| Покупка резиновой лодки |
| Yurec66 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:11:00 | Сообщение # 1 |
Рыбак со стажем
Статус: На рыбалке
| Уважаемые, подскажите, насколько страшно хранение лодки? Несколько раз порывался купить резиновую лодку, однако факт ее хранения (где и как) останавливал. В гараже- рысы поточат, в кватире - ??? (1 комната), слегка надутая, свернутая - ??? И ешшо вопрос, какой модели отдать предпочтение : Нырок 2 или Иволга 2 ?
Каждому свойственно ошибаться... сказал ежик, слезая с кактуса
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:30:46 | Сообщение # 2 |
Рыбак со стажем
| Quote (Yurec66) И ешшо вопрос, какой модели отдать предпочтение : Нырок 2 или Иволга 2 ? Была у меня лодка Нырок 41 (надувное дно, с подушками, 2 места). Плюсы: Минимальное кол-во швов, устойчива. Минусы: Тяжёлая (Без машины никак), бери со скомейками - более удобно, 2 человека - мало места. Посмотри лодки из ПВХ они более технологичны.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| Sergo | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:06:35 | Сообщение # 3 |
|
Эксперт
| Quote (Yurec66) какой модели отдать предпочтение : Нырок 2 или Иволга 2 ? Я читал отзыв независимого эксперта, протестировавшего множество лодок, по устойчивости и мореходности из 2-х местных резиновых лодок лучше всех ВЕГА Ярославского завода. Quote (AlexMPivovarov) Посмотри лодки из ПВХ они более технологичны. Лодки из ПВХ (Омега или Велес) требуют наличия авто, соответственно имеет смысл брать сразу 3-х местную с жёстким дном и возможностью установки мотора...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:20:45 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Yurec66, И меня 5 сезон Иволга 2. Сравнивал со 2 нырком есть свои плюсы и минусы + За счет заостренного носа лучшие ходовые (плавотельные) качества при больших перемещениях по акватории, по сравнению с нырком2. - Заостренный нос имеет складки в месте соединения, при накачивании лодки они полностью не распремляются и как следствие-появление микротрещин с послеующим образованием разрыв (теоритически). Особых условий хранения не придерживался, зимой лодка на антресолях или в гараже в сложенном состоянии, но рекомендуют зимой хранить в накачанном состаянии и желательно подвесить. Провел небольшую дороботку весел они у меня вставляются в уключины на штыри - усилил соединение мет. трубкой (модель старая сейчас возвожно конструкцию изменили)
Искатель
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:37:59 | Сообщение # 5 |
Рыбак со стажем
| Quote (AlexMPivovarov) Посмотри лодки из ПВХ они более технологичны. Так они и стоят в 2,5 раза дороже. Хотелось-бы дешево и сердито. Quote (twerty) Заостренный нос имеет складки в месте соединения, при накачивании лодки они полностью не распремляются и как следствие-появление микротрещин с послеующим образованием разрыв (теоритически). А на практике у кого были с этим реальные проблемы, я имею ввиду растрескивание? Да... а мне сказали, что эта модель пользуется неплохим спросом. Связывался с представителем Ярославского завода, там мне так сказали. Да и на быховском тоже самое подтвердили продавцы, кто лодками занимается.
|
| |
| |
|
| deangelis | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:47:01 | Сообщение # 6 |
|
Рыбак со стажем
| Я не могу ловить с резиновой лодки. Хоть убейте, ловил раз 3 дня подряд на удочку с двухместной лодки водвоем. Счас вспоминаю как страшный сон... В этом году поехать не смог, дал свою лодку тем, кто туда же поехал. Втроем с одной лодки, как цветки ловили. ни малейшего намека на усталость и проч траблы. Жесткое дно, пвх, 360, транец под мотор. стоя могут двое ловить на спиннинг. Конечно многие скажут - понты. Может быть, но из недостатков - одному не собрать и в воду не снести, остальное только плюсы. Лодка большая на берегу, в воде чем больше - тем лучше.
Щука - классический хищник-засадчик, поимал - засадил...
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:55:08 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| Yurec66, Quote (Yurec66) А на практике у кого были с этим реальные проблемы, я имею ввиду растрескивание Я тебе описал СВОЮ лодку и минусы кот. уже обнаружил в процессе эксплуатации. А когда трещены перерастут в разрывы, сиё мне не известно!
Искатель
|
| |
| |
|
| Yurec66 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 11:00:31 | Сообщение # 8 |
Рыбак со стажем
| Да... насторожило... Хотя говоришь уже 5 лет в эксплуатации. Это ужеесть не плохо !
|
| |
| |
|
| AlexMPivovarov | Дата: Четверг, 14.02.2008, 11:50:17 | Сообщение # 9 |
Рыбак со стажем
| Нырок-2-05 230 у.е. - резина Длина - 255 см. Ширина - 110 см. Диаметр борта - 30 см. Вес - 17 кг. Дно - надувное. Мнёв Скиф G-8 280у.е. - ПВХ. Масса – 11,8 кг Длина – 2,54 м Ширина – 1,3 м Диаметр баллона - 0,38 м Грузоподъемность – 220 кг Пассажировместимость – 2 чел. Тип днища – однослойное Я за ПВХ.
Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно, Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно.
|
| |
| |
|
| twerty | Дата: Четверг, 14.02.2008, 11:56:57 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Yurec66, Quote (AlexMPivovarov) Я за ПВХ. Согласен!
Искатель
|
| |
| |