Вы здесь

Покупка лодки, катера - страница 11

Опубликовано вт, 01/20/2015 - 18:06 пользователем Yurec66
Любое рыбацкое плавсредство
MAER
seregamog25 - я бы тоже голову ломал о покупке именно этого мотора. Думаю, хорошая модель.
С большего привыкли думать старыми сведениями, а эта новинка шаг вперёд в 4-х тактниках:
- «…моторы YAMAHA новых серий F5A являются представителями новейшего поколения навесных лодочных моторов, которые легки в эксплуатации, комфортны, экономичны и обладают высокой степенью надёжности».
Также, устаревает бытующее мнение (годами кочующее по интернету), что у 4-х тактов превосходство над 2-мя тактами начинается с 40 сильного мотора. Сегодня это уже не критерий, вернее не основное, на что надо обращать внимание.
Даже наши многие троли перешли на 4-ре такта, и многие хотят сдать 2-х тактные и купить 4-х тактные (я разговаривал со знакомыми тролями). Их не смущает цена мотора, основной критерий у тролей, это меньше дымности (им день тролить надо - а так или иначе от 2-х тактов дымок идёт, не всегда имеется ветер, а если имеется, то не всегда в нужную сторону дует. Ну и на малых оборотах 4-е такта тише работают).
Единственное, что может насторожить в этом моторе, так это его обслуживание (мало ли), есть ли в РБ толковый сервис.
И не понятно, есть ли задний ход у этого мотора. Впрочем, это уже детали.
Нововведение:
- «Важной и очень удобной особенностью и отличием моделей YAMAHA F5 является то, что двигатель можно хранить на любом боку или на передней части без утечки машинного масла из двигателя»,
здесь вообще без комментариев!
Петрович
4 такта- можно ловить везде ( на витибщине, на озерах есть запрет на 2-х тактники)
seregamog25
MAER,
seregamog25
Quote (MAER)
И не понятно, есть ли задний ход у этого мотора.

ЕСТЬ!
dizl
seregamog25, Был у меня Mercury 5 четырёхтактный,нормальный такой мотор,с задней передачей)Работал ,как часики-ничего плохого о нём не скажу,но как выяснилось через три года-медленный.Сейчас Tohatsu 9.8 двухтактный-то ,что нужно для наших(и не только)водоёмов.
MYT71
dizl, Ну зачем ты убежденного переубеждаешь,пусть пукает на 4-х так. 5-ке,а потом купит себе мотор! smile
MAER
Ребята, надо быть объективными и внимательно читать текст. А не только слышать себя.
В ваших словах есть смысл, но тогда Вы должны добавить, что нужно продать лодку, на которой максимально можно поставить 5-ку и купить новую лодку, где будет допуск по мотору 10-ке. Тогда всё совпадает. Можно и этот путь выбрать.
В тролле 4-х тактник предпочтительней, в спиннинге 2-х тактник.
Ради объективности - ИМХО.
MYT71
MAER, Пока не запрещен 2-х так. в 4-х ВООБЩЕ никакого нет смысла,а лодка под 5-ку -это первый не обдуманный поступок,который проще продать,чем совершить ВТОРОЙ! wacko
MAER
MYT71 ну, вот видишь, и есть объективное мнение.
Но ты спиннингист – и 2-х тактник правильно выбрал. А троли (с теми с кем я говорил), на 4-е такта переходят (перешли). У них свои мнения могут быть - они не спиннигисты. Это я и учитываю.
MYT71
Quote (MAER)
А троли (с теми с кем я говорил), на 4-е такта переходят (перешли).

Рыба стала различать такты? biggrin
seregamog25
Quote (MYT71)
Ну зачем ты убежденного переубеждаешь,пусть пукает на 4-х так. 5-ке,а потом купит себе мотор!

Во первых то что я купил лодку под пятерку! На это были определенные причины и доводы. А тут я смотрю каждый гнет свою линию. Есть конкретная лодка, просто подбираю мотор спрашиваю совета. А все начинают переубеждать. Дайте конкретный совет по моторам 5. И все!

Quote (MYT71)
Пока не запрещен 2-х так. в 4-х ВООБЩЕ никакого нет смысла
То есть как запретят смысл сразу появится? Только когда запретят, боюсь предположить как поднимется цена, так как все ринутся менять сие моторы.
Но это все лирика как говорится.
В чем то я с Вами и соглашусь что лодка маловата.
Нет у меня пока возможности в хранения и транспортировки больших лодок и моторов.
И не так часто я выезжаю на рыбалку! Ну вот хочется мне мотор! Я вообще то спрашивал может кто эксплуатирует такие моторы ? А тут все смотрю на баркасах плавают.

Quote (MAER)
ебята, надо быть объективными и внимательно читать текст. А не только слышать себя.
В ваших словах есть смысл, но тогда Вы должны добавить, что нужно продать лодку, на которой максимально можно поставить 5-ку и купить новую лодку, где будет допуск по мотору 10-ке. Тогда всё совпадает.

seregamog25
Quote (Филимон)
я бы тоже склонился к двухтактнику. Пятерка-четырехтактник это на самом деле выкинутые деньги...

Вот даже интересно не ужели на целом форуме нет людей использующих 5-ку 4 такта и 5-ку 2 такта?
seregamog25
для сравнения!!! ИНФОРМАТИВНО
YAMAHA 5 CMHS-5л.с /2 такта 1470уй
YAMAHA F 5 AMHS ST-5лс/4 такта 1580уй
Это называется с экономить на спичках!!! biggrin

компания Honda производит исключительно четырехтактные подвесные лодочные моторы
MAER
Quote (MYT71)
Рыба стала различать такты?

Склоняюсь к тому, что невнимательно читаем.
Тролят и на 2-х тактах, и особо не жалуются (может пока).
Но есть и те, кто день надышавшись, дымка (скорости у них малые на троле) – на берегу «РЫГАЮТ».
P.S. Не хотел отвечать, но объективности ради…
MYT71
Quote (MAER)
надышавшись, дымка (скорости у них малые на троле) – на берегу «РЫГАЮТ».

biggrin biggrin biggrin
Tibel
Лодки фирмы Интекс кто-нибудь использует? Как они?
nikson_82
Quote (Tibel)
Лодки фирмы Интекс кто-нибудь использует? Как они?

Так же как и матрасы надувные, полное г.....но! biggrin biggrin biggrin
Tibel
Хорошо. Нужна легкая, недорогая, 2-местная лодка ПВХ. Возможно б/у. Что подскажете?
seregamog25
Quote (Tibel)
Так же как и матрасы надувные, полное г.....но!

Согласен!
dizel-pv
Quote (nikson_82)
Нужна легкая, недорогая

только Китай.
artem8i
Для меня лично из 2-местных недорогих ПВХ лодок на первом месте ФРЕГАТ-2М(легче на 4-5кг аналогичных лодок,балоны больше на 2 см,устойчивость лучше).На втором месте БАРК.А на третьем КАЛИБРИ.
Рыбачок82
Где на данный момент в магазине можно визуально посмотреть лодку
MAER
Более лёгкая лодка нужна тогда, когда её таскать на плечах приходится.
Если вес критерий, то непонятно какие модели Барка и Калибри сравнивал?
Полагаясь на отзывы россиян по Фрегату (в целом по качеству) на форумах, отдал бы ей 3-е место.
И немаловажное: - «легче» - должно насторожить. Возможно, корд и слой ПВХ занижены. Фрегат часто плотность ПВХ скрывает. Хотя, для чисто гребной наверно не критично (кроме случаев прокола и перегрева).
nikson_82
MAER, А вы какой лодкой и мотором пользуетесь?
Andrius
Quote (nikson_82)
MAER, А вы какой лодкой и мотором пользуетесь?

