Пятница, 12.03.2010, 17:33:31 МОГИЛЁВСКИЙ РЫБОЛОВ - WWW.BAGOR.NET
Рыбацкий чат Могилёвский рыболов Регистрация Вход Рыболовный форум
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Поиск. Объявления.
Найти на сайте: Поиск по тегам
Поиск на форуме

Случайное фото
Каталоги. Рейтинги.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Sergo, Bivalex 
Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Покупка лодки, катера (Любое рыбацкое плавсредство)
Покупка лодки, катера
ГераДата: Вторник, 26.01.2010, 18:23:53 | Сообщение # 91
Опытный рыболов
Статус: На рыбалке
Quote (bobruyskiy)
Вот обе лодки в стоячей воде не идут более 9 км/час на моторе 2,5 сил.

А на 15 л/сил как ведут те же лодки?

bobruyskiyДата: Вторник, 26.01.2010, 18:45:31 | Сообщение # 92
Рыболов-любитель
Quote (Гера)
А на 15 л/сил как ведут те же лодки?

На 15-ке используется только большая, маленькая до 6 л/сил по паспорту. Большая Баджер Спорт-лайн 340 с алюминиевым полом. Лично мне нравится больше, чем разрекламированный кайман. Имел опыт по сборке-разборке каймана, очень гиморный процесс и одному наверно даже не под силу wink Более того, среди знакомых есть три юзера кайманов, все согласились после покатушек на баджере, что баджер лучше.
На моторе 15 л/сил идет с одним мной 38-39 км/час, при том что во мне 120 кг biggrin Когда сажаю еще пассажира-хомячка, то скорость уже 32-34 км/час. Волну держит хорошо, полы не складываются (тьфу три раза). Один раз пришлось идти по водохранилищу в приличный ураганчик, по дороге встретил пару кастрюль с залитыми движками. До базы было 7 км, дошел нормально, не считая того что град больно лупил и молнии вокруг гремели. Но где еще добыть столько адреналина smile
Вот друг на своем баджере
Прикрепления: 2088088.jpg(64Kb)

фишинг33ру

ValerySДата: Вторник, 26.01.2010, 18:55:54 | Сообщение # 93
Хранитель
Quote (bobruyskiy)
ни в коем случае не умоляю достоинств электромоторов, просто для меня это лишний гимор. Вес аккума, его зарядка. Надо на малую воду, взял в руку 2,5 лошади и пошел в припрыжку

Моих 5 копеек по использованию электромотора.
Летом 2009 в доле с братом купил электромотор Haibo и аккумулятор Minn Kota. Всё новое, обошлось в Жданах 500$ Сделать эту покупку меня сподвиг случай. За год до этого мы тоже с братом купили ПВХ Кайман 3 м и мотор Хонда 5лс. Для рыбалок по Днепру и местным озёрам самое то, особенно если учесть, что для моторов до 5 лс не надо проходить спец обучение и сдавать экзамены.
Но в прошлом году в начале лета рыбачил на Днепре в р-не техноприбора. Был утром густой туман. И совершенно бесшумно "из ниоткуда в никуда" в тумане, передо мной против течения проплыли два парня на электромоторе и лодке ПВХ 2-2,5м. Скорость против течения у них была около 2,5- 3 км/ч. Течение на этом месте такое, как и в среднем по городу около 2-3 км/ч. Именно бесшумность и впечатлила меня.
Плюсы: прежде всего это бесшумность. Нового аккумулятора хватает на весь день (возможно и больше) непрерывного плавания с перерывом в 2-3 часа на обед (аккум разряжался при этом с 12 В до 10 В). Никакого гемора с ним нет. Для переноски имеется ручка. Мотор незаменим при маневрировании среди зарослей, корчей (Чигиринка Вепринка, Тетерино) - мгновенный старт, стоп, реверс винта (не надо заводить-глушить-заводить). При траспортировке занимает место меньше, чем фидер с кашей. Электромотор можно использовать там, где запрещён бензин, в т. ч. колхозные пруды. Хранить можно в квартире (под кроватью smile ).
Минусы: Необходим специальный аккумулятор не боящийся глубоких разрядов (здесь, вообще, целая наука). Такой аккумулятор мне обошёлся 870000 белок. (мотор дешевле). Максимальная скорость (по навигатору) до 5 км/ч по стоячей воде. Необходимо соблюдать осторожность при снятии водорослей с винта, т. к. снимая водоросли одной рукой, можно нечаянно схватиться другой за румпель и включить мотор. Ну и, самое главное, ресурс, на длительные рыбалки может не хватить ёмкости аккумулятора.
Общие впечатления: Брать с собой на рыбалку электромотор, пользоваться им менее напряжней, приятней, оперативней. Для длительных рыбалок с дальним выездом универсальней будет бензин. В идеале - не плохо иметь и то и другое. smile
Прикрепления: 5661659.jpg(88Kb)

bobruyskiyДата: Вторник, 26.01.2010, 19:10:52 | Сообщение # 94
Рыболов-любитель
Quote (ValeryS)
В идеале - не плохо иметь и то и другое.

Да тоже вот бывает шо нет-нет, да закрадываются мысли для идеала взять еще и электромотор smile Если б не было маломощного бензинового, то точно б уже взял. А так пока подождем чем кризис закончится, мать его... wink

фишинг33ру

ValerySДата: Вторник, 26.01.2010, 19:13:01 | Сообщение # 95
Хранитель
Да, теперь одного брата мало. Надо иметь штук 12, что б вскладчину покупать хоть что-ниб. smile

artexpressДата: Вторник, 26.01.2010, 19:18:18 | Сообщение # 96
Прохожий
Тоесть, 12 км/ч - это адреналин вскружил голову?

bobruyskiyДата: Вторник, 26.01.2010, 19:45:10 | Сообщение # 97
Рыболов-любитель
Quote (artexpress)
Тоесть, 12 км/ч - это адреналин вскружил голову?

