Вы здесь

Покупка лодки, катера - страница 7

Опубликовано вт, 01/27/2015 - 21:35 пользователем Yurec66
Любое рыбацкое плавсредство
dek-73
Quote (Mike77)
Mike77

очень интересно и поучительно!!!! а я как то в своё время положил глаз на флагмана, однако через два форума как отвернуло, было это 3 года назад!! а проблема то брака осталась по сей день, вот и купил я себе ВЕЛЕС, и проблем не знаю.
Mike77
Ситуация с браком у Флагмана, судя по всему, только усугубляется. Владельцы Флагмана поставили во главу угла единственную цель - рубануть бабла. Тут уж не до отслеживания таких "мелочей", как бракованные лодки.

Добавлено (27.11.2011, 01:13:12)
---------------------------------------------
Наконец-то, случились подвижки в судебном разбирательстве с Флагманом: не прошло и трех судебных заседаний, как мы смогли лицезреть представителя компании Флагман в зале суда. Не исключено, что к Новому году вопрос будет окончательно закрыт.
gvozdev
Будем надеяться, что "новогодний подарок" будет со знаком плюс в вашу пользу.
dek-73

Quote (Mike77)
Наконец-то, случились подвижки в судебном разбирательстве с Флагманом: не прошло и трех судебных заседаний, как мы смогли лицезреть представителя компании Флагман в зале суда. Не исключено, что к Новому году вопрос будет окончательно закрыт.

ждём окончания суда
Андрей30
Ну если в ней спать удобней, тогда да!!! Лучше))))
ViT--
Точно на Воровского!!! smile Только что съездил на Папанина уточнил!!!!!
AlexDen
DrHELLp
Если под мотор,то бери 310. У меня весельная 290,для двоих нормально,но под мотор маловато.
mikfed
Саша, а где брал?
По месту или ездил к соседям?
AlexDen
mikfed,
Брал под Днепропетровском biggrin года 3 назад.Стала она мне порядка 450 уе,здесь аналогичная стоила 600-650.
До Чернигова,чуть дальше,чем до Минска. Когда заезжал туда,ценник был дешевле,чем у нас.На сколько,уже не помню. Если захотеть-можно узнать. Сейчас в Яриловичах(Новая Гута) очередей не будет. С Гомеля ходил рейсовый автобус. Где то был тел. погранперехода,можно уточнить все вопросы.
chipolino
AlexDen, Саша, 3 года назад Фрегат 280ЕК стоил 600 у.е. Сомневаюсь, чтобы БАРК столько стоил...
AlexDen
chipolino,
Вася у меня FART
DrHELLp
AlexDen, у 290 и 310 по паспорту до 5 л.с., разница лишь в длине в 200 мм. Мотор пока только в планах, это мне полторы зарплаты положить придется и в евнухи на тот же срок податься biggrin
AlexDen
DrHELLp,
Жесткий транец очень сильно урезает "жизненное" пространство+значительная переплата+вес лодки+ время на сборку,разборку+место в багажнике.
Quote (DrHELLp)
Мотор пока только в планах, это мне полторы зарплаты положить придется и в евнухи на тот же срок податься

Подумай,насколько обоснован твой выбор лодки под мотор.Для передвижения на глиссере по Днепру двоим человекам мотор должен быть не менее 8 лошадок.
DrHELLp
Читал, что для глиссера ~1 лошадка на 25-30 кг общего веса. Очень хочется не только веслами грести smile Но это в принципе не сама цель.
Mihey
AlexDen, Саша,не соглашусь. У меня сейчас Фрегат, с полной сланью. Пространство он точно не урезает! Плюс, можно твичеть стоя smile Ещё положительная черта, занимает столько же места, как Барк. И по весу, и размеру, не больше smile Пять лошадей- это вполне,может и больше, чем достаточно biggrin Мой Фрегат, с транцем встроенным.
AlexDen
Mihey,
Денис,давай летом как-нибудь проверим твой Фрегат. У меня в свое время была Казанка с 25м Вихрем.Вот с чего потвичить удобно было бы,да в те времена никто не знал,что такое твич smile По началу казалось-зверь мотор,а как привык,так и 30ка не помешала бы biggrin
Mihey
Quote (AlexDen)
По началу казалось-зверь мотор,а как привык,так и 30ка не помешала бы

