Вы здесь

Покупка лодки, катера - страница 10

Опубликовано вт, 01/20/2015 - 18:06 пользователем Yurec66
Любое рыбацкое плавсредство
MARIK
MAER, Что то ты не там смотрел -цена: был 23 100 000р.
АКЦИЯ цена: 21 500 000р.
Vinograd
Quote (MARIK)
Вдвоем на Велесе 3.0метра мотор 15 Mercyre,а на 2.7 метровом один пилот и мой 10. Особо большой разницы ,я между 10и 15 не заметил,только что на глиссер выходит сразу, но зато соседушка на 10 нас на полном газу как стоячих обгонял. Вот и думай сам, вес одинаков, расход по топливу значительный. Кстати на АПИКО ФИШ сейчас новогодняя скидка на них 200 бакинских.

Все от лодки зависит,берем два одинаковых мотора и похожие лодки на какая то все равно придет быстрее,киль, форма и прочее,это я на Вилейке понял,когда на одинаковых моторах минн кота30 ,но на разных лодках меня обгоняли на пару километров.
seregamog25
может кто пользуется пятеркой? посоветовал бы чего
deangelis
2 seregamog25,

Увы, но вы зря упираетесь! MYT71 прав.

Покупка 4-х тактной 5-ки имеет смысл, только если вы законченый тролингуй и ловите только в одиночку. Как только в лодку сядет второй человек, смысл в пятерке теряется.
Примерно в эти же деньги и в этот же вес вы покупаете 9,8 тоху как у него и это уже совсем другое удовольствие...
Ах да, получение прав - 1,5 месяца совсем не напряжной учебы.
seregamog25
Belarus18, спасибо!
hjvfyxer159
А шаг винта не проверяли? Мот один винт грузовой, другой спортивный.
MAER
Да, нашёл скидки.
Но скидки только на мощные моторы. А на 3,3 и 5 нет скидок.
А 9,8/9,9/10 и вовсе нет в продаже, видно популярные они.
MYT71
Belarus18, Не забудь пригласить! biggrin
Belarus18
MYT71, за мной то не заржавеет booze
MYT71
Belarus18, Мотор должен быть надежен,а то 30 км по течке дашь,а потом на весле назад,я бы не связывался! Хотя ты помоложе ,романтика! biggrin
Belarus18
MYT71, 30 л.с. для потехи.. покататься, покружить.

На рыбалку я с ним не поеду, есть опыт общения с вихрем)))
Belarus18
MYT71, ну с 10лс понятно, к весне планирую поменять. Но и этот ШРОТ хочу задействовать))) USSR POWER 30л.с.
MYT71
Quote (Belarus18)
30л.с.

На какую лодку поставишь ?
Belarus18
MYT71, есть у меня лодочка под этот мотор.. ну и безумный глисс на колибри 300))))
MYT71
Quote (Belarus18)
Посоветуйте пожалуйста.

Денис,мне 5 лет тогда было,что посоветовать? uhm Краски зеленой купи,покрась его, и когда наступит весна закинь в кусты,чтобы НИКТО не нашел! Я тебе говорил начинай с 10 л.с.!
Belarus18
Не нашел тему куда написать-пишу тут. Один хороший человек подарил мне лодочный мотор Москва 30 1976 г.в. по его словам мотор воды толком и не видел, а пролежал у него все это время. Лежит он в гараже и скучает.. может есть у кого умельцы знакомые воскресить сей мотор.. Очень он мне пригодился бы как дублер тохатсу 5. Посоветуйте пожалуйста.
deangelis
2 Петрович,

Там реально при указанном комплекте и загрузке: 27-28 км/ч против течки, 32 - 33 по течке, а 40 - 45 один "рахит" (явно не MYT71 biggrin ) или ребенок, без барахла, при попутном ветре и в "розовых очках...
Belarus18
seregamog25, почитай тут http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=31
seregamog25
Quote (MYT71)
в 4-х тактах нет смысла! Только лишний вес,проблема в транспортировке

Честно говоря это бред!!!!! Транспортировка на боку без проблем у Honda и SUZUKI даже специальные бобышки есть что бы ложить на бок.

Quote (MYT71)
А 5 л.с.с 2.7м-это комплект на 1 год

Может быть , и так. Но это мой первый мотор будет. Ну а брать что то серьезное пока нет ни возможности ни времени.... Так что обдумав все за и против пришел к такому решению, что хватит пока и 5.
А вот ни одного совета по моторам я так и не услышал.. Может кто чего посоветует какой все таки лучше?
Quote (seregamog25)
Honda (круто но дорого блин!!!), YAMAHA француз, SUZUKI, этим отдается приоритет . Ну и остальные TOHATSU,MERCURY и т.д .. Может есть кто пользуется так расскажет ...

seregamog25
Ребята кто проконсультирует? Хочу приобрести мотор 5л.с, 4 такта. Ну конечно хороший новый и дешевый biggrin ну так все хотят... Может кто подскажет. А то голова уже закипает от инфы. И каждый свою кобылу хвалит . Ну есть конечно несколько вариантов:Honda (круто но дорого dollar блин!!!), YAMAHA француз, SUZUKI, этим отдается приоритет . Ну и остальные TOHATSU,MERCURY и т.д .. Может есть кто пользуется так расскажет ...
С Уважением !!!!
MYT71
Quote (seregamog25)
Хочу приобрести мотор 5л.с, 4 такта.

Ваш мотор TOHATSU9,8л.с. 2 такта.Почему? тел. в личке!
lawnmoverman
вот думаю лодку приобрести!!!пока присматриваю велес 03/330!!!что можете посоветовать выбрать???
seregamog25
Quote (MYT71)
Ваш мотор TOHATSU9,8л.с. 2 такта.Почему? тел. в личке!

принципиально хочу 4 такта это раз... Два-новый! Три -вес! лодка то у меня CatFish 270.
MYT71
Петрович, Проф-Марин(ПИТЕР)300+Таха9,8л.с-300кг biggrin
Петрович
lawnmoverman
Тебе совет по фирме или по размерам? Мою пробовал, вдвоем можно=одному шикарно. Аирдек(надувной пол) нам не нужен, пол со стрингерами=собирать стремно( с непривычки). слань-книжка=мне кажется самое то . Главное сразу усилить балоны и дно biggrin
http://poseidonboat.ru/usileniya
MYT71
seregamog25, Могу только Поздравить! Через год вернетесь с вопросом о 10-ке! До 30-40 л.с. в 4-х тактах нет смысла! Только лишний вес,проблема в транспортировке,и пере плата! А 5 л.с.с 2.7м-это комплект на 1 год,обычно,потом продажа и поиск мотора лодки 3,-3,4м,может это Вас не коснется.Это мой Вам совет! smile
Belarus18
seregamog25, насчет 5-ки на один год согласен с Юрой.. продаю свой чтобы купить 9.8.. чего же мне Юра раньше все не рассказал(((
Петрович
5 л.с-9.8-15 и зачем? Ставим эти моторы на надувнуху, так? Значит можем выйти на воду рядом с местом рыбалки, так? Ну и на фига? А покататься мне на катере больше нравиться biggrin Мне и Минкоты хватило бы, аккум лень заряжать biggrin
P.S/ У меня Тоха 5 biggrin
http://www.youtube.com/watch?v=1UEETjztLqI
MYT71
Quote (Петрович)
рядом с местом рыбалки, так?

За рыбалку прохожу в р-не 40-ка км! biggrin
Петрович
MYT71, Боюсь спросить про среднюю скорость движения на моторе biggrin и время отданное именно ловле tongue
MYT71
Петрович, От машины до места лова 6-7км по воде,лодка идет 40-45км/ч,15мин и ты на месте,ловишь,сколько влезет,15 мин и ты у машины! Не клюет,поехали дальше! Мы раз с Драконам пробили все точки от Могилева до Стаек! smile
Петрович
MYT71,Хороший результат!!!
Какой комплект(лодка-мотор) загрузка?
lawnmoverman
Петрович, с размером определился, 300-330!!!склоняюсь к 330.... Вот только опредлиться с фирмой,точнее какое ПВХ и т.п.
Петрович
lawnmoverman,
Вопрос денег biggrin
Есть ткань Хайполон(Мерседес) и ПВХ. Гарантия-? На что, где сервис? С учетом того, что все кроме Велес-импорт? А так, что глянулось-то твое.
seregamog25
deangelis,
да ловлю один и честно говоря не планирую заниматься тролингом (не очень мне это как то) а просто для мобильности и разведки новых перспективных мест. на веслах то не очень нагрябаешься.
MYT71
seregamog25, "Вам с погреба видней",поговорка есть такая! Чем смог тем помог! Удачи! Если УБЕЖДЕНЫ,ЗАЧЕМ СОВЕТУЕТЕСЬ? Чтобы разубедиться ? Из всех перечисленных Вами моторов плохих НЕТ! smile
seregamog25
MYT71, Ну мало ли.... Может кто то пользуется? Может чего интересного расскажут.. ? За спрос то не бьют.. А информация любая полезна. И все кто высказался СПАСИБО за советы..
MYT71
Quote (deangelis)
27-28 км/ч против течки, 32 - 33 по течке, а 40 - 45 один "рахит" (явно не MYT71 biggrin ) или ребенок, без барахла, при попутном ветре и в "розовых очках...