???не понял вопроса
Прикрепления: 7653226.gif(2Kb)

фишинг33ру

ValerySДата: Среда, 27.01.2010, 01:09:35 | Сообщение # 98
Хранитель
Сейчас я один на этом сайте, никого нет, дай чё-ниб напишу
Чем чёрт не шутит!
Теоретически, если лодка маленькая (а я видел в продаже и одноместные с транцем), если лодочник не крупный, попутной массы только аккумулятор, спин с блёснами и бутылка пива, при попутном ветре и слабом встречном течении может и разогнался до 12 км/ч.
Практически - даже скорость измерить так точно - проблематично.
В любом случае, для любительской рыбалки, для отдыха - электромотор - удовольствие неописуемое!
Вспоминая прошедшее лето, можно так сказать: если знаешь конкретно, где ловить, что б только несколько раз добраться до этого места и вернуться обратно (кто грёб на вёслах против ветра, тот знает что это за кайф) - аккумулятора хватит дня на 3 это точно, учитывая, что постоянно будут подзаряжаться мобильник, навигатор и работать эхолот. Если плавать по водоёму в поисках перспективных мест используя эхолот, либо дорожить, расставлять кружки или жерлицы и проверять их - конечно же, удовольствие на сутки (при новом, полностью заряженном аккумуляторе). При такой ломаной траектории я проходил расстояние за день около 10 км.
Для тех, кто соберётся купить себе такие цацки, из опыта прошедшего лета несколько советов.
По моторам. Чем мощнее - это не значит, что на много быстрее, зато ток кушать будет больше. В каждой линейке моторов есть своя золотая середина соотношения мощности скорости и экономичности. У моторов Минн Кота крепление к транцу пластмассовое. Это не есть хорошо, особенно поздней осенью. У моторов Хайбо - этот узел металлический. У других - не знаю.
По аккумуляторам. Использовать автомобильный не рекомендуется по той причине, что даже самый новый и ёмкий погибнет за один сезон. Автомобильные аккумуляторы стартерные, т.е. предназначены для кратковременной нагрузки и обязаны быть постоянно заряженными. При длительной и глубокой разрядке наступает необратимый процесс - сулфатация пластин и death !
Лодочные аккумуляторы есть кислотные и гелевые.
Кислотные дешевле и лучше переносят низкую температуру воздуха. Но их нельзя переворачивать, т. к. может протечь электролит, а по сему не помешает пластиковая тара в лодке, в которую можно безопасно ставить аккумулятор. Принцип работы у них такой же, как и автомобильных, но изменена конструкция пластин, что делает аккумулятор дорогим, но стойким к сульфатации. Тем не менее, их нужно хранить заряженными.
Гелевые аккумуляторы ещё более дорогие, но они герметичны, химически безопасны, их можно хранить полностью разряженными. Недостаток - по осени, при нулевых температурах существенно падает ёмкость. Кроме того, при покупке надо быть внимательным, много китайских подделок, не соответствующих заявленным характеристикам.
Да здравствует экология! clap
Взвод, спокойной ночи
Спите вылупивши вочи

artexpressДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:25:48 | Сообщение # 99
Прохожий
Quote (bobruyskiy)
???не понял вопроса

в том смысле, что 12 км/ч очень хотелось, а на сомом деле было меньше...

serega-1986Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:28:09 | Сообщение # 100
Рыболов-любитель
Парни кто что знает про лодки bark,как они в эксплуатации?

Щука-это добыча,а я охотник!

karotaДата: Понедельник, 15.02.2010, 00:07:52 | Сообщение # 101
Прохожий
BARK 2.4м два полных сезона на воде.
Есть заводской транец для установки электромотора и маломощного бензинового.
Состояние почти не изменилось за время экплуатации. В придачу отдам якорь самодеьный - незацепляйка. Проверен на течении Днепра с двумя ездаками.

продаю потому, что пообещали подарить фирмой на день рождения (к сезону мотор 5 л/с). Да и для моей семьи оказалось 2.4м моловато.
Основной спецификой будет подводная охота (один на моторе, двое под водой) поэтому 3,1м как минимум буду брать.

Прикрепления: 4846780.jpg(81Kb)

Люблю природу

Сообщение отредактировал karota - Понедельник, 15.02.2010, 00:12:42

jura_homДата: Понедельник, 15.02.2010, 13:49:42 | Сообщение # 102
Прохожий
Сколько будет стоить?

karotaДата: Среда, 17.02.2010, 21:06:14 | Сообщение # 103
Прохожий
А что к сезону ни кому не надо транспортное средство. Звоните , пишите я не кусаюсь.

Люблю природу

serega-1986Дата: Среда, 17.02.2010, 21:51:39 | Сообщение # 104
Рыболов-любитель
сколько денег?просто интересно!как ведет себя на воде? biggrin

Щука-это добыча,а я охотник!

ДомовойДата: Суббота, 20.02.2010, 22:44:47 | Сообщение # 105
Опытный рыболов
Да, интересен финансовый вопрос...

И ещё. Если у кого в гараже или ещё где завалялась дырявая лодка(в любом состоянии), то я за символическую плату заберу. Есть одна идея. Если получится, отпишусь.

...all we are is dust in the wind...

Форум Могилевский рыболов » У рыбацкого костра » Советы бывалых » Покупка лодки, катера (Любое рыбацкое плавсредство)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе и информации с форума,
возможно только после согласования с администрацией портала Могилевский Рыболов!

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape