Вы здесь

Покупка лодки, катера - страница 13

Опубликовано вт, 01/20/2015 - 18:07 пользователем Yurec66
Любое рыбацкое плавсредство
sa9ko
уважаемые, может кто сталкивался с электро моторами. использовать собираюсь в основном на стоячей воде и слабом течении. дайте свои отзывы по этой теме.
man_1
sa9ko, стучись к Сане Винограду, он пользует электро
sa9ko
man_1, спасибо за инфу
Петрович
Нельзя игнорировать толщину слоя ПВХ, чем он толще, тем протереть до дыры его дольше, особенно если лодку волоком по песку таскать, а не по воде скользить biggrin
Рекомендую при выборе лодки еще посмотреть прочность ПВХ на разрыв(если есть возможность узнать производителя ПВХ).
smart4on
fadetoblack, Спасибо посмотрим)

Петрович, Я и не игнорирую) Знаю что производитель ПВХ у Профмарин, Германия, а это о чем-то говорит)
fadetoblack
Цитата (Петрович)
Нельзя игнорировать толщину слоя ПВХ, чем он толще, тем протереть до дыры его дольше, особенно если лодку волоком по песку таскать

Для этого вроде как транцевые колёса есть, чем толще ПВХ, тем больше мышцы smile
fadetoblack
Цитата (MYT71)
Ну вот и хорошо,как раз ее продаю! :D/sites/default/files/bagor/_ph/116/2/150375769.jpg

Юра чиркни в личку стоимость комплекта, и лодки если будешь бить комплект. Ради любопытства, тоже плавсредство к лету ищу...
Петрович
Вот и я на этот сезон уже поставил колеса, а еще лентами борта укрепил(ветки иногда такие острые) dry
smart4on
Хотелось бы посоветоваться с рыбаками. Хочу купить лодку.
Критериями выбора ставлю:
- ПВХ;
- Наличие транца;
- Удобная и длительная рыбалка для двух человек;
- Жесткое дно.
Склоняюсь к Мнев и К Кайман N-285 Light или Мнев и К Кайман N-300 Light. Подскажите в чем разница этих лодок? И правильный ли мой выбор? Если есть варианты по лучше предлагайте =)
MYT71
Цитата (smart4on)
Склоняюсь к Мнев и К Кайман N-285 Light или Мнев и К Кайман N-300 Light.

300-однозначно! За какую цену можно взять ее???
smart4on
MYT71, В Минске за 950$ продают. Первая на 100 дешевле. Так а можно узнать отличие между ними? Только длинна?
MYT71
smart4on, Я рассматриваю Тохатсу3,3или 3,6м под 15л.с Есть и 3м! У Каймана баллон 0,39,а тут 0,45-это существенно! Меньше 3м брать лодку не стоит для двоих!
анд
Посмотри Лодка ПВХ ProfMarine PM 300-320 или 300-320 EL.
MYT71
Цитата (smart4on)
Оптимальным выбором станет покупка Профмарин PM 300:

Ну вот и хорошо,как раз ее продаю! :D/sites/default/files/bagor/_ph/116/2/150375769.jpg
smart4on
MYT71, Tohatsu N300 не плохи, но почти схожи с Мнев и К. Как по мне, так про вторую наслышан больше.

анд, Интересные лодки, даже уже и не знаю что выбрать biggrin
Такой вопросик, а чем отличается лодка с EL? Смотрю что она немного дешевле
Rage
Цитата (smart4on)
Tohatsu N300 не плохи, но почти схожи с Мнев и К.

Откуда вывод такой? И чем схожи?
анд
EL ПВХ тоньше 950 и баллон 0.39
smart4on
Rage, Вывод такой по характеристикам, и внешнему виду.

анд, Даже теперь немного и растерялся...
анд
Почитай здесь .profmarineboats.ru/production.php
fadetoblack
Цитата (smart4on)
Оптимальным выбором станет покупка Профмарин PM 300

Вроде такую сейчас торгует один из форумчан, правда с мотором smile

http://bagor.net/forum/37-629-105151-16-1362324698
seregamog25
Ребята а кто катается на моторах 15 л/с ? Хотелось бы пообщаться
seregamog25
deangelis, в л/с
deangelis
seregamog25,

Что интересует? я катаюсь пока.
allust
smart4on,если не секрет,чем закончился выбор? smile

Добавлено (03.05.2013, 21:44:03)
---------------------------------------------
Три раза пытался высказаться аргументированно по поводу приобретения пвх лодки.В итоге пришел к выводу--в следующем сезоне купите ту,которая вам нужна:)
Андрей30
Кто возит лодки с Украины, нужна лодка...
sasha1137
В этом сезоне катаюсь на 15 MERCURY. Пересел с 5. Есть что сравнить.
4yka
Цитата (Андрей30)
Кто возит лодки с Украины, нужна лодка...

