тактный? интересует 7.5-10лс... Расскажите пожалуйста. Может продает кто пвх+мотор?
Самурай
Belarus18
http://bagor.net/board/lodka_kolibri_pvkh_km_280_motorono_grebnaja/2-1-0-500
Safon
Quote (Андрей30)
Кто у нас в Могилеве лодки возит, интересует Барк...

В Кеевом узнай,вроде привозят smile
Андрей30
Quote (Safon)
В Кеевом узнай,вроде привозят

Что-то очень сомневаюсь что в Могилеве можно по разумной цене купить))).
Только с Украины biggrin
Orl_OFF
Belarus18,
на 7.5-10лс нужны права на управление. Что-то около 100 у.е.
лодка под такой мотор желательно с килем, длинной не меньше 3,30м, а то и 3,60м
Барк 2,90 - только до 5 лс. Калибри 2,80 думаю тоже так.
Я долго штудировал интернет, в итоге взял Ямаха 5 лс 4-х тактный.
MYT71
Belarus18, загляни на аv.by.-водный транспорт,начинай с 10 л.с.,а лучше звони,если интересует мое мнение по этому поводу! smile
Belarus18
я вот тоже почитал, мотор до 7.5лс буду брать.. MYT71, буду в могилеве-позвоню
Fat_Maks_Elk
Уважаемые багряне! Вот приспичило мне лодку купить(жене не говорил и говорить не буду). Для начала хочу что-нибудь простенькое, дешёвенькое, даже можно б/у и старенькое (денег нет и не предвидится). Так вот, просветите пожалуйста, если вдруг куплю без документов и т.д. Надо мне будет её регистрировать и проходить техосмотр или нет??? Заранее благодарю!
SobR
Fat_Maks_Elk,
Quote (Fat_Maks_Elk)
Надо мне будет её регистрировать и проходить техосмотр или нет???

Почитай эту ветку, всего несколько страниц назад это уже обсуждалось и не раз...
fantom666
Fat_Maks_Elk, если грузоподъемность меньше 220 кг, то ничего не надо, если больше то регистрация (соответственно документы) нужна smile
Fat_Maks_Elk
Товарищи, а ссылку на нормативно-правовой документ по правилам пользования и регистрации лодок можно скинуть? ПОЖАЛУЙСТА.
Apach
Quote (Fat_Maks_Elk)
Товарищи, а ссылку на нормативно-правовой документ по правилам пользования и регистрации лодок можно скинуть? ПОЖАЛУЙСТА.

Правила государственной регистрации судов и Правил пользования маломерными судами, гидроциклами, судами с подвесными двигателями и базами (сооружениями) для их стоянок, утвержденные Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20.06.2007 № 812.
Fat_Maks_Elk
Дмитрий (Apach) спасибо, но там ничего не сказано про грузоподьёмность, а маломерное судно - вместимость до 80 тонн, и движок менее 55 кВт. Получается лодка, даже одноместная это и есть маломерное судно!
vermaht
Quote (Fat_Maks_Elk)
вместимость до 80 тонн, и движок менее 55 кВт

biggrin biggrin biggrin Такую "посудину" рекомендую регестрировать biggrin biggrin biggrin даже если
Quote (Fat_Maks_Elk)
Для начала хочу что-нибудь простенькое, дешёвенькое, даже можно б/у и старенькое (денег нет и не предвидится)

Fat_Maks_Elk
Это понятно, но где найти документ, где прописано, что именно до 225 кг не надо регистрировать?

Добавлено (21.06.2012, 15:38:40)
---------------------------------------------
А то с нашими законами, да с нашей(Мстиславской) инспекцией, а в частности с инспектором Горбовичем потом долго объясняться будеш! angry
ViT--
Fat_Maks_Elk, прочитай вот здесь!!!Я думаю должно помочь!
Fat_Maks_Elk
ViT, нужная инфа! Благодрю! Но опять вопрос. Ну купил я лодку, плаваю по озеру либо реке, инспекция подъехала и доколупалась что грузоподъёмность её более 225 кг, как доказать обратное?
ViT--
Бирка по идее должна быть на лодке или чехле!Хотя не факт! sad
Fat_Maks_Elk
Вот и я про то же! Это если лодка новая, то может документы на неё будут, ну типа техпасспорт или бирка какая, а если лодка "дедушкина"?
vermaht

Quote (Fat_Maks_Elk)
Ну купил я лодку, плаваю по озеру либо реке, инспекция подъехала и доколупалась что грузоподъёмность её более 225 кг, как доказать обратное?

Quote (Fat_Maks_Elk)
Это если лодка новая, то может документы на неё будут, ну типа техпасспорт или бирка какая, а если лодка "дедушкина"?

