Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:10:14 | Сообщение # 46
Рыболов со стажем
Статус: На рыбалке
2 Bivalex,
Например. Я купил свой ПВХ 360 за 1000 у.е. в украине на заводе. Что я могу купить из стеклопластика за такие деньги? Я это хотел знать. Или даже так, сколько стоит этот корпус, остальное я сам сделаю.
Навороты (если их считать наворотами) для меня интересные: - крепление или подготовленное место для эхолота и его датчика. - хоршие распашные весла с уключинами. - места под крепление мотра бензо и электрического, отсек для бака или аккумулятора. - Хорошие лавки с возможностью перемещения их относительно корпуса. - несколько закрытых ящиков (полостей) для разных целей. - Крепление под тент против дождя (и сам тент желательно) Если предположить еще и глиссирование: - рулевое управление - ветровое стекло
В тему, но лирически по поводу корпуса: - Тримаранные обводы (типа сани фокс) чтобы при причаливании к берегу не валилась лодка на один бок как говно... на крайняк - плоскодонка типа Джон бот. - небольшая осадка, для рыбаков любящих шарится по мелководью. - материал или обработка отдельных частей, чтобы обувь не скользила.
Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:53:13 | Сообщение # 47
Попутчик
deangelis, большое спасибо за конкретику.а из 39 сообщения интересовал бы анти-скользкий пол и.т.д. и ещё в дополнение к мотору, нужен ли на лодке парус? 32 сообщение. информацию о парусе на различных маломе рных судах можно посмотреть на сайте http://fishercity.narod.ru/300/279_293.htm вопрос о парусе на лодке очень актуален!!!
Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:57:47 | Сообщение # 48
Хранитель
Quote (deangelis)
Например. Я купил свой ПВХ 360 за 1000 у.е. в украине на заводе. Что я могу купить из стеклопластика за такие деньги? Я это хотел знать. Или даже так, сколько стоит этот корпус, остальное я сам сделаю.
+1 Мне бы тоже хотелось бы знать на какую комплектацию можно расчитывать имея в кармане 1000уе?или это будет примерная стоимость пустого корпуса....или .... может так будет проще и понятнее... С Ув... Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник AS-это не професионализм...я только У Ч У С Ь
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 09:14:05 | Сообщение # 49
Попутчик
deangelis, хотелось бы уточнить ПВХ360 за 1000у.е. какая комплектация;во что обошлись траспортные расходы растаможка и т д. и почему выбор пал на данную модель;в чём её преимущество;чем она "понравилась";что ей прида- ло "индивидуальность" за которую её захотелось купить.эта покупка на прямую с завода или через магазин.и какова дальнейшая её судьба.срок эксплуатации,какие преимущества и недостатки были выявленны у данной модели во время её использования. С Ув...
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 09:38:33 | Сообщение # 50
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Уважаемый igor08, насколько я понял вы пытаетесь освоить выпуск новой продукции. И на данном сайте проводите своего рода маркетинговые исследования рынка. Позвольте дать вам совет - для начала не ПОЛЕНИТЕСЬ И СФОТОГРАФИРУЙТИ ВАШУ ПРОДУКЦИЮ если хотите услышать мнение потенциальных покупателей о ней, а не отправляйте КУДА-ТО, что бы попросить КОГО-ТО что бы была возможность посмотреть ЧТО-ТО. Во вторых дайте цену, а не спрашивайте за сколько мы готовы купить! В третьих ваша лодка рассчитана на довольно узкий сегмент рынка, т.к. подразумевает в отличие от надувной лодки проблемы с доставкой к водоёму. Поэтому мне так кажется ваш потребитель не рыболовы любители (а данный сайт именно и создан для рыболовов любителей) а Рыболовные базы либо дома отдыха находящиеся на территории водоёмов. З.Ы. Всё ИМХО.
В запасе
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:27:02 | Сообщение # 51
Попутчик
CapitanTwerty, наша лодка сфотографированна.то есть мы не поленились.увидеть её можно на сайте http://technoplast.info/content/view/15/35/.в воде действует принцип:"чем больше,тем лучше.недостатки резиновых лодок думается очевидны:крысы сожрут;тяжелая без машины никак нельзя;2 человека-мало места;хранить надо в накачанном виде,(чтобы не было микро-трещин) и желательно в подвешенном виде.необходима доработка весел. ловля в двоём с резиновой лодки (страшный сон для рыбака).когда трещины перерастут в разрывы;сие неизвестно; т.е.существует реальная возможность затопления (неожиданного).маленький срок эксплуатации.маленькая устойчивость в воде.отсутствие жестких сидений.на надувных подушках,даже связанных чтобы не раз,ехались,долго сидеть не возможно(утомительно).не надувное дно,как результат проваливаешься на 30-40см ниже ватерлинии.при передвижении ,особенно если вдвоём - тоска.для транспортировки резиновой лодки требуется машина,поэтому(это очевидно)лучше покупать пластиковую.рыбалка - это часть жизни,состояние души.поэтому нас интересует и заботит чтобы душе на рыбалке было комфортно и уютно.С ув....
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 11:49:19 | Сообщение # 52
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
igor08, Посиотрел http://technoplast.info/content/view/15/35/ прошу прощения что не сразу! Продолжим:
Quote (igor08)
крысы сожрут
7 лет в гараже зимой хранится - крысы не сожрали !
Quote (igor08)
тяжелая без машины никак нельзя
Согласен. НО для транспортировки прицеп не нужен!