Виртуальной, как и сам biggrin wacko
MAER
nikson_82 - их несколько. Каждая отвечает своим целям. И ещё есть мысли.
(см. личку).
Bratan
у кого есть электромотор ? как в эксплуатации? интересует по Днепру! на сколько хватает и тд. зарание спасибо!
Mihey
Обратись к Сане Винограду. У него толковый мотор, он тебе и объяснит smile
Bratan
Mihey, спасибо за инфу!
belya7447
У меня Bark 260. Как для одного вполне предостаточно, что касаемо вдвоем то в принципе если много барахла не брать то комфортно, все лето отплавали вдвоем и норм, но это сугубо мое личное мнение.......
slava2166
Safon, Олег,ты говоришь места мало занимает? Можно подумать,что там огромная разница между 260 и 310! По весу,на сколько мне извесно,~3кг.
belya7447
slava2166, Разница если едешь на легковушке ощутимая, у меня 260 у товарища 310 если я ложу свою в багажник то еще хватает места положить всякие принадлежности, а если он свою 310 ложит то и еле еле влазит. Пробовали ездить на машинах таких как лагуна2 хэтчбэк, мерс универсал и а6 универсал везде его лодка занимает место.... А по поводу веса то моя примерно под 10 весом в здутом сосотоянии в чехле весит.....
slava2166
Кто-нибудь имеет в пользовании Хондовскую лодку? Есть ли смысл переплачивать? Понравился дюралевый пол!
Рыбачок82
Подскажите как лодки Bark себя зарекомендовали. Не знаю какую модель выбрать для рыбалки вдвоем. Без мотора
yaroma
У меня барк 2.7 с встроеным транцем, одному самое то, а вдвоем тесновато, надо как мин. три метра.
Safon
Рыбачок82, У меня Барк, 2.80 NP! С навесным транцем. Ловить в двоем норм, даже стоя.В сложенном сост. При транспортировки места много не занимает smile
Safon
Цитата (slava2166)
Олег,ты говоришь места мало занимает?

Ну Слава, если ты много лодок видел, и в каком они упакованном состоянии выглядят(Я не только о Барк)Думаю ты бы так не говорил smile
андрон
Лодка калибри по моему намного лучше.Болоны 1.5 раза больше,спокойно можно спать на них,она более устойчива на волнах и при большом ветре.
Рыбачок82
Уважаемые коллеги, растерялся что же взять BARK-280NP, либо КОЛИБРИ К-280Т. Цена и характеристики в принципе одинаковые. Вот только по эксплуотации не знаю. Ваше мнение мне очень важно. Заранее благодарен.
Flash
Цитата (Рыбачок82)
Уважаемые коллеги, растерялся что же взять BARK-280NP, либо КОЛИБРИ К-280Т. Цена и характеристики в принципе одинаковые. Вот только по эксплуотации не знаю. Ваше мнение мне очень важно. Заранее благодарен.

у самого колибри 260т --- лодка отличная, единственный минус пласмасывые лопасти на весла (ломаются однако ) ,лучше брать лодку с резиновыми лопастями
Илья
колибри 260-т.......
отплавала нормально.даволен,только мотор еще не ставил на нее.....в следующем сезоне попробую с мотором.......
DrHELLp
Цитата (Flash)
лучше брать лодку с резиновыми лопастями

Выбирать лодку по веслам? wacko
Flash
Цитата (DrHELLp)
Выбирать лодку по веслам?

DrHELLp Обе лодки гребные ,а значит весла немаловажный фактор !!!! я не говорю выбирать лодку по веслам ,просто желательно брать с резиновыми лопастями!!! знал бы ты как трудно достать пласмассывые лопасти от лодки колибри ,если не дай бог поломка
DrHELLp
Flash, при средней стоимости бюджетной ПВХ лодки среднего качества 300-500 у.е., интекс и т.п. не учитываем, в чем сложность купить алюминиевые весла ценой в 20-40 у.е.?
Flash
Цитата (DrHELLp)
в чем сложность купить алюминиевые весла ценой в 20-40 у.е.?

попробуй найди их для лодки колибри ,алюминивые только ручки, реч идёт про лопасть
Рыбачок82
Регистрировать нужно при грузоподьемности 225кг ??? Это трудоемкий процесс