Вы правы,борщанул я малость! biggrin
MAER
Quote (seregamog25)
да ловлю один

Если это так, то большого смысла переходить на лодку 3-3,3м. нет. Одному лодку 3-3,3м. таскать и собирать потяжелей-то, будет (вес лодки будет в районе 50 кг.). И комплект получается дороже. А лодка CatFish 270 весит 29кг. Но если в дальнейших планах ловля на двоих, то тогда MYT71 правильно говорит.
На лодку CatFish 270 можно поставить мотор максимально на 5-ку. Вот человек и спрашивает про 5-ку. Грузоподъёмность лодки 220кг., и мотор 5-ка (регистрация, техосмотр, обучение не надо) – отличный комплект на одного рыбака и скорость будет достаточная.
Tinkan ходит, вроде, на лодке 2,7 и моторе 5-ке. Для одного достаточно и по деньгам дешевле. У него спроси, т.к. по Днепру он ловит. Если Tinkan устанет от ловли в одиночестве (пардон – в уединении) и будет ловить с лодки только с напарником, то тогда и станет вопрос о лодке 3,3 (+,-) и моторе помощней.

А на лодку CatFish 270 поставить мотор 5-ку 4-х такта? Надо сильно подумать, т.к. один мотор завесит более 35кг. (одному это таскать придётся) , да и цена вырастет. Думаю, глиссер некомфортный будет (или сложноват), на носу лодки сидеть, может, придётся.
Эту тему на просторах интернета проверяй.
Филимон
Quote (lawnmoverman)
с размером определился, 300-330!!!склоняюсь к 330.... Вот только опредлиться с фирмой,точнее какое ПВХ и т.п.

Виталий, обрати внимание на Фрегат 330. Особенно на внутреннее расстояние между баллонами. И сравни с другими лодками такого размера. Поверь, простор в лодке при ловле вдвоем дорогого стоит. Правда ценник на эту лодку по-моему не сильно либеральный...
Филимон
Quote (MAER)
А на лодку CatFish 270 поставить мотор 5-ку 4-х такта? Надо сильно подумать

В нашей стране еще не сильно жесткие требования к экологичности мотора, я бы тоже склонился к двухтактнику. Пятерка-четырехтактник это на самом деле выкинутые деньги... Это примерно выглядит как запорожец с V-образником. Четырехтактные двигателя есть смысл приобретать при бОльшей мощности, дабы экономить топливо и получать больше комфорта от глисса.
Cerrg
Quote (Филимон)
Это примерно выглядит как запорожец с V-образником.

Филимон, на запорожцы вроде бы и ставились V-образники biggrin
Филимон
Quote (Cerrg)
Филимон, на запорожцы вроде бы и ставились V-образники

ну да... проверил, так и есть... Но смысл все равно прежний: четырехтактник - что корове седло...
seregamog25
Quote (MAER)
А на лодку CatFish 270 поставить мотор 5-ку 4-х такта? Надо сильно подумать, т.к. один мотор завесит более 35кг. (одному это таскать придётся)

Ни один из перечисленных мною моторов не выходят за 27 кг.

Quote (MAER)
поставить мотор 5-ку 4-х такта? Надо сильно подумать,

вот и спрашиваю совета... я бы конечно лучше посмотрел 5-ку 2 такта в деле.

Quote (Cerrg)
Филимон, на запорожцы вроде бы и ставились V-образники

Ну а у меня душа склоняется к 4-х тактный подвесной лодочный мотор YAMAHA F5AMHS EU. Не знаю почему!!!