Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:45:31 | Сообщение # 92
Рыболов-любитель
Статус: На рыбалке
Quote (Гера)
А на 15 л/сил как ведут те же лодки?
На 15-ке используется только большая, маленькая до 6 л/сил по паспорту. Большая Баджер Спорт-лайн 340 с алюминиевым полом. Лично мне нравится больше, чем разрекламированный кайман. Имел опыт по сборке-разборке каймана, очень гиморный процесс и одному наверно даже не под силу Более того, среди знакомых есть три юзера кайманов, все согласились после покатушек на баджере, что баджер лучше. На моторе 15 л/сил идет с одним мной 38-39 км/час, при том что во мне 120 кг Когда сажаю еще пассажира-хомячка, то скорость уже 32-34 км/час. Волну держит хорошо, полы не складываются (тьфу три раза). Один раз пришлось идти по водохранилищу в приличный ураганчик, по дороге встретил пару кастрюль с залитыми движками. До базы было 7 км, дошел нормально, не считая того что град больно лупил и молнии вокруг гремели. Но где еще добыть столько адреналина Вот друг на своем баджере
Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:55:54 | Сообщение # 93
Хранитель
Quote (bobruyskiy)
ни в коем случае не умоляю достоинств электромоторов, просто для меня это лишний гимор. Вес аккума, его зарядка. Надо на малую воду, взял в руку 2,5 лошади и пошел в припрыжку
Моих 5 копеек по использованию электромотора. Летом 2009 в доле с братом купил электромотор Haibo и аккумулятор Minn Kota. Всё новое, обошлось в Жданах 500$ Сделать эту покупку меня сподвиг случай. За год до этого мы тоже с братом купили ПВХ Кайман 3 м и мотор Хонда 5лс. Для рыбалок по Днепру и местным озёрам самое то, особенно если учесть, что для моторов до 5 лс не надо проходить спец обучение и сдавать экзамены. Но в прошлом году в начале лета рыбачил на Днепре в р-не техноприбора. Был утром густой туман. И совершенно бесшумно "из ниоткуда в никуда" в тумане, передо мной против течения проплыли два парня на электромоторе и лодке ПВХ 2-2,5м. Скорость против течения у них была около 2,5- 3 км/ч. Течение на этом месте такое, как и в среднем по городу около 2-3 км/ч. Именно бесшумность и впечатлила меня. ********* Плюсы: прежде всего это бесшумность. Нового аккумулятора хватает на весь день (возможно и больше) непрерывного плавания с перерывом в 2-3 часа на обед (аккум разряжался при этом с 12 В до 10 В). Никакого гемора с ним нет. Для переноски имеется ручка. Мотор незаменим при маневрировании среди зарослей, корчей (Чигиринка Вепринка, Тетерино) - мгновенный старт, стоп, реверс винта (не надо заводить-глушить-заводить). При траспортировке занимает место меньше, чем фидер с кашей. Электромотор можно использовать там, где запрещён бензин, в т. ч. колхозные пруды. Хранить можно в квартире (под кроватью ). Минусы: Необходим специальный аккумулятор не боящийся глубоких разрядов (здесь, вообще, целая наука). Такой аккумулятор мне обошёлся 870000 белок. (мотор дешевле). Максимальная скорость (по навигатору) до 5 км/ч по стоячей воде. Необходимо соблюдать осторожность при снятии водорослей с винта, т. к. снимая водоросли одной рукой, можно нечаянно схватиться другой за румпель и включить мотор. Ну и, самое главное, ресурс, на длительные рыбалки может не хватить ёмкости аккумулятора. Общие впечатления: Брать с собой на рыбалку электромотор, пользоваться им менее напряжней, приятней, оперативней. Для длительных рыбалок с дальним выездом универсальней будет бензин. В идеале - не плохо иметь и то и другое.
Дата: Вторник, 26.01.2010, 19:10:52 | Сообщение # 94
Рыболов-любитель
Quote (ValeryS)
В идеале - не плохо иметь и то и другое.