и мне нужна тоже cry
Valera
А вот такой "марлин" не подайдёт?? biggrin
Есть в наличии и не дорого и с прицепом
4yka
не интересует барк 240 с
Андрей30
Нашел Бакр.
kivok-kvok
Товарищ продает лодку BARK320 покупал в том году в хохляндии ,на воде ни разу не была, просит 500 убитых енотов,говорит деньги нужны срочно!!! кого интересует телефон в личке!
serega-1986
хочу поменять лодку!!!Может кто поможет определиться с выбором!!!есть два варианта 1)Велес 02/275S семислойный пвх,плотность 700 ,если верить интернету2)Барк ВТ-290 пятислойный пвх,плотность 850,опять же по инф.интернета!!!!!по велесу отзывов не нашел,по барку вроде нормальные,хотя я и сам отходил на 260 3.5 года!!!С ув.
shakh
serega-1986 Почему бы не рассмотреть как вариант, Калибри?
serega-1986
Ну да там плотность пвх выше, что то я вообще растерялся!
shakh
serega-1986 Я не буду говорить за плотность ПВХ, помоему они у всех одинаковые, только чем больше плотность тем больше вес лодки. Но у калибри по сравнению с барком лудше фурнитура и качество швов, они сварные, а у барка клееные. А по сравнению с велесом Калибри дешевле.
Самурай
Цитата (shakh)
serega-1986 Я не буду говорить за плотность ПВХ, помоему они у всех одинаковые, только чем больше плотность тем больше вес лодки. Но у калибри по сравнению с барком лудше фурнитура и качество швов, они сварные, а у барка клееные. А по сравнению с велесом Калибри дешевле.

Велес, сугубо мое мнение, это вообще шляпа. Среди всего названного лучше взять Колибри. Сам использую такую третий сезон. Да тяжелая, но очень плотный материал. Сколько раз наскакивал на корчи, а ей хоть бы хны. Барки давно всем известно делают рекламный ход, типа 5-ый слойный ПВХ. На самом деле там только 3 слоя. За счет чего они такие легкие. Колибри делают из 100 % 5-ти слойного ПВХ. Велес даже не расматриваю как вариант из-за их дороговизны.
Mihey
У Винограда спроси. Барк Виноградовский повидал и ничего, живой biggrin biggrin biggrin
serega-1986
То та я смотрю колибри, велес, фрегат, а как приедишь на водоем одни барки кругом! Не уже кроме одного человека больше не кому что нибудь сказать в защиту барка!
serega-1986
Барк вроде по весу как и колибри?хотелось бы услышать мнение обладателей барк!
vermaht
Цитата (serega-1986)
хотелось бы услышать мнение обладателей барк!