biggrin
Mike77
Ну что ж, похоже, в профильной теме на Русфишинге достигнут консенсус по всем основным вопросам: подготовлено и составлено Открытое письмо в компанию "Флагман", и в настоящее время собираются подписи. С помощью данного письма, все мы - бывшие и настоящие владельцы лодок Флагман, а также просто неравнодушные люди - надеемся, наконец-то, достучаться до руководства компании "Флагман" с целью изменения ситуации с количеством бракованной продукции и качеством гарантийного обслуживания.
Письмо открыто для подписания всеми желающими здесь: Доступно только для пользователейrusfishing.ru/forum/showthread.php?t=14987&page=344
Все подробности того, как мы пришли к идее Открытого письма - на предыдущих страницах.
pavel
Может кто подскажет какую лодку лучше взять Ivory или Bark . У второй как то плотность материала побольше будет? Или может не прав?

Добавлено (08.02.2012, 17:32:23)
---------------------------------------------
Ну, что все такие ах.....ные знатаки и никто не подскажет!!!
MYT71
pavel, Все произведенное на территории бывшего СССР,одинаковое дерьмо!Хороши HONDA,ZODIAC! biggrin
Vinograd

Quote (MYT71)
Все произведенное на территории бывшего СССР,одинаковое дерьмо!Хороши HONDA,ZODIAC!

Юра хонды стоят от полутора тысяч баксов,за такие деньги лучше вельбот взять ,а не ПВХ.
MYT71
Vinograd, Я взял PROFMARIN 300,это первая и последняя лодка ПВХ у меня! biggrin
SiDoR
Подскажите, надумываю на счет лодки, Хватит ли слань днищевая для того что бы стоять..либо нужно брать с надувным дном или как? Не селен по лодкам(
Прошу помощи
MYT71
SiDoR, Для чего лодка нужна? А ТО НАСАВЕТУЕМ ! biggrin
sergey69
Quote (MYT71)
А ТО НАСАВЕТУЕМ

Человек хочет стоять в лодке.Наверное со спином в руках???
Quote (SiDoR)
Хватит ли слань днищевая для того что бы стоять..либо нужно брать с надувным дном или как?

Своей лодки нет.Рыбачил с товарищем. 4-ре дощатых элемента в днище.Стоял без проблем,ну пока не пошла волна.У нас продаются кресла,которые крепятся к седушке.Слань+кресло=бомба!
Всё зависит"от полноты налитого стакана"!
MYT71
Брать ,так и чтобы стоять, и мотор повесить!
sergey69
Quote (MYT71)
Брать ,так и чтобы стоять, и мотор повесить!

Так отож...
В моём случае всё прозаичней...Дома нет нужды а в Беларусь фиг провезёшь...Старую мою "лисичанку" братик отпустил поплавать по Сожу...По пьяни.Вбыв-бы,ага.
MYT71
sergey69, А вообще "казанка" хороша"! Стоит не дорого,завезти на Сож и дедушке какому -нибудь на ответственное хранение поставить,чтобы свою не тянуть ! biggrin
SiDoR
Quote (MYT71)
Для чего лодка нужна?
man_1 прав..передвигаться по водоему) Присматриваю двух местную лодку ,в ценновой категории до 400 у.е.
Обяз. что бы ловить стоя..Просто плавал на какойто резиновой лодочке...так твичить в "положении" неочень комфортно... да и когда под тобой дно лодки прогибаеться!!

Quote (sergey69)
Слань+кресло=бомба!

На сколько выше находишься над водою, если сравнить обычные седенья?)
MYT71
SiDoR, А МОТОРЧИК захочется повесить!? Небольшой,2,5-5л.с.! biggrin
sergey69
Quote (MYT71)
А вообще "казанка" хороша"!

