Как привязать ...
|
bobruyskiy | Дата: Вторник, 07.09.2010, 00:11:03 | Сообщение # 46 |
 Опытный рыболов
Статус: На рыбалке
| Так "паломар" завязать тоже две секунды.
Владимирский Рыболовный Клуб
|
|
| |
|
Apach | Дата: Вторник, 07.09.2010, 20:41:59 | Сообщение # 47 |
 Индеец
| Quote (Vinograd) только безузловкой,вещь классная,2 секунды и всё. А развязать?! А зацеп?!
>(((0> С немым недоверием пялятся рыбы на сферу поверхности над головой (с) И.Черт <0(((<
|
|
| |
|
Дмитрий | Дата: Пятница, 14.01.2011, 23:05:50 | Сообщение # 48 |
 Викинг
| Интересный узелок нашел на просторах интернета... Олбрайт Сформируйте из толстой лески петлю длиной около 10 см, зажмите её у основания пальцами. Пропустите тонкую леску сквозь петлю. Оберните тонкую леску вокруг петли из толстой и сформируйте из тонкой - петлю. Оставьте рабочий конец тонкой лески длиной 12-15 см. Зажмите пальцами вершину петли из тонкой лески и основание петли из толстой. Рабочим концом тонкой лески обмотайте петлю из толстой лески и верхнюю ветвь петли из тонкой. Сделайте 10-12 витков и пропустите рабочий конец в петлю из толстой лески. Сделайте поменьше последнюю, потянув за свободный конец. Смочите узел слюной и аккуратно подтяните его за рабочий конец тонкой лески. Возьмитесь за тонкую и толстую лески и аккуратно подтягивайте их в противоположных направлениях, формируя узел постепенно и поправляя витки. Обрежьте лишние концы, оставив 1,5-2 мм
Не мир меняется... мы меняемся, а мир остается прежним....
Обожаю гостей , которые хотя и приходят к моим родителям, но приносят мне шоколадку, ПРАВИЛЬНО, ЦАРЯ УВАЖАТЬ НАДО :D
|
|
| |
|
Drakon | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:38:38 | Сообщение # 49 |
 Заслуженный рыболов
| Я этим узлом пользуюсь. основную плетенку с лесочным монтажом соединяю. Только я всегда думал, что он называется альбрехт, а тут олбрайт. Может это одно и то же, я в английском не силен. 
|
|
| |
|
Дмитрий | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:51:49 | Сообщение # 50 |
 Викинг
| Официальное название Albright... А вот он же, только усовершенствованный:
Обожаю гостей , которые хотя и приходят к моим родителям, но приносят мне шоколадку, ПРАВИЛЬНО, ЦАРЯ УВАЖАТЬ НАДО :D
Сообщение отредактировал Дмитрий - Суббота, 15.01.2011, 01:52:02 |
|
| |
|
Drakon | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:57:24 | Сообщение # 51 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (Дмитрий) Официальное название Albright Дима, ты решил поиздеваться? Ты мне по русски напиши как читается это официальное название. Я его прочел как альбрехт. Но у меня неполное среднее, а ты вроде по грамотней будешь. официальное название................. , точно издеваешся...............
|
|
| |
|
Дмитрий | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:46:05 | Сообщение # 52 |
 Викинг
| Ну вы сказанули:"вроде по грамотней будешь",- это врядли. Альбрехт или Олбрайт, так это зависит от акцента если немецкий, то Альбрехт, а английский Олбрайт...
|
|
| |
|
Drakon | Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:07:23 | Сообщение # 53 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (Дмитрий) если немецкий, то Альбрехт, а английский Олбрайт... В общем, я им пользуюсь. Доволен. Не знаю как у других производителей плетеных лесок, а у РР он в каждом вкладыше есть. (впрочем как и другие рекомендуемые узлы. )
Сообщение отредактировал Drakon - Суббота, 15.01.2011, 17:07:55 |
|
| |
|
Гриня | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:52:39 | Сообщение # 54 |
 Опытный рыболов
| Отличный узел!!!!!постоянно им пользуюсь,при привязке шок-лидера!да и главное в нем,это постепенное затягивание и смачивать!!!!!!!
Если работа мешает рыбалке,меняй работу)))
|
|
| |
|
Alexey1979 | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:33:25 | Сообщение # 55 |
 Опытный рыболов
| Да узел, что надо. и по кольцам проходит без проблем, и не развязывается.
Люблю животных, особенно воблу
|
|
| |
|
Mihey | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:53:26 | Сообщение # 56 |
 Заслуженный рыболов
| Вот ещё узлы. Может кому пригодится :)Доступно только для пользователей
Audaces Fortuna Juvat.
|
|
| |
|
sergey69 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:37:05 | Сообщение # 57 |
 Заслуженный рыболов
| Если ловлю воблером взаброс-однозначно безузловка,поводок струна и никаких застежек. Если джигом-сварное кольцо,струна и ПАЛОМАР. Данный узел при зацепе рвет сам себя,уменьшая расход лески(шнура). Вертлюжки выбрасываю,застежку только с поппером-она прячется в плевалке и очень мала вероятность попадания в угол пасти рыбы.В такой ситуации потерял хороший трофей(ну и блесну тоже жалко).
"Трофейная рыба - слишком большая редкость, чтобы принадлежать одному рыболову" ( Rozemeijer )
|
|
| |
|
hamster_2011 | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:39:30 | Сообщение # 58 |
Попутчик
| vot moj ljubimyj, sohranjaet pochti 100% prochnosti niti, niti sravnimyh diametrov vjazhet otlichno, menmogo trenirovki tebuet odnako. no etot "the best"
|
|
| |
|
hamster_2011 | Дата: Среда, 13.06.2012, 14:10:01 | Сообщение # 59 |
Попутчик
|
|
|
| |
|
sergey69 | Дата: Среда, 13.06.2012, 16:42:23 | Сообщение # 60 |
 Заслуженный рыболов
| Quote (hamster_2011) Прикрепления: 1159579.jpg(71Kb) Это, я так понимаю, половина от первого узла? Т.е. там соединяем два шнура/лески, а здесь привязали, скажем, крючёк?
"Трофейная рыба - слишком большая редкость, чтобы принадлежать одному рыболову" ( Rozemeijer )
|
|
| |