Да тоже вот бывает шо нет-нет, да закрадываются мысли для идеала взять еще и электромотор Если б не было маломощного бензинового, то точно б уже взял. А так пока подождем чем кризис закончится, мать его... фишинг33ру
Дата: Среда, 27.01.2010, 01:09:35 | Сообщение # 98
Хранитель
Сейчас я один на этом сайте, никого нет, дай чё-ниб напишу Чем чёрт не шутит! Теоретически, если лодка маленькая (а я видел в продаже и одноместные с транцем), если лодочник не крупный, попутной массы только аккумулятор, спин с блёснами и бутылка пива, при попутном ветре и слабом встречном течении может и разогнался до 12 км/ч. Практически - даже скорость измерить так точно - проблематично. В любом случае, для любительской рыбалки, для отдыха - электромотор - удовольствие неописуемое! Вспоминая прошедшее лето, можно так сказать: если знаешь конкретно, где ловить, что б только несколько раз добраться до этого места и вернуться обратно (кто грёб на вёслах против ветра, тот знает что это за кайф) - аккумулятора хватит дня на 3 это точно, учитывая, что постоянно будут подзаряжаться мобильник, навигатор и работать эхолот. Если плавать по водоёму в поисках перспективных мест используя эхолот, либо дорожить, расставлять кружки или жерлицы и проверять их - конечно же, удовольствие на сутки (при новом, полностью заряженном аккумуляторе). При такой ломаной траектории я проходил расстояние за день около 10 км. Для тех, кто соберётся купить себе такие цацки, из опыта прошедшего лета несколько советов. По моторам. Чем мощнее - это не значит, что на много быстрее, зато ток кушать будет больше. В каждой линейке моторов есть своя золотая середина соотношения мощности скорости и экономичности. У моторов Минн Кота крепление к транцу пластмассовое. Это не есть хорошо, особенно поздней осенью. У моторов Хайбо - этот узел металлический. У других - не знаю. По аккумуляторам. Использовать автомобильный не рекомендуется по той причине, что даже самый новый и ёмкий погибнет за один сезон. Автомобильные аккумуляторы стартерные, т.е. предназначены для кратковременной нагрузки и обязаны быть постоянно заряженными. При длительной и глубокой разрядке наступает необратимый процесс - сулфатация пластин и ! Лодочные аккумуляторы есть кислотные и гелевые. Кислотные дешевле и лучше переносят низкую температуру воздуха. Но их нельзя переворачивать, т. к. может протечь электролит, а по сему не помешает пластиковая тара в лодке, в которую можно безопасно ставить аккумулятор. Принцип работы у них такой же, как и автомобильных, но изменена конструкция пластин, что делает аккумулятор дорогим, но стойким к сульфатации. Тем не менее, их нужно хранить заряженными. Гелевые аккумуляторы ещё более дорогие, но они герметичны, химически безопасны, их можно хранить полностью разряженными. Недостаток - по осени, при нулевых температурах существенно падает ёмкость. Кроме того, при покупке надо быть внимательным, много китайских подделок, не соответствующих заявленным характеристикам. Да здравствует экология! Взвод, спокойной ночи Спите вылупивши вочи
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:07:52 | Сообщение # 101
Прохожий
BARK 2.4м два полных сезона на воде. Есть заводской транец для установки электромотора и маломощного бензинового. Состояние почти не изменилось за время экплуатации. В придачу отдам якорь самодеьный - незацепляйка. Проверен на течении Днепра с двумя ездаками.
продаю потому, что пообещали подарить фирмой на день рождения (к сезону мотор 5 л/с). Да и для моей семьи оказалось 2.4м моловато. Основной спецификой будет подводная охота (один на моторе, двое под водой) поэтому 3,1м как минимум буду брать.
Дата: Суббота, 20.02.2010, 22:44:47 | Сообщение # 105
Опытный рыболов
Да, интересен финансовый вопрос...
И ещё. Если у кого в гараже или ещё где завалялась дырявая лодка(в любом состоянии), то я за символическую плату заберу. Есть одна идея. Если получится, отпишусь.
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе
и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией порталаМогилевский Рыболов!