Ты сам можешь определиться -новая или старая??? Если новая - при покупке дается техпаспорт на лодку, если "дедушкина" - то 100% одноместная резиновая...по любому 225 кг не потянет!!! Не нагоняй на себя страху и не создавай лишних проблем! Ну а если все же прискипались - сади троих на борт и в "добрый путь" пусть проверяют! P.S. Не парься smile
Витя
Andrius, о регистрации можно узнать в инспекции по маломерным судам, находится на ул. Лазаренко , напротив фабрики мороженого.Стать спиной к фабрике, потом пройти по проулку вперёд 50 метров, будет симпатичный особнячёк, это и есть. Я знаю, что ежегодный тех.осмотр отменён-это точно. Лучше узнать, т.к. всяких законников на водоёмах на брата-рыболова хватает,
nikson_82
Quote (Андрей)
хватит на короткие перебежки))

И на короткий срок эксплуатации. Так как после пары тройки зарядок зарядку он у тебя брать не будет, придётся купить новый, так что бери спец АКБ для электромоторов, т.к. говорят в народе "Скупой платит дважды".
ViT--
Andrius, Витя, точнее ул.Папанина д.2 к.А тел.31-09-91(31-09-86) вроде так было!
Диментий
Информация устаревшая. Инпекция по маломерным судам находится на ул. Воровского, 26 (с ул. Челюскинцев поворачиваем в сторону Быховского рынка, метров через 500 по правой стороне в деревянном одноэтажном доме находится инспекция), заходишь с правой стороны здания с торца, берем два счета на оплату, возвращаемся обратно на ул.Челюскинцев, подымаемся наверх, напротив остановки есть сберкасса, платим квитанции и обратно в инспекцию. Наличие с собой лодки и паспортов (лодки и гражданина) обязательно. Отдаем кваитанции, и после всего выписывают судовой билет и талон. Если будут вопросы, телефон в профиле.
pavel
Еще вопрос. Может кто пользовался (либо что-нибудь знает) мотором "БАРАКУДА", питерского производства? За ранее благодарен!
pavel
Коллеги, кто пользуется, либо пользовался электромотором. Как работает на реке, имею ввиду против течения, озере, на сколько хватает зарядки АБ и, что если пользоваться АБ от авто. Буду признателен за любую информацию!
Андрей
Я пользовался электромотором и на реке и на озере,от автомобильный аккумулятор не вариант на реке,на стоячке хватит часа на 3 без перерыва скорости на 2 надо тяговый аккумулятор спец для эл моторов,у меня знакомы на пвх лодке на эл мот с тяговым акум около 8 часов троллил,а потом еще по старику плавал,и акуммул помер, а если просто поплавать кружки погонять на стоячке то думаю обычного автомобильного хватит на короткие перебежки))
Диментий
На Папанина, 2 НЕТ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ, ИНСПЕКЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ул. ВОРОВСКОГО, 26
DrHELLp
Quote (Fat_Maks_Elk)
Вот и я про то же! Это если лодка новая, то может документы на неё будут, ну типа техпасспорт или бирка какая, а если лодка "дедушкина"?

Дедушка же ее не из сапогов утюгом склеил! Если лодка серийная то у нее будет название/марка и следовательно технические характеристики. Найди в интернете тех паспорт, распечатай и все.
MAER
На 1:50 минуте этого ролика:
Intex Mariner 4 y Minn Kota Endura 40
(который открыл в Яндексе) показан простой, и оперативный способ замера давления в баллоне лодки с помощью простой приспособы - линейки. Конечно, можно иметь и стационарный манометр, но эта идея понравилась.
Есть ли у кого на лодке такой «манометр»?
Видимо есть смысл самому нанести контрольные риски, чтобы избежать риски от перегрева или недокачки баллонов.

Safon
MAER, Итересная тема,нужно узнать побольше smile
Fat_Maks_Elk
Да уже купил, с документами!
Safon
Quote (Fat_Maks_Elk)
Да уже купил, с документами!

Какую взял? smile
Fat_Maks_Elk
Уфимку 22-ю за 600 тыр.
Andrius
Друзья-лодкообладатели! Привезли нам с товарищем лодку из Украины БаркB-260N. Подскажите поподробнее мои дальнейшие действия по регистрации. Заранее спасибо smile
belya7447
Andrius, у меня такая же. регистрация вроде не нужна т.к грузоподъемность не превышает 225 кг. вроде так если я не ошибаюсь. если ни секрет а сколько денег отдал?
Andrius
Привез товарищ - 280у.е. А грузоподъемность 230кг, поэтому надо куда то идти biggrin
MARIK
Еще этим вопросом Женя (ДЕНЖЕЛИС) занимался у него даже вроде вся тех документация по расточке жиклеров есть,но купил он 15.
Мы две недели назад на Соже эксперимент устроили.
Вдвоем на Велесе 3.0метра мотор 15 Mercyre,а на 2.7 метровом один пилот и мой 10.
Особо большой разницы ,я между 10и 15 не заметил,только что на глиссер выходит сразу, но зато соседушка на 10 нас на полном газу как стоячих обгонял. Вот и думай сам, вес одинаков, расход по топливу значительный. Кстати на АПИКО ФИШ сейчас новогодняя скидка на них 200 бакинских.
MAER
Да вроде условия не одинаковые. 15-ка на 3-ке лодке + 2 чел. против 10-ки на 2,7 лодке+ 1 чел. Многие пишут про длину лодки без учёта ширины её и формы, что тоже немало влияет на скорость, как и вес "комплекта" (лодка+ мотор+ сироты+ шмотьё).
Не понятно чего вес одинаков (моторов и каких, или нагрузка на лошадиную силу)?
Насколько я понял, 15-ка больше жрёт бензина, чем 10-ка?

Quote (MARIK)
Кстати на АПИКО ФИШ сейчас новогодняя скидка на них 200 бакинских.

Что-то не пляшет инфа.