Quote (igor08)
2 человека-мало места
Согласен. Т.к. 2-3 спина + чемодан сприманками, + подсак. Реально 2-х местная является одноместной.
Quote (igor08)
желательно в подвешенном виде
Необязательно.
Quote (igor08)
необходима доработка весел
У меня весла с уключинами в виде металлических штырей поэтому дороботку не производил.
Quote (igor08)
существует реальная возможность затопления
Ну так и Титаник вроде был непотопляем! А воно как вышло.
Quote (igor08)
отсутствие жестких сидений.на надувных подушках,даже связанных чтобы не раз,ехались,долго сидеть не возможно(утомительно)
Согласен но у меня жесткие.
Quote (igor08)
не надувное дно,как результат проваливаешься на 30-40см ниже ватерлинии.при передвижении
Согласен но и с этом можно бороться - жесткое дно из досок.
Quote (igor08)
для транспортировки резиновой лодки требуется машина,поэтому(это очевидно)лучше покупать пластиковую.
Не согласен. Для транспортировки пластиковой необходим ещё и прицеп, а это лишний геморой с хранением прицепа и его техосмотром, плюс техосмотр лодки и доставка лодки на техосмотр! И это при условии что длительные выезды с таким судном за год будут не частые.
Quote (igor08)
рыбалка - это часть жизни,состояние души.поэтому нас интересует и заботит чтобы душе на рыбалке было комфортно и уютно
Дата: Вторник, 18.11.2008, 11:53:13 | Сообщение # 53
Попутчик
CapitanTwerty, как эксперта Ваше мнение принимается.но интересует почему молчит deangelis, сообщение 50.И ещё группа Могилёвский рыболов и группа Модераторы,в чём суть и в чём разница между Вами! поясните пожалуйста!
Добавлено (18.11.2008, 11:53:13) --------------------------------------------- CapitanTwerty, лодку можно перевозить и на крыше.она так и предназначена.а чувство собственного достоинства,что ты владелец "настоящего" маломерного судна - куда его девать.особенно если лодка будет оборудо ванна парусом,не иначе как на полуприцепе судно перевозить не будешь.прохождение техосмотра придает уверен-ность,что ты обладаешь полноценным судном,и хочеться чтобы это видели все.престиж!
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:05:15 | Сообщение # 54
Рыболов со стажем
2 igor08,
Вот моя лодка http://www.fiordboat.com/ru/inflatable_f360_fortune.htm Недостатки? Одному трудно собрать и по берегу тащить к воде. Ну и на веслах грябать не особо катит. Весла нормальные не поставишь, а те, что есть только подгрести, а целый день плавать - не очень. А так все ок. Ваша лодка на фото - мечта рыболовной базы и т.д. Я такую не хочу. Килеватая и на вид классика.
Мое ИМХО. Однозначно жесткая лодка безопасней и удобней на воде чем надувная. Зато надувная легче в транспортировке вне воды.
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:19:42 | Сообщение # 55
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
Quote (deangelis)
Ваша лодка на фото - мечта рыболовной базы и т.д. Я такую не хочу. Килеватая и на вид классика. Мое ИМХО. Однозначно жесткая лодка безопасней и удобней на воде чем надувная. Зато надувная легче в транспортировке вне воды.
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:42:35 | Сообщение # 56
Попутчик
deangelis, CapitanTwerty, какой вид должен быть у лодки.какие изменения должны быть внесены во внешний вид данногоизделия.не забываем,что она ходит под мотором.что отталкивает во внешнем виде?чем не прельщает?пожалуйста, обоснуйте своё мнение.
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:56:08 | Сообщение # 57
РЫБОЛОВ-ЛЮБИТЕЛЬ
igor08, Я не имею желания обладать не надувным судном. Но из личного опыта общения с рыбаками занимающимися троллингом в приделах могилевской облости и имеющих лодку такого типа выскажусь. Лодка не длиннее 3-х метров (удобство транспортировки) вместительность 4 человека (ловят 2-3 чел., 1-2 места для снастей, вещей, водки ) Стоимость от 300 до 400 у.е. С ув....... В запасе
Сообщение отредактировал CapitanTwerty - Вторник, 18.11.2008, 12:58:20
Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:56:32 | Сообщение # 58
Рыболов со стажем
2 igor08,
Это классическая лодка. Ничего менять не надо, все ок. Но не только под мотром она пойдет. Есть места где только весла и там сойдет тоже.
Но если говорить о чисто рыбацкой лодке, то: Легкая - около 30 кг и простая, плоскодонная. Помещается на багажник машины (жигулей). Макс 3 чел вместимость. Можно одному ловть на спиннинг стоя. Ценник около 300$.
Дата: Вторник, 18.11.2008, 17:09:36 | Сообщение # 59
Рыболов со стажем
Quote (deangelis)
если говорить о чисто рыбацкой лодке, то: Легкая - около 30 кг и простая, плоскодонная. Помещается на багажник машины (жигулей). Макс 3 чел вместимость. Можно одному ловть
плюсадин. Лодка д.б. не столько вместительным неподъёмным пароходом, сколько компактной, облегчённой посудиной макс. на трех человек, которая будет также проста и удобна в транспортировке. Чтобы при рыбалке в одиночку ее можно было без особых усилий спустить на воду и затем обратно вытащить. ИМХО... подсекай
Воспроизведение (копирование) материалов сайта, в том числе
и информации с форума, возможно только после согласования с администрацией порталаМогилевский Рыболов!