Каюсь,Юра.Думаю над этим.

Quote (SiDoR)
На сколько выше находишься над водою, если сравнить обычные седенья?

30 см от лавки,но есть регулируемые.Общее положение-полусидя.
gvozdev
Сергей, с сиденьем незадача - как только обопрешься о спинку- "лавку" начинает выворачивать из крепежных приливов - нужна какая-то дополнительная опора для родной лавочки, связанная с полом, или опирающаяся на борт в районе кормы. Морока, однако...
DrHELLp
MYT71 то, что вы предпочитаете лодки под косарь, я, например, уже понял на последних двух страницах, не стоит повторяться. Но если вы не обратили внимание, то последних трое спрашивали про бюджетные лодки, а вы от проф марин до казанки...
Я вам рекомендую из последнего, что есть на брике тут или но все б/у.
sergey69
Дядя Володя.Я спинкой не пользовался.Сидел лицом к борту,одна нога почти всегда стояла на баллоне.Часа три выдержал,потом попросился на берег(выровнять спину).Особого дискомфорта не ощутил,а сидеть я и за компом долго не могу.Мне легче стоя.
AlexDen
SiDoR,
Что бы стоять в лодке жесткой слани вполне достаточно. На своей 2.9 ловили стоя вдвоем на озере при небольшом волнении.
wasek-ribak
Quote (MYT71)
завезти на Сож и дедушке какому -нибудь на ответственное хранение поставить

Долго не простоит, уплывёт на аллюминий biggrin
MYT71
DrHELLp, Дело в том ,что BARK 2.7 или 2.8 килевой,с транцем под 5-ку не будет под косарь! А ЗАХОЧЕШЬ моторчик повесить -приятно! ИМХО! smile
DrHELLp
Так я же о чем? С вами не только я, о барке, а вы:
Quote (MYT71)
Все произведенное на территории бывшего СССР,одинаковое дерьмо!Хороши HONDA,ZODIAC!

Quote (MYT71)
Я взял PROFMARIN 300,это первая и последняя лодка ПВХ у меня!

MYT71
DrHELLp, "Профмарине"-это Питер! Ценник 850$ был 2 года назад! А БАРК такой же 580$,был! У товарища БАРК,НЕ ЖАЛОВАЛСЯ! smile
SiDoR
Quote (MYT71)
А МОТОРЧИК захочется повесить!?

Подумывал, если уже брать лодку то под моторчик...может в дальнейшем и на думаю)))
В бюджетной категории надеюсь найду такую)
Quote (AlexDen)
Что бы стоять в лодке жесткой слани вполне достаточно. На своей 2.9 ловили стоя вдвоем на озере при небольшом волнении.

Спасибо за ответ, теперь буду знать что ее вполне хватит!)
SiDoR
А еще вопросик: Какие посоветуете фирмы лодок помтореть? Знаю только барк.
Андрей30
Quote (SiDoR)
Знаю только барк.

Хорошие и проверенные лодки, зачем другую!
iron
У меня ФЛИНК – 280, с надувным вкладышем, уже три года. Моё мнение - лучше БАРКА.
AlexDen
iron,
А что лучше то,сама лодка или надувная палуба лучше жесткой слани?
iron
У Флинка тоже есть слань. Стоять на матрасе(надувное днище- высокого давления - airdeck (надувная палуба) лучше чем на слани, но как-то страшновато. Для того чтобы стоять нужна большая ширина лодки. Спать в лодке удобнее – ровная поверхность. Осенью от воды не так холодно. В дождь вода стекает в места где нет матраса, не сидишь прямо в луже. У Флинка днище проклеено лентой в два раза шире, удобный рюкзак с затяжными ремнями.
iron
Для меня лучше спать в лодке. На берегу комары, мошкара, горы мусора, пьяные отдыхающие, дибильная музыка – для меня, любителя классического рока, прогрессива – как ножом по сердцу.