Ну выбор лодки - дело сугубо личное..."Каждая лягушка хвалит своё болото"... У меня барк 260 BN второй сезон пользуюсь (полет нормальный), а 3 или 5 слоев ПВХ - это уже тонкости использования. Не рекламы ради, весной, когда нельзя было подъехать к старикам на авто, устроили мы марш - брасок по полной выкладке (на спине у каждого сумка с лодкой, дном, сиденьями и веслами...на животе рюкзаки, а в руках спиннинги). wacko Прогулка по старикам получилась на славу, по карте потом смотрели около 6-7 км отмахали ( температура была выше 30). Так вот сумка с моим барком была полегче чем "штел" друга. Но это чисто единичный пример (нормальные люди так редко поступают). Еще один плюс, при легких осенних заморозках лодка не "дубеет" при складывании в сумку. Выбор ТОЛЬКО за вами - сходите в магазин, пощупайте, погладьте и будет вам счастье. biggrin
chipolino
У Барка пвх дубовое, вот у Фрегата реально даже при - слаживается на ура
vitor
chipolino, у меня м-2 фрегат. уже пятый сезон, выдержал недельный спуск по Днепру. Пожалуй один минус, в сложенном виде не маленькая штука. Ещё тягаю с собой 2-а токарных центра вместо якорей. Короче сделал себе ручную кладь, до Днепра без проблем biggrin biggrin biggrin
CapitanTwerty
smirnov,
Да не чем, он не плох.........
Из украинских ПВХ лодок на моё ИМХО, только ФИОРД заслуживают внимания.
Барки и Калибри интересны только ценой. Побыл на воде много на чем остановился на Велесе 03/300.
Ребята не ищите чуда в дешевых лодках. Кроме качества ПВХ, смотрите на исполнение. Т.е. ручки для переноски, качество изготовления уключин, крепления сидушек, проклейка швов и пр.пр.пр. мелочи .
Жизнь одна и безценна.
Если ловим на спиннинг, то только жесткое дно. Если лодка под мотор + надувной киль и жесткий транец.
Лучше хорошо ходить по берегу, чем плохо ходить по воде...........
smirnov
Барки, Калибри... а чем Велес плох??? Я пользую 275. Жесткий транец, реечная стань из четырех штук на которой вполне удобно стоять в полный рост. Неплохое качество пвх материала, четыре болона, мотор до 4л.с. вес комплекта 36кг. крузоподъемность до 320 кг.))) На мой взгляд самое неприятное в этой лодке только цена а качество не хуже чем у Украинских:)))
a1leh
Купил себе Кингфиш 340. Sea pro. Вы конечно извините но то о чем вы обсуждаете полное г.. Не стоит своих денег и подавно. А Веллес это вообще Мрак как и все зробленное..... Без обид. Есть с чем сравнить.
shakh
serega-1986 Вот официальные сайты Барк http://www.bark.net.ua/catalog/naduvnie-lodki-grebnie/ ; Калибри http://www.kolibriboats.com/ Черпай инфу из первоисточников и подбирай лодку под свои требования.
serega-1986
Блин в интернете голову можно сломать!одни барк другие колибри,на одном сайте одна плотность на другом другая,на одном пяти слойный,на другом трех,на третьем из одного г..на!я в шоке!уже и не охота ни хрена покупать,а плавать на своем барке 260 к которой за 4 года т притензий
vermaht
Цитата (chipolino)
У Барка пвх дубовое

Не видали вы дубового ПВХ biggrin
CapitanTwerty
Цитата (a1leh)
Есть с чем сравнить.

И с чем сравнивал?
Огласи список. smile
На чем ходил?
И в чем приемущества Кинг Фиша?!
Что бы и мы избавились от мрака и "загорелись" КингФишем. smile
Диментий
Имею в наличии Bark B280NP, это та, что с привальным брусом, ручками для переноски (идеально ложится груз и устанавливается навес) и соответственно моторно - гребная. На веслах идет очень легко (ловлю в основном один), даже по Днепру. На днище слань, стоять комфортно. Альтернативы под мои условия ловли не вижу.
a1leh
Дима еще номера не наносил. Тока сегодня в Новом Быхове на воду спустил. Модель 13 года. Очень много всяких плюшек. На обкатке двигло запросто 40 перешагнул. Качественная фурнитура. Все продумано. Слегка гламурно но.... Плавать можно. Покупал вслепую в салоне Ямаха на притыцкого.
deangelis
Олег,
не в обиду, я аж всплакнул от твоего поста...
впрочем как и от твоей святой простоты от гарантийного фирменного сервиса автомобилей... :-)
serega-1986
Короче понятно,это как выбор спиннинга, если в руку лег
значит надо брать, ну а здесь если жопа села забирай! А а то мраком покрыли почти все лодки
AS
serega-1986, lol
Цитата (serega-1986)
ну а здесь если жопа села забирай!

Сам нахожусь примерно на той же стадии выбора что и ты.
Даже опрос в магазине устроил biggrin . И все примерно так...как только определился с выбором,тут же появится кто нить wacko . Для себя сделал пока лишь один вывод-подожду ноября,там расспродажи biggrin
С выбором почти определился,НО...вот это ПОЧТИ...
С Ув... biggrin
a1leh
Женя чего плакать. Написал как еясть. Соревы РБ понятнопроплачены. Смотри на чем плавают. Мне товар понравился. Велес был. Хохляцкие все пересмотрел в Крыму. Типа японские тут и в Египте))) Выбирать вам.
sasha1137
Цитата (deangelis)
как тест-драйв не предусмотрен! увы...
.Это правда.
Но есть же друзья,знакомые-неужели не дадут попробовать.7Хоть посидеть за мотором?
Есть интернет-долгими зимними вечерами....

Цитата (deangelis)
Ну и если у человека есть с чем сравнить, то вообще хорошо.

В 2003 г. сравнивать с нечем особо не с чем. Учились на своих ошибках.А надо на чужих. Мой товарищ поменял лодок пять-пока не нашел своё. и моторов штуки 3,в т.ч. и электро.
Есть видео в интернете разных авторов-как выбрать лодку и мотор. но как всегда всё упирается в деньги. Хочется задешево-и сразу хотя бы "мерседес".